X



【サッカー】バイエルン、6連覇で28度目戴冠!ターンオーバーも逆転勝利/ブンデスリーガ第29節 アウクスブルク 1-4 バイエルン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/08(日) 00:53:33.54ID:CAP_USER9
バイエルン、6連覇で28度目戴冠!ターンオーバーも逆転勝利/ブンデスリーガ第29節
4/8(日) 0:25配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00010000-goal-socc

バイエルンが6連覇を達成(C)Getty Images
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggbfFWiFyFlqmOxYKCY_CbNA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180408-00010000-goal-000-view.jpg

■ブンデス第29節 アウクスブルク 1-4 バイエルン
アウクスブルク:OG(18分)

こんなにカワイイ“美女サポ”見たことある?スタジアム、行こうぜ!最新編【26枚】

バイエルン:トリッソ(32分)、ハメス(38分)、ロッベン(65分)、ヴァーグナー(86分)

ブンデスリーガ第29節が7日に行われ、アウクスブルクとバイエルン・ミュンヘンが大戦した。

勝利すれば、6連覇を決められるバイエルン。ミッドウィークにチャンピオンズリーグを戦った影響で、7人を入れ替える。ロベルト・レヴァンドフスキ、トーマス・ミュラー、マッツ・フンメルス、チアゴ・アルカンタラ、フランク・リベリ、ハビ・マルティネスといった選手がベンチスタートになり、大幅なターンオーバーを敢行して優勝決定戦に臨む。

試合はバイエルンがボールを持ちながら、アウクスブルクのフォアチェックに苦しむ展開。バックパスをしては、GKスヴェン・ウルライヒがロングボールを蹴り、なかなか攻撃の起点ができない。

その展開を物語るようなゴールが生まれる。18分、ジェローム・ボアテングに猛然とプレッシャーをかけたセルヒオ・コルドバが奪い取り、フィニッシュ。シュートはウルライヒの足に防がれるが、跳ね返ったボールがニクラス・ジューレの顔面に当たり、ゴールへと転がった。

しかし、徐々にバイエルンが前からのプレスをいなし始め、前線へとボールを運び出す。すると32分、ヨシュア・キミヒのクロスに、フリーのコランタン・トリッソがヘディングシュート。トリッソは復帰戦で今季リーグ戦4ゴール目をマークしてみせた。

両サイドからのクロスで立て続けにチャンスを創出したバイエルンは、攻め手を緩めることなくサイドへ送る。38分、キミヒのグラウンダーのクロスに、フアン・ベルナトが反応。そのこぼれ球をハメスが落ち着いて流し込み、前半のうちに逆転に成功する。

2失点を喫して意気消沈してしまったアウクスブルクは、序盤ほどのプレスを仕掛けられず。地力の差を見せつけられる形で、前半を終える。

後半に入ると、アウクスブルクはなかなか自分たちの時間を作れずフラストレーションを溜めていく。すると65分にはセットプレーから左右に揺さぶり、最後はハメスの折り返しをアリエン・ロッベンが豪快に叩き込み、大きな追加点を奪う。

アウクスブルクも徐々に奪いに行く体力がなくなり、バイエルンがゴールを狙いつつ、時計の針を進める展開に。さらにセビージャ戦を見据えてハビ・マルティネス、リベリ、ミュラーを入れ、動きを確かめに入る。

終盤にはコーナーキックからサンドロ・ヴァーグナーがヘディングでダメ押し弾を挙げ、優勝に華を添える。最後は余裕を見せたバイエルンが、4-1で見事逆転勝利。6連覇で、28度目のブンデスリーガ制覇を成し遂げた。

なお、バイエルンは3冠の可能性を残しており、一つ目のタイトルを獲得。DFBポカールでは準決勝に進出し、チャンピオンズリーグでもベスト4に王手をかけている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:54.70ID:Pq9nstuo0
ハインケスおじいちゃんすげーな
リーグもACLも見事に立て直しちゃった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 00:56:24.13ID:HN3Zt7eD0
ハイハイって感じだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 00:57:33.37ID:gw2eKjvE0
やる意味あんのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 00:57:33.79ID:iSw6/DEK0
( ´_ゝ`)フーンて感じだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:00:50.55ID:L6fCLevV0
見なくても分かる
来季もバイエルン優勝
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:01:02.59ID:2oiSXNQI0
ほらな
俺が言った通りだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:01:26.59ID:QLrHnFup0
セビージャと大して変わらない強さなのにブンデスだと1強だもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:01:50.07ID:eSyD9q980
一強はつまらないね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:01:56.11ID:tmGVO0ED0
あれ?ハインケス引退したんじゃないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:02:22.27ID:m87NcFGb0
10年前から知ってた
アホくさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:02:47.80ID:mKcVyeoZ0
こんなリーグが面白いやつの気が知れない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:03:36.63ID:EqDETX0Z0
10連覇しても誰も驚かんと思うw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:03:45.95ID:MXtW78qY0
リーグアンと双璧の糞リーグwでもおかげで代表はつえーからいいんじゃないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:04:16.79ID:dP7kkX910
>>1
ハメス6ゴール10アシストか

アシスト王が見えてきた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:04:50.81ID:LPBjkWcb0
ハインケスが偉大過ぎる
ハインケス就任前はブンデス三位だったからな
そこから二位→三冠→6連覇だからな
ブンデス三位のクラブをたったの2年で
レアルバルサと並ぶ世界三大クラブへと引き上げてしまった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:04:59.25ID:gTEg4Mz40
リヨンも7連覇とかしてたけど、今はPSGやモナコだし情勢は変わるけど、
ここは未来永劫変わることのない一強だからな…今の時代じゃもうこの格差は埋まらないでしょう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:05:10.69ID:dP7kkX910
>>22
普通に10連覇いくだろう
ドルトムントはお笑いクラブに成り下がったし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:05:24.76ID:U9nQcW+o0
ドイツって一強になるために、どんな手を使ってでも
ぶっ潰すよな
バイヤンのパワハラに比べたら、レスリングのパワハラなんてかわいいもんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:06:08.04ID:pDiGJty+0
ノイアーの練習再開動画が出てたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:08:07.15ID:QW0DGO710
バイエルンが強いのが何が悪いのか?
ブンデスオールスターを作り上げ、ヨーロッパでのブンデスの地位を何とかキープ出来てるのは誰のおかげだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:08:47.96ID:SFCPiyLw0
数少ない海外組でかろうじて試合にでてると思われるチョンさんは試合に出られたん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:09:22.37ID:5PRnXw1s0
バイエルンのブンデス内強奪一覧

•ホッフェンハイムから:ヴァーグナー('17)、ズーレ('17)、ルディ('17)を引き抜き
•シャルケから:ノイアー('11)、ゴレツカ('18)を引き抜き
•ヴォルフスブルクから:グスタボ('10)、マンジュキッチ('12)を引き抜き
•ボルシアMGから:ダンテ('12)を引き抜き
•ドルトムントから:ゲッツェ('13)、レヴァンドフスキ('14)、フンメルス('16)を引き抜き
•フランクフルトから:ローデ('14)を引き抜き
•シュトゥットガルトから:マリオ・ゴメス('09)、キミッヒ('15)、ウルライヒ('15)を引き抜き
•ブレーメンから:ニャブリ('17)を引き抜き
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:09:37.76ID:LPBjkWcb0
ライプツィヒがあと三年でビッグクラブになるから10連覇は難しくなると期待
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:10:20.60ID:pDiGJty+0
>>26
復帰する前から優勝何回もしてるでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:12:02.87ID:XDL6dsCV0
バイエルンが優勝すればするほど魅力が薄れるリーグだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:12:20.90ID:5PRnXw1s0
>>35
ライプツィヒはバイエルン戦1ゴール1アシストMOMで勝利に貢献したナビ・ケイタが移籍するから無理
ヴォルフスブルクみたいに優勝する事も無いだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:12:27.55ID:yoZIV1OA0
レッドブルの金満チームがブンデスのマンネリした力関係を変えるんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:12:27.56ID:2URr3UAw0
日本人選手がいなかったらどうでもいいリーグ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:12:40.96ID:/ceJUOy20
世界のサッカークラブで、チャンピオンズリーグ優勝がノルマのクラブってレアル・マドリー、バルセロナ、バイエルンミュンヘン、マンチェスターユナイテッドしかないものな。

かつてはミランもチャンピオンズリーグ優勝がノルマのクラブだったけど…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:12:50.75ID:VhThAWVD0
クソリーグの大将
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:13:12.49ID:5PRnXw1s0
>>42
チケット代安いからな
地下アイドルのライブと同じ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:14:12.27ID:yVqFSr3I0
こんなうんこリーグ見て喜んどるガイジおる?
カガなんとかみたいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:14:54.67ID:9zxtfBNC0
今のバイエルンは昔ほど圧倒的な強さじゃないのに他のチームが情けないな
特にドルトムント
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:15:44.35ID:OZS4vG0O0
Jリーグとか楽し過ぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:16:13.60ID:RsPSt4Oe0
特にルールの2クラブ
不甲斐なさすぎwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:16:29.17ID:GxJtMGnd0
日本代表はチンチン確定だな ハメスが完全に元気を取り戻した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:16:38.99ID:PpwPqRA00
バイミュン一強過ぎてつまらん。
ボルドル始め他チームの主力引き抜きまくったらこうなるわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:16:45.26ID:U7mZd0o/0
2軍で圧勝して優勝って・・・
バイエルンはもう2チーム作ってその2つで優勝争いしろよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:17:41.37ID:/aIPjX+b0
バイエルン移籍決定の逸材にシャルケ・ファンが激怒! 「うわべだけの猿は消え失せろ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180122-00034973-sdigestw-socc

こんな強奪を繰り返したら強くなるわな
なお、現在ブンデス2位のシャルケは今季のホッフェンハイムのように一気に弱体化する模様
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:18:03.67ID:U7mZd0o/0
>>34
CLでるクラブから主力引き抜くのがえぐいよな・・・
そら他のブンデスクラブCL無理にきまってるわなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:21:03.32ID:8ywQok2m0
ブンデスリーガを破壊したチーム
最初から優勝するチームが決まっている時点で終わってる
他チームの主力を強奪しておきながら他チームの活躍を祈るといけしゃあしゃあとのたまうルンメニゲ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:21:30.17ID:Tr+AHOKR0
ブンデスとかイタリアのクラブも石油王達が買えば良いのになんでイギリスとかばっかなの?


儲からないからか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:22:38.81ID:ATw3sdGt0
開幕の時点で優勝だしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:22:51.31ID:/ceJUOy20
バイエルンはドルトムントなど国内からしか補強してないとにわかはおっしゃる。

しかしレイナ、べナディア、ハビマルティネス、トリッソ、ビダル、シャビアロンソ、コマン、ロッベン、リベリー、宇佐美、ベルナト、チアゴアルカンタラなど国外のビッグクラブの主力選手を多く補強しているんだよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:23:19.83ID:VRuGb9740
強奪だけならまだしも、いろんなほうめんから圧力加えるからな
ドルトムントも優勝後、さんざんいろいろやられたんだと思うわ
クロップだから、あそこまで耐えられた
そのクロップも最後ぽろぼろになったけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:24:06.23ID:zB+SkLg/0
ブンデスって俊さんがいたスットコリーグよりバランス悪いのか…?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:24:22.69ID:8Cu8ZLGS0
ブンデスは50+1ルールがあってオーナーになれないんだよ
でもバイエルン独走で金持ちオーナーの参入を解禁させる動きがかなり出始めてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:24:52.55ID:PYHzwPL40
欧州サッカークラブの市場価値
https://www.footballbenchmark.com/documents/files/public/KPMG_Football_Clubs_Valuation_Report_31_05_2017.pdf

*1位 30.95億ユーロ マンチェスター・U
*2位 29.76億ユーロ R・マドリード
*3位 27.65億ユーロ バルセロナ
*4位 24.45億ユーロ バイエルン
*5位 19.79億ユーロ マンチェスター・C
*6位 19.56億ユーロ アーセナル
*7位 15.99億ユーロ チェルシー
*8位 13.30億ユーロ リバプール
*9位 12.18億ユーロ ユベントス
10位 10.11億ユーロ トッテナム
11位 9.98億ユーロ パリ・サンジェルマン
12位 9.71億ユーロ ドルトムント
13位 7.93億ユーロ A・マドリード
14位 6.91億ユーロ シャルケ
15位 5.47億ユーロ ミラン
16位 4.62億ユーロ レスター
17位 4.57億ユーロ エバートン
18位 4.53億ユーロ ローマ
19位 4.29億ユーロ インテル
20位 4.09億ユーロ ナポリ
21位 3.77億ユーロ ガラタサライ
22位 3.49億ユーロ フェネルバフチェ
23位 3.40億ユーロ ベンフィカ
24位 3.17億ユーロ リヨン
25位 3.00億ユーロ ビルバオ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:24:58.88ID:xjRyn2KV0
これでも観客が平均4万とか入るからな

文化として根付いてる国は違うね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:26:30.18ID:PYHzwPL40
欧州CL優勝回数

スペイン17回……レアル12回、バルセロナ5回

プレミアリーグ12回……リバプール5回、マンU3回、ノッティンガム・フォレスト2回、チェルシー1回、アストンビラ1回

セリエA12回……ACミラン7回、インテル3回、ユベントス2回

ブンデスリーガ7回……バイエルン5回、ハンブルガーSV1回、ドルトムント1回

オランダ6回……アヤックス4回、PSV1回、フェイノールト1回

ポルトガル4回……ポルト2回、ベンフィカ2回
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:26:32.49ID:pDiGJty+0
>>58
シャルケはフリー移籍させるフロントが悪いだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:26:36.06ID:Y4QnZy4i0
はえーよ。と思うがW杯イヤーか。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:27:40.90ID:QCsgJq/D0
ブンデスって
守備が緩いな
バイエルン相手にどのチームも
いくらなんでも失点多すぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:27:55.72ID:iOVagz4s0
ライバルチームの戦力を削ぐスタイルはいい加減やめいw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:02.02ID:ZPr1E2d00
Jにもこれぐらいのクラブができて欲しい
アタリ外人引いたら優勝できるリーグの方がクソだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:03.88ID:e78g1QY+0
よく考えたらこの最強バイエルンを倒して優勝した事ある香川って凄くね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:17.88ID:bLBkHxeE0
>>75
リーガもつまらんリーグやな。昔はセリエ、今はプレミアやな。面白いのは。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:40.57ID:O4VuoHVr0
>>68
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:29:03.79ID:YiZuGf8I0
へー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:30:07.65ID:bLBkHxeE0
>>81
個人をすごいって言ってもな。どっちかというと監督やろな凄いの。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:31:48.19ID:3czpTtFL0
マンCも今日リーグ優勝決まるかもしれないけど、プレミアの場合は来季の行方はまだ全く分からないからなぁ
ブンデスリーガは完全な1強リーグすぎて辛いわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:31:58.22ID:3DrucknW0
>>75
マルセイユ優勝したのに国内八百長で剥奪されたんだよな。フランスリーグも優勝してほしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:32:19.72ID:pDiGJty+0
当たり外国人いれば優勝するjリーグもあほくせーな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:31.74ID:Vj55zVP50
>>81
あの頃こんな完璧じゃないし別に一強時代でもない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:36:36.93ID:/CyNLbF50
>アウクスブルクとバイエルン・ミュンヘンが大戦した。
アウクスブルクとは大戦にならないだろうなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:36:43.25ID:KxyrLEqe0
Jリーグに比べたらクソつまらんな
なんだこのゴミリーグ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:41:09.96ID:qHNmMRc60
最終的に10連覇するのは何歩か譲って構わんけど
まるで競った優勝争いが起きもしないってなんなんすかね
過程が面白くない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:42:19.67ID:xvrn+DZH0
ハインケスはあと3回ぐらい勇退引退→復帰できそうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:42:46.58ID:kYSyF6HZ0
レアルマドリーの二軍
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:43:50.59ID:kAcKq5f20
>>48
地下アイドルのライブは基本ガラガラなんだけど何が同じなんですかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:44:13.55ID:ZP4mAU7F0
優勝チームなんてどうでもよくて
地元チームをひたすら応援するって感じなのかな
で、ごくまれに優勝したら大騒ぎ
あとは昇格降格で大騒ぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:44:16.60ID:H6Gyy3de0
>>81
2000-01 バイエルン
2001-02 ドルトムント
2002-03 バイエルン
2003-04 ブレーメン
2004-05 バイエルン
2005-06 バイエルン
2006-07 シュトゥットガルト
2007-08 バイエルン
2008-09 ヴォルフスブルク
2009-10 バイエルン
2010-11 ドルトムント
2011-12 ドルトムント
2012〜18 バイエルン

すごいってより完全にそこでブンデスが終わった時期だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況