X



【欅坂46】「2周年記念ライブ」平手友梨奈不在で総力戦 菅井友香の鬼気迫るパフォーマンス「私たちを信じてください!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/04/08(日) 20:11:57.08ID:CAP_USER9
欅坂46がデビュー2周年記念ワンマン公演「2nd YEAR ANNIVERSARY LIVE(セカンドイヤー アニバーサリーライブ)」を4月6日から8日の3日間にかけて、東京・武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナで行った。
各公演8000人、計2万4000人を動員。
モデルプレスは千秋楽となる8日に取材を実施。
センターの平手友梨奈が欠席を発表して以降大きな注目を集めていた楽曲のセンターポジションやセットリスト、そしてMCを含めた詳細レポートをお届けする。

全編クライマックスのような仕上がりと盛り上がり。
なかでもひときわ観客に鳥肌を立たせたのは本編ラストの『不協和音』だろう。
長濱ねるがセンターの「坂道AKB」楽曲『国境のない時代』、『東京タワーはどこから見える?』、『危なっかしい計画』を畳み掛けて会場のボルテージが徐々に上がっていき、『風に吹かれても』では“センター小林由依”がイントロで葉っぱを吹く。
そしてスクリーンに「LAST SONG」の文字。
その楽曲が『不協和音』であること、センターにキャプテンの菅井友香が立っていることがわかった瞬間、爆発的な歓声が鳴り響いた。

普段はおっとりした“お嬢様”菅井の見たことない鋭い目つき、鬼気迫る表情に思わず息を呑む。
ここまでたどり着くには想像もできない覚悟と並大抵ではない努力があったに違いない。
最初のサビ前の「僕は嫌だ」ですでにファンは興奮のるつぼと化したが、大サビ前の「僕は嫌だ」はそれ以上。
すべての期待を背負った菅井の全身全霊の叫びに涙する観客も見られた。
菅井だけではない、ステージに立ったメンバー全員が後先考えない渾身のパフォーマンス。
曲が終わると一気に暗転しスクリーンに「END」の文字が踊った。
言葉にできない衝撃、ファンの心は確実に揺さぶられた。

アンコール、最後の挨拶で菅井は「私たちにできることは素敵なライブをすること、たくさんライブを作っていくことで恩返ししていきたい。今回メンバーひとりひとりの力の大きさを実感しました。ずみこ(今泉佑唯)と一緒にステージに立てることが嬉しい。今日はてち(平手友梨奈)や、まなか(志田愛佳)が欠席しちゃったけど、私たちが成長することで安心して戻って来られる居場所を作りたいです。今までの私たちとは違います。私たちを信じてください」とファンに力強く飛躍を誓い、ファンから大歓声を浴びた。

セットリスト他全文
http://mdpr.jp/music/detail/1758682

欅坂46「2nd YEAR ANNIVERSARY LIVE」
http://pbs.twimg.com/media/DaLTDrOVQAErIAR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaQSgGpV4AEw9wE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaQSgG1U0AAR9hC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaQSdI5UwAAVeDU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaQSYvrVAAAKtNd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaQSgGtV4AAAEzm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaQSdJnV4AA3nXm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaLTFRoVwAEaNLV.jpg

キャプテン 菅井友香
http://pbs.twimg.com/media/DZcy026VMAEknFK.jpg

欅坂46 『不協和音』
https://www.youtube.com/watch?v=gfzuzDrVRVM
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:13:34.92ID:55QpwXEE0
また天才が出現したの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:16:45.53ID:D/DuUrfy0
平手は喉やら体調が重症らしいな
一ヶ月やそこらじゃ無理だろ
アイドルの寿命としては致命的かも知れないが
待つしかないんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:17:29.23ID:3AbPAvZX0
いつまでこの謎の欅坂のごり押しが続くの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:17:43.03ID:8wIYjq/B0
菅井様最高!!涙が止まらない
なんて美しいんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:19:15.34ID:0wX1FYSu0
見たい見たい!!映像化してくれ これだけでもいいから 暗いグズグズした欅はもう嫌だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:19:22.26ID:YW/iRI2S0
ゆっかーがこんなにカワイイって知ってるの?
http://68.media.tumblr.com/295f1263e52a92b19307d48239f97a1a/tumblr_oilwr4z30l1tsk04no1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/ca6c7c94097f924a71f19584ee4010e5/tumblr_p5h71v8rzQ1vlp6rao1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/b23d0d236ea90af8a7e6687cc68e17e5/tumblr_oy6ip6xD171ueloi8o1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/d8f6bfece733358f27a2af6a657a38bc/tumblr_oxgognbsBK1v79u2eo3_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/655b1e6ed792b79b3a23d923b07041ac/tumblr_oilwr4z30l1tsk04no7_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/f1a0bb4faae1689e014599dceb55d915/tumblr_ojdm84Tmeo1vc1y9yo1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/375aa5b9d008ed93326f7cbb5e613507/tumblr_p20t2xRkYa1tneugwo2_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/3b7943d3054d1e48f3d9271f27f603c4/tumblr_oilwr4z30l1tsk04no8_1280.jpg
  
  
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:20:51.25ID:73hXTlIvO
この不細工集団を一人で瞬殺できるのが乃木坂の与田ちゃんである事実
これは国民の総意である
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:21:45.16ID:vAjiI2/x0
>>1
後ろから3枚目は笑っていいんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:49.07ID:DBj+6K7Z0
>>11
40分180万だっけ
今最強の風◯嬢だもんなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:24:18.92ID:baj/Jvnt0
うむ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:26:20.86ID:fGX2Q0dS0
>>4
「僕は嫌だ!」だけで相当喉を痛めたもんな・・・
早く元気になって白目で震える僕は嫌だを聞かせてほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:28:27.22ID:rOYPT1KI0
虚飾ビジネスにハマれる人って純粋なのか馬鹿なのか……
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:32:46.01ID:Rlj0nzKK0
アメトークの欅坂46って寒いな
下手だから応援しろとか気持ち悪すぎる
 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:36:29.21ID:v1KG9JIO0
毎度毎度こいつらの絶賛記事面白すぎだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:40:00.19ID:adggWNKk0
>>20
虚飾とわかってて楽しむのも一興やで。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:40:39.79ID:T6cVPomN0
歌って踊って女に恵まれない男から
金を巻き上げるのが夢ってなんだ?

信じろって何を信じろっていうんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:01.45ID:ZDqatEA50
結局のところ誰がセンターでもいいんじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:22.34ID:sCcbB0+L0
口パクお遊戯枕集団がなに夜迷いごとほざいてんの?身の程知れ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:45:13.84ID:MX7PAS4M0
平手抜きの今こそ可愛い楽曲やればいいのに。平手あり、平手なしで別グループになるのも面白い。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:18.96ID:7TgKy3mA0
>>22
「下手だから応援しろ」じゃない
「下手でも一所懸命になってるから応援したくなる」だ

下手でも一所懸命やってる奴を嘲笑うような君みたいな人にはそういう感情は湧き上がらないだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:32.26ID:ZF1CRAKI0
もしかすると、平手が居なくても誰でも平手っぽいパフォーマンスできるってこと??
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:42.84ID:nQA9rUXU0
「圧倒的」「鳥肌」に続いて「鬼気迫る」

また欅坂の新たなワード誕生したなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:03:15.48ID:n0bDS2ux0
菅井と須貝でイントネーション違うからな
菅井は平坦 スガ・イ→
須貝はスに力が入って後は下がる
ス・ガイ↓
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:05:35.44ID:5niGU0ls0
>>31
平手なしで可愛い曲やると劣化乃木坂になって特徴なくなる
せっかくかっこいい路線で同性からも好かれるグループで売ってるのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:42.89ID:Hnrpj+wa0
もう何をやっても無理だから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:08:15.42ID:i0TtpLHi0
このグループのビジュアル担当って尾関梨香って子?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:09:45.65ID:6yJq5Pfi0
菅井様は品があっていい
常に育ちのよさを感じる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:10:57.70ID:cMbY3mUJ0
大失敗に終わったそうだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:13:41.64ID:PrsV2zJo0
天下取った西野や白石ですら「感謝努力笑顔」とか言ってるのにもう天狗ですかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:35:26.06ID:JzxO50OU0
ももクロ→全力、欅坂→鬼気迫る

ほんと、もういいよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:35:44.50ID:yBJClAAp0
金様
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:37:59.77ID:jYKto2h20
>>1
菅井友香ちゃんはスゲー良い子
生まれて初めて握手会に行ったけど横で見える他の子と違って誰に対しても親切丁寧
2年後にまた行ったけど面倒くさい感じにはなってなくて2年前と同じ、それ以上にニコニコした対応だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:41:28.10ID:Rlj0nzKK0
>>32
お前気持ち悪い
一生懸命やっている奴はいっぱいいて仕事でお金取ってる芸のない芸能人なんていらない
こいつら口パクお遊戯で口パクは音もあってない屑共じゃん
 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:41:30.59ID:pps1Kf5L0
>>1
解散すんのか?



8 名無しって、書けない?(地震なし) 2018/04/07(土) 19:20:15.37
アンコール後
ゆっかー(号泣しながら)
「みんなの背中見てたら欅坂終わらせたくないなって。感極まっちゃった」

― ちー (@aacl46) 2018年4月7日
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:47.77ID:cAFv6nMY0
平手と志田はゴネる今泉に嫌気さして出て行ったって感じか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:56:17.61ID:MX7PAS4M0
>>36
だから、その平手がいねーじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:02:44.93ID:1IDLh/E90
鬼気迫るパフォーマンス
圧巻のパフォーマンス
ファン絶賛「鳥肌立った」
とりあえずこれ書いときゃ持ち上げ記事の完成
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:06:54.97ID:3GsNJ2q/0
>>54
へーもったいない
人気まだ上がりそうなのに解散か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:12:41.22ID:+MHMI0k50
センターやりたがってた今泉って子は今回センターやってないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:20:04.94ID:sEsxFGki0
欅坂はキライだが、ちゃぷてんとかいう子は頑張って売れて欲しいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:25:24.27ID:V/4s1LInO
菅井ちゃんは文化放送のラジオ聴いててもケヤキ坂の良心だって分かる
問題はネルって奴
アイツ絶対ヤバいだろ さんま御殿見ててすぐ分かった
場の空気が読めてない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:36:10.17ID:6oW6k3FI0
>>32
その辺の小学生の学習発表会でも応援してろよキモヲタ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:45:30.69ID:Gir/N4mT0
こいつらの衣装って軍服みたいだから
嫌い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:47:02.44ID:CIjLrpij0
くだらん。
口パクすらまともにやってないじゃん。
ヘタクソな腹話術レベルやしw
こんなのがパフォーマンスなんかいw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:18.56ID:0PRdXN9p0
髪振り乱して頑張ってますねーー
>>61
我らがちゃぷちぇんですな。。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:51:58.81ID:C5BFUTb40
鬼気迫ったパフォーマンスでもないのに鬼気迫ってる感出しちゃってるのが寒い
ちょっと練習した50過ぎのウッチャンでも出来るレベルやもんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:59:31.81ID:spl9nCWH0
もう平手とかいうの要らないじゃん
とっとと首にしろよ
辞めたそうだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:09:18.12ID:qjbCM4re0
>>1
給料ありニートとか羨ましいな
俺なんか不正ナマポ多分無理だから貯金チビチビ潰すしかない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:49:15.08ID:TBWDFge40
平手はもう脱退してソロデビューさせればいいじゃん
秋豚ならそれぐらい容易いだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:50:42.12ID:8RfFSj3P0
>>32
一生懸命やってるようには見えんよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:50:45.00ID:OkRYtUjo0
この人のラジオは声が心地よくてよく聞く
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:54:08.58ID:QIhhNkQS0
口パク盆踊りをライブと呼ぶな汚らわしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:56:13.26ID:so2JJTuq0
円盤を発売してください
この通りです
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:02:05.85ID:Zk1lIRbM0
サラブレッド頑張れっどの人だよね
この娘だけはほんとに優しくて良い子だなって思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:08:43.22ID:5a2EcDge0
>>24
毎回お決まりの言葉
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:21:30.51ID:J9Xy3fHp0
こいつらいつも鬼気迫ってんなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:33:07.17ID:9HDVs6260
欅坂・平手友梨奈が「与沢翼にしか見えない」 与沢本人は「妹にそっくり」
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/31/d1c/w700c-ez_9694219c11c219dae37c3a0373f75b2c4ad5286cf8df6220.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/1b/746/w700c-ez_eb9ad1955a56ee599215619512f8dbb3b5e28fa588c70555.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/c4/6eb/w700c-ez_ed12bbdde47e6b441a8ec745164b07e3e235cc24c1de69c1.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/38/e31/w700c-ez_37ce8cc0d9a5483b33be2e6fc0a708c25e40dd4d47fac66d.jpg
http://i.imguR.com/jXvxLkn.jpg
0085ノンジャンル
垢版 |
2018/04/09(月) 03:39:11.20ID:I/di2KM60
ねるエロい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:57:51.25ID:/6XwiMhl0
>>64
朝鮮人はおかえりください
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:00:17.16ID:AnM7FIwjO
中二病軍団
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:48:11.29ID:WV5efPhD0
>>4
それなくね?ラジオや他仕事やってるし
早く合流しては欲しいけどロケの情報もあるし
演技のとくんじゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:51:20.58ID:WV5efPhD0
>>90
送信ミスった まあいいか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:09:08.00ID:/a0+exsRO
信じてください知らんがな


こいつらて制服を着た風俗嬢でお遊戯してだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:09:18.78ID:WV5efPhD0
>>54
それもありかな 今のグダグダ乗り越えられなきゃな 不協和音 紅白が良い区切りだった気がする 武道館ポシャっての今回は大事な再結束イベントじゃないのか 幸い成功しているみたいだが参加出来なかったメンバーとモチベーションにまた温度差が出るんじゃ無いか
そろそろいちがんにならなきゃな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:18:27.13ID:WV5efPhD0
>>20
猪木も言ってたぞ バカになれっ!!
好きなことやってる奴は皆 何々バカって表現されるじゃん それでOK
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:23:26.48ID:++2fyZ9e0
悟空不在でベジータナッパと戦うZ戦士状態?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:23:36.99ID:WV5efPhD0
>>61
ちゃぷちぇかな?志田が茶化した 
あの頃は良かったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:26:29.05ID:1lLJbe4W0
魂の〜
命を削った〜
燃え尽きるほどの〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:36:05.09ID:WV5efPhD0
>>64
俺も最初は嫌だったが 反目って解釈にして
制服派だね それ故ガラスのコスが嫌だ
ファッションとしては嫌いじゃ無いし
俺も似たようなもんだが 欅には嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況