X



【芸能】<ダイアン>コンビ結成18年で悲願の上方漫才大賞を受賞!「ゴイゴイスーです!」 奨励賞は和牛、新人賞は祇園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/08(日) 06:14:11.46ID:CAP_USER9
上方演芸界で最も長い歴史を持つ賞レース『第53回上方漫才大賞』の発表会が7日、大阪・オリックス劇場で行われ、大賞はダイアン、奨励賞は和牛、新人賞は祇園が受賞した。

コンビ結成18年で悲願の上方漫才大賞となったダイアン。西澤裕介が「受賞を聞いたときもピンと来ないくらい信じられなかったんですけど、今はすがすがしい気持ち」と語ると、
津田篤宏も「最高にうれしかったです! ゴイゴイスーです!」と十八番の持ちギャグで喜びのコメント。「この賞は何度ももらえるので、またもらえるように頑張っていきたいです!」と2度目の受賞への意欲も口にした。

受賞への受け止めを聞かれると、西澤が「大賞をいただけるように、ライブとか精力的に頑張ったりしていたんですけど、本当にいただけると思っていなかった。
歴史がすごいので、そこに名前を残していただけることになって、まだドッキリなんかなって信じられません」とにっこり。津田も「今まで大賞獲っている人ってすごい人しかいないので、漫才師として一番欲しい賞だと思っていました!」と声を弾ませた。

この春から東京進出というタイミングでの大賞。西澤が「すごいいいタイミングでいただけて励みになりますし、よりピリッとすると言いますか、もっと精進しないといけないなと感じています」と襟を正すと、
津田も「東京行ったら、この賞は遠ざかるかなと勝手に思っていたので、最高のタイミングでもらえてめちゃくちゃうれしかったです」とかみしめるように語った。…

プライベートでも親交のある中川家、海原やすよ・ともこも祝福に駆けつけ、礼二が「東京に進出しテレビもいっぱい出ますでしょうけど、その分『漫才』も同時進行でやっていただきたい。
しんどがらずに『漫才』をやってほしい」とエール。海原ともこも「このまま東京だろうが大阪だろうが、変わらずにダイアンらしくやってほしい! アカンかったら帰ってきたらいい!」と呼びかけた。

奨励賞に輝いた和牛の川西賢志郎は「すごいうれしいです! 光栄です! “奨励賞”という文字のように『これからも漫才していってくださいよ』と背中を押してもらえている気分です」とにっこり。
大賞への意欲を聞かれると、水田信二が「いや〜想像つかないですけど…いつかは大賞を獲れるような漫才師になりたいですね」と謙そんしながら
「これからも今まで通り関西の劇場もたくさん出させてもらうので、ずっと漫才やっていきます! ぜひぜひ劇場に漫才を見に来てください」とアピールしてい

オリコン 2018年4月7日 21時21分
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180407/Oricon_2109161.html

写真
https://profile.yoshimoto.co.jp/assets/data/profile/66/ae202b38a9db2a97551b4baa3ac53e364297df11.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:16:03.68ID:A+ETB3RL0
関西芸人は関西だけで仕事してろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:16:08.55ID:x4DbbVHM0
津田って必死に色々言うけどスベってておもろない 西澤はボソッと言うけどじわじわくるおもろい事ばかり言う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:18:11.38ID:1XV+p88Z0
吉本の売れ残りゴリ押しはやめて欲しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:19:39.49ID:MqrAuFRi0
ダミアン!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:21:04.46ID:NbmWvy2w0
和牛なんで負けたの?M-1のときもそうだったけどもしかして嫌われてる?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:27:52.84ID:yRsOXjgW0
滋賀芸人だからそこそこ行くだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:31:36.89ID:SIq0CqTd0
うるさいだけなんだよね
津田って

カミナリ石田は機転が利くのでうるさくてもまだ面白い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:40:33.88ID:HmPMzdRL0
東京出てくるらしいが、無理だと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:42:30.97ID:XbPa0CM30
>>1
画像は誤差の範囲だな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:54:25.16ID:Y1L4jOTB0
ダイノジに吹いたw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:48.85ID:FoH0ex4LO
めちゃイケでごり押ししてたのにばっとしなかったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:03:41.03ID:jRab7Fve0
ダイアンと和牛って全てにおいて対極だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:06:25.74ID:RI6l9TOL0
これは、モンドセレクション以下だよな
売り出しカタログ見本のトップに載った程度ものん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:23:05.32ID:+YetOJxG0
どんな店員?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:24:48.77ID:m29so/Vm0
吉本芸人の持ち回りの賞になってるからなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:27:00.16ID:WmYyX0o00
>>23
こんなもん吉本興業を中心に順番に並べてるだけだろ
って、小学校の頃から思ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:27:16.79ID:37eFWaD8O
祇園新人じゃないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:27:28.79ID:j9UX4kWj0
>>8
>>13
この賞では
ジャルジャルやかまいたちを破ったのに
売れ残りは無いやろ


>>17
既婚のほうは
ふつうにバラエティできるんじゃね

コワモテのほうは
俳優しかムリやろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:30:25.00ID:j9UX4kWj0
>>26
そもそも、
他のタイトルホルダーを
わざわざ参加させる時点で
かなり違和感がある

今更ジャルジャルやかまいたちが
いまだに挑戦者になるのも
明らかに異様だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:32:15.71ID:15jAuzvA0
スーを、差し上げます!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:40:18.81ID:45qWGyHc0
>>31
西代が大学で講義やったことに
ラジオでブチ切れてたのは確かにめちゃくちゃ面白かったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:40:45.39ID:qQ7/oxIM0
和牛とか祇園とかセンスのかけらもないコンビ名だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:43:51.60ID:B/VDJyo/0
>>11
まあ嫌われてるなw

水田がなあ…
…あからさまに人として屑だしw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:50:14.91ID:j9UX4kWj0
>>36
ツービートやダウンタウンなみの
カッコいいコンビ名なら
全く運命は変わっていただろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:57:41.75ID:1uPtvnZP0
銀シャリかまいたちダイアン和牛、上京ラッシュだけど全員東京では無理だと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:58:58.83ID:8HPSKpoW0
40過ぎて東京進出って芸人も高齢化社会だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:01:03.90ID:SqiMweR+0
津田が面白くない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:02:08.81ID:loND8nnJ0
ドキュメンタルで津田は面白かったけど西澤はつまらなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:05:15.59ID:+KcEWOZQ0
すぐ言う〜
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:13:43.40ID:8bVvUdlm0
津田は側に優秀なイジリ役がいる時は最強
今田東野やブラマヨとか
そうじゃない時は置物になってることがまあまあある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:14:37.92ID:MhJ95z/V0
津田は意外と瞬発的な返しと言葉のチョイスが抜群
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:23:08.50ID:1XJPxG2i0
ダイアンって東京進出したの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:23:53.44ID:gV5zHhIf0
津田は中古の便器を泣きながら洗って、リアカーに積んで売ってた苦労人。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:31:43.39ID:Jz2k5fxD0
>>48
内村てらすには何回か出てるよ
大阪の金メダル男の舞台挨拶も
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:40:08.70ID:5PRnXw1s0
>>39
わかるー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:42:55.49ID:t5O2X8+R0
スキスキスーなら知ってるけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:43:55.02ID:n5IlUJH90
この人達まじでおもしろいよな
美容室のコント腹かかえて笑ったわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:47:05.37ID:qvuVKA4O0
津田って遺産目当てで嫁のばあさんの養子になったkzだっけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:49:43.71ID:HpFvEJxF0
千鳥に続けとか言ってる奴多いけど
千鳥が売れたのは岡山弁でレアだったからということをわかってない
関西弁は腐るほどいるからどれだけ面白くても枠がない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:51:31.13ID:Vc/ut7PN0
普通名詞、一般名詞をコンビ名に使うなと
それだけ。迷惑だし、不愉快だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:55:13.27ID:Yny+6JA10
ダイアン早く東京に来い!
相方のおもしろくない方もおもしろい!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:55:39.69ID:t5O2X8+R0
>>59
「我が家」は消えたなあ。
アメリカの音楽ユニットで「The System」ってのがいたが、
検索しずらくて参った。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 08:58:44.79ID:lNr4k4Ya0
とろサーモンが笑い飯なら
ダイアンは千鳥
そんな売れ方
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:05:52.59ID:+fVsU4Gy0
これもゴリ押し吉本でしょう。
関西でダイアンの名前ついた町ブラ番組あるけど
まぁ、面白くないただ歩いてるだけ本当にしょうもないやつらや。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:14:24.65ID:8aaBPMPj0
>>64
くっさい句読点ジジイwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:14:42.32ID:qQ3OlBam0
>>64
昔から普通にテレビ出てる19年目の芸人が「ごり押し」は無いやろ
大事なんはおまえ個人なんかやなしに大衆にどう映ってるかやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:16:20.19ID:qQ3OlBam0
ていうか奨励賞争いのメンバーがほぼM-1決勝レベルの面子やったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:17:22.83ID:qQ3OlBam0
ダイアンて、見た目を汚くした吉本版アメリカザリガニやろ
アメザリでもあんなんやのに大丈夫なんかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:18:00.50ID:OrgeVvNz0
工業高校落ちたイジリされてるときの津田
狂おしいほど好き
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:29:28.67ID:y4o72FKm0
ごぶごぶでいつもスルーされる西澤の乙女すぎるおすすめスイーツ店
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:33:37.47ID:l9xl0K+V0
>>1
写真、完全に悪意あるやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:40:04.52ID:+YetOJxG0
西澤おもろいやん
瞬発力は無いかも知れんけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:58:39.07ID:bc3dfhRo0
最初見た時は両方ブスだし地味だし伸びしろないと思ってたけど
西澤のおっとり感と毒、津田の滑りウザキャラが慣れたら面白かった
東京出てもマルコポロリ続けるんかな、害虫駆除とかどらえもんでのブラック修行良かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:00:43.66ID:GxJtMGnd0
銀シャリは全然テレビで見ない
和牛は見るのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:23:25.40ID:qQmpSrzc0
ダイアン売れないのは津田のせい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:25:39.67ID:+YetOJxG0
>>75
太秦から遠いからなー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:34:42.18ID:2s/KDNTe0
>>39
相当昔か色んなバラエティでダイアン見てるけど
津田の方を評価する人がいるんだなと驚いてるわw
矢野兵頭の矢野のが面白いって言ってるのと同じようなもんだと思う
好きな人は好きだろうけど大多数じゃ絶対ないわ・・・

漫才やってるときはいいし、ロケだとまだマシな対応するけど、
ひな壇だと途端に素人感半端なくなる
岡田とか狩野英孝と同種だけど悪い方になっちゃってるみたいな
同芸歴の芸人にいじられると変なキレ方して、関西はそれでもう慣れてるけど東京には受けなさそう
リンゴとかせめてブラマヨとか、絶対逆らえないような上の人間にイジられてようやくって感じ
東京出るなら上でも言われてるように内村とかあのレベルにマンツーマンでがっつりイジられないと厳しそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:51:38.69ID:jtBQPvEQ0
やすともに散々弄られるだろうな。

やすともは何故か二度受賞だし。(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:52:27.31ID:jtBQPvEQ0
>>81
弄られないとダメなタイプだよな。

大泉洋と一緒。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:55:52.99ID:jtBQPvEQ0
M1やTHE MANZAIの救済賞みたいになってるのがな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:57:04.11ID:jtBQPvEQ0
>>78
ナイトスクープの影響かね。

あれ結構拘束されるんだな。
じゃ、コンビで探偵やれば良いのに。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:02:27.36ID:ryLlxue70
東京でどこが使うんだよこんなの
先輩芸人も内心ウゼーと思ってるだろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:07:48.10ID:MzNH+pr90
>>78
いや、出てるやろ
時間帯家におらけど、よーいどんとか後藤司会のガヤのやつとか橋本はナイトスクープとか鰻は過ぎるTVとか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:32:03.15ID:PFOH00Yy0
トレエンやとろサーが優勝するM1に価値なんて無いからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:43:17.04ID:4VAc6G+t0
ダイアンてうるさいだけやん
和牛にあげろよ
祇園はもうおじさんやろ、新人て
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 12:51:25.43ID:2s/KDNTe0
和牛はもう一段階上がらないと太鼓判押せない半端な立ち位置なんだよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況