X



【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/04/06(金) 06:37:04.42ID:CAP_USER9
≪age推奨スレ≫
■ 現在の選ばれしものは【2018年春 〜5月31日】

正規 3倍理論 ★
==========
補欠 shake it off ★
補欠 江戸領内小仏蘭西藩 ★
補欠 ラッコ ★ 
==========
張出 あちゃこ ★(正規)
張出 ニライカナイφ ★()
(※補欠は適宜入れ替え)

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。
正式には社説+の芸スポ+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが500を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが500を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立て子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/
初代スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494260907
前スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★81
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522617246/
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/04/06(金) 06:37:19.31ID:CAP_USER9
【報告書式】
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)

【重複の場合の報告書式】

when1 重複した方
who1 重複した立て子
title1 重複したタイトル

when2 先に立てた方
who2 先に立てた立て子
title2 タイトル

差 何分とか何時間何分とか。

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/
0003江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/04/06(金) 06:38:51.52ID:CAP_USER9
※ 次のCB予定
2018/04/10(火) 06:37

このスレの勢い
※ 選ばれし者は勢い500切るまではスレ立て休憩
http://bintan.ula.cc/2ch/mnewsplus/hayabusa9.5ch.net/1522964224

このスレの実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/1522964224

正規の任期は季節ごと、補欠は適時入れ替えとなります。
※ご不明な点がございましたら、お近くの藩にお問い合わせください。

◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1042
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522639537/
【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★68
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519224011/
0004江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/04/06(金) 06:39:13.52ID:CAP_USER9
参考

■ CBスレ★1〜★3
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494260907
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494646531
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495003990

■ ニュース速報+板
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★66
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522756777/
0005江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/04/06(金) 06:39:35.45ID:CAP_USER9
目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!
芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

※政治系・東亜関連ニュースは禁止されました

※以下は、5ちゃんねるからの通達です
・エロ禁止(アダルトビデオ、AV嬢の話題なども含め全般)
 http://info.5ch.net/?curid=1651
・Rock54に指定されたソースは使えません
 http://info.5ch.net/?curid=3408

違反者には厳しいペナが出ている模様
スレ立て時はご注意下さい

■ repoters guideline

◆芸スポ+所属記者のご紹介
http://server.maido3.com/?bbs=mnewsplus
◆芸スポ+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4mnewsplus
◆repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#suteki
◆芸スポ速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

■ 過去スレ一覧
http://plus.ozma.beer/circuitbreaker_mnewsplus/?P=1
0006江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/04/06(金) 06:52:32.47ID:CAP_USER9
▼ワッフル URL 沢山
0007江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/04/06(金) 06:57:14.60ID:CAP_USER9
▼ワッフル 24 行
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 07:06:34.21ID:U5YU40zH0
依頼スレ

506 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/06(金) 06:00:34.22 ID:/F+MhxT/0 [8/17]

交代出場から1分足らず!! ザルツブルクFW南野が貴重なELアウェー同点弾
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-01652347-gekisaka-socc


1 名前:Egg ★[] 投稿日:2018/04/06(金) 06:15:47.45
【サッカー】<ザルツブルク南野>EL準々決勝ラツィオ戦でアピール弾!チームは2点追う第2戦へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522962947/

1 名前:数の子 ★[] 投稿日:2018/04/06(金) 06:16:59.44
【サッカー】南野拓実、EL準々決勝のラツィオ戦でゴール! ザルツブルクは2−4で初戦を落とす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522963019/


依頼が出されて15分後にEggがスレ立てしたら
数の子があわてて重複しスレの伸びを阻止

反サッカーの数の子 複垢記者やめてくれ 
Eggが憎いなら芸能のスレでやってくれ

サッカーファンからして迷惑 立てるならすぐ立てろ
0009江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/04/06(金) 07:16:00.49ID:CAP_USER9
8 2018/04/06(金) 07:06:34.21
名無しさん@恐縮です U5YU40zH0(1) 削除
▼ワッフル URL 沢山 依頼スレ506名・・
AA切替 390.51 CB
0010Egg ★垢版2018/04/06(金) 07:19:37.19ID:CAP_USER9
おはようございます。
数の子さん重複すいません。
誰も結果スレ立ててなかったので
立てました。
0011みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/04/06(金) 07:23:56.68ID:lmCnUHLf0
>>1おっつおっつ!
0012Egg ★垢版2018/04/06(金) 07:24:52.74ID:CAP_USER9
昨日は二万超えました。
みんなで力あわせて盛り上げていきましょう。
0013江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/04/06(金) 07:26:50.59ID:CAP_USER9
>>11
おつありー。

>>12
Eggさんいつもお疲れ様です。
今日も宜しくお願いします。
0015江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/04/06(金) 07:33:11.55ID:CAP_USER9
>>14さんで387.07 CB

ある程度勢い下げてから>>20まで書くと、スレ立てが楽になりそうですね。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 08:38:44.88ID:Ilu1C4AX0
>>14
>>16

豆次郎イライラ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 10:38:27.47ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 11:10:47.74ID:4uQcktIF0
砂漠の怨念
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 11:29:11.53ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 12:57:54.98ID:psX7OaXl0
芸スポ板って
ひとつの話題に2つ以上スレ立てないと駄目なのか?
0035Egg ★垢版2018/04/06(金) 14:24:09.73ID:CAP_USER9
遅くなってごめんなさい
スレ立てします?
0036Egg ★垢版2018/04/06(金) 14:40:26.67ID:CAP_USER9
以上です。ありがとうございました。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 15:07:26.40ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 15:19:06.26ID:Ar0OjF5W0
すらいむが一番かわいい😳
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 17:58:21.25ID:3294unhi0
動物園★=あちゃこ★

動物園の複垢
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 18:44:11.24ID:A4X0I9bn0
長い記事って2以下に書いた方がいいんですか?それとも省略でいいの?
5ページくらいで要点が2ページと3ページとかどうしたらいいですか
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 18:45:29.04ID:g1bvb6Pn0
どっちでもいいよ

ただ全文貼るのは面倒だし、訴えられやすくなるかもね
滅多にないと思うけど
0045春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/04/06(金) 18:47:42.94ID:XLqRWys+0
ニュースが長い訳がない
ましてや速報をや
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 18:48:17.75ID:Xgp87oHC0
つまりニュースじゃねえてことよ
0047豆次郎 ◆RlWLOh298E 垢版2018/04/06(金) 18:52:42.57ID:Yc30svm30
>>43
僕は、スレに載せたいなと思う時は、>>1の文末に(続く)と書いて、>>2以降の文頭で(続き)と書いて載せてる。
めんどくさい時は>>1のソースURLの上に「続きはこちらで」と書いてる。

やたら長い記事あるよね。数ページある記事。
ぜひ載せたい部分が後半にある時は(中略)を使って載せて、最後に「全文はこちらで↓」と書いてる。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 19:05:20.52ID:6tsxkIRx0
やたらと長くペタペタ貼ってる奴いるけど鬱陶しい
江戸婆さんとか江戸ババアとか江戸BBAとかラッコとか
スレタイとサイトのURLだけでいい位
0049会津藩 ◆OhOtUmIa0o 垢版2018/04/06(金) 19:13:03.03ID:rXXlZv0U0
>>45
おおお。確かにそうでおじゃるね!
感動した!
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 19:40:36.81ID:6tsxkIRx0
短く派の勝ち/春を待つ、会津藩
ペタペタ派の負け/豆次郎、江戸、ラッコ
0052豆次郎 ◆RlWLOh298E 垢版2018/04/06(金) 19:55:56.54ID:Yc30svm30
べつにペタペタ派ってわけじゃないけど・・・。
長い時はこうするよって話をしただけ( ^ω^ )ノ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 21:07:09.37ID:YGlNu5jp0
これとかマジで酷い

951 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2017/12/19(火) 20:37:06.15 ID:yD2QHhsL0
粘着よしなよみっともない
醜い自分の内面を露わにしてるだけでしょそんなの

↓↓↓↓↓↓

150 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2017/11/24(金) 21:05:30.69 ID:tBYcVvr90
あなたは和三盆のことをどう思いますか?

247 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2018/02/11(日) 15:10:21.11 ID:EvjF1lP+0
ここまで読んでると大概の問題は和三盆ガラミぽくみえてくる不思議
まあそれだけアクティブといえるのかな

251 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2018/02/11(日) 15:15:11.40 ID:EvjF1lP+0
そして、クソの基準値はニラ。笑

253 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2018/02/11(日) 15:16:19.03 ID:EvjF1lP+0
お前のクソっぷりは0.05ニラだ、お主もかなりの悪よのう

260 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2018/02/11(日) 15:23:10.86 ID:EvjF1lP+0
ニラ5匹分とか、その卑劣さだけで地球が崩壊するレベル
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 00:22:25.90ID:JJogSpuU0
サカ豚
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 12:19:36.15ID:7TjoPIsy0
サカ豚Egg発狂中
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 12:54:41.92ID:9QX257Lj0
大谷スレで芸スポが活性化してるな
eggのゴミみたいなネガスレと違って
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 20:51:30.75ID:JR+uHkFP0
オープン戦の頃は毎日のように大谷スレを熱心に建ててたEggさん
今こそ大谷スレ建てる時なのに何でこんなに大人しいのかな?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 21:34:51.11ID:9QX257Lj0
eggの人生だけは送りたくないな
シンプルに暗い
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 21:42:59.59ID:aLDRV0rA0
>>67
野球煽りスレ立てる→野球人気が落ちてサッカー人気が上がる
という謎理論が正直全く理解できない
更に言えばここまで気違い行動をする奴にサッカーファンを名乗って欲しくない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 22:45:10.79ID:DNZbLBCl0
ベルデモさんこんなことするのやめなさいよ

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] :2018/04/07(土) 22:33:18.35 ID:ZBsJuQt40
1. when : 2018/04/05(木) 23:55:42.76
2. who : ベルデモ ★
3. title : 【サッカー/ファンによる愚行】「素晴らしい夜に影を落とした」マンCのバスを破壊したリバプール・サポーターに非難殺到
4. url : https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522940142/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) カテゴリ
6. tell me your purpose (貴方の目的) なぜこのカテゴリか理由を求めます
7. SRC : Yahoo!ニュース
0073ベルデモ ★垢版2018/04/07(土) 22:47:50.96ID:CAP_USER9
>>72
「ファンによる愚行」
本文に書いてあったと思います。
0075数の子 ★垢版2018/04/07(土) 22:59:54.04ID:CAP_USER9
>>10
遅レス失礼します
重複してしまい申し訳ありません。
EL、CLの結果スレ立ては今後控えようと思います
0076ベルデモ ★垢版2018/04/07(土) 23:04:41.56ID:CAP_USER9
特に理由はないです。

私は芸能にもスポーツにも音楽にもほとんど興味がなく、知識もないので、記事タイトルを見ただけじゃ内容が分からないことがあったりします。

>>72がそれに当てはまりますね。
「リバプール・サポーター」なんて初めて聞くので人名なのか、地名なのかも分かりませんでした。
なので、記事タイトルの意味も理解出来てなかったんです。

だから、住人の方も理解できないのでは、と思い、とりあえず本文にあった「ファンによる愚行」という言葉を入れると分かりやすくなるんじゃないかと。

まぁ不快に思う方もいるかもしれないので、今後は気を付けますね。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 23:06:34.79ID:DNZbLBCl0
>>76
これはスタニラ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 23:28:31.81ID:g7nsESVm0
>>76
馬鹿たれ
死ねカスアホボケ

こいつは臭うな
カテゴリの付け方は糸井やターンオーヴァーにそっくり
0079ベルデモ ★垢版2018/04/07(土) 23:29:08.22ID:CAP_USER9
実は芸能もスポーツも音楽も大好きなんですよね。

自分でいうのもアレですがツンデレなんです。
0083尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/04/08(日) 01:15:48.23ID:7daR9D+C0
知識の有無と、
存在への関心度の高低、
好悪の感情は別ではないでしょうか。

好きなものでも詳しくないかたもいらっしゃったり、
嫌いなものにやたら詳しいかたもいらっしゃったり。

私もヲタクとしての知識は半端に少ないですが、
漫画、ゲーム、アニメ系には
好きな作品やキャラクターが多いです。
0084豆次郎 ◆RlWLOh298E 垢版2018/04/08(日) 02:03:45.41ID:ftLSo4YO0
リバプールはプレミアリーグ(英)の強いチームの名前だよ。
0086みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/04/08(日) 04:59:25.20ID:QBf0l9LV0
わしゃ薬屋ファンじゃ(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 08:16:25.25ID:8kNCVRWW0
オータニサーンにはずっと活躍してもらって、Eggをもっと発狂させてほしい
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 12:06:55.87ID:QOfCKFjl0
動物園のスレタイ改変

【MLB】ダル快投 6回2安打1失点、毎回の9奪三振
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523152404/

記事タイトル

ダル、今季初白星ならずも勝利呼ぶ快投 6回2安打1失点、毎回の9奪三振


白星ならずを削除
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 12:11:57.61ID:QOfCKFjl0
動物園

故意に重複
イチローの活躍スレを分断させスレの伸びを抑止。

【野球】<イチロー(44)>「8番左翼」でスタメン出場し、3打数2安打と今季2試合目となるマルチ安打をマーク
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523143813/

【MLB】イチロー「野球をやる気候ではないわね」 氷点下で2安打
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523152777/
0093すらいむ ◆qESf.2kPeU 垢版2018/04/08(日) 12:37:07.01ID:hAZJpizj0
>>89
ざまーみさらせいい気味
きいてるきいてる
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 12:40:20.81ID:Afwv8/Nq0
>>93
偽すらいむ😳
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 12:49:22.08ID:1H6c5cFC0
>>93
これどこかで見た
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 12:51:00.48ID:Afwv8/Nq0
ホンモノはかわいい😳
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 15:36:35.00ID:NRaQVMe/0
>>72
このカテゴリが問題ならラッコ★もremove
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 16:04:04.510
>>97
本物はもっと可愛いですよー。笑
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 19:37:30.62ID:oyIjHy1i0
>>76
>とりあえず本文にあった「ファンによる愚行」という言葉を入れると分かりやすくなるんじゃないかと。

なんだ、本文にある文言なのか。それなら何の問題もないな。
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/04/08(日) 23:22:09.96ID:2vaX3mEs0
基地外サカ豚のEgg
0104すらいむ ◆qESf.2kPeU 垢版2018/04/09(月) 00:10:29.40ID:aoELttUr0
困った困った
0105豆次郎 ◆RlWLOh298E 垢版2018/04/09(月) 00:26:39.24ID:I5RfhaNy0
手倉森JAPANかー。
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 02:47:31.93ID:/4EaIplE0
【野球】<黒人選手の“野球離れ”が止まらない!>『スローだから退屈だ』 NBAなどと比べると、黒人にとっては“クールではない” ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523199030/
1 名前:Egg ★ 投稿日:2018/04/08(日) 23:50:30.75 ID:CAP_USER9

このスレのソースのURLが間違ってますよ?

×
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180407-00000009-sasahi-bas


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180407-00000009-sasahi-base
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:39:40.15ID:Dyx5yqbm0
Egg
詐欺タイトルでスレ建て
記事の内容は「大谷の3戦連続ホームラン」であり「ヒット」には触れてない

【野球】<大谷3戦連発Hまぐれなのか?アメリカのピッチャーのレベルが落ちたのか?>張本勲氏発言に「何様のつもり」と批判殺到 ★2

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523190708/
0110春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/04/09(月) 05:42:36.22ID:7x4b4sON0
くだらん
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:43:27.03ID:GTPRxmZj0
大谷すげえ
Eggさん今度こそ大谷賞賛スレたくさん立ててくださいね
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:57:15.76ID:iq2kTT8V0
王子★
こいつ無職Eggの複垢?
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 08:09:55.22ID:7uWhbNp30
王子 韮の副垢
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 14:18:23.23ID:AtlMuU7h0
名無しすらいむ & 名無しもろ禿
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 15:41:50.47ID:tGsTmHRg0
新人立て子は全員韮の副垢だと思っていい
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 16:25:36.55ID:QqhMnL8W0
西野スレ3本も立てんなよ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 16:28:56.63ID:sNFIjHcg0
全部荒らしの韮が悪い
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 16:30:11.94ID:QqhMnL8W0
Eggは悔しいのはわかるけどソース追加してスレタイ変えて重複させるのはやりすぎだろ。
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 16:30:41.80ID:sWACXOCB0
イライラ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 16:41:54.98ID:bls/xDa10
焼き豚ばっかり文句
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 16:48:26.53ID:EKfRZ7Oq0
無職の韮発狂してるね
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 17:05:10.88ID:uRtXnozl0
韮って言えば関係ない名無しが反応する件・・・
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 17:26:22.47ID:tEOnepF40
shake it off は他の記者が建てたスレの継続かYahoo!でしかスレ建てできない無能焼き豚だよな
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 17:35:18.23ID:tEOnepF40
shake it off はわざとサッカースレを重複させて勢いを削ぐ汚いヤツ
乱立させたりわざと重複させるのはこいつのサッカースレ潰し戦法
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 17:52:26.58ID:A4j51Rh70
何言ってんの?
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 17:57:00.34ID:tEOnepF40
shake it off はサッカースレ潰しのためにサッカースレを建てた他の記者のスレをわざと重複させたり乱立させたりしてる
これは前から
ここで前にも話題に上がっていた
名無しで即反応して自分をかばうのもshake it off のやり方
誰かとすごく似てるだろw?
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 18:15:42.34ID:u2II4rYB0
>>142
ついこの前まで同じ事サイカイとEggも言われてた
同じ人が相手を変えてずっと同じ事言ってるみたい
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 18:19:16.90ID:Dyx5yqbm0
>>135
どんなレッテル張りしようが詐欺タイトルでのスレ立ては事実
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 18:54:50.07ID:QvdQICMS0
責任転嫁
本来自分が負うべき責任や罪科を、他人の負うべき責任であるとしてなすりつけること。

本来自分が負うべき責任=なし
他人の負うべき責任であるとしてなすりつける=なし
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 18:55:26.04ID:QvdQICMS0
悉く言葉の意味を間違って覚えてるポンコツbotであった
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 19:11:52.68ID:7khh7Ert0
shake it off ★に文句が出てるのにshake it off ★はEggやサイカイの名前を出して逸らしているのだから責任転嫁と同じでいいんじゃないの?

てかさ、本人でもないのに必死だからからかわれんだよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 19:18:26.95ID:6eUsV0em0
>>143
それ野球スレ潰しでEggがやってることじゃん
shakeはやり返してるだけだよ
やり返すのの何が悪いの?
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 19:19:05.46ID:Dyx5yqbm0
>>151
どいつも出てきてないのにどれが本人って言えるのかも不明だけどな
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 19:24:09.15ID:Dyx5yqbm0
>>154
こういうバカはわかりやすいな
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 19:28:08.14ID:a+yYXA0J0
Eggを叩きたいがためにサッカーのスレを妨害するshake it off ★
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 19:31:01.11ID:6T8P9lg10
それならまずEggが野球サゲスレ立てるのをやめろよ
それを約束するなら考えてやる
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 19:43:47.51ID:lCTrHYKR0
野球だけさげスレ禁止にしろ?
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 19:50:08.59ID:Z6pUpsG30
サッカーがどうの野球がどうの言わず、いちいち他のスポーツサゲしないで、自分の好きなスポーツのスレ立てしとけばいいのに
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 19:59:39.68ID:MJG8gpCD0
Eggは野球スレを立てない
shakeはサッカースレを立てない
これだけで解決する
そもそもサカ豚が野球スレ立てる必要ないし
焼き豚がサッカースレ立てる必要ない
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 20:14:21.89ID:FlszJ3gD0
立て子ってひねくれ者が多いから、やめろって言われると余計にやるんだよな
小学生みたい
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 20:14:25.98ID:w8ZCZUcL0
>>160
正解
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 20:24:43.02ID:w8ZCZUcL0
>>160
ついでに3倍理論とラッコも野球スレは停止にしたらいい、こいつら視スレ住人でもあるし
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 20:47:22.02ID:xy1Ehp6E0
視スレ住人って何?
そんなスレあるの?
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 20:47:50.54ID:Dyx5yqbm0
>>161
効いてる効いてるwとか思っちゃうんだよな
こんなところの影響力なんてカスほどしかないからマウント取っても無意味なのに
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 21:16:38.78ID:Lko3+8b70
大谷2連勝、3戦連発でも二刀流が成功しない理由 江本孟紀「私の成績すら超えられない」




【野球/MLB】江本孟紀「大谷の二刀流は成功しない。本当の成功とは20勝し、首位打者や本塁打王になった時だが、まず不可能」「単なる見世物」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523273832/


サカ豚のラッコ

悔しくてスレタイ改編
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 21:24:42.51ID:BJVsJx+J0
毎日同じ奴
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 21:32:23.08ID:0X2/iekW0
あちゃこ動物園ひかり
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:49:25.49ID:iMkLRtbN0
 

【サッカー】ハリルホジッチ氏、アルジェリア代表監督に復帰も
1久太郎 ★2018/04/09(月) 22:08:33.84ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523279313/-100



417名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 16:33:26.13ID:iMkLRtbN0
ハリルの新天地はアルジェリアか!? 地元メディアが協会と接触した事実を明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180409-00038520-sdigestw-socc
421名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 16:41:27.51ID:iMkLRtbN0
ハリル監督、アルジェリア代表監督復帰か 同国メディア報道「水面下で交渉を進める」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180409-00021509-theanswer-socc
451名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 19:53:05.33ID:iMkLRtbN0
衝撃解任のハリルホジッチ…古巣から監督オファーか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-01652490-gekisaka-socc
464名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 21:10:40.85ID:iMkLRtbN0
日本代表解任のハリル監督、新天地はまさかの古巣!? アルジェリア代表が接触か
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180409-00264689-footballc-socc

  
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 23:37:30.43ID:4ursiyER0
今芸スポのサジェストって 気持ち悪い って出てくんのな
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 23:40:25.14ID:oaXL76VJ0
92名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:58:17.36ID:UWInrMPI0>>94

ひろゆきがもどってきたら脳みそに穴の空いたポンコツは真っ先にお払い箱
再就職先もない老害の最後の悪あがきなんだろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 23:53:02.45ID:hNILXP6W0
スレタイ改変を禁じて欲しい
0173みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/04/09(月) 23:56:18.54ID:GV+NqTjM0
無理ぽ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 04:08:52.97ID:2wMb/JiQ0
名無しの性格の悪さ
自業自得
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 05:05:28.07ID:zQf2+1we0
叩かれたらすぐ逃げる屁タレ禿げ発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況