X



【野球】<大谷翔平>衝撃の3戦連発に米ファンから感嘆の声「おいおい…これは現実なのか?」「これでピッチャーも一流だって?」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/07(土) 18:49:21.98ID:CAP_USER9
米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手が6日(日本時間7日)、本拠地アスレチックス戦で「8番・DH」で先発。
2回の第1打席で中堅左へ豪快なアーチをかけた。これで3試合連続本塁打。止まらない大谷の打棒を、MLB公式ツイッターは動画で公開。
わずか1時間足らずで再生回数が20万回に迫るなど、大反響を呼んでいる。

まさに怪物だ。大谷のバットがまたまた火を噴いた。0-6と大量リードを許した2回。
2死走者なしの場面でこの日の初打席に立つと、相手先発ゴセットの外角の低め、94マイル(151キロ)のツーシームを完璧にとらえた。

ぐんぐん伸びる打球。中堅手はすぐに打球を見送った。着弾したのはセンター後方の岩場だった。驚異の飛距離をマークした3号ソロ。
背番号17は悠々とダイヤモンドを一周。もはや見慣れた光景に、本拠地ファンはスタンディングオベーションで称えた。

試合前まで打率.429、2本塁打、5打点と大暴れしていた二刀流右腕。これで本拠地デビューから3連発とメジャーの好投手を次々に飲み込み続けている。
第3号をMLBが「ショーヘイ・オオタニから3試合連続のホームラン」と動画で公開。すると、ファンからは称賛はもちろん、もはや呆れるような声も上がった。

「おいおい…これは現実なのか?」

「特別なものを持って生まれた男だ」

「彼はセクシーなスイングなのに、飛距離がとんでもない」

「これでピッチャーも一流だって?冗談だろう?」

「日本のルース?もはや”日本の”など言っているどころじゃないぞ」

「美しすぎるスイング…」

投手としては1日に6回3失点で初登板初勝利。8日(日本時間9日)には自身2度目の先発を迎える。この規格外の怪物は、今全米を熱狂に巻き込んでいる。

4/7(土) 12:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180407-00021391-theanswer-base

【野球】<大谷翔平3戦連発!>松井秀喜以来日本人2人目 .この日は4打数1安打. 通算18打数7安打で打点7、打率.389.★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523081462/

2018/04/07(土) 15:31:39.34
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523082699/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:49:55.13ID:qrUX40yQ0
>スレタイ
そうだよ〜〜〜〜〜ん!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:50:25.23ID:8zk49luvO
全米が驚愕したのだった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:50:51.41ID:AHh8wwpZ0
アメリカでも野球は斜陽なスポーツ
みんなサッカーに人気がシフトしているのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:51:15.86ID:O+5QsCQJ0
韓国人プレーヤーみたいに活躍してから騒げや
調子にのるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:51:22.66ID:zKnq7AU00
ピッチャーではいけると思ってたがメジャーでここまで打てるとは思わなかったわ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:51:45.07ID:UMKt6gsE0
一方、オオタニが日本で投球の師と仰ぐユウキサイトウは、ノーヒットピッチングでピシャリと降板した。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:52:01.55ID:ZX9XLwj/0
大谷目当ての観客が増えるレベルだろこれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:52:13.11ID:xMpYyOHK0
NHKなんで中継しないの?
受信料を取っているんだから大谷の試合を放送してくれ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:52:38.26ID:Akoko9Cb0
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:53:02.34ID:TLzYDplB0
こんなすごい大谷が甲子園で勝てなかったのはなんで?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:53:08.01ID:0HBTI2wM0
>>9
BSでやってたよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:53:21.45ID:uo6oxLkT0
現地でも国内でも、実際ぜんぜん話題になってないんだけど、
だれが騒いでるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:54:18.57ID:8nOhjta70
アメリカの日本のニュースは日本に届くと1000倍になる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:54:44.51ID:q1xP3nKM0
>>15
現地では話題になってるけど?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:54:51.84ID:WrEKxTeN0
ま、今が大谷翔平のピークなんですがね
ロシアワールドカップ始まったらみんな忘れるから、綺麗さっぱり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:04.37ID:3fvwlpGj0
期待値あげるだけあげて
怪我とかで不調になれば高転びしかねない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:10.27ID:39xe31gj0
ニッポンってスゴい!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:34.01ID:54vCRmAY0
日曜日の明日朝こそゆっくり見たいというのに何もわかってないMLB
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:41.27ID:jwMJfJOn0
四月分の棒振りノルマは終わったも同然だな
球投げノルマはまだ頑張らんといかんが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:44.73ID:AHh8wwpZ0
焼豚ってすぐに人気を捏造するからな
まともじゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:41.62ID:anHq9dNcO
手のひら返しくるくるくるぅうううううああああああああ!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:19.83ID:t9e0j+Q10
>>15
日米両方の新聞見出しくらいみれるだろ?
全紙一面だから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:24.20ID:kBtjn3RwO
張本‥「メジャーのレベルなんてこんなもんだから観る必要ないんですよ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:29.22ID:10Ksk/ka0
初登板後の囲み取材での小宮山の突っ込みに対する回答を見る限り
大谷は課題を正しく理解しているようだし、このぶんだとピッチングもさらに良くなっていくぞ
怖いのはケガと疲労だけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:30.53ID:vqWfTa4q0
大谷凄い→日本人凄い→オレ凄い→もはやオレが打った→オレに抱けない女はいない→オレは池江璃花子と結婚する→子供の名前は翔平にしよう ←いまココ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:48.93ID:ZX9XLwj/0
満塁で回ってきたときに相手ピッチャーがびびりすぎてストレートの四球になってたのがワロタ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:58:04.03ID:Y8IUspzD0
素直にすげーな
最初はボロホロ言ってゴメンナサイw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:58:50.45ID:JNg1FLGo0
アメリカ人「あれ、先発専属とDH専属って労働時間の割に給料高過ぎじゃね?」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:58:59.41ID:hbCLdSg+0
予想
.221 3本 35打点

小早川も斎藤から開幕3連発打ってそれからイマイチだったし、大谷もそんなもんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:59:12.51ID:crGl9cxT0
すげ〜なあ としか言いようが無い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:59:32.21ID:ryKCEo2p0
全米に感動の嵐
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:59:42.16ID:t9e0j+Q10
>>20
本田も2得点したけど、、、
ついてないね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:04.60ID:V64A0mtM0
>>13
未完の大器だったから。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:10.23ID:csEX7GD00
ちょっと アナハイム行ってくる マジで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:21.39ID:c0VMnynZ0
日米の手の平返しが楽しみだな
どんな感じで来るかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:36.69ID:D3Ca+WfT0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180407-00118939-fullcount-base

 米で最も権威のあるスポーツ誌「スポーツ・イラストレイテッド」はツイッターで速報。
大谷が第3号ソロを放つ映像と共に「非現実的。ショウヘイ・オオタニが3戦連続本塁打」と驚愕の活躍をリポートした。
米スポーツ専門局「ESPN」公式サイトでは、中堅スタンド奥に着弾したソロ弾の飛距離を掲載。
「ショウヘイ・オオタニが449フィート(約137メートル)弾、3戦連続本塁打を記録」と規格外の破壊力を伝えている。

 地元紙「ロサンゼルス・タイムズ」電子版では、大谷の一発が6点差を返す反撃の号砲となったことを指摘。
「6点ビハインド、エンゼルス打線がオオタニの本塁打で覚醒 アスレチックを13-9で撃破」
と大逆転劇になった様子をリポートした。

 極めつけは「日本のダイナモ、大谷が3戦連続本塁打」と伝えた英メディア「デイリーメール」だろう。
野球はマイナースポーツのイギリスでも、ベーブ・ルース以来の“二刀流”として完璧スタートを切った大谷
の活躍が速報で伝えられた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:01:00.29ID:EzmpeyEI0
これ絶対テーピングしてるよ。球、飛びすぎ。
多分、プロテイン飲んでるんじゃないかな?体デカすぎ。
それに同僚をコーチングしてない?男同士なのに。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:01:11.72ID:anHq9dNcO
>>37
おう。手のひら返しのカスはこいつみたいに謝れよ笑
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:01:13.56ID:BjVV8tew0
>>39
中継ぎ投手とか何のためにいるのかわからなくなってくるな
アウトを2,3個取って交代する
給料ドロボーとしか思えなくなってくる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:01:51.28ID:InX7We8Z0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
https://togetter.com/li/1196564



「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:01:56.65ID:t9e0j+Q10
>>50
まだ北朝鮮オリンピックが忘れられんのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:02:00.30ID:0UqdOr/90
明日は休んで
明後日は投手で先発
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:02:01.37ID:btKYP3Sj0
これで次の先発で7回無失点10奪三振とかやったら凄い事になりそうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:02:13.65ID:2yxnbRcWO
>>18
平日朝の出社前に世界各国のニュース見るのが日課
朝方から同じニュース繰り返し流してるようだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:02:16.55ID:7zlirn0F0
>>45
お前らの常識は大谷には通用しないよ
俺の予想は30勝100本塁打
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:02:26.02ID:LbvXu/QW0
まじか!!!!!

凄すぎるとかいう次元ではない!

しかも逆転勝ち!!!

僕ははじめから打つとおもっていました(`・ω・´)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:02:55.00ID:RckY+Ykb0
欲を言えば
チャンスで1本打ってればね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:03:17.79ID:6DGGbk1H0
>>48
なおサカ豚は全否定する模様
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:03:47.59ID:jIVvxHF00
何回か満塁で打順が回ってきたのに押し出しで打点1だけでは不本意だったんじゃないの?
まぁ予想以上の出だしではあるw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:04:27.76ID:lzippcSV0
>>40>>68 このやりとりが昭和だw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:04:49.76ID:anHq9dNcO
>>52
ぷっ。打ったら打ったでドーピングとかいいだしたで。ウケる。どんだけちぃっちゃいのお前ら。おら!オープン戦で通用しないとか言ってた手のひら返しのカス共謝れや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:04:56.31ID:0HBTI2wM0
明日の試合は出るのけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:05:05.14ID:t40UndTh0
オレは最初から応援してるけど8勝10本でええで
すげーハードルが上がってるから30勝50本でも許すよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:05:12.07ID:jwMJfJOn0
>>66
2回で6ー0と沈みきってたチームに喝を入れたのが
今日一番の功績だろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:05:26.46ID:liKvlJaZ0
Mike Hampton (28) 2001
79-23 HR7 RBI16 SB0

Carlos Zambrano (26) 2006
73-11 HR6 RBI11 SB1

Madison Bumgarner (26) 2015
77-19 HR5 RBI09 SB0

Noah Syndergaard (24) 2016
58-11 HR3 RBI06 SB0

Shohei Ohtani (24) 2018
18-07 HR3 RBI07 SB0

メジャーご自慢の21世紀の豪打投手キャリアハイ しょぼい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:05:33.71ID:iCfmh4B30
世界は俺(大谷=日本人、俺=日本人)に熱狂!!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:05:41.72ID:59aYAhEH0
なにこの、TBSの日本人すごいんです番組みたいなスレタイ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:00.00ID:KOULpL980
>>15
お前はソウルに住んでるからだろ? 異世界で地獄じゃんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:12.38ID:H4HVfvZj0
あんま目立つと日本製品の大谷に関税かけられる
気を付けろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:13.12ID:Z8y08Na10
大谷はどんなに頑張っても
ピッチャーもやるから
打撃は60から70試合程度は出れない
これでホームラン15本打てれば相当なもの
シーズン約半分と考えて打撃に専念すれば30本ともいえる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:32.88ID:WMxLeRaW0
ピッチャーまで一流とは証明されてないだろ

バッターとしてもこれから研究されると弱点責められて絶対打てなくなる

せいぜい50本くらいだろうし、Pとしても15勝くらい防御率も2点台で終わるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:34.95ID:c7z/cggi0
女子ゴルフの韓国人旋風みたいなもんだろ
こりゃ相当ショック受けてるだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:46.92ID:HPY53U0Z0
>>5
秋なんちゃらだっけ?
そいつにピッチャーやらせろや
比較にもならんわwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:53.19ID:59aYAhEH0
>>75
君若いの?
小早川知らんて
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:54.44ID:kLz+AZU/0
これはもう疑いようがない 本物だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:01.32ID:AHh8wwpZ0
サッカーだと世界で日本人選手が活躍するのなんて日常なのにな
よっぽど焼豚は飢えてるんだね
言ってもアメリカでも注目されてないようだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:17.42ID:aLxfV4j30
身体が柔らかいのはバッティング見ても分かるな
腰に両手を置いて両肘を身体の前でも後ろでもくっ付ける事が出来るのは奇人変人みたいだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:18.48ID:9Z1C7QgE0
ひと月あたり3勝3本塁打ペースで行けば、救世主になれる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:18.54ID:eWvmZX+I0
お前らメジャーのスコアラー舐めすぎ
福留さんも最初は調子良かったのに弱点発見されてから全く打てなくなったしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:21.74ID:dneHVUX30
インコース攻めされだしてバットの出が早くなって来てるのが心配
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:22.74ID:kEggwBo+0
アメリカ人てのひらがギュルギュル回ってゲッター2みたいに土掘れそうだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:39.32ID:BNAIao3z0
なんかイチローの時と似てる
評価さっぱりだったけど首位打者とった
アメリカメディア最初は叩きまくってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:43.50ID:1xBF31vJ0
昨日レス見たけど俺らが初めてホーナー見たときと同じ衝撃なんだろな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:48.44ID:oVGR0plA0
>>5
ププ
虚しいのうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:08:04.77ID:EMZdRrgY0
オープン戦までのサカ豚の元気ったらありゃしないねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:08:38.14ID:MUbc56Xq0
>>68
斎藤な
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:08:41.95ID:pY611+Dl0
野球興味ないけどすげぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況