X



【MLB】大谷「8番DH」先発 3戦連発なるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/07(土) 08:19:10.15ID:CAP_USER9
4/7(土) 8:12配信
日刊スポーツ

<エンゼルス−アスレチックス>◇6日(日本時間7日)◇エンゼルスタジアム

 エンゼルス大谷翔平投手(23)が、3戦連発をかけて「8番DH」で出場する。

 午後7時5分(日本時間午前11時5分)開始のナイトゲームのスタメンがロッカーに張り出され、2度目の登板を翌々日(8日、日本時間9日)に控えている大谷も名前を連ねた。本拠地デビュー打席での衝撃的な1発と、翌日のサイヤング賞投手・インディアンスのクルバーから放った連弾で、すでに全米ファンに驚きを与えている大谷は、ここまで打率4割2分9厘、2本塁打、5打点。投手としても初登板初勝利を挙げている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180407-00172234-nksports-base
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:45:29.57ID:gM5dWYiN0
>>51
大谷も他の野手と同じメニューなんかできず
投手練習の片手間程度だろ
打者転向ならともかく二刀流は現実的ではない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:45:35.19ID:sAFCdUob0
さかりのついたバカな女子穴には引っかからないようにしてほしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:45:39.37ID:s0c9sE8Z0
>>70
8番に大谷がいる事によって
4番以降も大谷の前にランナーを出せなくなる
ピッチャーは一寸たりとも気を抜けなくなってしまう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:46:11.51ID:XRAiGzVg0
>>90
イチローは投手でろくすっぽできなかったから野手になったんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:46:12.13ID:hdVmlhDj0
>>92
大谷の母ちゃんがバドミントンの選手ってポイントだね
動体視力の良い人の息子
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:46:24.37ID:7+AyTdmI0
おいおい、ノーステップの流し打ちでホームランかよ…
この打ち方だと怪我をしないために今後の筋力の付け方が
ピッチングに悪影響及ぼしそうとか、日本人目線だと色々と心配になるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:46:34.19ID:MOY/3sGN0
また全米が〜とかだまくらかして

いつものガラガラ無観客試合かよ(笑)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:46:53.79ID:JrQkLYk70
9時からも試合あんだけど
メジャーのダブルヘッダーってこんなに間隔ないのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:46:56.50ID:ToGkIQrX0
お前らもすっかり手のひら返しだな (´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:47:32.70ID:TEawGed50
さすがに3試合連続はないだろ・・・・ないよな?
もし打ったら本腰入れて対策してくるだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:47:37.57ID:07qnnFTQ0
>>100
MLBの選手の成績あまり見たことないんだろうけど
DHは3割30本みんな打つと思ったら大間違いだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:47:42.85ID:RckY+Ykb0
大谷早くも研究されて終了か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:47:45.29ID:jwDDActh0
>>90
中田は実は1年の時はPもやってて当時3年でドラフト1位で巨人行った辻内よりすごかった。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:48:01.61ID:ngSsjrNF0
朝比奈彩
生年月日1993年10月6日
身長171cm 100m走は12.8秒、幅跳びは5m30cm 趣味はボルダリング、料理、ロードバイク

西内 まりや
生年月日1993年12月24日
身長170cm バドミントン全国大会出場

宮下遥
生年月日1994年9月1日
身長 177cm 15歳2ヶ月でのプレミアデビュー。監督「間違いなく全日本級のセッター」

稲村亜美
生年月日1996年1月13日
身長173cm MAX104q 特技は居酒屋バイトで習得した銀杏むき

高塚南海
生年月日1996年10月18日
身長172cm 2017年に45試合に出場し118打数39安打、打率.331、プロ初を含む3本塁打

サビーナ・アルシンベコバ
生年月日1996年11月5日
身長182cm カザフスタンのプロバレー選手

池江璃花子
生年月日2000年7月4日
身長170cm リーチは184cm。自由形、バタフライ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:48:24.48ID:K9JG+kPh0
>>114
いつまでも叩く材料探してる奴等よりマシやな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:48:37.07ID:urngP75o0
ゴロキングの松井さんより打者としての才能はあるな
まあ、松井は選球眼はよかったが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:48:37.98ID:tt0oEJw40
まあこのあたりが限界だろう

オープン戦でボロボロだったんで、全くノーマーク、日本時代の研究も相手は全くしていないだろ。逆に大谷は相手のレクチャーを相当受けているだろうし、あんま期待せんほうが、いいぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:48:44.41ID:FoqkJqQL0
堀内の3打席連続ホームランをリアルで見ていたワシはまだもの足らん(*´▽`*)ノ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:49:00.69ID:ehjwMGRm0
未来から来た者です
大谷選手は4タコです
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:49:03.53ID:HPUpzqCc0
>>78
あのさ、投手の打撃練習って試合前に少し慣らす程度だぞ。
小さなマメとか出来るとピッチングにも影響でるから軽めの調整や
危ないボールを避けられるようにしたりバント成功率を上げたりの別物練習。
桑田って甲子園時代はバケモノみたいな天才打者だぞ。
そんな選手が2.16しか打てないわけないだろ。
まともに打撃トレーニングなんてやってないんだよアホが。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:49:41.06ID:fbRL3Sw60
サカヲタの俺だけど、大谷くんはマジで応援するし、余裕で新人王とって欲しい

が、清宮はダメだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:49:43.58ID:wRAaml/D0
>>84
選手の話とかデータとか出る前から違和感ありまくりだったもんな
フラフラっとスタンドまで届いたり、やたら奥の方まで飛んだり
打球音も以前とくらべて軽い感じになったように思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:49:56.16ID:a1rgq2j+0
大谷の嫁の条件
世界のトップアスリート
身長180センチ以上
20歳まで

これをスーパーコンピューターで出した結論は
大坂なおみだけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:50:30.01ID:txybjnAt0
15勝6敗 2.60、.340 23本 80打点ぐらいやろ
1年目からMVPはまず無理だろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:50:35.85ID:2RMN5dzu0
>>60
ありがとう
打者で活躍した後で、どんだけ投げられるかで今後の扱いが決まりそうだな
キッチリ抑えたら、もうシーズン前半は調子崩しても許されそうだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:51:43.44ID:d7KgSoB70
>>128
あんたが言ってるように
本格的にトレーニングするとピッチングに影響が出るから、本格的にトレーニングはできない
本格的にトレーニングすればって前提が崩れてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:52:20.63ID:ckVotVXE0
今年の流行語大賞は「8番DH」で決まりだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:52:39.71ID:8/Igg2ub0
嫁は加納舞子で!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:52:42.43ID:4ph39L1v0
>>132
クロンボはだめだろ。
日本人にしとけ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:53:28.89ID:FkKlQ5Yg0
嫁探ししてる奴ガチで気持ち悪いわ
40くらいのおっさんなんだろうけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:53:31.09ID:ZLS2fZEk0
断言する。これから大谷は苦労する。お前らやマスコミが手のひらを返したように叩き始めるのが目に見える。保存しとけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:54:03.55ID:sUAVLyrC0
10勝10ホームラン3割は打てなくてもいい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:54:26.93ID:8I5Ww9m/0
今日ヒット打てなかったら即手のひら返しそうだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:55:02.16ID:zAyeqJP20
>>145
だからこそのドラ4だからね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:55:20.19ID:hltUdPCz0
球速、打球速度というデータで資質はメジャーでもトップクラスであることは示された。あとは、メジャーで成功するために重要な指標、打者では出塁率や三振率、投手では与四球率や奪三振率、QSなどで良い数字を残せるか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:55:28.94ID:RUIdlhTB0
大谷見てると普通の投手の調整期間ってなんなんだと思ってしまう…
腕さえ使わなきゃあとは暇なんじゃないか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:55:31.44ID:lZ/cOOQP0
嫁候補がどうのこうの言ってる奴は何様だよ
ゲーム脳のまま大人になったのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:55:52.38ID:MPYXWbjZ0
正直監督は迷惑だろうな
優秀DHの選手いるだろうからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:56:54.15ID:6hHOk4Ud0
今日は投げないんか
二刀流って打者とバッター順番にするんじゃなかったんか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:57:01.50ID:r5CRCFRA0
今からテレビで見るにはどうしたらいい?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:57:05.85ID:Qhuu8fyf0
大谷のせいで投手は中6日ローテにされてるし
通算600本以上打ってて3000安打のカウントダウンに入ってるレジェンドをDHからファーストにコンバートさせてるし
迷惑かけすぎだわ
こりゃ15勝、300 20本くらい最低でも結果残さないとチームに悪影響を及ぼすだけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:57:11.16ID:7YdjGVGY0
体型はがっちりしてるけど投手向きだよね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:57:17.29ID:/gGH2m7s0
>>104
得点圏にいランナーがいたときは本気モードだったのかもな。
桑田が高卒時からショート転向してたら名球会入りは間違いないだろうな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:58:09.50ID:UyKtNkGt0
愛菜ちゃんと結婚するのかな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:59:09.22ID:HPUpzqCc0
>>102>>138
はい、クソ無知おつ
大谷はシーズン中にナイターで居残りの打撃練習するほど練習の虫だよ
こういう勘違いしてるアホが多すぎなんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:59:13.00ID:BeTPmI1j0
>>52
見てみたいけどその試合はDH使えなくなっちゃうから大谷が降板した場合に
二番手ピッチャーが打線に入ることになるんだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:59:21.29ID:7YdjGVGY0
桑田ショートしてもよくて元木川相レベルの野手だろ
そんな野手チームに要らない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:59:34.43ID:v8CYFmXH0
日本国民の宝を飛び越えて今では米国の歴史を変える男だもんな
片思いしてたクラスの男子が有数の進学校に合格して手の届かないところに行ってしまった気分
嬉しいけどちょっと寂しい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:59:51.98ID:c0Tr+lDPO
疫病神の俺様が来ましたよ
俺がイチローの試合を見ると全然打てなくて試合を見ないと打ちまくる逆神の俺が今日、大谷の試合を見るわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:00:24.78ID:GKmxVid+0
>>163
中6は投手にとったら迷惑じゃねえだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:00:45.59ID:HPUpzqCc0
ちなみに大谷は部屋の中でも素振りを毎日やってます。
無知は知ったかして語らないでね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:01:05.03ID:PezMty/q0
>>52
大谷はいつもこっちの想像以上のことをやるから、数年後にはあり得る
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:01:15.55ID:g8df96Qt0
始まったぞー
伝説の幕開けだっ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:01:34.11ID:WEbmQ5Gg0
>>72
いや、器用だと思うぞ。女であんな綺麗なピッチングフォームとバッティングフォームのやつはなかなかいない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:01:49.91ID:QhNGKDtl0
大谷はゲイ人気も高いからな
ゲイは嫁取りネタをひどく嫌うからわかる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:01:57.72ID:lfkRY5OJ0
たらればなんだけど大谷が他の競技でも大成したかな?
バレーボールとか柔道とかはいけそうな気がするがサッカーとかだとJリーグぐらいで終わりそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:02:40.26ID:7YdjGVGY0
>>175
最多勝サイヤング賞狙ってる奴
出来高のオプション結んでる奴は迷惑と思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:03:03.72ID:sNPERB4M0
>>158
まともに恋愛もしたことないんだろ
体格がどうのこうので選ぶ奴がどこにいるんだか・・
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:03:06.71ID:d7KgSoB70
>>170
あんたは、他の選手もできるって言ってるんだから
他の選手も野手並みのトレーニングを続けながら、ピッチャーとして成績残せることを示さないと
そもそも大谷が野手として威張れるほどの成績を残したのは1シーズンだけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:03:33.65ID:07qnnFTQ0
桑田って松井稼頭央とか大谷とか根尾みたいなアスリートには見えないけど
足もそんな速くないでしょ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:03:33.65ID:lfkRY5OJ0
>>158
ダビスタ脳
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:04:25.37ID:HvUf0/vN0
これ3勝3HRいけば月間MVPでしょ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:04:30.19ID:T5GUBZYf0
>>51
データの根拠も無いタラレバの話を上から目線で正論のように話してるお前が馬鹿
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:05:10.05ID:/gGH2m7s0
今BSでやってるのは再放送かよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況