X



【レスリング】栄和人氏、強化本部長を辞任、伊調馨へのパワハラ認定で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/04/06(金) 20:10:18.17ID:CAP_USER9
日本レスリング協会は6日、都内で臨時理事会を開催。五輪4連覇で国民栄誉賞も授与されている伊調馨(33=ALSOK)に対するパワハラ問題で、同協会は栄和人(57)が選手強化本部長の職を辞任すると発表した。

ソース/YAHOO!ニュース(日刊スポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00171768-nksports-spo
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:05.31ID:UYJMA/P30
問題起こして辞めるんだから普通は解任だろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:07.27ID:7TlLbwm30
たけし 大相撲 レスリング

ワイドショーは大変だな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:08.85ID:YOQZ6GNi0
当たり前

ってかもうとことん追い込めよこいつ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:14.94ID:RWGo0SMj0
もっと栄を二度と毛根が復活しねえレベルに追い込むべき
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:19.96ID:6hOHaGhq0
大学も解散で
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:22.83ID:OO4OAdG30
■■■緊急告発!!!■■■

2017年6月15日に発生した香川県立大学への不正アクセス及び威力業務妨害事件の
主犯格・黒幕は細野晴臣である。
                 ↓ 
香川県立保健医療大(高松市)は15日、大学のホームページ(HP)が改竄(かいざん)されたため閉鎖したと発表した。外部からの不正アクセスと見られ、コンピューターウイルスの感染や情報流出は確認されていないという。
大学によると、HPの新着情報の欄に「FULL HACKED BY LOARD
MAHDI」と記されており、クリックするとイスラエルを批判する趣旨のメッセージが書かれた画像が表示された。15日午後4時半ごろ、職員が気付いたという。
香川県立大のHP改竄 不正アクセスか
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
http://photozou.jp/photo/show/3185660/254961239
■■■告発スクープ!■■■

2016年9月22日に米国yahooのサーバーへ不正アクセスし5万人の個人情報を漏洩させた
主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2016年10月10日に発生した富山大学における研究データ漏洩事件(不正アクセス)
サイバーテロ事件の主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2017年4月25日に発生したチケットぴあにおける15万人分の顧客情報が漏洩した事件の
主犯格・震源地は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。志村けんさんのInstagramに不正アクセス
したサイバーテロリストも在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://angelhot.blog.jp/archives/66700507.html
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170606/afr1706060045-n1.html
■■■告発スクープ!■■■

2018年2月10日に東芝で発生した
不正アクセス威力業務妨害事件の
主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣です。

2018年2月26日に発覚したポルシェ日本法人に対する不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣である。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:34.48ID:OZ25hyuj0
>>361
警察に通報しました
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:45.99ID:aMmr/xQx0
>>388
否定はされてないぞ
パワハラと認定されてないだけで、事実関係が無かったとは一切言ってない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:48.08ID:wHEN7Wol0
>>389
嫉妬なんか?ww
それやとパワハラとまた違った話になるな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:57.83ID:xvX8R1su0
とりあえず伊調が偉いのが枕営業無しで四連覇したこと
枕営業ありでも四連覇ならずが悔しいの〜
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:59.18ID:C1Tzcf/g0
>>341
はじめからマイナー競技じゃないか
日本がメダル取れてたのも世界的に不人気競技で競技人口少ないからだろうがw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:04.45ID:kTspWHu30
問題はハゲの自供だけだからな

ハゲしか分からないこと、

ハゲが嘘をついたらパワハラ認定できない



強制力がないから限界だが、

ハゲ的には隠しきれないのは認めて

それ以外は逃げ切ろうって魂胆だろうな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:06.11ID:FYOHeDVC0
ハゲ切るだけで済むわけないだろ
ハゲにそんな力なかったと言いきってたBBAお前だよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:06.20ID:4peHhDYG0
>>151
イチョウの連覇を妨害していた栄のほうが戦犯
イチョウが強かったからよかったが、他の選手なら潰されてメダルがとれなかっただろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:09.32ID:EtsaNEo10
こいつら今すぐ全員辞めさせろ、糞虫ども死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




会見みてこんな怒りが湧いたの久々だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:19.24ID:OZ25hyuj0
>>407
否定されたよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:22.87ID:X6OYcxFW0
>>403
池坊「もうマスコミの前でべらべら喋りません ( ー`дー´)キリッ」
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:30.05ID:Gx5jhRRa0
>>393
見せてあげたいよ
パーマかけてるから今日は雨で爆発して困ってるw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:38.13ID:BpHpgc/o0
会見しないんやな
国から金もらってんだから責任あるやろハゲ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:42.70ID:KDlWNxvV0
栄の娘は今後どうなるんかな
苗字を栄に戻してまでコネクション作ってたわけだけど
自分だったらもう恥ずかしくてやってられんが
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:43.67ID:vapCdxV/0
受理するとか頭おかしいよな。
不受理で解雇だろうが。
言葉遊び連発して逃げ続けるし腐ってる。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:46.37ID:kTspWHu30
>>409
弱くなって誰が困るの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:49.54ID:PpOP0jgG0
>>403
出てこないと思うぞ
ああいう人間は卑怯だから言葉に責任がない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:50.48ID:Ifcm2HA90
>>409
強かったらハゲでもええんか?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:53.13ID:gQfm+JDD0
結局、嘘ついてて、逃げられなくなって辞めたのか

最悪だろこのハゲ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:06.35ID:KAxSWLmi0
あの学校もオワタ?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:06.50ID:+v6MwNxd0
井村が去った後のシンクロみたいにならなきゃいいけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:09.23ID:H7Yw3yMm0
>>395
正式の処分が検討される前に先手を打った。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:23.25ID:cJ7+sz4q0
超マイナースポーツの指導者なんて日本チャンピオンレベルでもできるわ
伊調は男子のオリンピックメダリストの指導受けてさらにレベルアップして4連覇してるだろこれがハゲ無用の証明
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:28.17ID:ZmMYTjp/0
ババアはパワハラ、ハゲはセクハラ。
吉田も消えて伊調だけ5連覇でクソレスリング協会はオリンピック競技もろとも消えていいよ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:29.75ID:mEjtsTEc0
豊田真由子姫
「このおおおおおおおおおハアアアアアアア」
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:30.39ID:XbqBbpeM0
>>382
中野浩一「・・・」
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:31.67ID:6Y/2SMD70
男子は競泳や体操だの強い競技がいくらでもあるが
日本女子は女子柔道と女子レスリングのでき次第だからな
ここにメダルの8割くらい依存している

女子レスリングが駄目になったら
日本の女子は五輪でメダル全然取れなくなるぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:47.40ID:mEjtsTEc0
ちーがーうーだーろー

ちがうだろ!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:54.22ID:Gx5jhRRa0
>>416
結局取れてるんだから戦犯もクソもないだろw
戦犯。知ってる?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:56.64ID:OZ25hyuj0
>>436
否定されたよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:59.14ID:RWGo0SMj0
>>413
そう
女子レスリングなんて五輪種目なのがおかしいレベルなくらい競技人口少ないんだよ

空手の方が遥かに競技人口多いわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:05.29ID:iNcefAuY0
>>1
辞任理由は? 協会の見解は? 今後の対策は? 色々と不手際過ぎ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:25.99ID:R4d965N+O
>>1
最低限、栄と谷岡と馳は首差し出して、レスリング協会理事や幹部は全員辞任しないかぎり信任は得られない…
至学館の吉田と登坂もイジメを黙認してたなら同罪の処分が必要だろ。
同郷でファンだったのに失望したわ…
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:31.15ID:k9IGa7rO0
東京オリンピック終わったらまた除外候補だww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:41.47ID:rq+4LObL0
第三者の弁護士による調査報告書で、「俺の前でよくレスリングができるな」と栄氏が発言した行為など、複数の事実をパワハラと認定したというが、
そんな些細なことの言った言わないはどうでもいい。
どうせ、誰が認定しようがしまいが、所詮は水掛け論だ。

一番肝心なのは、伊調が東京五輪に出れるかどうかだっただろう?
そのための練習場所が警視庁で良いのか?
良いとして、その妨害の有無だ。
もちろん、「警視庁の選手に迷惑だから遠慮しておきなさい」というのは妨害には当たらない。

次に、警視庁がNGなら、他の練習場所を、提供まで行くとやり過ぎだが、斡旋くらいはすべきだ。
このあたりのことが、全くわからないままだ。

また、田南部の処遇も、当時と今の違い、なぜそうなったのか?
これはもう、どうでもよくなったのだろうか?
いや、告発者は伊調じゃないらしいし、警視庁で練習したい伊調にとっては、最重要なはずだ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:47.53ID:RWGo0SMj0
女子レスリングなんて東京五輪から無くすべき
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:48.24ID:h7o3oEXG0
さっきからメダルメダル言ってる奴らは何なの(笑)
メダル以前の人間的な問題なのに
そんなにメダルが欲しいならゴリラを選手にでもしろよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:06.97ID:XaMvR9do0
ごり押し贔屓してた娘どうすんのかね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:09.99ID:RMLdBShe0
>>151
伊調は栄から離れてメダル取ってるんだからメダル減ったらその他の選手の問題だろ?
分かるかな?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:10.52ID:HBiTd6vz0
元凶の谷岡排除しない限り変わらんやろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:16.34ID:RCaLw2m00
>>443
あの頃の屋内自転車競技の歴史学ぶといい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:33.85ID:H7Yw3yMm0
>>403
ホントwktkだけど、あのババアが釈明会見開くわけないだろww


理事会会場から直行で高飛び。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:50.95ID:nkXOknpb0
パワハラを素直に認めなかった協会にも問題あり
総退陣しないと公益法人として生きのこる事は無理だろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:00.36ID:2gl+r5NG0
谷岡が愛知に着いたら「話が違うじゃないか!」って激おこの栄と大喧嘩しそうw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:05.25ID:Gx5jhRRa0
>>459
っつーかそもそも伊調は東京五輪目指すって意思表明してるんだっけ?
周囲やマスコミ、それから一般人が勝手に期待してるだけじゃないのか?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:06.50ID:OZ25hyuj0
>>456
証拠がないから認定されない
つまり否定されたんだよ
知能指数低いだろチョン
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:08.13ID:Ph/hIGs40
あの学長の胸くそレベルも相当なモンだったなw
無能が権力持つとああなるって構図がよく分かるわwww
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:14.72ID:YWxiPJiP0
いかにも従わないと切れそうな爺さまだな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:23.22ID:DDDdpdBg0
メダルなんていらねーよw
ゲーセンにおっこんてんだろ
あんなもん
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:23.67ID:Ifcm2HA90
この発言が事実なんだから「伊調の負けを見たい」もマジだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:23.81ID:RWGo0SMj0
メダルなんてどうだっていいわ

パワハラハゲとキチガイ学長と偽国民栄誉賞ゴリラ女が死ねばいい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:30.72ID:MSyPqZyh0
>>409
>>428
っていうか日本が弱くなったらクソ漏らしながら喜ぶヤツらがいる
そしてあの学長は元民主党議員。

そういうことだ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:35.87ID:I7h5Xd7O0
まあシロってことは無いわな、自分でも思い当たるとこは
いっぱいあっただろうな、じーさんになるとなんで自分に
従わない人間を排除しようとする老害脳になっちゃうんだろうな
どこの世界でも
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:58.53ID:mEjtsTEc0
>伊調に対して「よく俺の前でレスリングができるな」と発言するなど、
>複数件をパワーハラスメントとして認定

なに弱ったフリしてんだよwww
世間様の前で同じ発言してみろよwww
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:48:01.27ID:wHEN7Wol0
>>459
田南部公務員だしな
なんで公務員がコーチしてるのかの方が不思議だ
兼業にならんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況