X



【テレビ】『水曜日のダウンタウン』街中ゴルフ対決など “こち亀検証2時間SP”が早くも話題沸騰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/08(日) 19:45:11.91ID:CAP_USER9
https://ddnavi.com/news/447749/a/
2018年4月8日

2018年4月11日(水)に放送される『水曜日のダウンタウン』で、“こち亀検証SP”が特集されることが分かった。早くもファンからは「こんなん絶対面白いに決まってるやん」「こち亀はネタの宝庫だからなwww」と興奮の声が巻き起こっている。

同番組では個人が妄信的に信じ込む“説”を、芸能人たちが独自の目線と切り口でプレゼン。その“説”について実験ロケなども混じえて徹底検証し、スタジオメンバーと激論を交わしながら展開していく。

特集される『こちら葛飾区亀有公園前派出所』は、コミックス全200巻を誇る“レジェンドマンガ”。両津勘吉が巻き起こすドタバタ劇を、多くのキャラクターとともに下町の人情味を交えながら描いた。番組の次回予告でも、海中で釣り針に魚を仕込んでおく“接待釣り”や街中をコースにした“街中ゴルフ対決”、裸の美女をラップで巻く“ラップで裸は隠せるのか”といった検証風景を告知。マンガのドタバタ感が、実際にそのまま再現されているようだ。

放送内容をわずかに切り取った予告映像だけでも、ファンの期待は跳ね上がったようす。「そもそもマンガの内容がハチャメチャなんだから検証の面白さは保証されてますね」「俺の中で既に永久保存が決定している」「『水曜日のダウンタウン』はこういう企画を通しちゃうところが大好き」「こち亀の世界観、現実的に有り得るのかめっちゃ気になってたから意外と良い企画なのでは(笑)」といった声が溢れ返っている。

予告
「こち亀」のエピソードを2時間まるごと検証!! 4/11(水)『水曜日のダウンタウン』【TBS】
https://youtu.be/fTOFqcOBXG0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:25.13ID:GOSObh520
裸の美女をラップで巻く
これAVでみたことあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:48:24.55ID:HpFvEJxF0
水曜日のダウンタウンは若い子に人気でSNSで必ずトレンドになる
老人しか観てないとんねるずには不可能
ざまあとしか言いようがない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:49:06.87ID:z/hleejT0
漫画にタダ乗りの「お笑い芸人」
笑わせるねえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:49:22.56ID:4epUhMRu0
春日さん「全員がiPhoneだと思うな」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:03.13ID:GOSObh520
>>6
車に噛み付いてひっぱれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:57.68ID:QMDOfqIQ0
裸の美女のラップだかビニールに包まれた死体が見つかって小さな街が大騒ぎみたいなテレビドラマシリーズあったな
見たことはないけど面白いのかあれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:00.07ID:LT3kaqRY0
はいはいどうせテレビ見ないんでしょお前らw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:56.92ID:+468dZ/+0
江崎教授の話大好き。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:54:03.77ID:d4mls0ND0
>>8
まぁDTというより演出の藤井の感性だがな
それにあくまで30代男性を狙ってるはずだが、なぜかそこそこ若者受けもいいね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:54:27.16ID:m4Bnbdu30
クラップラー刃牙検証SP早く
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:55:11.18ID:GOSObh520
>>17
なんぼもろたんや?
このチョウチン野郎がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:57:49.21ID:0x3M1DAF0
面白そう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:22.63ID:LSLIOlZz0
ミカンの皮でパンツの匂い消して「うーんグレイト」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:31.01ID:QKC6nfYs0
DTは漫才しなはれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:33.96ID:C4ATHJPu0
昔ぐるナイで街の中で運動会やって警察沙汰になってなかったっけ?
街中ゴルフとか大丈夫なのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:59:10.36ID:9BtiTriW0
>>19
藤井がダウンタウンを使ってやりたい放題する番組。
多分、低視聴率で終わってもタイトルとメインMC変えて復活するのが藤井の番組。
タレント名鑑→テベコンヒーロー→キスマイフェイク→水曜日のダウンタウンがクソ番組の系譜。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:59:55.21ID:xTRHnfeb0
麗子と両津が手錠で繋がれて鍵がない時に麗子が風呂に入りたくてラップをグルグル巻きにした話かな
両ちゃんを着替えや風呂の度にバットで殴って気絶させるのは可哀想だからって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:00:45.05ID:C6SB1KoU0
香取がでるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:23.56ID:GOSObh520
>>29
クソアニメも流行ったしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クールじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:37.20ID:OzHQRRE00
>早くもファンからは「こんなん絶対面白いに決まってるやん」「こち亀はネタの宝庫だからなwww」と興奮の声が巻き起こっている。
うっわ恥ずかし
もうこの一文だけで見る気失せる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:43.18ID:rOYPT1KI0
うわぁ…ネタがねぇからマンガから引っ張ってくるとか……テレビ屋のプライド無いの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:44.19ID:hYH8c9v00
海パン刑事のネタをアキラ100%が丸パクリしてたよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:03.26ID:4CAgex230
チョンの
チョンテレビよる
糞垂れ流しバラエティ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:52.60ID:mZ4Mq/4W0
絶対面白いじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:14.30ID:r/HUEy/e0
>>9
しーっ!しーっ!しーっ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:04:38.13ID:4Tlem+aM0
実際には署長を怒らせても戦車で乗り込んで来ない節はやらんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:07:15.39ID:drhT7gvo0
>>14
ツインピークスか
アメリカドラマのブームの先駆け
デヴィッドリンチが監督
当時滅茶滅茶ハマったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:08:37.77ID:wtzMTwwF0
街角ゴルフは夢でよく見るわぁ
絶対に溝に入ったりする
たまに舞台がゴルフ場になっても
うまくティーが刺さらなかったり
ティーグランドの足場がなかったり
打ちすらできない夢
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:36.18ID:XCOSHxeH0
水曜日のダウンタウンは最初の放送で、アントニオ猪木が「北朝鮮は実は素晴らしい」という説をやった。
そして松本浜田は猪木に否定する突っ込みを入れまくり。猪木は苦笑い。

TBSは何か狙いがあって、企画したんだろうがなあ。

今は良い番組になったわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:55.39ID:SfQ7thBW0
こんなんより水曜どうでしょう見るわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:13:27.26ID:4TMAX2Jq0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:15:03.19ID:6esm9Wbr0
モニタリングの実況はさすがにヤラセ認定だが
こっちの実況は工作員だらけでかなわん
アホみたくスゲースゲーうるさい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:15:35.05ID:k1X6aksP0
>>46
もっと前になかったっけ?
自然のままのゴルフ場が都市化して、街中ゴルフ場になる話
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:17:47.39ID:OHrXNbsC0
こち亀ネタでやるんならダウンタウンでなくったって
そこらの新人アナウンサーにやらせたって面白いんじゃね?
ダウンタウンがネタを考えてやるってんじゃなきゃ
お笑い芸人じゃなくてただのタレントだよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:16.53ID:cAnEokkN0
予告で期待させてくれる番組水ダウしかない説
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:52.07ID:rIIi5hva0
>>19
ダウンタウンがイジったり突っ込むのを予測したVTR作りになってる
だからVTRだけ、でもダウンタウンだけ、でもないんよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:19:09.90ID:MfbfPlbQ0
>>6
ジェット戦闘機でサッカーなら見たい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:21:52.96ID:TrWqMkLl0
>>58
そんなの別にこち亀ネタに限らずじゃん
見たことないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:31.83ID:TrWqMkLl0
ああ見たことないのに語ってるんだろうな
ただのアンチに愚問だったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:19.89ID:cgfAW+EN0
>>46
プロゴルファー猿 影のトーナメントというディスクシステムのゲームがあってだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:24:33.94ID:0hLBKEYK0
個人的な水曜日のダウンタウン特番の毎回の密かな楽しみは

特番仕様に変わるOP
番組のネタを詰め込んだ公式MADみたいな感じで、でも毎回オシャレなんだよね

今回はこち亀仕様になるのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:26:13.91ID:mhSy1p040
>>8
とんねるずは80年代から4時間特番とかやってたからな
ピークが10年ズレてるだけ
ダウンタウンも10年後にはオワコン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:26:57.72ID:lzG42WNP0
トモダチ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:27:18.14ID:J/fYm7rU0
2017バラエティ平均視聴率年間ランキングトップ30

01位 NTV 19.3% 世界の果てまでイッテQ!
02位 NTV 16.9% ザ!鉄腕!DASH!!

03位 NTV 15.7% 行列のできる法律相談所
04位 NTV 15.0% しゃべくり007
05位 NTV 13.9% 踊る!さんま御殿!!
06位 NTV 13.7% 世界まる見え!テレビ特捜部
07位 NHK 13.6% ブラタモリ
08位 NTV 13.3% 有吉ゼミ
09位 NTV 12.8% 1分間の深イイ話
10位 NTV 12.7% 世界一受けたい授業
11位 TBS 12.5% プレバト!
11位 TBS 12.3% ぴったんこカン・カン
11位 TBS 12.3% 金曜日のスマイルたちへ
11位 NTV 12.3% 笑ってコラえて!
15位 NHK 12.2% 鶴瓶の家族に乾杯
16位 TBS 12.1% 爆報THE フライデー
16位 NHK 12.1% ガッテン!
18位 NTV 12.0% おしゃれイズム
19位 NTV 11.5% 火曜サプライズ
20位 NTV 11.4% 嵐にしやがれ
21位 TBS 11.3% 教えてもらう前と後
22位 NTV 11.2% ザ!世界仰天ニュース
22位 NTV 11.2% 天才!志村どうぶつ園

ダウンタウン芸歴35年、代表作これといってなし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:27:30.66ID:QHhG4/io0
カーナビが壊れてブラウン管テレビを
無理やり接続する話とか好きだったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:27:46.22ID:AGHznzwE0
これがバラエティ番組の今一番旬なんだろうけど全盛期のめちゃイケの方が百倍面白いよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:30:33.18ID:x1IHDQAY0
>>46
こち亀の街中ゴルフは86巻が最初らしいぞ

まだフジの日曜の夜にやってた時代にアニメ化してた記憶もあるし結構古いんじゃないか
ミスタービーンがどんだけ古いか知らんが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:30:40.67ID:Rxqv05G00
現実がこち亀に追いついたか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:12.80ID:J/fYm7rU0
>>72
TBSのG帯で7%台なので打ち切り候補だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:48.97ID:C2gyEeVQ0
PS2のストリートゴルファー面白かったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:32:31.54ID:LMWXILHKO
人間UFOキャッチャーはやらないのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:33:49.35ID:J/fYm7rU0
>>73
とはいえお笑いはウケるかスベるかの2択だからな
その辺視聴率ってのは残酷・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:35:21.21ID:zEgbJnMu0
>>50
当初は硬い方柔らかい方どっちにこ 転んでもいいようにいろいろと試してたみたい
今はいい感じで実験的なバラエティになった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:36:05.35ID:rXH4hg9O0
>>76
水曜日のダウンタウンはゴールデンタイムじゃないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:36:54.13ID:vsHk72ok0
トモダチは再現してくれるんだろうね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:19.20ID:ncSCKAXU0
>>58
藤井がお笑いスレスレの企画持ってくる(芸人にも素人にも失礼な企画)。

それをダウンタウンが見て笑ったり、時には「あかんやろ」とか突っ込んだりする事によって芸人、素人も怒らないという仕組み
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:52.95ID:ncSCKAXU0
パンピーのそろそろ新曲お願い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:40:35.63ID:8JVfad2k0
見忘れたと思ったらまだやってなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:40:55.01ID:x1IHDQAY0
BPO案件になる事も多いけど
一方で、バラエティはなかなか獲れないギャラクシー賞で二回も表彰されたりしてる番組でもあるのよね

良い方にも悪い方にもベクトルが振り切れるってのは
作り手側が本気で毎回毎回攻めた姿勢で番組を作り続けてる証拠だと思うね

クソ番組の皮を被った良いバラエティだと思うよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:41:01.29ID:qXc3Oy0o0
>>1
ボビーvsきんにくんの八百長アームレスリング対決は呼吸困難になるほど笑い転げたな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:14.30ID:DTEnQnLT0
浜ちゃんと松ちゃんのどっきりかもん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:39.07ID:J/fYm7rU0
>>88
まぁダウンタウンは視聴率ではなく「お笑い偏差値」で勝負してるからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:48:39.83ID:f2OdaOwZ0
>>70

ダウンタウンとかオワコンやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:50:26.86ID:sGlm5VpI0
番宣スレっていつから立つようになったんだっけ
で、>>1はいくらもらってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況