X



【サッカー】<王様ペレ>後輩ネイマールのプレーを批評!「ロナウドよりメッシ・スタイルに近い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/08(日) 12:41:01.45ID:CAP_USER9
⬛?C・ロナウドをフィニッシャーと評し、組み立てとゴールも決めるメッシ寄りと分析

サッカーの王様、元ブラジル代表FWペレ氏は同胞の後輩FWネイマール(パリ・サンジェルマン)についてこう評した。

 世界最高のサッカー選手という評価を二分するレアル・マドリードのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドと比較される声もあるが、ペレ氏はバルセロナで昨季まで同僚だったアルゼンチン代表FWリオネル・メッシと似たプレースタイルだと、スポーツ専門テレビ局「ESPN」ブラジル版で語っている。

「ネイマールはクリスティアーノ・ロナウドと比べられている。私は友人に対してや、欧州でのインタビューで何度も話してきた。クリスティアーノ・ロナウドはエクセレントな選手で、彼は(元ブラジル代表MF)ババやコウチーニョのようなフィニッシャーだ。ネイマールはメッシ・スタイルに近いんだ。プレーを組み立て、そしてゴールも決める」

 バルセロナやPSGでゴールを量産しているネイマールだが、サイドを起点にプレーし、攻撃のビルドアップから崩し、そしてフィニッシュまで多岐にわたる役割をこなしている。

 かつてはドリブラーとして鳴らしたロナウドも、現在は中央でゴールゲッターとして専念する場面が多くなった。その観点から、ネイマールのプレーはよりメッシに近いとペレ氏は考えているようだ。

4/8(日) 8:32配信 ZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180408-00010004-soccermzw-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180408-00010004-soccermzw-000-3-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:46:27.71ID:IUTfShTx0
いまさらw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:52:46.23ID:8RnxkEdX0
そりゃロナウドとは得点力が違いすぎて比べる対象にはないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:56:54.63ID:GGxlTELK0
クリロナはワンタッチゴーラーだけど
どんな体勢からでもゴールを決められるから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:01:03.28ID:pi6TDn0T0
メッシ、クリロナ、初代ロナウド、ペレ、マラドーナ

誰が最強で次点誰よ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:08:21.61ID:jyPTd2Sv0
ババとはまた随分古い選手を例に出してきたな

せめてロマーリオ、ロナウドと言ってくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:12:11.63ID:6rBVTq7o0
ペレって競技レベルが低かった頃のスターに過ぎない
日本の野球解説者もそうだけど現役選手に偉そうでウザいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:14:14.76ID:CK12EBlu0
確かにシュミレーションする時とかそっくり。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:22:22.38ID:+Qz5+Lj80
ブラジルブランドの上乗せで評価高杉

国同士で固まってたりが普通だからブラジル派閥は活躍しやすい
そういうのを排除してるドイツは比較的選手の実力通りなんだろうな
ブラジル人は排除した方がいいんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:22.12ID:jyPTd2Sv0
>>14
競技レベルが低いって言うか、競技として事実上別物って感じだろ

1960年代や70年代の選手は、今の選手よりボール扱いは遥かに上手だが、
スピードが無く、競り合いに弱く、ついでに90分走り回る体力に欠ける

選手に要求されるものが全然違うよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:44.25ID:j9iXJG0N0
>>12
初代ロナウドはジダンより下
W杯で2度戦って両方負けてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:39:32.15ID:T7+vxgOe0
>>12
ジダン、ファンニステルローイ、ベルカンプがない。
やり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況