X



【芸能】<藤原紀香>「おつかれぽんちきー」 “変な言葉遣い”で批判浴びる!「日本人として恥ずかしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/06(金) 06:28:15.43ID:CAP_USER9
女優の藤原紀香が自身のブログを更新。着物に関するあるエピソードを紹介するも、ネットからは不評だ。

2016年に歌舞伎俳優の片岡愛之助と結婚し、現在は梨園妻と女優業を並行して行っている藤原。
現在、舞台『花盛り四人姉妹〜吉野まほろば物語〜』(12日から大阪・新歌舞伎座)の開演を控え、
稽古に励む身でありながら、夫の舞台にも顔を出すなど忙しい日々を送っているという。

そんな藤原だが、実は先月30日から行われていた夫の主演舞台の台湾公演に、贔屓筋への挨拶のために初日のみ訪れていたという。
藤原は4日に「オーマイゴッドのすけトゥギャザー!」というタイトルでブログを更新。
夫の舞台は現代劇だったものの、歌舞伎の贔屓筋を迎えるために着物を着用したことなどを明かした。

また、藤原は日本からは藤色のラメが入った色無地の着物と藤の帯を持っていたことを明かし、
「日本では五月あたりに咲く花なので、先駆け、通常四月につけているもの」と説明したものの、気温の高い台湾ではすでに藤が満開を過ぎ、散りかけていたといい、
「オーマイゴッドのすけトゥギャザー!」と慌てた様子をつづり、急遽予備の富士の帯を代用して事なきを得たことを明かした。

藤原はこの出来事に「季節の花単体のものは、もう咲いてしまうと、あまり帯としては使いません。
その理由は、自然に勝てるものはないからなのでしょうね。日本の雅な考え方からかしら」と自身の考えを述べつつ、
着物を着用した自身の姿を映した写真を公開し、「おつかれぽんきちー」とつづっていた。

着物の伝統を重んじる役者の妻らしい出来事だが、このエントリーにネットからは、
「梨園の妻としての心得を言うくらいなら、言葉遣いもちゃんとすれば?」「こんな言葉遣う梨園の妻。日本人として恥ずかしい」
「オーマイゴッドのすけ…?ラブシーンはするわ、全く梨園の妻に相応しくないよね」という、言葉遣いに対しての呆れ声が集まっている。

「昨年12月に放送されたスペシャルドラマ『眠れぬ真珠〜まだ恋してもいいですか?〜』(日本テレビ系)では21歳年下の俳優とラブシーンを演じた藤原さんですが、
その際には『梨園の妻失格!』と炎上する騒ぎにもなりました。そのほとぼりも冷めぬままの“着物の知識あるアピール”は多くの人の癇に障ったのでしょう」(芸能ライター)

中村芝翫の妻・三田寛子と比較されることも多々ある藤原。果たして世間から梨園の妻として評価される日は来るのだろうか――。

2018年4月5日 22時20分 リアルライブ
http://news.livedoor.com/article/detail/14538320/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f9516_188_a123353d_8133e6a4.jpg
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:12:55.08ID:9AzFrhEf0
>梨園の妻に相応しくないよね

歌舞伎の嫁がそんなに高貴な存在か?
落語家の嫁、海老名香代子とかと変わらんだろ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:14:01.38ID:Qjmr8Scp0
20代までだなあ
40代でそういうノリはやめとけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:15:41.23ID:u3Ta5Z3R0
愛之助は梨園とはいっても養子で、大名跡を襲名できるわけでもなんでもないから
格からいったら中村獅童とほぼ変わらない

一般によく知られてる家のランキングでいうと(実力は抜きとして)、
SS 市川團十郎(海老蔵のところ)
S 尾上菊五郎(寺島しのぶ実家)、松本幸四郎(松たか子実家)
AAA 中村吉右衛門(鬼平)、片岡仁左衛門
AA〜A 中村芝翫、市川猿之助
B 中村獅童、片岡愛之助

こんな感じだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:17:42.47ID:AL8IFwCt0
>>7
K1番組のMC
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:19:13.79ID:rsHKRqel0
>>7
水素水
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:19:27.63ID:Kj6db7DT0
おつかれちんぼっきーに見えた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:21:07.80ID:WUx0rTtR0
疲れマラって事?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:23:34.28ID:fMsSn46M0
>>209
こういう変な言葉遣いは10代アイドルは問題なし、20代もまぁなんとかだけど
40代で結婚しててしまも梨園の妻やってる人間がしてたら痛々しいにも程があるわな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:23:48.99ID:ldkGQ52a0
>>1
ちんぽ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:25:08.73ID:ATxOe66b0
この人嫌いじゃないけど旦那が嫌いになったな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:27:35.23ID:u3Ta5Z3R0
陣内の嫁だった時はギャグなんか一言も言ってなかったよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:27:47.01ID:EqYwGR0L0
俺は紀香嫌いじゃないぞ
これからも話題を提供できる人であり続けてくれ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:29:05.92ID:dv2WOk2SO
言うなら お疲れちんぽー だろこのバカ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:29:20.26ID:tU1qE6X00
>>207
高貴と言うより家のために甲斐甲斐しく働く
良妻賢母のイメージでやらないといけない
お客様に高貴な方や伝統を重んじるご老人も多いので
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:30:26.48ID:fJF3IroU0
ちんぽって
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:32:08.03ID:QTcMhVGS0
>>1
きもいBBA
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:32:42.40ID:VWsPVTZw0
朝から縁起の悪い・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:35:06.98ID:vwaz3ZPV0
数々の代表作を持つ大女優だから、テレビが生きがいの貧しいひとびとの反感も買ってしまうのだろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:36:16.33ID:u3Ta5Z3R0
>>227
紀香にそういうの求めてる人はいないと思うけど
むしろ「お前は余計なことせんで黙っとけ」って思ってる人のほうが多いのでは
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:38:10.25ID:bHDLRmFn0
銀魂のノリや内科医
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:41:25.70ID:lnhvdW/P0
>>7
PS2のクソゲー
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:43:57.39ID:NrLGBO4n0
真性おバカちゃん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:45:36.44ID:ATxOe66b0
紀香に何があったのだ?
陣内のときと違うじゃないかw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:45:49.87ID:cMS5zBq60
>>138
藤原紀香の演技が下手過ぎて監督からダメ出し喰らいまくりで
撮影が押しまくり嫌気が差した稲森いずみと内田有紀から無視されていたと言われている
あのキャッツアイか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:46:42.73ID:hmrQN1pG0
おつかれちんぽすきーって書いただけだろ目くじら立てんなや
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:47:49.43ID:8ck1nx400
>>236
代表作はレオパレスだけですが・・・
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:48:00.57ID:Np6ybllB0
おつかれぽんきちー

おきーちんぽつかれ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:48:11.94ID:dXZpXbN60
>>210
愛之助と違って獅童は親父が癇癪起こして役者を辞めただけで歌舞伎役者の血筋だけどな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:49:11.56ID:OuDxxNLF0
ちんぽこー(  。´・ω・`。  )
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:49:44.66ID:jOMPJH5m0
ぽんちきー はちょっとキャッチーでいいな
下手な関西弁さえやめてくれりゃあなあ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:50:47.38ID:5SgZj8nc0
>>15
そもそも梨園の妻なんて持ち上げてるけど、歌舞伎って伝統芸能の中では一番格下だよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:53:36.78ID:he8GfLo40
アニメの銀魂の歌詞が全部伏せ字に
なるアイドルの挨拶はなんだっけ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:56:25.04ID:JS2Aoptb0
こいつ顔が北朝鮮っぽいんだよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:56:52.78ID:PUyYpVQu0
バカなだけで無害だとは思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:57:02.26ID:2P3OgtqX0
凄いなぁ、何でもケチつけたがるんだな。
変な人が変な言葉使ってるだけじゃんよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:57:07.10ID:jTrxzZqb0
おつかれまっほ〜! みたいなもんか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:57:39.28ID:NyyDTJLp0
狼よ!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:58:35.42ID:FiMAQHPQ0
クレーマー鬼女めんどくさw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:01:24.77ID:fZ5t4Drl0
20年前の全盛期の頃からこいつを美人だと思ったことが一度もない
むしろブスの部類だと思ってるんだがなぜか世間でらいい女扱いされててなんとも複雑な気分になるブス
それが藤原紀香
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:02:52.35ID:f6InXGdM0
批判してもらってるうちはまだマシ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:39.15ID:jcu77nXZ0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日リアルライブの日本人叩き記事でスレ立て→まとめブログに転載して生活費稼ぎ

レスすると在日の生活費稼ぎに利用されます
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:07.11ID:XyAtn1Ds0
よけいなお世話でしたぽんちき
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:08:30.27ID:gZEMXpDn0
>>7
代表作多すぎィ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:08:51.93ID:h/nrG5Kf0
>>275

ブスとは思わないが、芸能界の美人枠では、下の下だと思うよ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:10:25.62ID:R9GHyAXhO
「おつかれちんぽこー」とたまに言う時も10回に1回はあるだろう。
藤原紀香にチンポコを求められたい。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:10:27.96ID:h/nrG5Kf0
>>7


K1
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:11:04.87ID:mPOf3ZSj0
シャンプーハットこいちゃんてこんなにマイナーなのか
0287づら
垢版 |
2018/04/06(金) 09:13:13.91ID:Wg1DVwBN0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■    巨乳w
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:17:02.13ID:P6FvCLYF0
日本人として恥ずかしいとか言ってるやつは間違いなく在日
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:18:36.21ID:ATxOe66b0
しかし、ダジャレのセンスがないなw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:26:31.78ID:2lQWB8yL0
>>7
今週の紀香チェック!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:27:09.48ID:BYWl3oZw0
こういう気さくな一面もあるのよアピールがすでにおばちゃん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:28:33.29ID:llmBDkoH0
水素水が足りなくなったんだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:28:38.91ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:28:58.84ID:yN5PsoRe0
こいちゃんローカルタレントやったんやなー
なんも言及なくなんかかわいそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:29:20.24ID:ATxOe66b0
下手な関西弁といい、紀香のあざといとこ評価するわ、ある意味w
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:29:41.24ID:t+8zgeM/0
プライベートでも陣内と仲のいい後輩のシャンプーハット小出水のギャグやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています