X



【MLB】初黒星の田中将大がツイッターで吐露「フラストレーションの溜まる投球に…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/06(金) 16:03:02.72ID:CAP_USER9
 5日(日本時間6日)に本拠地でのオリオールズ戦で今季2度目の先発に臨み、6回1/3を6安打3失点(自責3)で黒星を喫したヤンキース田中将大投手。
味方が先制した直後の7回に逆転2ランを浴びて敗戦投手となった右腕は、試合後に自身のツイッターを更新し「オリオールズ戦に登板してきました。
今シーズン1敗目を喫してしまいました」と、この日の登板を報告した。

 オリオールズ先発キャッシュナーとの投手戦となったこの日。互いにスコアボードに「0」を並べたが、ヤンキースは6回にジャッジが2戦連続アーチとなる
ソロ弾で先制。7回のマウンドに戻った田中は、虎の子の1点を守り抜きたいところだったが、先頭スクープに中前打、続くジョーンズに左中間へ逆転2ランを運ばれた。
右腕は「大事な勝負所で抑える事が出来ずに結果的にフラストレーションの溜まる投球になりました」と率直な気持ちをツイッターで吐露している。

 だが、試合後にブーン監督が「回を追う毎にスプリットと速球はどんどんキレが増していった。今夜は全てがうまくいっているように見えた」と
話した通り、田中自身も6回までの投球には手応えをつかんでいた様子。「投球の感触は前回登板よりも良くなってきているので、更に確率をしっかりと上げて
いきたいと思います」と次戦での活躍を誓った。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00118580-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:04:17.37ID:CJ6c3wqz0
田中の登場時にかかるモモクロの音楽は
   はっきり言って恥ずかしいレベルだったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:54.85ID:L4qnZVjH0
鬼のように強い訳ではない
かといって、愛想もクソも無ぇ
これでは好かれる理由もないね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:13:03.02ID:DpfiRu9W0
6回終了時の投球数が知りたいな
まぁ、6回無失点ではなかなか降板させられないだろうけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:23:03.84ID:DI0JzuOG0
いつも余裕が出たころ、マウンドでニタつくのは、相手の士気を上げるから損
そこが今年も変わってない、舐められたと思ったら相手は数倍の力発揮してくるからね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:26:52.15ID:tgdZhiJa0
ただの実力通り(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:27:44.97ID:DmkCjSWI0
アラサーでアイドルに血道を上げてる時点で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:30:18.59ID:w6qik7lh0
>>4
投げれます?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:31:00.59ID:DITcqBW30
先制した後に失点って事は、マー君もやっぱり人の子だったって事だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:32:10.38ID:AlwUsuEs0
HR打たれるって俺と同レベルだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:33:40.72ID:hjUPOnYr0
しかし負けたことをツイッターに書くのが偉いというか、余裕があるのかというか。
さすがに、たいしたものではあるな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:34:56.56ID:SHN9hYpe0
いくら活躍しても大谷だけが注目される年になるからかわいそうだなwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:39:31.68ID:u9mfgLQQ0
大谷はツイッターやブログはやってないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:42:24.63ID:FCyyEngE0
田中もツイッターやってんのか
やめた方がいいと思うんだがメジャー選手はけっこうやってんのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:45:50.57ID:QM9fqAR80
NYの監督がジラルディが辞めてブ〜〜ンになってたw
しかもこのブ〜〜ン、イチロー一年目のシアトルにいた2塁手の弟だったよな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:47:15.03ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:54:12.85ID:3HUPRAwT0
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201804040003-spnavi

これを見ると田中のストレートはやはり質があまりよくないということが分かる やはりではないな、シュート回転しないから
悪くないストレートと思っていたが、そうでもないことが分かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:00:12.85ID:XqCAw8AS0
オワコン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:00:33.05ID:+RcsoiyE0
よく抑えてたけど点取ったあとに取られたからな
気分は良くないだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:01:32.30ID:C3MTRSCg0
ハンカチ「課題は見つかったか?」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:02:26.79ID:8ao00Fwj0
ざまあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:02:30.55ID:aMx/QWSQ0
6回3失点は普通
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:03:16.39ID:1h+KrdQS0
勝敗は水ものなんだからそんな気にすんな
先発の仕事は十分したんだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:07:29.02ID:ivor//U80
大谷君も3失点やん、2ホーマーやけどw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:09:02.99ID:V4s6wh3R0
温存してるフォークを使用すれば大丈夫
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:09:41.72ID:gMDbEMy70
>>6
たしか70球ちょっとだったはず
無失点だったけどタイミング合ってるバッターは居たんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:18:35.04ID:7ouCdpBN0
メジャーって常に一発があるから怖いよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:19:40.88ID:bJh525pM0
福岡県宗像市自由ヶ丘南
田中 松下 河内 松尾 上村 中村 小原 白井 
VX
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:42:50.32ID:lAttKLrj0
持ってる奴と持ってない奴は天と地ほどの差が有るんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:44:47.58ID:lAttKLrj0
>>36
大谷の時も2回を見てただろ
お前はこれから見ちゃダメ
結果を2ちゃんで見るだけにしろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:48:24.70ID:PycXlNh+0
>>23
面白いやんけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:23.37ID:WmStsDfq0
大谷なら信者が合格点出してるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:56:10.32ID:PIRljpcQ0
HR打てないくせに打たれるとかマイナスしかないやんけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:58:43.89ID:JlCAPLt20
普通に凄いピッチャーなんだけど大谷みたいにホームラン打てないからなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:17:59.80ID:u9mfgLQQ0
大谷二刀流開幕して今までみたいなことしちゃうとやっぱり凄すぎるよ
他の奴らが片方しかやってないのに、なんで大谷以下のデキなんだってなる

大谷はあまり二刀流成功したら封じられる流れにもなるだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:20:10.95ID:I5FTsZYV0
>>1
これで叩かれるマー君が凄いな
点とってもらった後の失投は確かに内容が良くないけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:24:15.84ID:SVYI3xNq0
「えーっ、今日も負けてしまいましたが…」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:46:02.32ID:EhnlzofR0
>>46
6回までなら0封だったから大谷より↑
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:00:16.77ID:A3YHynLO0
二刀流の大谷より金貰ってこのザマだからな
毎試合完封するくらいじゃなきゃ見劣りする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:01:59.82ID:u4hmYydN0
マークソはホームラン数は0w
大谷に追い付きたかったらまずはバッティング練習してきな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:02.44ID:3294unhi0
まークソは今年から成績なんか気にしなくていいぞ。大谷だけに皆が期待してるから、まークソ、ダメビッシュの成績なんてどうでもいい。好きにやってくれ(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:21:02.03ID:xyWCVzdT0
>>1

先発の責務は果たしている。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:27.91ID:buPH0vfh0
>>15
うむ
匿名で日本人を貶す輩も見習うべき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:13:06.30ID:5LTvoI2p0
それで死ぬならその程度の選手だってこと
もっと圧倒的な力で勝って見せろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:37.07ID:QjDS0YRu0
コース狙いすぎで躍動感がなくなったよな
球威もあえて抑えてるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:58:43.51ID:C++o/bly0
マジでももクロの曲で出てくると日本人として恥ずかしいんだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:34:41.38ID:SviC/X1U0
マークンって、去年までヤンキースのエースだったのに、
いまいち扱いが小さいのはなんで?
元楽天だから?早稲田じゃないから?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 01:08:25.97ID:DfPOOIqV0
>>61
ただ単にキモい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:13:19.85ID:nReIcX9M0
チェンジアップでもあれば奥行きも使ってタイミングずらしたりできるけど

マーにはコントロールミスした時の保険がない
大谷なら球速が保険になるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 02:22:03.05ID:DAW8Wvfp0
いまNHK総合で中継してるが田中投げない日か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況