X



【芸能】水道橋博士、ニセ社員問題は替え玉!?「なべやかん事件の再来かも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 垢版2018/04/06(金) 22:35:25.77ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00000191-sph-ent
スポーツ報知

 お笑いコンビ「浅草キッド」の水道橋博士(55)が6日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)に出演し、ニセ社員問題についてコメントした。

 オフィス北野騒動の渦中にいる博士は「現物見ました?誰が見たって、オフィス北野の社員どころか、ただの酔っぱらいなんですよ。それで森社長のことをオヤジって言ってるんですよ。北島三郎事務所じゃないんだから」とあきれた様子で語ると、「オフィス北野が替え玉社員を送り込んだかもしれません。これ、なべやかん事件の再来かもしれません」と語り、笑いを誘った。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 22:41:44.80ID:kHqHV+9H0
フジのねつ造
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 22:42:06.07ID:3A36/1mp0
水道橋だけあんま好きじゃない
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 22:43:02.25ID:qizXgwn/0
こいついちいちうるさいな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 22:43:52.20ID:Wq2Pt59E0
サブカル芸人
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 22:44:43.47ID:o6liwtmW0
面白い事言ったつもりなんですかね?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 22:50:49.28ID:1i80VhZf0
フジは確かにお粗末だったが、
目線を逸らそうと必死になっても もう無理
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 22:50:56.62ID:x+NHouwc0
ほんと誰か水道橋黙らせろよ
タカもダンカンも森社長も和解の方向に持っていこうとしてるのに
こいつが荒らしたくてしょうがない
森社長や軍団はともかく
このまま長引くとたけしがかわいそう

水道橋は軍団のこともオフィス北野のこともたけしのことも考えてない
自分が注目されるのが狙い
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 22:52:58.59ID:RzozVyAN0
はい名誉毀損
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 22:55:27.90ID:OYmKelLs0
玉袋のが何倍も面白い
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 23:08:33.94ID:oJOvXDbO0
水道橋博
こいつだけは、あかん人間悪すぎる
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 23:12:19.56ID:rG8G6TBI0
>>1
玉袋の方が先に「北島音楽事務所」のフレーズ使ってるな

こいつ玉袋の言ったフレーズを文に書くときに「それ、オレの言ったことにさせて」と言ったことにより
コンビ仲をギクシャクさせたって報道なかったっけ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 23:12:55.66ID:RQPcXkxg0
もし替え玉仕立ててあれなら
社員のイメージダウン狙った軍団側だろ

というか水道橋本人が仕立てたのかもな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 23:15:22.38ID:QYUUG/Q/0
ホント、こいつつまんねーな
頭悪い癖に小賢しいからか
ネタが死んでる
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 23:20:35.08ID:5LlYzmg10
>>1
最近の日本の若者は凄い。親の影響なのか、はたまたネットの有無なのか。
80年代のバンドも最高だったけど、今の若者は欧米で頑張ってる。日本のテレビはあまり取り上げないが。

鈴華ゆう子
5歳から詩吟と剣舞/詩舞をやり詩吟に至っては師範。ピアノで音大を卒業。
ピッチがずれるどんな酷い音響のステージでも決して音を外さない安定さと、詩吟を取り入れた独自のビブラートやフェイクなどの歌唱法。
この歌い手の実力はジャンルは違えどキャンディステイトンやアンセクストン、ジョスストーンもビックリの歌唱力であろう。
https://www.youtube.com/watch?v=BtM0PzOjhSQ ←欧米人が初っぱなの詩吟フェイクで度肝を抜かれてその後物凄く熱狂してる。
https://www.youtube.com/watch?v=_vqsugDUQD8 ←この曲のライブでの位置づけは産業ロックで言えばMr.BIGのDaddy Brother〜なのかも知れない。
https://www.youtube.com/watch?v=sn94lOiBusU ←詩吟をチラッと披露しただけでこれ。
https://youtu.be/nOySSEBIM0E?t=105 ←ライブでの詩吟ソロ。まるで芸を極めた花魁の様。

蜷川べに
4歳から民謡を7歳から三味線をやり民謡に至っては賞を総嘗めにしたほどの腕前とか。
三味線ソロではその技術もさることながら色気も加わった演奏姿に欧米人から絶大な評価。
https://www.youtube.com/watch?v=NZ8adlsHGaE ----------------この女性ほんと欧米人にめちゃ人気だよな。
https://youtu.be/NMDa-oftF1U?t=75 ----------------------------これこそ欧米人が最も東京オリンピックに熱望してる日本らしい音。
https://www.youtube.com/watch?v=GmwnAHPpL08 ←欧米人達はこの楽曲がほんとに好きだな。
神永大輔
尺八の師範でもある彼の奏でる音はまるであのボビーハンフリーのフルートのようだ。
ドナルドバードやLafayette Afro Rock Bandやハーヴィーメイソンも驚愕するだろう彼の尺八。
ミゼル兄弟やスライやギルスコットヘロンもビックリだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=f3w2rFEodo4

Heavenese
まるで和製スライ&ザファミリーストーンか和製P-Funk。
和楽器とゴスペル/ソウル/ファンクの融合。
これは素晴らしい。
このバンドの実力は当のアメリカ人達が認めてるけど、エチオピアやイスラエルでも凄いらしいね。
https://www.youtube.com/watch?v=5-UXeqNaQWo

Fuki
ヴォーカルスタイルは陰陽座などに影響を受け北欧メタルをも凌駕する凄まじい高音とビブラートが主体。
ライブでの絶対的な安定感かつ激しい歌唱はNightwishをも超えていると個人的には思う。
最近の日本の若者は本当に凄い。ライブ本番でスイープやギタースラップや両手タッピングを簡単にやってのけてしまう。
https://www.youtube.com/watch?v=LOcEIayLH5Q

他にも欧米人から絶大なファンがいる素晴らしい女性ヴォーカルも増えてきた。
妖精帝国
https://youtu.be/_EeYxtAeaX4?t=34 ←この声でこのサビが欧米人達にはジャパニーズシンフォニックメタル賞賛になるみたいだ。
Machico
https://www.youtube.com/watch?v=Rrlh1LMk7vs ←突然3拍子になる変拍子と90年代前後のアメリカを感じるコード進行に欧米人歓喜。
田中あいみ
https://www.youtube.com/watch?v=vLnfC_dJNTM ←40代以上には懐かしいコード進行だし、終始琴線に触れるパタリロな懐かしい展開。
angela
https://www.youtube.com/watch?v=weiAd2TfEOA ←これもゴーバンズとレピッシュとユニコーンを足して3で割った懐かしい感じ。フルで聞くべし。
https://www.youtube.com/watch?v=Qf_Tt5yiq_A ←そのフルVer.
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 23:24:14.68ID:sFwXiVK00
>>17
ミヤネ屋でタカが「水道橋とらっきょの言うことは
半分くらいにして聞いてください」とか言っててたよw
らっきょは例の給与額のことがあるから判るけど
水道橋は単に発言全体ってことだからかなりワロタ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 23:27:04.30ID:hcEhjfNb0
>>17
いや、森社長は和解というよりは泣き寝入りだろどう考えても

株式全部譲渡して譲渡税まで支払うなんて「和解」はありえないぞ
結果として追い打ちでだした声明文で泣き寝入りしかけた森社長がブチ切れた形だが…
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 23:34:23.06ID:rWWR/8S80
下水道が黒幕に思ってるのはオレだけじゃないはず
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 23:34:54.18ID:0dTM0ye00
この人おかまみたいになってない?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 23:40:43.83ID:RCaLw2m00
玉袋のつまんねーネタをパクるとかw
そりゃハゲるわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 00:04:41.02ID:vjYFFI1L0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 00:05:53.43ID:zqq41jP/0
>>1
笑いを誘った(笑)
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 00:06:12.38ID:z+Xnvkr00
おもろいやん(笑)
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 00:09:08.87ID:FazAAYsy0
大阪のテレビに出演中、橋下から小銭稼ぎといわれたことにキレて、放送中にトンずらしたことがあったね。たけしをバックに啖呵を切る癖があり、吉本などから共演を敬遠されている。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 00:14:07.00ID:o2e6egGs0
>>6
コメンテーターの仕事なんだけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 00:15:15.10ID:qdkj5mYa0
>>39
変にプライドは高いんだよな
しょせん軍団なのに
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 00:26:08.49ID:aXY9D6ft0
馬鹿丸出しで大恥かいた水道橋博士も必死やな。対しての面白くも無く勘違い系のアホ。年功序列にしがみついてるカスは芸人を辞めた方がええよー
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 00:40:46.43ID:e+i4wBBe0
>>30
森社長は株の譲渡なんかしないだろ。
65%の株の所有に違法性は全く無く、譲渡する理由はない。
その取得になんらかの問題があったとしても26年前で時効。
軍団が寄越せと強要すれば、
譲渡する理由もないものを恫喝されて書かされたと裁判に打って出れば良い。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 00:53:36.64ID:h/dSlDh70
>>46
すでに森の株は軍団に譲渡完了済みですよ
2月に森が譲渡契約書にサインとボインをおした時点で完了
オフィス北野は株券を発行していないだろうから
譲渡契約完了した時点で譲渡完了です
あとは次の総会やら取締役会で軍団を役員に、森は代表取締から解任できます

恫喝されたから無効だというなら
森が訴訟を起こして無効を申し立て、恫喝や脅迫を立証しないといけない
そうなると恫喝したのはたけし本人ですから
たけしと戦争することになるけど
森にできるかな

それができないならこのまま株は軍団のものです
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:00:35.84ID:90d82QQg0
こいつは、大物ヅラしてやたらと出てくるな。
話題作りの為の、たけし軍団と森社長のプロレスだろ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:03:13.73ID:e+i4wBBe0
>>47
相続税は?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:05:35.07ID:h/dSlDh70
>>49
相続税とは?
もしかして贈与税のことですか?
贈与税は森が支払うという契約だったそうです
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:10:06.94ID:uqsqdLxf0
>>50
それがちょっと異常だよね

そんな異常な「和解条件」で円満解決なんてありえないから
事実上、森社長の泣き寝入りみたいなもんだったんだろね
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:14:02.70ID:e+i4wBBe0
>>50
ゴメン、間違えた。
噂では数億円にもなる贈与税を森が払うんだろうか?
森が払わなければ、取得した軍団の方が請求されるのでは?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:14:26.52ID:h/dSlDh70
>>52
もちろんそうでしょう
たけしが強引に恫喝して契約させたのでしょう
なにしろたけしですから

ですが、恫喝したのはたけし自身でしょうから
もし森が契約無効を申し立てるということは
イコールたけしと戦争するということですので
まぁありえないでしょ

しかたなく泣き寝入りしたけど
新潮に恨み節を垂れ流すぐらいのことは許してくださいということでしょう
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:16:15.03ID:h/dSlDh70
>>53
森は払わざるを得ない
契約したんですから

契約を無効にしたいのなら
たけしと戦争するしかありません

詰んでます
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:17:44.27ID:HrwdNCpJ0
>>41
小金稼ぎコメンテーターだからな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:22:46.04ID:zzlvwfPO0
爆笑太田にも北野誠にもなれなかった男
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:30:37.23ID:/RB3Ba9p0
youtubeの広告収入で稼ごうと必死そう。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:34:32.53ID:Q0FU85hI0
さすが水道橋博士大先生

北島三郎事務所じゃあるまいしって
ボケが相方と被っているけどな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:41:13.93ID:ojzXhqbJ0
この人はちょっと・・・
いつものことだけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 01:53:21.89ID:QBGx648o0
株評価はどうだろうな。資産がどんだけあって借金がどんだけあるかだから
倒産しそうな会社から株を買い取る時のような高額評価にはならないのでは
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 02:00:12.88ID:uA3EGnvd0
こいつ、自分だけ株を分けてもらう8人に含まれてないから、暴走してるのかな?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 02:03:53.52ID:F0jcOL3j0
こいつといいダンカンといい、いい歳してバカみたいなことばっかやってるな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 02:35:08.90ID:zWSK7WYA0
>>66
師匠が世界の北野だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 02:35:43.87ID:20rmRjC+0
だっさ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 07:26:36.65ID:ZIKR9EDa0
アスセス数稼ぎの為に今回の騒動の全てを仕組んだ張本人のくせに
何しらっと発言しちゃってんの?この煽動家
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 08:40:53.70ID:yAJSU5eY0
相変わらずつまんねえなこいつ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 08:41:34.45ID:/fJhmMBt0
なべやかん事件なんか
もう誰も覚えてないんじゃないか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 08:46:32.59ID:XRunblNY0
終わったな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 08:50:17.20ID:NVle14/s0
動画でつまみ枝豆が博士を雑誌でバシバシ叩くのがあるけど、冗談とはいえつまみ枝豆怖そうだな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 13:01:10.83ID:XpANGaXZ0
長年仕事続けた大物芸能人。
当然、局はたけしの事務所と交渉して事務員の顔も割れてるはず。
なんで軍団や事務所の関係者とかに確認しなかったのか?
偽物を紹介した人間自体を信じたんだろうね。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 13:02:39.35ID:XpANGaXZ0
もしかして、社員じゃなくて別の待遇で関係してたってこと?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 13:10:01.12ID:yoavK/BJ0
きのうのテレビで、ガダルカナルタカが
らっきょと水道橋の言うことは聞くなって
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 22:23:12.13ID:KmHI63k10
芸も無く今までやれてこれたのが不思議なのが、たけし軍団じゃないの?
しかも勘違いして、慌てて銭闘がスタート?
散々苦労させられて我慢させられてきたのがたけし軍団は理解するが・・・
でも、貴方達 芸あるの? と問いたい。
ここまで公けになれば、悔しいだろうが理性的・法的に行動をして貰いたいね。
森社長をたけし以下の子分が、脅迫・恫喝・強要したのは事実なんでしょうね。

残るのは、地道に話芸を鍛えてきたアル北郷くらいか?(でも吉本ではランク最下位)
水道橋は、勘違いしてるからね? 日本人の反発が多いもん。

いずれにしても、虚像に仕立て上げられた、たけしはお終いだろうな。
あの顔で隠し子?が多過ぎやろ?
昔からテレビでたけし軍団連の殿発言に違和感があったよな。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 01:50:14.65ID:lgsGMS2r0
アル北郷はたけしが移籍したゴンに移籍済みという話を聞いた。

作家として使えるやつや、信用できるマネージャーは連れて行って、お荷物の水道橋とかは置いていかれたんじゃない?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 04:19:19.84ID:3p94UIlvO
たけしに弟子入りする時点で無能確定。
こういう輩にはもれなく額に焼き印押してほしい。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 21:25:17.99ID:OCRQqPGa0
>>1
アンタは、慰安婦評論で小遣い稼ぎだけしてればいい
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 06:41:59.60ID:IDZIakE20
なべおさみってまだ存命だったけ?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 06:54:24.52ID:PIIqyLhp0
こんなのをリツイートしてはしゃいでる奴ですwww
https://i.imgur.com/eqz40yS.png
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 07:23:16.25ID:u3qB4l0Z0
今回の件で相方の玉ちゃんの評価が上がったって人多そうw
タカとか何で博士に好き勝手喋らせてるんだろうな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 10:00:16.39ID:u+X0tk8zO
なべおさみなんて、見た目からして芸能人には不適格だし
特に秀でた才能はないのに長年に渡って一線にいた。
それを不思議に思わなかったが、政治家からヤクザにまでコネを持ちタレントとしては一応腰の低さを保っていた
あらゆる利権に食い込むかなりしたたかな人物だ。
何かと「裏側」や「真実」ばかり吠えたてるわりに
世間知らずな素人童貞浪人生みたいなままの水道橋とは全く違うタイプ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況