【相撲】春日野巡業部長、騒動「見てた」? 「ポケットに手」目撃写真がネット拡散 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/07(土) 12:32:56.01ID:CAP_USER9
2018/4/ 6 21:34
J-CAST
https://www.j-cast.com/2018/04/06325616.html

京都府舞鶴市での大相撲春巡業で起きた「不適切アナウンス」問題をめぐり、騒動のさなかの春日野巡業部長とされる目撃写真が、ネット掲示板などで拡散している。
ユーチューブに投稿された動画にも、よく似た人物の姿が確認された。

春日野巡業部長は、事態発生時に「アナウンスは聞こえなかった」と説明していた。

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/04/news_20180406211451-thumb-645xauto-135163.jpg
YouTubeにアップロードされた動画より。画面左奥、出入口のところにグレーのジャケットを着た男性がいる

春日野親方を撮影した写真が投稿される

2018年4月4日に舞鶴文化公園体育館で行われた春巡業。
多々見良三・舞鶴市長が土俵上でのあいさつ中に倒れ、複数の女性客が咄嗟に土俵に上がり心臓マッサージをした。
ほどなくして若手行司が「女性は土俵から降りてください」とアナウンスを入れ、東の花道からは担架や自動体外式除細動器(AED)を持った救急隊員が駆けつけた。
人命のかかる状況でのこのアナウンスは物議を醸し、協会の八角理事長は同日「不適切でした」と謝罪した。

巡業の責任者である巡業部長をつとめる春日野親方は5日、市長が倒れた当時に自身は「トイレに行っていた。アナウンスは聞こえなかった」などと説明。騒動をそもそも「まったく把握していなかった」と主張している。

だが、匿名インターネット掲示板「ガールズちゃんねる」で4日、京都新聞の報道をもとに立てられたスレッド「救命女性に『土俵から降りて』 大相撲巡業、市長倒れ」には、こんな目撃談の投稿がある。

>>2に続きます

★1が立った日時 2018/04/07(土) 05:15:48.90
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523045748/
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:17:37.91ID:dNg7KOZf0
ひるおび

恵「春日野巡業部長がうんこしていたかどうかが問題なのですよね。」
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:17:46.68ID:7I++8H2/0
あの状態でクソしてたんだろ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:18:11.49ID:dNg7KOZf0
バイキング

坂上忍「たとえ、うんこしていたにしても許さない!」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:19:24.79ID:dNg7KOZf0
グッディ

安藤「あの状態でトイレに言ってたということは一体どうゆうことなのでしょうか?」
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:19:45.50ID:IOoJs4Gp0
明治大ってことをかなり鼻にかけてる奴だったな。

排泄のタイミングもわからんバカと言われる方がマシと思ったのか。真剣にトイレなら仕方ないねと言われると思ったのか。

土俵上の緊急事態に対応できなかったら、降格。いる意味ないし、給料もらう資格無し。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:20:06.01ID:WJuFOO8Q0
>>324
会社経営における情報公開が問われるようになって、タニマチができるのは暴力団くらいになってきてるからだって

それに地方巡業するには地元の暴力団の協力が必要なので自然と癒着してく
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:20:21.71ID:dSom/e+J0
相撲協会の犬の横野レイコ、大至、能町みね子がいくら火消ししようが、
もう言い訳できないところまできたなあと思う反面、まだ油断できないのが八角執行部、悪の4人組
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:20:41.62ID:WJuFOO8Q0
>>326
犬か
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:20:55.72ID:dNg7KOZf0
希望の党・立憲民主党

辻元議員「春日野巡業部長はうんこしていたかどうかを立証しなくてはならない」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:21:10.29ID:ONbzajc90
春日野ってやつは
画像検索してみると
いつでもポケットに手入れてるなww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:21:21.75ID:zupZMcQt0
ホラ吹き春日野は首追放だ 役員総辞職で責任取れ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:21:30.84ID:doAJIAFJ0
坂上忍 「で、小籔っちはこんな状況でウンコできる?」
小籔「いやー神聖な場所でウンコなんて言語道断ですわ」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:21:31.08ID:WJuFOO8Q0
>>335
チャカ握ってる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:21:57.66ID:D3qubIK+0
女性専用車両は「オトコ」立ち入り禁止!

相撲の土俵は「オンナ」立ち入り禁止!


差別ではない。区別である!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:22:16.11ID:oJlRR44/0
栃乃馬鹿
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:23:48.43ID:WJuFOO8Q0
>>342
神事か
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:24:34.42ID:2KLPH/iC0
撮影日時がバッチリ残ってる証拠写真がツイッターに上がってたよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:24:42.17ID:PTE0axmV0
横野レイコ「立ったままウンコするのが日本古来の伝統なんです」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:25:31.78ID:dSom/e+J0
人命よりも伝統を大事にした責任をとれ、もう貴乃花のせいにはできない。 八角おまえが責任とれ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:25:48.58ID:M4mVfssM0
相撲協会呪われてんじゃね?
あの富岡の宮司の祟りが祟る場所間違ってるとかw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:26:20.10ID:kx7LXiDI0
ああこれは春日野じゃなくて貴乃花だわ

貴乃花が春日野の服装で濡れ衣着せようとしてたってことか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:26:34.06ID:wgUX4WZV0
市長が倒れたことを隠蔽しようとしてたんじゃないかって疑いもある
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:27:03.44ID:cKbKjHbL0
協会に嘘の説明をし責任逃れをしてマスコミに嘘がバレたとなったら
貴乃花基準で言うと何階級降格になるの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:27:16.47ID:WJuFOO8Q0
>>348
弟(人殺し)が日本会議の支部長だった富岡八幡宮?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:28:35.71ID:T5GUBZYf0
ここからどうやって貴乃花のせいにするのか、相撲協会の腕の見せ所
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:28:57.50ID:iW0JaRzT0
早く責任取れよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:29:45.14ID:nAXFRAFh0
貴がやらかしまくって破滅に向かうスタイルだからほっときゃ協会圧勝かと思いきや
貴を叩いてウマーだけじゃかばいきれないほど不祥事起こす協会流石の腐りっぷりw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:29:47.83ID:dSom/e+J0
天知る、地知る、人知る おてんとうさまはちゃんと見ていた
貴乃花、一兵卒になってラッキーだったな
巡業帯同しなくて難を逃れたな、春日野このままじゃ終わらせないからね
この騒ぎの対応しなくて済むんだから、気楽に「それ見たことか」と笑ってればいい
苦しめ八角、春日野、尾車、鏡山 ざまあみろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:31:07.87ID:dSom/e+J0
相撲知らないやつが口挟むなとほざいてるやつ
春日野と一緒に地獄に落としてやるよ、次の夏場所までに必ずつぶす
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:31:39.17ID:4GQNZW900
子供みたいな嘘ついて、みっともない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:31:42.57ID:YdtoTo6w0
相撲協会はいったん財団資格を返上し、
マスゴミをシャッタアウトして体制の立て直しをすべきではないか?
直すべきところは思い切ってやるべきだ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:31:54.81ID:Wqla8MhRO
言い訳で嘘つくとか最低やな

これは巡業部長としても完全な責任問題や
また要領よく逃げるなよ、糞ボケ春日野
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:32:22.04ID:jmh/6qW00
貴乃花が負けた腹いせに春日野叩くしか能のない連中の多いことw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:33:06.34ID:qM512jUd0
土俵が神聖なら
市長とか外部の者よんで土俵の上で挨拶とかさせなければいいだけ。
挨拶する場はほかに設けろ。
ばかか。
それも伝統なのか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:33:22.81ID:plbor66a0
>>305
で結局なにしたの春日野は?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:33:54.59ID:4sTa8hvO0
貴乃花が巡業部長なら、マスコミや八角や横野が貴乃花を
猛バッシングしてただろうな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:33:56.97ID:WJuFOO8Q0
>>368
時代のせいかみんな相撲を叩くのが好きみたいね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:34:22.66ID:Z51CGKC00
浣腸して上げよう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:35:12.89ID:plbor66a0
>>358
時間がかかったからじゃね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:35:33.74ID:2y4/J2aZ0
横野レイコ「実は少し前から春日野巡業部長はウンコ固杉症という難病にかかっていたのです。
そのため、もよおしたら即座にトイレに駆け込む必要があるんです。
このことは他の親方衆も全員周知の事実です」
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:35:53.34ID:a+eLNVVU0
>>368
春日野は叩かれて当たり前だろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:37:04.70ID:ase0gdzo0
ガルちゃん見に行ったら最初の撮影者が降臨しててとくダネの電話取材受けてたw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:37:22.39ID:dSom/e+J0
Twitterで形勢不利だから匿名掲示板で女性看護師叩く能のない連中は死ねよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:37:33.00ID:3qHf2Dkv0
各局画像解析早くしろよ(´・ω・`)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:38:37.26ID:oI7xbJwF0
しかしよくまあ順番に相撲協会と貴乃花とトラブルが巡ってくるな
どちらかの評判が落ちると、今度は相手も付き合うかのかのように何かが起きる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:38:41.18ID:dSom/e+J0
解析しなくても裸眼0.1の俺でもあの男が春日野と判別できるわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:38:42.96ID:wgUX4WZV0
>>305
画像として上がってるのはアナウンスの直後だろうものだけだな
ウンコの最中に出てきたのかもしれない
でも巡業部長が何やってんの
騒動を把握しに行こうとしてないじゃん
把握しようともせずにまったく把握してないってアホなの?ウンコなの?
そんですぐ踵を返して見えなくなったんだろ
目撃談と合わせてウンコの親方の醜悪がより明らかになってくるんじゃないの
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:39:09.49ID:bgZn2myw0
>>253
そもそもトイレは通路の向かい側で空間遮断がない吹き通し
聞こえないと主張すること事態無理な話し
責任逃れの為の言い訳であることは明白
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:39:28.06ID:dSom/e+J0
>>382
モーニングショー、ビビットにも情報提供すべきでは
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:40:10.80ID:sT7XVfhU0
もしかして貴乃花ってラッキーなのかな?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:40:22.83ID:aPLQWQQs0
うそは相撲取りのはじまり
ハイ2階級降格です。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:40:44.31ID:/RIl/qh00
有名医師が看護師を褒めているのに医者でもない奴らかここで看護師批判していてワロタ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:40:56.38ID:EGhxXm/x0
これもし巡業部長貴乃花だったら、協会は絶対ボロクソだったろうな。
市長の挨拶を巡業部長が聞いてないのは礼をかく!とか一体何をしてたんだと!
トイレなんて先に済ませておくべき!気が緩んどる!ってな感じで。

で、巡業部長が市長の挨拶を聞いてないって事は普通にある事なんでしょうか?って
横野辺りに振って、普通はありえない事だと思います!とかっていうw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:40:57.10ID:x4nVe7o50
人が倒れて、介抱している専門家がいれば、遠くで黙って見ている
のが最も良いマナー。春日野巡業部長は「ポケットに手」を入れて
絶対手出しをしないとのメッセージを送っている。立派なポーズ。
馬鹿は、何もできないのに世話を焼いたり、小うるさく様態を聞く。
これが迷惑でなくてなんなの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:40:59.14ID:2y4/J2aZ0
>>387
ガルちゃんとツイッターではとくダネが探してるってだけ言われていたような
アピール不足か?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:41:59.05ID:N3LVD39Q0
市長「う、うう…バタッ」
ポケットハンド春日野「はぁー市長つっかえ」
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:42:35.44ID:2y4/J2aZ0
>>391
ガルちゃんで取材申し込めばあるいは
他にも当日あそこにいました!な人が何人か居たぞ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:43:25.27ID:U4zpYr9R0
月曜日の放送を期待してもいいんだろうか。
ワクワクしてしまう。

898. 匿名 2018/04/07(土) 10:49:34 [通報]

とくダネと電話終わりました!!
女の方で優しい方でした。

がるちゃんから始まったことなので
言っちゃいますが、

この事実を春日野巡業部長に突きつけて
直接本人に取材を申し込みたいそうです。

なので、ほかにも画像があるんですが
そのデータも全て提供しようと思います。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:43:44.33ID:1skvI7Cr0
>>280
フジだからな。独占とか言って画像買い取り、そのまま隠蔽お蔵入りくらいしそう。
提供者が怒って他に提供しようとしたら、裁判ちらつかせて恫喝とかやりそう。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:43:53.59ID:WWPNjUp/0
来賓の挨拶中に巡業部長がトイレ行ってちゃダメだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:44:15.37ID:6+VLwb1c0
>>373
騒動の後すぐに土俵に上がって、女性たちにアナウンスに対する謝罪と救命活動に対する感謝を述べていれば、神対応って言われてたかもよ

それが現場責任者ってもんだろう
他のイベントでもこれは叩かれるよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:44:22.23ID:moRMl71a0
貴乃花には巡業部長として仕事してない、処分しろと騒いだ春日野ブーメラン
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:44:43.24ID:z67FTedk0
>>273
あれ、最初のうち
「亜美ちゃん、拡大してみよっか」だと思ってた
なんでここだけいつもくだけた口調なんだろー?とw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:45:06.14ID:Ck2FO0Wx0
市長が倒れた当時に自身は「トイレに行っていた。アナウンスは聞こえなかった」などと説明。
騒動をそもそも「まったく把握していなかった」と主張している。

これがうそだとえらいもんだいだよね
これだけもんだいが続出しまくっている今このときに
国民にうその説明をしていたとしたら
貴乃花以上に問題だよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:46:01.65ID:moRMl71a0
ポンコツしかいない協会役員に人並みの対応など期待するだけムダ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:46:15.49ID:nAXFRAFh0
>>396
オヅラとか安藤あたりがニヤニヤしながら言ってるのが容易に想像できるなw
貴の時なんか、部長だからってそこまで把握しなきゃいかんかってとこまで突っ込んで叩いてたからなぁ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:46:29.04ID:wgUX4WZV0
>>406
ウンコのことだからチッと舌打ちでもしながら踵を返したんだろうか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:15.90ID:EkhRsjgK0
こいつ徹底的なは追い込めよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:56.70ID:wgUX4WZV0
>>410
動画に映ってたのがウンコだとして、あそこにいて把握してないって相当な馬鹿だよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:48:28.27ID:kuCysg8CO
とりあえず「清隆」は改名しろ。
いくら本名でも師匠と同名などおこがましい。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:48:39.88ID:wgUX4WZV0
>>420
それ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:49:49.33ID:OrNqXEIV0
職務放棄は袋たたきからの降格だっけ?
それは貴専用ルール?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:50:49.46ID:doAJIAFJ0
>>414
その日のうちに協会がコメントして早いって褒めてたしねw
当たり前のことじゃないですかって呆れられてたけど。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:51:53.45ID:EGhxXm/x0
>>410
仮に事実だったとしても、巡業先の市長が挨拶してるのに
現場のトップが挨拶を聞いてないってのはかなり礼をかいてると思うけどな。
TVでそこにスポット当てないのがいまいち理解できん。
偉い人が挨拶するときは、トイレ先に済ますか、もよおしても終わるまで我慢するくらい
小学生でもわかるレベル。

仮にそんなの聞かないのが通例だとしたら、それはそれで失礼なことやってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況