X



【MLB】ダル快投 6回2安打1失点、毎回の9奪三振

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/08(日) 10:53:24.58ID:CAP_USER9
ダル、今季初白星ならずも勝利呼ぶ快投 6回2安打1失点、毎回の9奪三振

4/8(日) 8:34配信
スポニチアネックス

今季2度目の登板で6回1失点9奪三振と快投も白星を逃したダルビッシュ(AP)

 ◇ナ・リーグ カブス5―2ブルワーズ(2018年4月7日 ミルウォーキー)

 カブスのダルビッシュ有(31)は7日(日本時間8日)、ミルウォーキーでのブルワーズ戦に先発。6回で94球を投げ、2安打9三振1四球、1失点だった。1―1の7回の打席で代打を送られて交代した。試合はカブスが5―2で勝った。

【写真】大谷と談笑するダルビッシュ

 3回まで無安打投球を見せたが、4回に先頭の1番テムズに右越えソロ本塁打を浴びた。5回に3者連続三振を記録するなど、6回まで毎回の9三振を奪った。1―1で迎えた7回の打席で代打を送られて交代した。

 5回には1死満塁の好機で打席が回ってきたが、空振り三振に終わった。

 ダルビッシュは3月31日のマーリンズ戦で今季初先発。新天地デビュー登板は4回1/3を投げて5安打5失点という内容で勝敗はつかなかった。

 カブスは8回に1点を奪われたが、9回に一挙4点を奪って逆転。5―2で勝った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000076-spnannex-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:54:41.83ID:/TYt4myg0
ダルなら抑えると思ってました
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:55:46.70ID:0x3M1DAF0
ええやんけ

大谷翔平に負けるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:57:32.04ID:Pq9nstuo0
好投すると報われないなダル
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:00:38.96ID:J5K4d8uw0
でもダルビッシュは打てないんでしょ?って言われるんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:01:07.90ID:kAY0fOBT0
一緒や!投げても!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:01:27.89ID:YXZthFJJ0
これが現状ダルのベストピッチなんだろうな
ナ・リーグの糞みたいなチーム相手に
しかもエースローテから離れてもっと無双できるかと思ってたけど残念
前回のソフトバンクや西武以下である最弱マーリンズ打線にボッコボコされた時点で見限ったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:01:50.39ID:2MnkqExk0
この前、ダルビッシュのことをボロクソ言ってたやつは謝れよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:01:51.76ID:gV0UVGRj0
で?ホームランは打ったの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:02:08.89ID:5UCYyNB30
ツイッターばか!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:02:41.13ID:Pb431sWq0
大谷に触発されたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:06:21.28ID:aomGl2eJ0
ザコビッシュw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:08:20.99ID:dXVAtD4+0
ダルビッシュ、斎藤、大谷
この日ハムの系譜すげー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:08:36.65ID:K/XY5T2E0
こういうどーでもいい試合ではいい投球するんだけどな

やっぱメンタルの問題やな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:10:45.48ID:BQzAtsgc0
まーた7回投げきれんのか
サイヤングは夢のまた夢だなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:11:16.34ID:Y39PRxdf0
前回のマーリンズは確実にダルの癖を発見してるぞ
去年も10失点負けしたが明らかに球種を絞り込んでる
捕手のサイン盗みかダルのフォームに決定的な癖がある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:13:29.40ID:Y39PRxdf0
今のダルから連続安打を続けて降板させるのは明らかに無理
スライダーがエゲつないから必ず途切れるし、大崩れする時は相手側が何か情報持ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:14:04.93ID:ubK7yX5b0
ダルビッシュは凄いよ勝ち負けの結果じゃ無いね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:14:32.63ID:hYH8c9v00
得失点差は-1だぞ

自分でホームラン打って取り返せ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:15:28.08ID:EhqjnTTP0
やっぱ三振獲れるとある程度安定するな
三振獲れないと崩れる
これはマーも大谷もそうというか、今のメジャーの投手全般に言える事でもあるけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:16:12.06ID:Y39PRxdf0
マーリンズ戦は相手は球種わかってただろ
あんなど真ん中から糞ボールになるほど変化するスライダーを連続ヒットするなんてあり得ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:17:12.26ID:aQ3GYLxz0
ダル今年も勝ち星はあんま伸びんだろうな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:17:25.58ID:Wj+qh+wH0
>毎回の9奪三振

「毎回奪三振で9K」とかって書いた方がよくないか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:18:10.28ID:nzM1rKtq0
>>31
メジャーって無能のコーチスタッフしかいないのか?
癖ばれチェックぐらい基本ちゃうんか
日本は高校ですらやってるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:20:28.75ID:aMj8mZVF0
前田もそうだけど、なんでBS放送ないの?別に大谷と時間が被ってるわけでもなし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:20:46.12ID:C2rYKENv0
>>43
そここだわる意味わからないしわかりにくくなってるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:21:48.99ID:jhgjtDg70
マー君

大谷君に頑張ってね、なんて言ってられない

敵ですから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:22:12.39ID:Rlr7EAmb0
ダルもスプリット投げればもっと楽に打者打ち取れそうなもんだがなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:22:20.92ID:/VdOVdOa0
さすがにこの内容で叩くやつはアホだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:22:55.61ID:Y39PRxdf0
監督はエース扱いしてるよ
普通なら同点で5回ワンアウト満塁で投手なら代打を送る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:23:39.63ID:EhqjnTTP0
>>50
今はスライダー主体だからスプリットは投げられない
緩急ならどうしてもチェンジアップかカーブになっちゃう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:26:08.96ID:NSVC2DrO0
>>17
いつものことじゃん

叩くだけ叩いて知らんぷり
そりゃリスクないんだから匿名でめちゃくちゃ言うわけだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:26:54.24ID:hFQ3oIRs0
ええ感じやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:27:07.98ID:V5vENxy+0
ダルビッシュ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:27:23.84ID:mcO+fySE0
MLB行く前はまさか200イニングを1シーズンしか投げれなかったのは想像すら出来なかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:28:48.20ID:Afue3dOv0
Pとしては劣化大谷
バッターなんて出来るはずもない
年齢的にもそろそろ賞味期限
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:29:43.27ID:BiDwGunX0
もう完全に余生だな
今年も4点近くで終わるんだろうし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:30:29.96ID:pEkXrX4/0
野球よりもツイッターで注目を集める人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:30:45.72ID:8qZWWIxe0
筋トレが足りないよ バルクまだまだ足りないよ

ちゃんとベンチ200kg毎日やってるか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:30:57.81ID:dY7Auyej0
で、ダルはホームランなんぼ打ってんの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:31:16.08ID:sE/rzaIM0
同点だとプレッシャーないからそこそこ好投する
リードしてるとプレッシャーで打たれて勝てない
日本時代から変わらない
とにかく勝てないピッチャー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:31:27.09ID:dWu0pC6n0
ダルビッシュくらい才能持ってても、でもこの人は規格外じゃないよね
と思わせる天使の化け物
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:31:33.77ID:XbJWcN5S0
お、球種はもう読まれなくなったのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:33:32.82ID:YRZxRtwb0
溜めを作るようになってテンポ悪く感じる
ストライク先行でランナーも出ないのに守備時間が長い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:33:40.65ID:NRaQVMe/0
*☆*キタキタ――(σ´∀`)σ――ン!!!!*☆*
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:31.90ID:xyYK3mAi0
四球数だけで見るとそこまで多くないけど実際ピッチング見てると結構荒れてるんだよなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:43.30ID:YnxNIth90
ダルの試合くらいはNHKでやってほしい
ドジャースは今日の試合で前田を中継ぎで使っるしひどいあつかいだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:35:32.50ID:mcO+fySE0
王健民(最多勝)→野茂(最多奪三振)→黒田(200イニング数回)→ダルビ(最多奪三振)→岩隈→田中(200、タイトルも無し)→上原
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:36:18.70ID:eYLJ8HUu0
ピッチャーしかできん人はちょっと好投したくらいじゃ
話題的には用なしですわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:36:30.83ID:YXZthFJJ0
ナ・リーグはただでさえレベル低いし
DH制度がなくて相手ピッチャーが打席に立つボーナスタイムあるんだから
投げるピッチャーとしては天国環境なんだよな
そこに逃げまくってるダル
しかも何番手かで投げてるし、日本以下の糞な打線に打たれまくり
田中は超絶レベルでずっとエースとして投げてるから既に遥か上、とりあえず大谷を見習えよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:36:31.85ID:EhqjnTTP0
>>79
今のメジャーはガンガン三振を取って球数を減らすのが主流よ
それが一番球数減らせる

ただダルは外れる球も多いからなぁ・・・四球と3−2をどれだけ減らせるかだろうね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:37:52.15ID:SDmM2vOE0
マーもダルもあんな年下の化け物見たら
嫉妬する対象にすらならないんだろうな
自分達への注目が減って気は楽かも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:40:42.58ID:YRZxRtwb0
>>87
投手としてはダルマーがまだ上に決まってるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:41:03.63ID:pruFXq5i0
>>12
ダルの妹に見えた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:41:31.07ID:WWcg2oGr0
まだ大谷をどうこういうのは早すぎる。オールスターまではなんとも評価できない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:44:36.64ID:CnKQ79Dd0
>>88
足りないのは実績だけでもう能力は超えてる
ダルなんて勝負弱さが致命的だし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:45:14.56ID:EhqjnTTP0
ダルはそもそもメンタルは強い方w
弱い人はそもそもメジャーいけないよ・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:49:22.26ID:CnKQ79Dd0
>>93
一般人とでも比較してんの?
メジャーの選手内で言ったら平均以下でしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:50:15.28ID:wV67gRK50
>>17
>>59

悪いとき叩いて何が悪いんだよ
馬鹿じゃねーの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:50:38.18ID:EhqjnTTP0
>>94
まあ丁度平均くらいだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:50:41.71ID:YXZthFJJ0
大谷の世界一のアストロズ先発でハッキリするだろ?
ダルは知っての通り見るも無残にボッコボッコされた
田中は相手エースとマッチアップの2試合とも勝ち負けして投げ合った
さて大谷はどうかな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:20.91ID:pruFXq5i0
>>43
文字数増えてんじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:48.28ID:FR7g3Vca0
いわんこっちゃねー
こんなゴミクズ以下を先発させたなら当然
やる前からわかってることだろーに
意図的に試合を捨てたとしか思えんわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:48.36ID:YRZxRtwb0
>>91
むしろ実績だけ並んでて能力がまだ段違いだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:55:00.80ID:yAOn9auE0
大谷がピッチャーで通用すると思ってる奴はあまい
初登板も勝ちはついたものの、次はどうなるかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:55:05.21ID:v5qbWkIN0
日本人って野球に向いてないよね・・・致命的に
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:55:34.00ID:LBUh/JIk0
過疎ってるなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:55:47.44ID:xXcxdmg/0
こんなカスでも日本では5年連続防御率1点台
ほんまNPBってクソやなww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:55:55.29ID:T71YsnHB0
年収がダルの千分の一以下のゴミクズどもが大谷スゲー俺スゲー言っても
むなしいだけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:03.30ID:EhqjnTTP0
今年は2500万$+出来高だっけな
大体27億+α(3億程度)になりそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:03.88ID:YIDFUyBZ0
とてもじゃないが給料に見合った働きではないな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:19.67ID:bLzdYxns0
やっぱりメジャーじゃ通用しないよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:41.04ID:1YerD4S/0
年俸通りの活躍せーや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:56.71ID:yuA6HVW80
多分今のダルは西武SB広島阪神辺りの打線になげれば餌食やないかw?
劣化激しすぎるわw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:57:01.59ID:YiGPHuLa0
サッカー選手はみんな世界で活躍してんのに、焼き豚おじいちゃんときたらw
低レベルプロ野球でも見てシコシコしとけww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:57:21.12ID:xhBtPP8a0
残念だけどダルビッシュはやっぱりアメリカでは通用しなかったということだね。
やっぱり日本人はビッグリーグで活躍できないよ。
日本に早く戻ってきなよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:58:43.40ID:Ce1DUY+Y0
>>1
イラン人のスレなんてわざわざ建てんな死ね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:58:53.59ID:JRJ8SbC00
大谷が出てからダルの関心もすっかり薄くなってしまったな
NHKに中継すらしてもらえなくなった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:59:29.05ID:mcO+fySE0
>>115
サッカーって海外でタイトル獲得した選手居たっけ?
澤のコンドーム位じゃないかな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:00:13.85ID:H4bLixdo0
あああ……こりゃもう最低最悪の選手だわ
世の中やっぱり上手く行かないもんだねえ……良い事は中々続かない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:00:18.65ID:EhqjnTTP0
まあ関心は活躍すりゃあ戻って来るしそこは別に本人気にもして無いだろw
もう1回契約欲しいからそんなに無理はしないと思うけどな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:00:29.92ID:LqRjh26Z0
日本で無双してた超一流でも
メジャーへ行けば三流になる

やっぱメジャーはすげえな

NPBは1Aか、下手したらルーキーリーグレベル
だろうな…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:00:53.53ID:rS6u/bfS0
もうお辞めなさい
もはや対策されてどうにもできない状況じゃん
メジャーは日本野球みたいに根性論で試合してるんじゃなく全てが緻密なデータで対応してるんだから無理あるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:01:01.42ID:ib8ey/WA0
ダルは普通に力はあるからな
波があるのがちょっと難点ありだけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:01:10.47ID:EhqjnTTP0
ダルは普通にメジャーでも1流の評価だが・・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:01:28.24ID:jc7Ox8eP0
通用していないね
調子が悪いとかではなくて完璧に打者から攻略されたんだよ
ダルビッシュはコントロールが悪すぎる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:01:49.80ID:OvrHo6Ny0
これから悪くなる一方で良くはならないかもな
早く日本に帰国した方が得策かも知れない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:02:04.15ID:ksDI9pZs0
打者は韓国に大きく遅れをとってるレベルの中で
投手もこれでは……
焼き豚終ったな(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:02:20.40ID:9YFhm8D60
冗談抜きで今年も日本人選手全員酷いな
笑えないレベルになってきたで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:02:34.70ID:JP/TuqE60
やきうはまるで進歩がないなw
やきうは未来永劫このレベル以上は望めないんだから応援するなんて時間の無駄
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:02:37.30ID:erheyWXd0
好不調の差が激しすぎる
取られる時は取られるし修正力がそんな高くないのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:02:38.18ID:mcO+fySE0
>>125
200イニング投げれないスターターが一流とかw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:02:39.25ID:dWu0pC6n0
>>87
一般人や他の部活の奴が身体能力たけーと思う高校球児が
クソになるほど練習しても入ることすらできないNPBの連中相手に24連勝した田中マーが
ときおりフルボッコされるMLBの打者が
こいつどうかしてんじゃねってドン引きする打者大谷
もはや意味わからない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:02:53.56ID:B1pZ+BPR0
日本じゃ圧倒的にナンバーワンのダルビッシュが

アメリカじゃ10番目にも入らない

なんか無力感おおきいわ

日本人がアメリカ人を力で黙らせることはできないんだね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:03:14.09ID:fGrvMc6H0
日本人はMLBに行ってもろくなことにならんな
レベルが違いすぎるし迷惑かけるし
国内で無双しといた方が絶対に良い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:03:28.00ID:RmzLLstd0
こんなのが日本を代表する投手?
日本人って恥ずかしくないのかなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:03:54.64ID:tlxU5yFa0
コスパが悪い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:03.01ID:JG7WhYTs0
ダルビッシュは松坂に感じが似てるね
悲壮感が漂ってるしテンポやコントロールが悪いし
メジャーでは並の投手なのに、スター気分が抜けないんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:18.54ID:3DQtnUvk0
この人もずっと日本に居ればレジェンドだったろうに
変に日本→メジャールートが出来た所為で残念だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:32.75ID:3E+YBpOU0
6イニング2失点って・・
もう、恥ずかしいから帰ってこいよwwwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:47.00ID:FEACCJRl0
メジャーは1番から9番まで清宮クラスの打者が並んでるようなもんだし
よくやったよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:51.47ID:EhqjnTTP0
>>132
実際そういう評価だから仕方ないよ(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:05:07.78ID:6V53zORs0
しかし、あれだけ日本で無双だったダルビッシュがポコポコ打たれるんだからメジャーって凄まじいな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:05:22.67ID:jYFVGC0I0
日本じゃこんなヤツに手も足も出ず
歴代最高のピッチャーと呼ばれてたんだぜ

そりゃピートローズも怒るよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:05:48.83ID:muqOG6dA0
バッティングはどうなの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:05:54.72ID:+Bvrd7I40
>>139って未だに野茂を許してないんだね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:05:59.16ID:spp2aRSI0
パヨクによる怒涛の罵倒レスw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:06:44.29ID:T71YsnHB0
ハリル「190cm以上ないと良いGKとは言えない」 大谷193cm、ダル196cm、川島永嗣185cm・・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:07:01.93ID:oyO7d6VK0
ダルビッシュがメジャーに行く前に通用するわけないと大半の人に笑われていたけど、本当にまったく通用しなかったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:07:09.72ID:mcO+fySE0
>>142
劣化した今のサバシア以下の日本人投手達・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:07:33.29ID:FZgG41Kj0
ここまで信者として応援してきたが、どうやらここまでのようだ。
今までこんな雑魚を崇めていたなんて自分が情けない・・・
よく考えたらコイツは普通に実力不足な事に最近ようやく気がついた。
「目が覚めた」と言う方が正しいかもしれない。
コイツは日本で無双して勘違いしてしまったんだろう。
日本の打者とメジャーの打者じゃレベルの差がありすぎる。
今、巨人に入れば菅野、田口に次いで3番手になれるから帰って来るんだ!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:08:08.52ID:egMKQobJ0
だるええやん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:08:13.86ID:LhKw1F1b0
結局日本人先発でメジャーで通用したのは黒田と野茂だけだったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:08:27.95ID:i5FGMPvC0
打たれまくりで落ち込んでたみたいだし
本人も自信を失っているだろうし
このまま引退した方が良いのでは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:08:29.49ID:K/pj417h0
防御率が5点台だからまだまだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:08:42.18ID:pzjtHIOc0
日本のぬるい環境で無双してたってことか
ごくろうさまです
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:08:51.52ID:Sa+SdudF0
凄いんだけど
もはやパーフェクトくらいやらないと
大谷のインパクトに比べかすんでしまう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:09:06.48ID:bytKQR0b0
やきうにはこんな話題しかないのか
やきうは終わったな

サッカーは日本代表快勝!本田香川大活躍!と明るい話題ばかりなのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:09:16.06ID:WdYGQxCv0
最近はメリカでの日本人選手の評価(価値)が下がっているから
大谷だけでなくダルもマー君も頑張ってもらって日本野球のレベルの高さを示してもらわないと
日本野球がバカにされるからね、俺はメジャーにいる日本選手を全員応援している、
好投したのにダルビッシュに勝星が付かなかったのが残念だ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:09:26.11ID:Uh98pHlG0
ダルビッシュなんて日本のプロ野球のレベルの低さを見せしめるだけの糞みたいな存在
野茂が築いてきたものをすべて灰にしてるよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:10:07.81ID:sinHPAE00
メジャー行ってからショぼくなったなホント
日本にいれば恥をかかなかったのにな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:10:22.16ID:/Rj8kx5m0
いやー酷い成績だなw
メジャー行って3流以下の選手になっちゃったw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:10:36.96ID:Y5ATixqp0
今年も日本人選手全員ダメ
来年以降も誰も通用しないだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:10:48.40ID:YRZxRtwb0
お前らサッカー見すぎて印象値でしか語れなくなったんか?
ダルがメジャーで並の選手ってビックリするわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:10:54.24ID:egMKQobJ0
なおNPBでダルより給料貰ってる奴居ない模様
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:10:55.92ID:1sciU5lc0
完全に研究されて対策済みだな。
もう終わりだろ。
ダルビッシュは今年は5勝できるかどうか。
下手したらシーズン途中でマイナー行も有り得る。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:11:07.30ID:K/pj417h0
NHKに捨てられたダル
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:11:34.29ID:TVvF9WGY0
また勝てなかったのかよ
黒田並みの疫病神だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:12:16.51ID:1I04aD0+0
やきうはオワコン

打者が駄目でも投手がいるう〜〜

で、この結果ww

ダルビッシュはだましだましやって行かなけらばならない傷物だし ww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:24.26ID:zMkzl/3J0
だめだこりゃw
松坂と同格w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:51.72ID:2CycPHSv0
口だけ筋肉番長
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:14:01.03ID:k5G8Os1s0
日本のピッチャーはダメだな

規定打席にさえ達しない野手はもっとダメだけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:14:52.91ID:Dg4+nodT0
吠えるだけの役立たず
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:15:12.08ID:kClCKkdz0
ていうか、いつから2段モーションになったんだよ
結果は良かったけど制球はまだ信用できない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:16:10.73ID:1IA8RG2n0
一億人以上いる国がスポーツエリート殆んど野球に突っ込んでこの程度
優秀な選手はなるべく投手やらせてるのにMLBレベルはNPB所属中含めて十数人ってとこだろ
相当日本人って野球に向いてないんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:16:29.02ID:epDBuFHA0
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:16:45.15ID:WTL3DMNo0
ジャップの箱庭でいくら活躍しても、本当のベースボールには通用しないんだよ。
このインチキイエローモンキーめ。
ジャップランドはだから嫌われるんだ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:03.51ID:AgEmmncC0
ダルビッシュのメジャー失敗によって
メジャーはもうよほどじゃないと日本人とらないだろうな
日本人は日本で引きこもってガラパゴス野球やっとくしかない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:06.30ID:as0/Jlzb0
>>81
大谷の打者の才能を全く見抜けなかった人というイメージしかないな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:22.09ID:ibvbsf2o0
サッカーは海外組大活躍してるというのに、やきうは雑魚ばっかだなぁ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:39.02ID:BbjlQQbl0
日本の恥

もう帰ってくるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:52.69ID:rFlOA7zx0
ダルはいい選手だけど元々メジャーでローテーションを守れるコントロールと頑丈さはない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:09.76ID:zhYJcWCh0
他のスポーツは世界で大活躍してるというのに、やきうは雑魚ばっかだなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:25.57ID:mcO+fySE0
ダルビで一番ワクワクした時期は初年度の終わりにマダックスに指導されてプリケツみたいなフォームになって
2年目にめちゃ期待したがノーコンは改善されずガッカリだった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:28.99ID:OY841cbq0
このデブ、もうオワコンのゴミじゃん
日本帰ってくんなよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:45.69ID:5TrUGglr0
日本最高の男がアメリカ行きゃこのザマwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:57.26ID:ZlIX1v2V0
なんか日本人選手の活躍スゲえな
このまま行けばワールド杯で惨敗しそうなサッカーマジで終わりそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:07.35ID:gqJer57S0
解雇まで待ったなしだな
数年後はうどん屋か?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:23.54ID:tew7a/x60
ジャップ逝ったあああああああああああ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:43.83ID:PEDOn5s+0
チームからの信頼がないとこうなるのかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:47.29ID:MON3GjYf0
今年も日本人選手全員通用てしない
こりゃ需要なくなるわwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:20:04.04ID:14R9gQPq0
日本野球のレベルって本当に低いなwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:20:18.44ID:twja4WEK0
棒振りはもちろん、球投げもダメダメとか何なら出来んだよ焼き豚w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:20:33.15ID:iW3HrOq80
メジャーで全く通用しないんだから渡米しなきゃよかったのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:20:58.64ID:cPzvrdzO0
>>179
本当の日本人じゃないのに日本人の振りをするお前みたいなバカ在チョンのことだなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:21:10.46ID:A6lw3YFK0
こいつも田中も前田も大谷も田沢も平野も牧田も岩隈も全く通用してないな
日本の投手ってやっぱレベル低いわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:21:38.48ID:jG1VIEZQ0
俺は以前「国際試合で通用しない奴がビッグリーグで通用する訳がない」
とカキコした者だが、我ながら予想通りで驚いてる。
ざまぁw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:21:49.33ID:hoCM660/0
NPB野手平均身長 180cm
NPB投手平均身長 182cm

甲子園出場高校生身長 173cm

MLB野手平均身長 184cm
MLB投手平均身長 189cm←!

投手は190くらいの身長に成長できる算段がないかぎりは
早々に諦めたほうがよいポジションなのかね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:21:53.74ID:E8npIbwQ0
>>191
居酒屋では
ダル入りビールが人気の店に
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:21:54.06ID:6kB9GqdW0
今年も日本人選手全員ダメだろう
誰も通用しないだろう
日本人がサイヤングを取る日は来るのだろうか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:11.78ID:JvlMvDPC0
焼き豚逝ったあああああああwwwwwwwwwwwwwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:26.60ID:mlqVl65S0
このポンコツは我が巨人軍が引き取ってやるから来季日本帰ってこいよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:48.35ID:Ef6gpaBw0
おわこん臭が半端ないな

まあ、ニュースターの大谷が出てきたからもうどうでもいい存在になったわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:23:03.01ID:PA96Nmek0
君は今まで良く戦ったよ
もうこれ以上苦しまなくていいよ、
引退して楽になろう
これからの人生の方が長いんだから
君に幸あれ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:23:20.98ID:fshRzz6j0
人柄だなやっぱ
人柄が良ければまだ擁護してくれる人はいるだろ
だけどこれだけ叩かれてるって事は人柄がよろしくないんだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:23:48.29ID:7i6vyQO00
これだけ野球人口が多いのにMLBで通用する選手がほとんどいないって
間違いなく日本人の指導者に問題があるだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:24:04.22ID:evFRYd5b0
もう終わりだね
君が小さく見える
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:24:24.46ID:22mRdSvA0
しょぼいな(笑)

やっぱり力任せのやきう(笑)は

非力な日本人には向いてないってこったな(笑)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:24:45.32ID:+LNKfbAj0
野球の国アメリカのその空気を吸うだけ僕は高く飛べると思っていたのかな

↑ダルビッシュに贈る言葉はこれだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:25:00.75ID:BDzEPt930
日本やきうの最高傑作→アメリカでは三流

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:25:16.27ID:QTZB5qs/0
日本だと無双なのにこうも通用せんとは
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:25:32.65ID:i69JBQzu0
サッカーの本田並のネタ選手になってしまったな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:25:50.05ID:NQzAO/9y0
ダルビッシュのメジャー挑戦は何故失敗したのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:25:53.88ID:nEWQ2P2m0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:26:04.99ID:k/EdKJUb0
おい焼豚w
おまえらのスーパースターはこんなもんなのか?wwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:26:07.49ID:HBNT/z910
6回2安打1失点9三振

通用してる所か完全にパワーで押しきってる内容だよな
芸スポはどうなってんだ?今更人間的価値が数段上のダルに嫉妬しても意味無いだろw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:26:23.02ID:5Ct+xeYZ0
誰だよこんなの持ち上げてたやつ
日本で無双してろや
レベル低いNPBなら王様なんだから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:26:36.54ID:nEWQ2P2m0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:26:45.87ID:lhFi5BHC0
頑張って欲しいがもう帰ってきなよ。
メジャーでは通用しなかったんだよ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:07.07ID:YHQTCYQx0
>>85
ずっとエースって去年リーグ平均防御率より悪かったくせに何言ってんだこのハゲは
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:08.79ID:T0I/gJXR0
今年も駄目そうだな、チキンすぎるんだよ


もうこいつ応援するの疲れてきたわ・・・
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:39.22ID:7cFlVZLc0
こいつは肝心な時に役に立たない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:55.94ID:zuNeHJ4L0
また焼き豚が日本の恥を晒したのかwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:58.11ID:nEWQ2P2m0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:10.24ID:OY841cbq0
日本では無双していたがメジャーではこうなる
やはり日本のレベルは1Aレベルだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:20.53ID:y8RG45Pe0
NHKは高いカネ出して放映権買ってるんだから

大谷はNHK地上
ダルはBS1
マエケンはラジオ第一でやればいいだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:33.57ID:Wszh0Mgu0
要らねーんだよ
さっさとイランに帰れ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:53.21ID:kpJlfq7q0
競技人口低いのにこのザマとかマジで笑う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:29:09.10ID:tSspYoWw0
やきうの海外組全滅w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:29:39.71ID:5CtqHUd70
日本史上最強のダルビッシュでもこんだけ打たれるとかメジャー恐ろしい
しかも当然日本にいたときよりパワーアップしてるんだよダルビッシュは
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:29:56.42ID:LMWXILHK0
ダルビッシュのせいじゃない。契約したスカウトが悪いんだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:13.65ID:MRtRtBy20
いやー日本人はもう大リーグで野球やらせてちゃダメなとこまで来ちゃったんじゃないか
誰も通用しないし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:17.37ID:HBNT/z910
>>201
アメリカは右投手は身長ないと、そもそも投手やらせて貰えないんだよ
バレーバスケと並んで圧倒的に身長重視だからな右投手は。
野手と平均身長7センチ違う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:22.12ID:K/pj417h0
>>85
田中とダルは同程度の通算成績だよ。年度別のwarが同格。
どっちかを持ち上げてどっちかを貶めるのは今のところ無理
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:33.42ID:S6fI82oW0
いつものジャッブやな
給料に見合わないゴミ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:54.80ID:nzM1rKtq0
やっぱマークソの方がおもしろいわ
必死で低めとコーナーに投げ分ける→ミスった1球をスタンドにブチ込まれて唖然
内野がエラー→駒大苫小牧のがマシやろ!ブチ切れ投球
エンタメが分かっとる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:56.32ID:hGBKLHSd0
日本人選手が
韓国人選手以下なのが決定したな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:57.95ID:fhqBaBLI0
球数多すぎなんだよ
もっと省エネしないと使えないやつで終わる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:00.28ID:LdjQlJeG0
>>140
スレタイも読めない自分を恥じるのが先だよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:17.37ID:Ms+cCLM40
ダルビッシュ終了のお知らせか
日本人メジャーリーガーも終了だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:39.10ID:Dcc5JJQG0
久し振りに抑えたのに
うんこレスばかり
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:40.18ID:4RxkY1rS0
日ハムに来いよ
ハンカチが先発するくらい苦しい投手事情なんだぞ
こいつでも何とかローテーション入れるだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:56.83ID:KP3sxnjZ0
大谷は大活躍したってのにこの雑魚は・・・
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:32:11.20ID:Im0qi/Ne0
松坂みたいにさっさとポンコツになってほしいw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:32:33.34ID:fJTafUMx0
ピッチャーは消耗品だからね
こいつはガキの頃から投げまくってるし、もう駄目やな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:32:49.29ID:tmGVO0ED0
そろそろまた怪我しそうw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:03.11ID:NSVC2DrO0
>>96
普通は悪いときは心配したり、応援したりするものなんだが

弱ったものは叩けとか朝鮮人みたい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:04.36ID:QCsgJq/D0
けっこう制球に苦しんで荒れ球だったな

あとホームラン打たれたけど
肘を下げたフォームに戻したからかしらんが
グニャリと曲がりすぎるスライダーで
けっこう打ち取ってた
フライボール打法にはけっこう有効なのかもな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:08.16ID:NQjx5GON0
勝てなきゃただのデブ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:34:21.07ID:6KFJLnhA0
今年は8勝13敗170イニング防御率3.80
くらいかな
勝ち運がないね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:39:35.89ID:Wl5KRMbU0
なんだこのスレ無能が野球選手叩いて偉そうに浸るスレ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:40:58.04ID:y8RG45Pe0
アホが大谷を叩けなくなってダルに集中してんだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:41:26.98ID:q/a8k+B80
ざまぁwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwww
ww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
wメwwwwwwwシwwwwwwwwwウwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwマwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwうぇwww
はん!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwうぇいwはーん?wwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwもるどふwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:41:47.80ID:SS9s2UPF0
あれ?ジャップは?
ジャップ不人気過ぎるやろwww


2017ユニフォーム売上ランキング
1位ジャッジ
2位ブライアント
3位リゾ
4位カーショウ P
5位ハーパー
6位ポージー
7位モリーナ
8位トラウト
9位リンドーア
10位バイエズ
11位シーガー
12位ベッツ
13位アルトゥーベ
14位シュワーバー
15位サンチェス
16位ベリンジャー
17位ペドロイア
18位フリーマン
19位シンダーガード P
20位アレナド
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:43:49.53ID:rWbP9Paa0
黒人の野球離れスレで息を吹き返した野球コンプ豚がIDコロコロで大暴れ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:44:21.85ID:P82ZOKVe0
雑魚専門
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:44:33.25ID:mFt2TOje0
糞雑魚
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:46:37.82ID:cXpzoTLN0
去年のマーみたいに極端
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:48:24.57ID:BzaM9CHA0
ダルビッシュもまともに活躍できんな
大谷は特別なだけ
大谷以外でメジャーでやれる奴は誰もいない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:49:05.47ID:/033ttJ80
>>6
メジャー勝ち負けは関係ない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:49:20.71ID:5KGeADQX0
情けねーなこんなんじゃ大谷に勝てんわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:49:29.84ID:vR6T9nST0
全敗しても156億です
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:50:04.21ID:++9Qw86w0
そういやこんなやついたな
投げるだけなのに100マイルも出せない平凡な選手
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:50:32.06ID:5ChD+5xi0
研究されたかな?
あんなメタボ体型だし野球をなめてるに違いないけど
0282 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:51:02.42
>>85
ア・リーグ時代

ダルビッシュ→オールスター4回、WAR18(1年まるまる試合に出ず)

田中→オールスター1回、WAR12

普通にダルビッシュの方が遥か上という( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:51:23.26ID:pYfS6HxB0
まーた勝てなかったのかよ!
メジャーで勝ったことあるのかよこいつ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:51:47.40ID:RAvYxplQ0
給料考えたら落第点だろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:52:14.84ID:G1CZlh6a0
まったく通用してないね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:52:36.68ID:JUfdyXR/0
ドンマイw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:52:56.98ID:yang5Mjs0
でもホームラン打てないんでしょ?
0288 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:53:56.17
>>162
ダルビッシュ WAR18、オールスター4回
野茂英雄 WAR21、オールスター1回

年内に抜かれるのも時間の問題かと( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:54:06.49ID:pMI2mkHy0
毎度毎度ホームラン打たれるw
俺でもこいつからホームラン打てそうw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:55:23.27ID:yang5Mjs0
イラン人は要らん人
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:55:57.75ID:OVE0Ppj+0
大谷にあっという間に抜かれててわらたw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:25.53ID:r055ZlnS0
大谷は投げてはカーショー、打ってはスタントンぐらいの実力だからな
ダルビッシュなんかと比べたら可哀想
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:54.16ID:xthxDl540
さあ、いったんは大量のお塩で清めて

つぎは大谷や!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:13.31ID:swvU2AFc0
大谷にしろダルにしろ ちょっとよかったからって騒ぎすぎだろ

ダルは波激しすぎてもうだめだろ よくて20勝 せいぜい15勝レベル
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:14.81ID:wPFYawXB0
ダルビッシュはどうでもいい。今日のしょうへいはどうなったんだ!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:42.17ID:+4raclAc0
こいついっつも飛翔してんな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:59.17ID:Hb8WO/0C0
大谷さんの足下にも及ばない雑魚
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:59:29.48ID:8bonJQ1N0
大谷にあっさり抜かれてすっかり過去の人になったダルビッシュ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:59:37.89ID:4fPE48i10
一発食らったのがもったいなかったな
四球→暴投とかあって自滅するかと思ったけど今日は良かった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:59:57.91ID:H4K8MwIh0
もうだめぽ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:00:15.20ID:ZXM/j9fn0
打者大谷


投手 ダルビッシュ  田中マー
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:00:36.64ID:CfGmtf640
勝ち星がつかないなあ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:00:45.52ID:N97psPwJ0
凄い投手だと思うけどここ一番の場面に弱い印象
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:01:05.32ID:rzcVKf+u0
ダルに少なくとも年俸ほどの価値はない
安定感が皆無
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:02:28.38ID:ov9nCMhK0
この結果でなんで叩かれるのよw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:03:42.49ID:7UuhoW9F0
大谷は凄いけど有は全然だな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:16.30ID:+r5QrXMW0
貰ってる年俸考えたら

失格ですな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:22.66ID:DBj+6K7Z0
お前らってダルの1日分がお前らの年収やろ
悔しくないの? なんでそれだけしか稼げないの? 頑張った事ないでしょ なんでそれだけしか稼げないのか謎
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:05:01.86ID:jIbWLDMu0
こいつが一番金貰ってるんだろ日本人の中で
もっと頑張らないと
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:05:28.41ID:YXZthFJJ0
日本でも田中以下だったし
こんなもんだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:05:38.83ID:GQJybyeb0
年俸考えたらQSじゃ物足りないよね
2試合に1回はHQSしないとだめよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:05:40.81ID:/mrYL8Vb0
終わったcontents
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:05:45.23ID:WshyJG2+0
まだピッチではダルが上
月曜日が楽しみだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:05:47.43ID:LTTj8A710
おーい信者してるかー?笑笑
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:06:46.49ID:JpnTa/cd0
メジャー無敗のカイエン青山に投げ方教えてもらえ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:07:45.23ID:V1xAmuki0
雑魚ビッシュ

神谷

何故差がついたのか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:08:22.41ID:uTNpIoSE0
二刀流の大谷でも残せる数字じゃん
投手1本で生きてる奴が情けないな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:08:50.78ID:PgktTkaq0
二刀流なら許されるけど1個に絞ってこのザマかよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:09:45.07ID:y8RG45Pe0
>>322
あー、だから二刀流はダメとか言ってたのか
投手1本の選手が負けられないもんな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:09:57.24ID:ypRKJ9wr0
ダルビッシュは残念ながらQSだけじゃダメなレベルだからねぇ
日本時代を思い出すんだ
取られたら負けだと思え
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:10:35.66ID:X2AroFH00
ダルビッシュは今シーズン勝ち星もホームランもゼロ
何の役にも立っていない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:11:00.07ID:P2t4sa6n0
おまけでピッチャーやってる大谷と同じくらいの成績じゃん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:11:01.44ID:jLOGvVGt0
この単発のコロコロキチガイアンチって、どこの国からやってるんだろうな
叩きがムチャクチャでサッカースレのアンチと同じ匂いを感じるわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:11:22.94ID:MfynBHV40
大谷と天と地の差だな
給料泥棒
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:11:58.53ID:jcrKIKJv0
今日は本物のダルビッシュが投げてたのか
気付かずにタルヒッシュって偽物が投げていてボカスカ打たれてたりしてるけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:13:04.20ID:QSJcvoE40
大谷ならこの成績でいいよな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:13:15.49ID:yang5Mjs0
カスビッシュ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:13:46.17ID:wS3gWduH0
野球素人だからあれだけど田中、前田、大谷、ダルビッシュの中で
ダルさんの投げる球が見た目凄い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:14:14.16ID:QCsgJq/D0
やっぱダルビッシュがバッターボックスで
構えてるのも見ても大谷ってのは
体格があきらかに違うね

身長や体重とかあまり変わらんのだろうけど威圧感が違いすぎる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:15:39.51ID:S6Dsoxgx0
日本ではあんなに安定してたダルがこんな不安定なピッチャーになるとは不思議なもんだ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:15:56.07ID:8jRluEB20
ブリューワーズが弱すぎたんだろ
今度はビビってコントロール乱すなよ
ワールドシリーズでしかリベンジできないんだぞ。頑張れよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:16:16.82ID:Sahf5xWv0
大谷>イチロ+ダル
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:16:47.66ID:lbNx0xt20
後輩に触発されたか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:05.06ID:yang5Mjs0
ダル「投手は防御率が重要であって勝ち星関係ないんですよね」

マー君・大谷「・・・・」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:17.10ID:DAW8Wvfp0
好投しても勝ち星つかないと逆に微妙じゃね?w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:36.19ID:5kfBBcbR0
QSだけで良ければ俺でもできるんだよなぁ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:18:10.89ID:8jRluEB20
>>336
日本レベルだと上から目線ピッチングだったからじゃね?
中軸選手だけ気をつければ、あとは楽勝のレベル
メジャーじゃそうはいかんね。パワーが違うから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:05.52ID:RlXkzLcc0
ダルの先発は放送せず田中がベンチでガムくちゃやってるのを放送するNHKw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:20:24.33ID:J0rHSpqy0
この人全然露出ないね
今の若い子はダルビッシュなんか知らないだろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:21:26.49ID:nJ7Wm77L0
今日試合あったのか
大谷のせいで投手だけやってる人に興味がなくなってしまうという
恐ろしいことに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:21:59.46ID:MwfDXh6Z0
どこが回答だよ
先取点取られてんじゃん
コイツは1ー5ペースだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:22:37.84ID:2CycPHSv0
明日大谷が勝ったら発狂しそうだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:22:39.97ID:LBUh/JIk0
ダル防御率たいしたことないけどな…
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:22:54.11ID:VD3+XIo70
小原貴洋
損はやはり「足りない」ようで、
androidのたまを私の体に入れて偽装しようと考えている案が一つ。
その場合、私のたまは車か何かに入れられてその後「落とされる」
もう一つがソフトバンクホークスのバッターにデスパイネというのがいるのですが
デス・パイ(乳)乳がんの手術の時に私を・・・という案があるようです。
入院した時もandroidも同時に入院していないか、手術も偽装ではないか
確認する必要があります
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:06.75ID:VD3+XIo70
小原貴洋
損はやはり「足りない」ようで、
androidのたまを私の体に入れて偽装しようと考えている案が一つ。
その場合、私のたまは車か何かに入れられてその後「落とされる」
もう一つがソフトバンクホークスのバッターにデスパイネというのがいるのですが
デス・パイ(乳)乳がんの手術の時に私を・・・という案があるようです。
入院した時もandroidも同時に入院していないか、手術も偽装ではないか
確認する必要があります
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:20.80ID:zhXI/nHw0
大谷3号ホームランwwwwwwww
ダルビッシュのホームランは何本?wwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:24:34.18ID:OEOFPH410
勝ち運とかいろいろ大谷君に持ってかれたっぽいなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:24:45.29ID:8jRluEB20
ダルはメンタルがイマイチなんだよなあ
メンタルさえ強ければ、ワールドシリーズに勝ててたかも
いや無理か、アストロズじゃw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:24:50.66ID:EhqjnTTP0
6回 被安打2、9奪三振 1失点
ほぼ完ぺきに抑えてる内容だな
特に奪三振9はかなり評価される
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:24:57.52ID:fojR4IhU0
ダルビッシュは一発病を何とかせんと
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:28:17.83ID:GcwmSXOU0
大谷の活躍で火がついたな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:28:41.06ID:Gpx/jQFN0
貰ってる年俸考えたら

失格ですな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:56.64ID:mkXRiH4b0
Twitter芸人のダルビッシュ有さん副業の野球も頑張ってるね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:30:02.43ID:Gpx/jQFN0
大谷という完成系をみたら

ほかの日本人選手すべて雑魚に見える
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:31:47.12ID:Y39PRxdf0
ダルはカブスに1億2600万ドル貰うの確定してるから
どんな起用法でももう文句はないだろ、生涯獲得年棒220億円
マエケンが可哀そうすぎる
前の登板で5回10奪三振とって今日は救援投手だぞ それも試合は負けた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:32:29.51ID:+Melalg40
10勝しても12敗する投手はいらない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:33:53.49ID:6+iDPFM/0
なんだこの成績w
完全に大谷の下位互換だなw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:52.80ID:Ik9js4rS0
おまえらの手首が痛い日が続くなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:35:09.74ID:EhqjnTTP0
今年はダルマー大谷(+マエケン)が活躍したら菊池が美味しすぎる

かなりいい契約もらえるだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:38:33.81ID:jLOGvVGt0
>>334
お前は分かってて擁護してるのかもしれんが、明らかに実態と乖離し過ぎてる

>>368みたいな下手糞なのは多分大谷絡める事でダルファンに大谷を叩かせようとしてるんだろ
典型的な対立煽りのクズだから、まあ色々とお察しだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:41:03.06ID:8jRluEB20
>>364
ふぁw
契約って大切なのねん
まあマエケンお金困ってないだろし、楽しいやろ。メジャーやで
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:41:47.70ID:Y39PRxdf0
>>370
西武が受け取れるポスティング費用2000万ドルが協定で減額されるのが決まってるから
ポスティングそのものが認められないと思うよ 最低でも9年目まで西武
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:42:42.76ID:EhqjnTTP0
マエケンはチェックの段階で少し不安があったのでマイナス査定が多かった

後は右投手として体格が無いからその点でも大幅査定になっちまった。ダル大谷くらいの体格あれば
メディカルチェックの後でも倍くらいの年俸契約もらえたんだがなぁ(´・ω・`)
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:43:40.88ID:jLOGvVGt0
>>373
できればまだ使いたい内容だったけど
ランナー溜めたチャンスで打席が回ってきたからやむなくピンチヒッター送ったんだっての
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:44:44.02ID:lEcuW8Qq0
防御率5.23wwwって
もう、恥ずかしいからお辞めなさいwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:51:50.20ID:E7XQ6cz30
ショーヘイもダルもまーくんも今期絶好調だな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:55:05.58ID:RuaCsi9r0
>>43
このスレ見る野球ファンが
毎回9奪三振奪ったと思うわけねえだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:02:51.41ID:GrQiUnOZO
ダルより上だよ。まずMAX5キロ違う。肩の強さが相当違う。これは常に試合を有利に進められる。制球力においてもダルはそこまでない。大谷のほうがいいくらい。負けてるのは顔くらいか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:05:49.54ID:3inJdKIA0
サイヤング取るぐらいの活躍じゃないと
毎試合出てホームランかっ飛ばす選手のインパクトには負けるわな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:43:16.91ID:ZKVDDuft0
勝てんのう
やっぱ球数が多いからってのも大きいのかなあ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:45:27.54ID:blJmsnp30
大谷が派手に活躍するから、
マーもダルもマエケンもイチも
全く目立たない。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:45:42.32ID:1ZyEXHRM0
大谷の活躍に触発されとるやろ
まぁ、ダルさんもがんばれや
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:53:14.57ID:xeU1W2E/0
代打を送られて降板なんてダサいな。
時代はピッチャー兼強打者だろ。
もうダルは野球を辞めてツイッター芸人になれよ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:53:54.04ID:y8RG45Pe0
>>390
その4人で何勝で打点なんぼや?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:54:46.01ID:0Zo6fIJAO
三振だけの見たけど凄い球投げてるやん
速球のスピードが違いすぎるから大谷とは比べない方がいい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:55:39.52ID:V5vENxy+0
ダルビッシ気合い入れていけよ〜。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 14:56:55.31ID:I9KpDB0Y0
これで勝ちつかないとかかわいそうやなw
打線がんばれよw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:00:03.12ID:+kSxwgnz0
投げることしかできない半流選手
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:05:47.85ID:SWqk1EivO
もはや終わってるピッチャーだろ
どうでもいい存在
まあ、去年のワールドシリーズの最後で素晴らしいピッチングしてたら違ったがな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:06:06.28ID:fj+KOoRw0
野球ド素人で申し訳ないが、代打送られ交代したとはいえ6回まで一失点に抑えたってことでしょ?
なんでそこまで叩かれてるの?無失点に抑えるのが普通なの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:10:44.52ID:s/+UUl530
今年も200イニング無理そうやな
しょっぺーな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:12:58.59ID:DLkbaQXD0
菅野とか松坂とかこいつとか
太るとダメになるよね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:19:49.04ID:0oE/kvIm0
これは宝石のようなダル
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:27:21.46ID:jTFg+x+r0
>>25
>ダルビッシュ、斎藤、大谷
>この日ハムの系譜すげー

斎藤もノーヒットでピシャリだもんな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:31:32.66ID:U7mZd0o/0
すごいんだけど大谷がすごすぎてw
もうダルでは盛り上がれないのよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:33:20.92ID:vhoYuW8A0
>>399
口が悪くて嫌われキャラだから
ダルが嫌いだから難癖つけてるだけだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:39:53.37ID:QMvlY//i0
ダルの投球は派手だったのに大谷のせいで霞んでる
今日は6回1失点9奪三振とか悪くはない
大谷は6回3失点6奪三振だし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:49:30.37ID:kULgtLKo0
>>403
ダルは太ったんじゃなくて筋肉つけすぎじゃね?
食事にはかなり気を使ってた気が
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:50:59.01ID:aCxd7SDL0
>>25
おい一人ノーコンの雑魚が混ざってんぞ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:51:14.85ID:ly+nynUd0
>>413
で腹筋割れてんの?
筋肉なんかそんな簡単には付かねーよ
何が付け過ぎだよバカ!
ウエイトしたことねーのか?
お前みたいなのはすぐに詐欺師に騙されそうだなw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:52:21.16ID:aCxd7SDL0
>>43
お前の日本語の方が遥かに分かりにくい上におかしいんだが、ガイジ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:01:44.05ID:9khL+r1I0
なんだかんだとちゃんと調整してくるな
さすが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:03:48.82ID:y8CEAinp0
野球て世界的なマイナースポーツだし
世界の競技人口少なくて競争力が弱いし競争率が低い。レベルの低い中での戦い
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:04:00.03ID:KRoA+3Qh0
>>415
それは知識がないからだろ
クレアボル飲んでパンピングさせるように筋トレしろ
嘘だろってスピードで筋肉つくから
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:23:12.43ID:jq840SHr0
>>44
アホかメジャーのスカウティングはクソ優秀で日本なんか比較にならんぞ
大谷も丸裸にされて絶対落ちる時期来るしそれを常に乗り越えていかんと通用せん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:38:37.83ID:FlGhf6ID0
>大谷と談笑するダルビッシュ
中田翔あるあるとかで盛り上がったんだろうな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:49:04.29ID:o8a5AWJ60
二安打一四死球で失点一ってどんな感じ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 17:01:33.06ID:o6T08zTD0
先輩の威厳を保つモチベーションを得たダルビッシュ強そう
去年のアレ引き摺ってそうだからな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 17:25:53.18ID:FXZDNiYH0
ダルは運がねぇよな

大谷に近づくなよ。負け運は伝染するからな
マーなんてまさにそれだから
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 17:56:48.29ID:A2XH+g480
>>85
日本以下のワケねーだろカス
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:37.12ID:A2XH+g480
>>152
おまえみたいな自称メジャー通には吐き気がするわ
消えろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:01:03.47ID:A2XH+g480
>>421
自チームのスカウティングは無能なのか?
自チームの投手の傾向を知れば対策に対する対策もできるだろ?
ニワカは黙っとけ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:42.98ID:saMhsJGx0
なんかもう昔の人って感じ
まだ31とか信じられんな
40くらいのイメージ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:27:20.58ID:TbtqdkX70
いちとうばん1億越えだからなぁ
まぁ、ダルどうこうでなく、市場がそうなんだけど
誰かを感動させるわけでもなく、語り継がれるわけでもない野球場の日常の垂れ流しなんだよなぁ
まぉ、アメリカの放映ビジネスにハマっただけだし、遠からず崩壊するだろうけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:51:45.37ID:L4IWwdrj0
前回は炎上して
今回はHQSも出来ねーのかよ雑魚だな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:54:30.87ID:BDzEPt930
防御率5.23か
1回だけ好投してもダメなんだよデブw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:58:48.27ID:+5HmM35e0
順番からいって次は炎上だな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:00:31.70ID:XHNfUmCv0
勝たせる投球できない二流
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:03:53.99ID:wKaCdR+w0
レベルの低い日本でも1度も最多勝取れなかったからな
こいつは勝てない投手なんだよ
それで田中の24勝にまでケチを付けて最高にダサい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:33.84ID:GrQiUnOZO
>>439
17勝くらいした時あったけどとったことなかったのかよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:42.42ID:FSIxLwD+0
>>439
大谷より、JNPのスタッツでダルが遥かに上だよ。
マー君がいたからな
普通に日本での個人成績は3人の中では大谷だけが劣ってる。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:34.28ID:qc0kjmig0
快投はいいけど何でNHKで中継しないんじゃ
マサオが先発しないヤンキース戦なんてどうでもええんじゃ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:22:40.27ID:UbXL5wS20
テレビでやらなくなったな
イラン人扱いになったのか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:24.19ID:Z0J7PkSk0
あまり日本人って感じしないからどうでもいい感じだなあ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:16.99ID:J87+HpBB0
大谷が出てきてNHK的にはもうどうもいい扱いになってるからな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:36.85ID:CYj/lS9I0
プロ野球の古い慣習とか
馬鹿にされるから老害系焼豚はダルのこと嫌いなんか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:49:46.79ID:/DguFF/O0
すごいな、このスレ
1失点でなぜここまで叩かれてるのか分からないんだが。。。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 21:48:56.29ID:i9YQI7hq0
サエコのこともこのくらい抑えたかったところ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:31:02.89ID:EQXtwFXB0
>>450
ハァ? 今回同様に1失点で勝ち負け付かずなんだが?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:36:48.12ID:ezPa+4IP0
投手のレベルはNPB>MLBだな。
大谷の成績を見ればそうとしか思えない。

ダルも今日本に帰ってきたら二番手・三番手だろう。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:39:57.71ID:i+UtwzaV0
最初から調子がいい場合はこんな感じで無双出来る
問題は調子がいまいちだった場合
田中は修正能力が高く悪いなりに抑える事が出来るがダルは修正能力が低く酷い事になる
この弱点を克服しない限り超一流の成績は残せない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:42:05.86ID:EhqjnTTP0
>6回で94球を投げ、2安打9三振1四球、1失点

そんなに文句言われる内容じゃ無くね?これで不満あるっていうと投手はもっと高給貰わないとわりに合わんかと
芸スポ民は評価基準がおかしい気がする。ダル寄りのレスが0に近い・・客観的にみなよ(´・ω・`)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:44:34.54ID:i+UtwzaV0
>>455
貰ってる年俸と格ってものがある
ダルは年俸と格に相応しい成績を残していないから叩かれる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:09.73ID:p9Vuc8K30
ダルビッシュって投げ方変えた?
なんか重心が低いって言うかサイドっぽいって言うか迫力が無くなってね??
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:33.22ID:EhqjnTTP0
>>457
>6回で94球を投げ、2安打9三振1四球、1失点

これで叩くなら投手は年間防御率0点台&400奪三振位やって当たり前の世界になるが・・(´・ω・`)
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:51:48.67ID:i+UtwzaV0
>>459
ダルは6回で降板して良くやったって言われる立場の投手って事?
イニングを喰う事は期待されてない投手って事でOK?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:57:32.42ID:EhqjnTTP0
>>460
良くやったとは言ってないけどなぁ
叩く要素では無いってだけの話だけどな

7〜8回投げたら良くやったで良いんじゃね?少なくとも何で叩くのかは謎だがなぁ
叩くことが目的になってんじゃないかな(´・ω・`)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:02:02.46ID:CCUZTmcW0
相変わらず勝てないな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 23:06:21.29ID:4TZjHAkD0
>>461
叩かれる内容ではないな
つかこのスレ見て驚いた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:30:51.68ID:2qfD8hun0
おいw
焼豚のスーパースターは相変わらずだなwwwwwww
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:42:42.23ID:T7fc08xB0
明らかに走り込みが足りない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:44:21.38ID:wJCk+lum0
一度ぐらい最多勝とれよ雑魚ビッシュ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:52:39.93ID:XKQZCTuv0
芸スポの馬鹿に嫌われてるということは
こやつはできる男なのかもしれないな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:22.92ID:J7LdcfV00
https://i.imgur.com/f2P3Brf.png

筋肉狂の哀れな末路wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
投手にとって腕のしなやかさが大切なのに自ら捨てたのねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:35.00ID:b15cNp3S0
大谷と関わらないでほしい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:27:50.06ID:obakcXRZ0
今〜ダルの再放送観てるわ
オオタニサンの放送が5時からだから(笑)
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:42:36.73ID:hwta9a/l0
これで勝ちがつかないとか納得いかんよな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:59:03.11ID:S6wYNJdJ0
ダルってなにげに打線のサポート少な目やよね
黒田ほどではないにしろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 07:06:31.03ID:dKCm4wCS0
ダルに「体重増やせ」「そんな細さじゃアメリカでやっていけない」って言われた大谷は今かなり痩せたんだね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:33.43ID:CQ07nAjr0
なんかフォームがヘンだよ これじゃ勝てない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:04:25.47ID:sWR3Cq6a0
二刀流の大谷は7回投げたのに
投手専念のクソビッシュは6回だとショボく感じるな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:07:05.32ID:0EwcJ0Il0
ピッチャー専門なのに大谷に内容で負けてるじゃんw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:10:13.92ID:UaXUvYcS0
大谷の試合はワクワク感があるけどダルビッシュの試合はないわ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:29:29.35ID:LLNDNNdN0
先発なんだからチームとしてはせめて七回は投げてほしいんだよなあ
彼のウィークポイントは投球数を減らすこと。
これに尽きる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:30:56.26ID:AUsIQWSl0
まあイラン人だからなw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:31:50.63ID:aOrTNWM00
そういやいたなぁ、ダルビッシュ

すっかり存在が霞んじゃって・・・
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:38:21.84ID:2+sKJZ75O
ダルビッシュなんて大谷と比べたらゴミ過ぎてどうでもいいwww
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:40:39.06ID:2+sKJZ75O
投手専任なのに大谷より働かない糞イラン人の糞ビッシュ
もうお前はイランわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:43:55.47ID:00ypMxz70
ツイッターで大谷で騒いでるのは日本人だけでアメリカでは話題になってないってつぶやけばみんなダルのこと思い出してくれるよ!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 18:29:56.92ID:cceAQr1L0
>>470
筋肉っていうより、プヨプヨになっただけじゃん
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 18:35:18.05ID:cceAQr1L0
>>460-461
メジャーは日本と違って好投してても
100球超えそうになったら交代させられちゃうんだよ
中4日の登板が基本だからね

投手の実力とは何の関係もない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:42:44.40ID:0Dg+fyOF0
なおダ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:48:41.86ID:UFnMHtVB0
時代は大谷
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:50:56.52ID:UcnpNbVq0
メジャーって案外レベル低いのかな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:29:00.79ID:eVB6TCR40
ダルビッシュさすがだけど、ワールドシリーズのポカでケチついちまったな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:44:33.48ID:X6WimfWJ0
>>244
メジャー行ったNPB投手の平均も186cmぐらいだからな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:19:54.41ID:bbb/P7k00
大谷の記録ばかり注目されてるけどダルも歴史的な記録持ってるから

https://i.imgur.com/11SikIP.png
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:03:57.10ID:T+LYyHm90
ピッチャーしかやってないのに
大したことねーな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:14:54.41ID:UOWarIKL0
誰びっちアリ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:23:47.10ID:CZe2wewN0
今日本は大谷フィーバー一色なんだからよ、もはやこんな土人どーでもいいわw
もう消えてくれて結構。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:25:10.40ID:Cp4t7JTH0
??「一刀流なら規定投球回をクリアし20勝・防御率のタイトルを獲らなければ成功とは言えない」
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:26:14.09ID:YsF1vvnc0
力はあるんだがもうちょいメンタルと安定感があればなあ勿体無い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:32:34.19ID:/ubecp330
半分土人はいってるしどうでもいいわ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:52:05.01ID:ilzWoTpk0
大谷6回3失点
QS!大谷すげええええええ!

ダルビッシュ6回1失点
そう...良かったね...

なぜなのか...
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:55.93ID:GhwcyYwR0
>>493
だからこそスターターは球数を抑えてより長いイニングを投げることを求められる。
この内容で6回94球は多い。ピンチが多かったとかならやむを得ないが
これだけの好投なら85球程度に抑えないと。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 13:21:45.58ID:Cp4t7JTH0
伸びなさすぎて草
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:49.05ID:Ig5bA2Vn0
誰も興味ないの?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:15:25.16ID:tjGO/ZRx0
まだやってたんだw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:05.47ID:e7gcRjFn0
はぁーこれが大谷ならなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況