【サッカー】<なでしこジャパン>復活へ!FIFA女子W杯最終予選...“死のグループ”相手は豪州・韓国・ベトナムと強敵ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/07(土) 09:33:08.76ID:CAP_USER9
「女子サッカーの現状を知ってもらえるよう頑張りたい」

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180407-00010000-asapostv-000-1-view.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180407-00010000-asapostv-001-1-view.jpg

6月に迫るロシアW杯へ向け、メンバー選考など含め“ハリルJAPAN”への注目度が増している日本サッカーですが、一足早く大一番を迎えるのが“なでしこジャパン”です。

4月6日からヨルダンで開催されるFIFA女子ワールドカップ最終予選・サッカーAFC女子アジアカップ2018に臨む彼女たち。4月7日には初戦となるベトナム戦を戦います。

今大会は2019年にフランスで開催される女子W杯のアジア最終予選を兼ねており、8か国中上位5位以内に入れば出場権を獲得することができるという大会。

「アジアの予選なんて楽勝」「今回も出場権は確実に取れる」と考える人も少なくないかもしれませんが、実は楽観視はできない状況なのです。

2つに分かれて戦うグループステージ。日本の相手はオーストラリア・韓国・ベトナムと強敵ばかりで、大会に参加する国のうち世界ランキング上位3か国がまさかの同グループという、まさに“死のグループ”に入ってしまいました。

日本(世界ランキング11位)は現在、オーストラリア(同6位)にアジアトップの座を奪われています。7日の初戦でベトナム(同35位)相手に勝ちを逃すことがあれば、続く2戦目の韓国(同16位)戦、3戦目のオーストラリア戦にかかるプレッシャーは非常に大きくなるでしょう。

グループ2位以上になり準決勝に進めばW杯出場が決まりますが、3位になってしまうと、W杯出場をかけた運命の一戦「5位・6位決定戦」に回ることになるのです。



そんな厳しい戦いに挑む“なでしこジャパン”の中で期待を集める若手選手に話を聞きました。ベレーザに所属する21歳、長谷川唯選手です。

各世代の代表で経験を詰み、2017年3月の代表デビュー後から通算17試合で3得点をあげている長谷川選手。身長157cmと小柄ですが、豊富な運動量とテクニックを兼ね備えたMFで、17歳以下のワールドカップでは大会準MVPにも輝いた逸材です。

現在大学4年生の長谷川選手。サッカーと勉強を両立しながら活躍を続けていますが、やはり卒業後のことを考える機会が増えたといいます。

現在の女子サッカーにはプロ契約の選手がまだまだ少ないため、仕事をしながら夜に練習をする選手がほとんど。それは、代表選手が多いベレーザでも同じです。

そんな先輩たちと同じ職場に就くことを希望している長谷川選手は、「女子サッカーの現状を知ってもらえるように頑張りたい。それが女子サッカーのプロ化につながる」と決意を語ります。

つづく

4/7(土) 8:02配信 テレビ朝日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180407-00010000-asapostv-spo
0002Egg ★
垢版 |
2018/04/07(土) 09:33:17.66ID:CAP_USER9
また、以前に比べると女子サッカー選手たちを取り巻く環境が徐々に良くなってきていると言われることもありますが、長谷川選手は“盛り上がり”に物足りなさを感じているといいます。

一昨年、女子U‐20W杯に出場したときも、大学の友人の多くは長谷川選手のSNSを見て初めて「大会があったこと」、そして「その大会に長谷川選手が出場していたこと」を知ったそうです。そんな経験が、「W杯のような大きな大会で結果を残さなければいけない」という思いを抱くきっかけになったそうです。

2016年のリオ五輪出場を逃してしまい、「力が落ちた」という声も聞かれるようになった“なでしこジャパン”。今回のW杯最終予選を兼ねたアジアカップは、そうした評価を覆す絶好の機会といえるでしょう。

戦術やチームの特長が日本と近い国が多いアジアの戦いは、欧州や南米、アフリカと戦うW杯とはまた違った難しさがあります。そのことをよく知るベテランの川澄奈穂美選手、岩渕真奈選手ら経験豊かな選手たちの背中を見ながら、長谷川選手ら新たな世代の選手たちがさらに成長することが期待されます。

“なでしこジャパン”のW杯出場権獲得、そしてアジア制覇を信じ、日本中のサポーターの応援が必要な日々が始まります。<制作:テレビ朝日サッカー>
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:35:49.60ID:10Ksk/ka0
今晩の予選はアベンジャーズと重なるから見れない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:36:31.60ID:VQ2VvHJS0
サッカー人口、スポーツへの習熟度からいってアジア予選で負ける国じゃねぇだろ
世界大会に出たらもう手も足も出ないってだけで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:38:03.77ID:DtEwxWyb0
偏りが酷すぎるw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:41:17.87ID:LEKdp5g/0
>>1

アルガルベで大敗してたねw 監督変えても

新しい選手が小さい鶏ガラみたいなやつばかりだから

欧米勢の巨体にはパワー的、身体的に不利やね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:44:10.18ID:OXmPhV5C0
ベトナムに負けちゃうようだと
3連敗もありえるな

とにかく、身体が貧弱すぎる
あたり負けするわキックは飛ばないわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:44:35.29ID:qYLeFRk90
8の5でしょ
出落ちじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:44:41.53ID:npaYLaek0
ぜひ1試合くらいは白ユニで試合してほしい
いやなかなか見る機会が無いからね、せっかく海外でやるんだし

それ以外の理由は無いよ?()
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:46:09.41ID:Q0FZPytT0
アジアで「死のグループ」とか言ってる時点でお察し
男子すらアジアでそういう表現はしない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:51:35.68ID:qYLeFRk90
テレビ観戦のためにお菓子を買ってこようか
何がいいだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:53:15.52ID:10Ksk/ka0
アジアカップが、来年のワールドカップの予選を兼ねてるのか
男子とはレギュレーション違うんだね

女子代表は、リオ五輪のアジア予選で敗退して、1つのサイクルが終わった
世代交代は済んだが、果たして勝てるかどうか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:54:44.38ID:0wmQG+KX0
川澄ちゃんのゴールが見たいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:54:45.86ID:9HPljyoo0
いやいや 5位まで出場できるんだろ 落ちるほうがむずかしいだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:57:51.23ID:10Ksk/ka0
前回のワールドカップに出場した5チームが
日本、オーストラリア、中国、韓国、タイ

リオ五輪に出場した2チームが
オーストラリア、中国
0022>>0034513あほANAJAL参議
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:29.80ID:MnqIHnle0
本当に日本サッカー女子は体小さい。東南アジアの選手と同じ背丈しかないぜ。
2011年の世界制覇時より小柄じゃなかろうか。
165CM越えるとサッカー辞めてバスケやバレーしたらって勧誘が来て日焼けしない
お肌に優しい室内球技に取られてるんじゃないかと思うぜ。
女子ラグビー観てもナデシコと同じ小柄な選手ばかりだぜ。室内球技優先かな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:10:29.79ID:LHc47gIl0
単純に駆けっこで負けるチビッ子サッカーを諦めない限り
この先も期待できない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:15:32.68ID:qyArqxDM0
このレベルで強敵と言ってる時点で昔の強さはないな
まあ澤が偉大だったし他のメンバーも凄かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:19:26.87ID:w0QXFhFK0
あんまりベテランを切ることができていない。
ベテランは熊谷と阪口だけでいい。
それ以外はオール岩渕より下の世代でいい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:22:22.65ID:Jxs00Vv80
澤黄金時代ならアジアは全勝するかどうかのレベルだったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:23:08.73ID:jsFXuD6H0
ポムはまだサッカーしてんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:23:26.02ID:8VOCFsTi0
誰も興味ない低レベルサッカーとかどうでもいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:26:23.59ID:AUnWgVk20
この間TV で見たけど一回選抜から外した川澄が
終盤に出てきて一番上手くて目立ってしまうとか
全然チーム育ってないじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:29:24.24ID:QY/iHV3u0
なでしこは日本の恥だからもう出ないで欲しい
国民栄誉賞は返上してもらいたいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:29:52.85ID:48naEED40
アルガルベ杯の視聴率出てこないんだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:29:59.61ID:T7x9kJU80
>>19
この前ポルトガルに負けてたけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:30:03.68ID:K2T84oaB0
よっちゃんだって、3年B組というタレント揃いの組に入って苦戦していたけど、
もし、3年A組だったら、浜崎のバックバンドのリードギターにはなれなかったんだぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:34:45.37ID:la71gVyO0
つうか女子サッカーとか誰も注目してねえだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:36:46.50ID:AcKKoGwP0
8か国中上位5位まで入ればいいとかヌルすぎだろ
こんなの煽った所で寒いだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:39:38.22ID:Ko+8BbKLO
またお決まりのお隣の国韓国との宿命の対決どーたらこーたらの気持ち悪いナレーションかましてから試合するんだろ!気色悪い感じ気持ち悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:45:52.84ID:dBbXdYm00
どんな抽選方法してるのか知らないけど5位まで行けるなら別グループに雑魚が多い方がいいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:47:48.01ID:ICmPg9IH0
女子の場合はアジアが意外とレベル高めなんだよな
あんまり楽勝でも誰も見ないし可愛い娘もいないし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:49:27.09ID:nkmYSYmi0
>>42
自分は強いところと真剣勝負する機会が得られてラッキーだったと思うわ
逆に東京五輪は予選がないせいで真剣勝負の場がないのが心配
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:50:42.95ID:nkmYSYmi0
>>42,44
ごめん同じ意味だったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:56:02.86ID:4DSDz5Vj0
>>22
中学年代で女子チームが少ないから他の競技に獲られてるのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:58:54.21ID:AcKKoGwP0
>>22
バレーバスケは165p程度じゃチビ扱いで勧誘なんてしない
女子サッカーをやる環境がないだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:10:12.27ID:itNtmqPX0
川澄が戻って来たからアジアで5位以内には留まれるかもな

澤がいた頃のように世界で3位とか夢のまた夢に、高倉監督が2年半かけてなでしこ代表を弱くした
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:15:46.01ID:C53Ey0/t0
メンバー選考や起用が不可解なんだよななでしこ
岩渕が聖域だったり、中里や隅田が代表に選ばれてたり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:18:25.70ID:hP0oL83i0
監督子飼いの御贔屓謎招集
選手の能力頼みの戦術無し戦術

大人のサッカーができない監督だよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:22:06.11ID:OfTJ67ZF0
また優勝したら、もりあがるよ
死の組とかじゃなくてw優勝しろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:22:28.24ID:pqnYVt1V0
組み合わせ偏ってんな

中国
フィリピン
ヨルダン
タイ

日本
オーストラリア
韓国
ベトナム

ベトナム詰んでるべ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:23:09.62ID:w0QXFhFK0
>>22
天然芝で屋根付きの練習場とかあればいいのにね。
人工芝は膝わるくするんだよな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:23:45.86ID:OfTJ67ZF0
サッカーごときもったいないけど
身長190ぐらいのキーパーがいたら断然有利だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:26:54.78ID:r9mvnOXC0
まだアジアの予選の段階で死の組とか言ってんのかよw
女子サッカーのW杯とか枠多すぎてユルユルだろうに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:29:59.31ID:I2U6i6Am0
>>55
ヨルダンが開催国だからという理由でポット1、流石は中東ですわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:31:09.53ID:jk1afMuV0
>>32
だから今のチームには関係ねーよ
バカじゃないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:39:14.82ID:I2U6i6Am0
>>60
枠が多くてゆるめなのは事実だけどアジアはレベル高いよ 前回のカナダW杯でアジアは欧州と同じくらい勝点あげたし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:42:03.03ID:bD3BtJUf0
ブスしこジャパンがまだあったことに驚き
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:43:08.77ID:3b5xayS90
国民栄誉賞
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:43:25.88ID:Y8IUspzD0
>>57
何時の時代の人工芝だよwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:06.46ID:B7mNys8b0
オーストラリアのSam Karrはヤバいだろう
川澄のいるReignがボコボコにされてたぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:50:17.32ID:aeZJ9YgG0
なでしこジャパンの平均身長162cm体重55kg
日本の成人女性の平均身長159cm体重52kg

身長188cmのGK山根を抜かすと一般人と体格変わらん、体が小さすぎる
ちなみに男子の方は一般平均171cm、日本代表平均180cmで一般人よりもかなりでかい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:52:25.05ID:rD1wAc8N0
この前のガーナ戦メンバーに、熊谷、宇津木、横山が加わるんだから、十分優勝狙えるだろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:54:46.30ID:kfjilFH90
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://wzx.pixbygeorge.com/mnewsplus/8.html
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:54:55.72ID:ZFDpu/pv0
>>71
今オーストラリア一強時代だから優勝は厳しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:57:29.32ID:UcBbShND0
中国 北朝鮮と違うんだろう
いいじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:58:04.13ID:jk1afMuV0
>>70
ゲイスポでスレすら立てて貰えない男子カーリングに比べればマシ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:59:23.91ID:cJAJjz5k0
>>55
反対側には北朝鮮いるのかと思ったら、まだ出場停止なんだな
ヨルダンやりすぎだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:59:23.96ID:Y8IUspzD0
>>71
意地でも岩渕がスタメンフル出場だからな…
横山と菅澤or田中の2トップがいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:02:33.75ID:c4jbV1c/0
ベトナムには6−0とかになるのだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:05:46.11ID:02NGB76X0
これは文字通り負けられない戦いだぞ
初戦ベトナムには大量点期待したい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:06:41.69ID:7ZOhtY4H0
>>78
女子はベトナム強いぞ
男子基準で国の強さを考えるとギャップに驚く
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:16:41.43ID:I2U6i6Am0
>>76
北は予選で韓国に負けた まあ実力的に予選で韓国と北がぶつかるのもおかしな話だが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:18:28.69ID:02NGB76X0
天敵の北が居ないのは大きいな
高倉にとっても北が一番厄介だもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:20:35.97ID:2qPBM6zC0
澤さんは偉大だったんだな。もうW杯優勝は不可能なんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:24:39.88ID:8pGbpVIk0
ベトナムが守備を固めて0−0
韓国、オーストラリアに負けたら
GL最下位で敗退もあり得るぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:32:14.62ID:02NGB76X0
絶対に負けちゃいけない大会だからな
高倉にとって本当の勝負はこれから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:05.45ID:Hh3yKbue0
韓国がベトナムに蹴落とされていけ好かない捨て台詞を吐くのが理想
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:17:29.58ID:RhY8spM70
>>1
>「アジアの予選なんて楽勝」「今回も出場権は確実に取れる」と考える人も少なくないかもしれませんが、実は楽観視はできない状況なのです。

澤のいない代表への期待がそもそもないから・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:32:10.81ID:PkVqTXnr0
震災特需で強いと勘違いさせたのはまぁいいけどソレをいつまでも利用するのは許せない
震災がなければ優勝とかできるわけない事に気づけないジャップ頭オカシイ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:12:53.63ID:pqnYVt1V0
>>61
それでかヨルダン間違って5枠に入っちゃったらどうすんだ実力ないのに
本大会入ったら10-0三連敗とかあるで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:31:52.59ID:c/GOlp/c0
中国 4ー0 タイ
フィリピン 2ー1 ヨルダン
日本 ー ベトナム
オーストリア ー 中国
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:44:24.16ID:3qmyv7K50
直ぐに恵まれてないアピールをするが他の女子スポーツと比べたら男子の稼ぎを使えるから恵まれてるんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:51:04.45ID:w4WF+CH10
>>84
ねえよバカ
韓国もベトナムも弱い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:53:32.48ID:47x8h4b20
それでも和製ベッカムさんならなんとかしてくれるという期待を持てる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:58:04.52ID:zQ3k4Pcl0
ゴリ押しいつまでやんのよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 15:03:02.02ID:EATJa6Wp0
3位抜けでも希望が持てることを考えれば死は言いすぎでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 15:12:15.24ID:jk1afMuV0
>>95
ヨーロッパとかでも女子サッカーは男子のおんぶに抱っこだからな
女子単体では儲からないから仕方ない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 15:43:39.11ID:itNtmqPX0
ベトナムには絶対勝たないと5位決定戦も行けない、つまりW杯に出れない
オーストラリアと韓国に負けベトナムが3戦全敗として
韓国、日本、ベトナムが1勝1敗三すくみだと点差
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 15:51:29.93ID:aLV/7r4P0
一次予選??
グループA??
1位ヨルダン 5試合 5勝0分0敗 勝点15 得点37 失点3 得失点差+34??
2位フィリピン 5試合 3勝1分1敗 勝点10 得点18 失点6 得失点差+12??
3位バーレーン 5試合 2勝2分1敗 勝点8 得点10 失点8 得失点差+2??
4位UAE 5試合 2勝1分2敗 勝点7 得点5 失点11 得失点差-6??
5位タジキスタン 5試合 1勝0分4敗 勝点3 得点3 失点23 得失点差-20??
6位イラク 5試合 0勝0分5敗 勝点0 得点0 失点22 得失点差-22??

グループB??
1位韓国 4試合 3勝1分0敗 勝点10 得点21 失点1 得失点差+20??
2位北朝鮮 4試合 3勝1分0敗 勝点10 得点18 失点1 得失点差+17??
3位ウズベキスタン 4試合 2勝0分2敗 勝点6 得点9 失点10 得失点差-1??
4位インド 4試合 1勝0分3敗 勝点3 得点3 失点25 得失点差-22??
5位香港 4試合 0勝0分4敗 勝点0 得点1 失点15 得失点差-14??

グループC??
1位タイ 2試合 2勝0分0敗 勝点6 得点7 失点0 得失点差+7??
2位台湾 2試合 1勝0分1敗 勝点3 得点5 失点1 得失点差+4??
3位パレスチナ 2試合 0勝0分2敗 勝点0 得点0 失点11 得失点差-11??
棄権レバノン??
棄権グアム??

グループD ??
1位ベトナム 4試合 4勝0分0敗 勝点12 得点27 失点1 得失点差+26??
2位ミャンマー 4試合 3勝0分1敗 勝点9 得点22 失点2 得失点差+20??
3位イラン 4試合 2勝0分2敗 勝点6 得点19 失点8 得失点差+11??
4位シンガポール 4試合 1勝0分3敗 勝点3 得点1 失点20 得失点差-19??
5位シリア 4試合 0勝0分4敗 勝点0 得点0 失点38 得失点差-38??
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 16:03:47.00ID:T8RDIy4q0
>>103>>102
澤が凄いのってメンタルなんだよな
チーム全体を〆るメンタル

今のなでしこは雰囲気がヌルい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:53.79ID:wvb3EUS/0
ハゲ隈BBAは指導者の中でも真っ先に更迭レベルなのに世の目が向いてないから居座ってるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 16:41:46.78ID:ITf41pDx0
>>107
今回敗退しても東京五輪は開催国特権で出るんだよな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:33.68ID:5ie3LIsM0
なでしこの失敗は結局サッカーを応援してるのなんか、
しかも女子サッカーなんか殆ど男が応援してるのにも関わらず
政治家が女の票集めようと「女は凄い!男は駄目!」ってな論調で使ったり
TVなんかおばちゃんばっかり見てるからTV番組も雑誌もそんな感じでやってて
男からなんとなく敬遠された所だわ
あれだけの大フィーバーで更に女子ソフトみたいにオリンピック終わったらはい終わりみたいなんじゃなく
何年かは長く続いた物がここまで転落するなんてやり方失敗しすぎだわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:31:24.41ID:dk5+z4YJ0
韓国が開発した最新型衛生が打ち上げた瞬間に大爆発www
日本に損害賠償を求める凄まじい事件に発展www
https://www.youtube.com/watch?v=1yNf26yoIFE&;t=54s

はんにゃ金田が在日韓国人だとバレた瞬間、芸能界から一斉に干され散財www
祖国へ2000万円以上のふるさと納税を納めていた模様!(# ゚Д゚)
https://www.youtube.com/watch?v=PBxiZN5ibSs
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:52:24.38ID:pr1lgBr/0
男子中学生より弱いサッカー地上波でやんなや
マニア向けは専門チャンネルでやれよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 00:06:46.12ID:wPoYpozY0
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 00:10:55.21ID:AQ32MeeS0
実況解説の奴ら煩い
音量下げたわ
ゴール迫る度に無駄に発狂しやがって
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 00:40:34.51ID:UW5MO8dx0
BSで見ろ
地上波なんてBSあれば見る価値なし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 02:13:57.68ID:GY3/1Qnc0
>>116
嘘乙
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:54:53.88ID:H946qp310
B組1節(4/7)
日 4 ー 0 ベ
豪 0 ー 0 韓
B組2節(4/10)
ベ ー 豪
韓 ー 日
B組3節(4/13)
日 ー 豪
韓 ー ベ

次の韓国戦に勝てばW杯出場決定
中2日の試合となると選手層が厚くてTO可能な日本がより有利だろう

アジアカップ優勝を狙うのであれば韓国戦の勝ちは1点差に留めておくべき
そして最終節でまだ調子の上がらないオージーに全力で勝ちに行ってオージーを5決送りにする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:01:29.76ID:dhLOoDkn0
ハリル解任だってさ。高倉も次の韓国戦に勝てなかったら決勝トーナメント進出ピンチでクビだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 05:59:12.28ID:Nl4c97L10
増矢と川澄を試合に出さなければ
韓国戦には勝てるだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:17:41.71ID:SYVM6thI0
今日の韓国戦がグループ最重要試合か
鮫ちゃんが全試合フル出場する事は確定してるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:22:32.63ID:dfh55HrD0
男子サッカーは人気あるから人材が他の競技に取られるってことはそうないけど
女子はただでさえスポーツ続ける人少ないのに
実業団が充実してるバレーやバスケに取られるからな
結果ちんちくりんなのだけがサッカーに行く
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:34:24.28ID:MI1meFub0
>>127
まぁ人材いなくてもアジアで戦えるのがまだ救いだわな
今回だって強いのはOGと中国ぐらいだし

中東や中央アジアが本気で取り組めば変わってくるだろうが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:49:16.75ID:42hXKDjT0
ベトナム女子代表なんて日本のジュニア市大会レベルだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:50:41.47ID:1OLJn55s0
どこが死のグループなんだよ。つまんないことであおるなよ。
本当に死のグループになったときに、誰も見てくれなくなるぞ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:52:44.49ID:QF7usbch0
ベトナムにとっては死の組だったな
タイなんてヨルダン・フィリピンをボコれば突破なのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:55:10.83ID:24ioHwqX0
澤穂希おふくろさん復帰はよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:56:48.55ID:24ioHwqX0
松木がフォローしまくる大竹の糞解説っプリを楽しみましょう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:10:12.34ID:OVtoC8v10
>>133
必死の大竹をなでしこはどうでもいい松木が何とか笑わせようとする「場末のスナックのチーママと酔客」コントに期待だな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:48.66ID:EjJ0rQDm0
昔のU17の史上最強世代と言われた北川とか長谷川とか清水が成長して
今が日本の女子サッカーの黄金時代という事になるんじゃないかなー知らんけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:36:36.70ID:CjfvcgQt0
女子サッカーはトップ3以外はどんぐりの背比べみたいなものだからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:08:46.23ID:MI1meFub0
>>130
このグループにはオーストラリアがいるからね
楽ちんなグループAに比べればきついよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:45:03.51ID:5KrQJZxX0
今日が正念場や
引き分けでも負けでもダメ
絶対勝たないと
オーストラリアには勝てる気が全くしないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況