X



【野球】<清宮幸太郎>10日2軍西武戦で1か月ぶり実戦復帰決定!95キロまで落ちた体重も100キロ台に回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/04/07(土) 18:59:24.98ID:CAP_USER9
限局性腹膜炎の影響で2軍調整中のドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)の実戦復帰が、10日のイースタン・西武戦(メットライフ)に決定した。
栗山英樹監督(56)がロッテ戦(東京D)の試合前に明言。出場すれば3月11日のオープン戦(対DeNA・鎌ヶ谷)以来、約1か月ぶりの実戦復帰。
代打で出場予定で、試合での状態を見て今後の起用方針を見極める。

イースタン・巨人戦(G球場)に帯同した清宮は出番はなかったが、屋外でフリー打撃。59スイングで11本の柵越えを放った。
「あんまりよくなかったですけど、もうちょっとこうすれば見たいなのはある」。

マシン打撃では25スイング中9本も、打撃投手相手に34スイング中2本。
「やっぱり手投げが打てないので。明日いろいろやっていく中でどうなるか次第」。打撃勘はまだ納得がいかない様子だ。

だが一時は103キロから95キロまで落ちた体重も6日に100キロに到達した。
「ちょっとずついい感じの打球が出てきている」と吉岡雄二2軍打撃コーチ(46)が話すように、順調に階段を上っている。

約1か月ぶりの実戦復帰へ、8日もイースタン・巨人戦に帯同しG球場で調整予定。10日に向けて
「ちゃんと自分のプレーが出来ればいい。(課題は)ちゃんと打てるようになることかなと思います」と打棒復活を誓った。

4/7(土) 18:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180407-00000188-sph-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180407-00000188-sph-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:01:47.46ID:Z51CGKC00
絞れや

ブタ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:02:01.14ID:T5GUBZYf0
>>1
デブがデブからデブになった程度の差じゃねーか
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:02:50.56ID:5WMB5fnM0
それはリバウンドですね
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:04:03.03ID:fAPgCfzw0
全部脂肪じゃねぇかw
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:05:18.90ID:bZhg/+Kp0
大谷すげぇ!!!、
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:08:52.64ID:LO1vQXPp0

このメールも 財務省に 眠ってます!!!!!!!!!

                                                           今井尚哉 総理秘書官 殿
★★
安 倍 明 恵  すべて知っていたことの証拠
★★
ーーーーーーーー

谷査恵子 氏
    昭恵氏付きの職員が、元国有地に関して財務省に問い合わせ ファックスで回答

この職員は「財務省本省に問い合わせ、国有財産審理室長から回答を得ました」
森友学園の籠池理事長に伝えるために送ったファックスのコピーを公表


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<<<★★   明恵さんにお電話いただいた件ですが・・・・・こちらに文書を送ってください  ★★>>>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

政府職員だった経済産業省の谷査恵子

          昭恵氏付きの職員 が、元国有地に関して財務省に問い合わせ  ファックスには、
この職員が、
籠池氏側から提供された資料をもとに、財務省の国有財産審理室長に問い合わせた結果とされる内容も書き込まれています。


★国有地の定期借地権を10年としていることの是非について、
「通常、3年を目安にしているが、今回は内容を考慮し、10年と比較的長期に設定したもので、
他の案件と照らし合わせてもこれ以上の長期定借は難しい状況だ」としています。

★定期借地権の設定期間を50年に変更する可能性について、
政府としては財政状況の改善を目指す観点から、遊休国有地は即時売却を主流としているなどとしたうえで、
「介護施設を運営する社会福祉法人への優遇措置は、特例的に実施しているもので、対象を学校等に拡大することは現在検討されていない」

★土壌汚染や埋設物の撤去期間の賃料の扱いについて、
「平成27年5月29日付けの合意書に基づき、土壌汚染の在任期間中も賃料が発生することは
契約書上で了承済みとなっている。撤去に要した費用は、合意書に基づいて買受の際に考慮される」としています。

★工事費の立て替え払いの予算化について、
一般には、工事終了時に清算払いが基本だとしたうえで、
「森友学園と国土交通相航空局との調整にあたって、『予算措置がつき次第返金する』旨の了解であったと承知している」
としています。そのうえで、
                 安 倍 明 恵 、FAXで 籠 池 に 回 答 。

   ★★★「平成27年度の予算での措置ができなかったため、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中」としています。
--------------------
安倍明恵付
元 総理秘書・・・・・・・・・・〈谷氏は2015年秋、取引について財務省に問い合わせ、
学園前理事長の籠池泰典被告=詐欺罪などで起訴=にファクスで回答していた
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:10:26.98ID:nPg0z0ZN0
ハム美味いもんな
試合中は食うなよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:10:56.31ID:iNkvt2PO0
こいつのピークは高校1年。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:12:16.60ID:8ar3BboT0
脂肪を落として体重へらしたあと
筋力増強して体重増やすんだっけか
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:16:30.92ID:dBHhhkbH0
1軍調子いいから(というか運で勝ってる感じだけどw)
まあ下で頑張って
0027(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/04/07(土) 19:16:36.71ID:VgzqrIJn0
普通はもう少し絞ると思うんです
(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:18:11.23ID:qUoypwMM0
パンダの飼育日誌より
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:18:31.03ID:9c3zZOsU0
脂肪よりも筋肉のほうが遥かに重いんだぞ?
短期間で5キロも脂肪つかねえよ馬鹿
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:27:07.29ID:pY67AS190
>>29
筋肉の方がもっとつかないだろww
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:27:20.60ID:G+CfADsh0
中田翔による虐め、パワハラを訴えろよ。

カネも入るし、ヤツを地獄へ落とせるぜっ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:30:33.87ID:8XHhbwFK0
結果的に二軍からじっくりになるなら長期で見れば悪くないと思っている
上も最初はびっくりしたけど今は好調だし
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:32:17.40ID:8OPYi6zg0
>>28
かゆい
うま
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:32:49.91ID:+efXCLEB0
どから、よくて元木レベルだってば
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:35:48.06ID:/0h7i+QW0
久しぶりに名前見たw
もうあの人は今状態
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:37:20.11ID:3dHNOO6e0
筋肉教っていまでも結構いるんだよな
清原、沢村、ダルビッシュ
筋トレしまくった奴はみんなボロボロ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:38:33.02ID:nCims3A80
>>21
小6でしょ
高1のU18はチーム最低打率
高1の甲子園は5試合連続第1試合の依怙贔屓があった
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:39:04.92ID:Ws78BHcK0
さっさとバルク見せろや
体脂肪率20%超過してたらそもそも今シーズン応援しないわデブが
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:40:25.69ID:Vp8tmTAm0
清宮打つかなー あっ間違った
清宮鬱かなー 間違えた
清宮打つかなー(おくちゅり
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:41:36.34ID:KsvZKxZe0
体重あれば打球飛ぶだろうけど、選手寿命めちゃくちゃ短いだろうな
日本人の骨格にはこのやり方あわないよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:41:58.54ID:Ws78BHcK0
>>43
せめてメンズフィジーク大会上位に入るくらいワークアウトして絞ってごらん、女子にモテるよ
アベシンとかアホに見えてくるから
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:45:10.56ID:JxNNwSdg0
太る事が仕事かよ
相撲と勘違いしてるのか

写真や映像の高画質化に比例して醜いヤツの不快度も増す
まあ、こいつはサムネイルでもゾッとするほど生理的に受け付けないんだが
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:45:35.69ID:J4CABLpQ0
痩せてれば寿命は長いだろうが結果残せなければクビになるだけだよ
中田翔とか痩せて負担減っても去年の成績を続けられてたら使い物にならんし
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:47:47.23ID:laTSxh0M0
太ることも仕事の1つだろ
落合とか1つ試合すると2、3キロ体重減って体重維持に苦労してたし
食うのだって大変なんだよ、食欲ない日だってあるだろうしな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:51:45.55ID:3sH7vJno0
大谷の才能と比べると ただの豚だね
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:53:59.89ID:qUoypwMM0
チケット完売だなw
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 19:54:47.79ID:ug9fDFUB0
このスレ見たら精神に異常をきたしてまた離脱するぞw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:01:23.85ID:btr3ympa0
短期間でデブになったからって
走攻守をプロレベルになるもんなの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:07:13.17ID:sNNudl440
>「あんまりよくなかったですけど、もうちょっとこうすれば見たいなのはある」。

受け答えの模範解答みたいなものだわな。
似たようなのはいくらでもある。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:07:51.78ID:YqRc738v0
>>55
落合は元々痩せ型だろ
元々デブが少し痩せただけで激ヤセと大騒ぎ
本業で何も良い事がないからってくだらないネタをニュースにするなよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:09:51.36ID:qrUX40yQ0
「海の向こうでは大谷さんも頑張っているようですし、
 そろそろ私も本気を出しましょうかな。。どっこいしょ、っと」
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:09:57.53ID:e7hwFnXl0
落合はホームランが増えなくて悩んでた時嫁に太りなさいよ!ってアドバイス貰って結果残してきたんだよ
毎晩相撲取り並の食事食わされたらしいぞ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:13:59.23ID:UN7we/e00
>>1
かわいい
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:16:06.20ID:L8Gl3Pe40
おかわり君も
小学校3年生の時に肥満と診断されて呼び出しくらったけど母親が痩せさせることを拒否した
太らせ続けた結果4億円稼げる人間にもなれた
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:16:16.47ID:3Dc7lyVi0
あのフクシくんですらまともなお仕事についてるというのに、この豚ときたらw
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:17:38.48ID:X3qPFiLH0
す 相撲?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:20:13.48ID:vNPt6Vgx0
現代野球は90キロ100キロなんて普通だよ
90キロ超えてる選手なんて腐るほどいる
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:20:17.10ID:yT0YiuiV0
>>77
体調崩しての減少を戻すのならわりとすぐじゃね
風邪引いて数キロ落ちても治って3日もすれば戻ってたりするし
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:28:17.47ID:8XHhbwFK0
動いてない間に元々より太ったというなら問題だけど
病気で減った分を動けるようになってから元に戻しただけだしそう問題はないと思う
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:28:22.73ID:BNAIao3z0
清宮と大谷の差ってどれくらい?
誰かドラゴンボールに喩えて教えてください
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:28:31.95ID:H7NAtVvV0
>>78
中村が痩せようとした時監督だったナベQから長打力が下がるからと痩せるな司令出したのは有名
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:29:07.48ID:D3j1R4GC0
まぁ何か結果出して見せろ
大谷はまぐれ込みかもしれんが、世間を沸かせたぞ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:30:04.75ID:1EOtVPhK0
清宮が駄目でも、大谷が当たってるから
野球としては、問題ないんだろう
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:36:07.12ID:tZbbqNUv0
1軍に上がって来れないからテレビで見るのは御終いだな。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:36:46.98ID:BB6IU2WA0
■あの人はいま 元高校野球最多本塁打記録保持者 清宮幸太郎さん(28歳)

2027年、夏の甲子園決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されプロ野球選手になった、清宮さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する清宮は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。甲子園決勝で、俺が逆転サヨナラ満塁ホームランを打って優勝する夢を」

早稲田実業を卒業、ドラフトで11球団に指名されるも、くじを当てた中日の指名を拒否し浪人を決意、社会人野球に活躍の場を求めた。
その後、裏金を受け取り巨人に入団するも、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで自由契約に。
巨人退団後、夢であった大リーグに挑戦するも、マイナーリーグの初打席で自打球を両足に当てて複雑骨折。志半ばで失意の帰国となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。その際、自殺も考えたという。
しかし、今はカレー専門店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元ラクビー早大監督の父、清宮克幸氏の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて130分。「カレーの清宮」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた清宮さんと奥さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『清宮』という文字は父に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カレー好きは飛行機に乗って本場・インドまで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した群馬の人気店『カレーの祐ちゃん』のカレーはハンカチを入れて煮込むのが特徴だから、
インドカレーがカレーだと信じ込んでるインド人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現日ハムの中村や、マリナーズ所属の安田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「2ちゃんねらーに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)カレーを食べる清宮さん
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:37:22.33ID:J4Rz3dSp0
小原貴洋
眠っている間に私の球を損が抜き取って、
隣人の白井家にいるandroidの球と交換して
私の球を松下の車に入れて?「落とす」
それを母は知っていて私の球の代金として1億超もらう予定。
だが私にこの計画がばれてしまったため
トイレに駆け込む。
母は今おそらく天〇で1階のトイレの神様に記憶を消してもらっています。
だから尻尾を出さないのです。
母は放射性物質やKSに検出されない〇を毎日食事や飲料に入れていることも
トイレに駆け込んでは記憶を消してもらっているようです。
1億5千万については私の球が抜き取られたことの足がつくため
本人には渡されないかもしれません。
私の体を持ったandroidの球が治療を受けるという形です。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 21:05:50.43ID:e4HSPiBp0
いやいや、痩せろよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況