X



【ゴルフ】マスターズでナイスショット、打ったボールが観客のビアカップに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:21.18ID:CAP_USER9
マスターズでナイスショット、打ったボールが観客のビアカップに
4/6(金) 12:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00000048-reut-n_ame
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180406-00000048-reut-000-view.jpg
 4月5日、男子ゴルフのメジャー第1戦、マスターズ・トーナメントはオーガスタ・ナショナルGCで第1ラウンドを行ったが、ジェイソン・デイ選手が打ったボールが観客が手に持っていた飲み物のコップに入ってしまう珍事があった(2018年 ロイター/Brian Snyder)

[オーガスタ(ジョージア州) 5日 ロイター] - 男子ゴルフのメジャー第1戦、マスターズ・トーナメントは5日、米ジョージア州のオーガスタ・ナショナルGCで第1ラウンドを行ったが、ジェイソン・デイ選手が打ったボールが観客が手に持っていた飲み物のコップに入ってしまう珍事があった。

オーストラリア出身で世界ランク11位のデイの第2打は、コース脇の木に何回か当たった後、観戦していた男性の肩に跳ね返り、手に持っていたビールのカップの中に入ってしまった。

男性はカップに手を突っ込んでボールを取り出すのではなく、ビールを飲み干してから、ボールをデイに手渡した。

デイはフリードロップを得て、その場からできる限り近い場所からプレーを続けた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:01.73ID:N8qpNZJg0
グリーンレスキューの笑顔に癒されるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:10.20ID:pyK6slgF0
これが本当のビアホール
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:42.21ID:y3i1EifS0
老人ばかり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:04.59ID:LgHm7nLR0
ボールを飲み込んでケツから出す真似でもすれば盛り上がったのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:24.81ID:UOvEW8dq0
>>4
>デイはフリードロップを得て、その場からできる限り近い場所からプレーを続けた。

読めや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:36.28ID:DZhzfJNT0
ハイボールじゃなかったんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:22.16ID:N8z6EN/Y0
良く飲めるな
土ついてるのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:54.84ID:rEZJGlNP0
ビールを飲み干してから、ボールをデイに手渡した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:56.73ID:LjJer1x20
ボールを出してから飲めや汚ねえな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:02:00.57ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:02:51.13ID:RT3ixdKD0
土や芝ついてんだろうに
それか打った直後は吹き飛んでるんだろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:03:31.95ID:BSCMMMpU0
>>4
コース上の人工物なので、無罰でドロップできる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:06:42.47ID:vaokgfbL0
どうせならボール飲み干して代わりに2つのボール渡すわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:09:13.21ID:UZd0a//g0
なんで外人は映画観たいなリアクションをさらっとやってのけるの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:13:14.00ID:T3yHIz2W0
動かしたらダメ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:14:17.07ID:fft2YQCv0
汚ねー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:15:06.31ID:47Q3mv180
「ナイスショット、 ナイスインだよ。いやぁ、最近、女房ご機嫌でね。」思い出したわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:16:45.39ID:hNi3JIdl0
>>26
斜め前にたオッサンの後頭部に後ろから打ったオッサンのボールが直撃して死んだ事故がある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:18:58.82ID:dKQWVqUc0
あるある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:22:15.72ID:lzccxE5+0
>>24 2枚目の写真からすると 打ち込んだ所が
コース脇で観客仕切ってるロープ内側の林の傍だけど OBじゃない所っぽい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:26:46.18ID:/lsLjp5D0
クラブを浮かせてビアカップごと打て!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:33:06.09ID:u77QDQIG0
>>17
同じだろwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:34:02.50ID:u77QDQIG0
>>28
ごめんね、最初はゆっくりだったね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:53:36.36ID:xbeXe9VI0
その場で返さずにグリーンの近くまで走って行ってからボールを返してやれば
そこから打てたのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:56:36.16ID:dKQWVqUc0
ゴルフ日本シリーズビアカップ(グッズ)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:01:27.96ID:mbjhcF2F0
ビアポンルールで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:23:20.25ID:/n03NRvl0
飲み干してからボールを渡す以外に海外ならもっと粋でかっこいいってやり方あっただろ
俺は何も思いつかんけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:28.81ID:+xV4a5Bm0
5年後、このおっさんが「ゴルフボールビール」を販売して一儲けすることになる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:20.71ID:dKQWVqUc0
ウォーターハザードな!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:45:17.37ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:23.71ID:XHW9Czns0
オーガスタ見てると
ここでゴルフは絶対にしたくないと思うのが不思議

stアンドリュースオールドコースは
いつかプレーしてみたいと思うのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:42:33.79ID:L95b289AO
おもしろいじゃんw おまえらギスギスしすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況