X



◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★750◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/06(金) 00:50:07.71ID:CAP_USER9
目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!
芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

※政治系・東亜関連ニュースは禁止されました

※以下は、5ちゃんねるからの通達です
・エロ禁止(アダルトビデオ、AV嬢の話題なども含め全般)
 http://info.5ch.net/?curid=1651
・Rock54に指定されたソースは使えません
 http://info.5ch.net/?curid=3408

違反者には厳しいペナが出ている模様
スレ立て時はご注意下さい

■repoters guideline
◆芸スポ+所属記者のご紹介
http://server.maido3.com/?bbs=mnewsplus
◆芸スポ+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4mnewsplus
◆repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#suteki
◆芸スポ速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立て子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

■立て子お便利ツール
◆エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
◆Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
◆山羊の伝言板
http://server.maido3.com/
◆Rom48
・今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
・素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1
・素敵なレポーター 2ちゃんねる全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterAll

■実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522593309/
0002尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:22.80ID:YiI9SZjY0
■社説+内の関連スレ (※ urlは最新のものに差し替えて下さい)
【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★68
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519224011/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1520259504/
【life saving】救護所★8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519926473/
【プラス板よろず相談所】本部★18
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512056384/
【move500】必殺仕事人 第9話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1516884447/
【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾壱(21)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1520616903/

■社説+のお役立ちスレ/その他
芸スポ速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★81
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522617246/

■スレッド作成依頼
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1042
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522639537/
※継続スレを立てる記者さんは、part1(★1)が立った日時を記入してください。

■便利サイト
草の根net(外部)
http://www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count.php
必死チェッカーもどき 芸スポ速報+(外部)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/
0003尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:51.54ID:YiI9SZjY0
5ちゃんねるからのRock54に関してのお知らせ

http://info.5ch.net/?curid=3408 (短縮)

ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
短縮アドレス


<禁止ソース確認場所>
MANGO
http://agree.5ch.net/mango/

<参考>
【Rock54】現段階でのRock54サイトの一覧
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1518629222/
0004尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/04/06(金) 01:08:02.08ID:YiI9SZjY0
花より男子の新作の略称、どうすればいいんでしょうね。
0005尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/04/06(金) 01:10:40.17ID:YiI9SZjY0
創作も現実も同姓同名が意外と多くて紛らわしいですよね。
0006尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/04/06(金) 01:16:36.32ID:YiI9SZjY0
Mourning Bride、森山犬の絵は本当可愛いですね。
隔月連載だと雑誌の定期購読がしにくいのが難です。
0007尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/04/06(金) 01:32:07.86ID:YiI9SZjY0
階段には手すりがないと、私のような人間は転げ落ちてしまいます。
酒も飲まないのに千鳥足なので。
0010尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/04/06(金) 02:05:57.57ID:YiI9SZjY0
許容範囲って難しいですよね。
私も偏屈で狭いのですが。
0011尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/04/06(金) 02:09:12.35ID:YiI9SZjY0
一般的な立て子のかたは、
元々ニュース板にいて、
スレッドが立てたくて立候補されるんでしょうね。

どこかの変人は、
元々専門板を中心にウロウロしていて、
お手伝い募集を見て立候補したという。

考え方の違いが出る原因の一つかもしれません。
0014尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/04/06(金) 02:39:37.25ID:YiI9SZjY0
また、明日も午前中活動不調になりそうです。
満員電車って本当に疲れます。
0016尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/04/06(金) 03:01:12.56ID:YiI9SZjY0
砂漠さんがいた頃、ここはどのようになっていたのでしょうか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:02:06.10ID:hBOFOQIQ0
芸スポってどの辺りまでOK?
食べ物比較記事は?
最近ヤフーによくでてる神アプリとかの広告記事は?
広告だけど役にたつことも書いてあるしあれ見ていろいろ意見ある人もあると思うんだけど
0019尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/04/06(金) 03:13:06.24ID:YiI9SZjY0
芸スポ+は、政治と東亜とnot a news以外は
何でもありが基本です。
0022みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/06(金) 05:57:02.97ID:lmCnUHLf0
>>1おつおつ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 01:01:56.52ID:nfddLq1r0
元から入ってない[日付]を入れるな
エッグとおまえだけだろそういうことやるのは
[]←何これ?マーキング?
気持ち悪いわ
<>
[]
0028サイカイへのショートカット ◆3AMPMOK4e.
垢版 |
2018/04/07(土) 01:20:55.03ID:zV0GvB380
ニュースは、珍しかったり、新しかったりするお知らせなんですから、
いつの時点で、何がどうしたかを載せておいた方がいいのではないでしょうか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 01:46:46.58ID:nfddLq1r0
>>28
おまえ以外やる必要がないと思ってるからやってない
空気読めよゴミクズ
何のために4日で落ちると思ってんだよアホ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:42:15.88ID:dc2wGPQb0
★1を立てたあずさ★のスレタイが屑すぎるからサイカイが直してくれてんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:57.84ID:baefM22s0
あずさはサイカイを見習え
0034春を待つ手紙を書きながら ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2018/04/07(土) 22:00:32.71ID:ORm2xC780
スレタイに日付はひつよう茄子
0036春を待つ手紙を書きながら ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:17.90ID:ORm2xC780
スレを自分のものにするな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:33.60ID:e9vwYh9Q0
ジャニーズWESTのコンサートに参加した若手女芸人、グッズ大量購入がファンにバレ炎上!
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20180403-87812460-nkcyzo

現在、コンサートツアーを開催中のジャニーズWEST。3月27日には大阪城ホールにて公演を行ったのだが、
この公演に参加した“ある人物”の行為が、ファンの間で批判の的となっていた。

その“ある人物”とは、若手女芸人の有瀬和。
彼女は自身のTwitterにて27日にジャニーズWESTのコンサートに参加したことを報告。

さらに、自身が推しているというジャニーズWESTメンバーの重岡大毅のグッズを購入したことも報告したのだが、
一緒に投稿された画像には、コンサートで一番人気のグッズであるというメンバーの顔写真が印刷された
特製ハンガー「ぬくぬく服フック」19個を噴水の脇に並べ、その横で1個を手に持ちながら嬉しそうにしている
彼女の姿が写っていた。

これに対し、ジャニーズファンがすぐさま反応。
「マナーがあるだろ!」「何個買ってんの?大人なのに常識わからないの?本当にあり得ない」
「買えないファンのこと考えたことないの?」という大量買いに対する批判の声が殺到し、
「謝罪しろ!」と迫るファンも出現する事態に。

結局、ジャニーズファンの総攻撃に耐えられなくなったのか、
彼女はTwitterアカウントを消去。
しかし、炎上は現在も続いている。これほどまでジャニーズファンが大量グッズ買い占めに
反応するのには理由があると、ジャニーズに詳しい芸能記者は、こう語る。

「ジャニーズのコンサートでは『基本的にグッズは1人5個まで。人気の商品は日によって個数制限』というのがルールです。
それに、2018年2月4日に行われた神戸公演で、 この『ぬくぬく服フック』に殺到したファンが転倒。
ケガ人が発生したという事故もありました。
そのため、『みんな我慢してるのに、そんな人気商品を買い占めるとは何事!』とファンの怒りが爆発したようです」

ちなみに、有瀬はこの件に関して謝罪や弁明を行わず、Twitterアカウントを削除しため、同じファンから
「常識がない!」とさらに批判の的に。4月7日・8日には広島公演に参加すると報告していたのだが、
「来るな!」といった声も上がっている。
0039春を待つ手紙を書きながら ◆t5fqvYrKDI
垢版 |
2018/04/07(土) 22:22:15.56ID:OO60aNXQ0
そそ
いらない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:08.41ID:ORm2xC780
汚らわしいという血が出てくる万個になぜ男性様はセクハラ強姦結婚出産
セックス強要してまでちんこを突っ込みたがるのですか?
汚らわしいと発情ち〜ん男性様がほざく血が出てくる万個に
ちんこを突っ込む男性様のちんこを塩漬けにしてやれ

救命女性が降りた土俵に大量の塩まく 複数の観客が目撃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000034-asahi-soci

セクハラエロ変態行司男様は土俵に上がれるのに
男様の命を救おうとする救命女性は土俵から排除される女性蔑視国日本
女性蔑視団体が公益法人の生理を忌み嫌う土人国日本が少子化で
滅びるのは自業自得

式守伊之助の10代行司セクハラ問題 相撲ムラからタブーが露見したワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180118-00536313-shincho-spo
0042豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/04/08(日) 01:40:51.12ID:ftLSo4YO0
たとえば今なら大谷スレ、日付があるとわかりやすかったな。
僕はめんどくさがり屋だから付けないけど。
東亜でも付けてないからいつか言われそうだな・・・。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 02:15:56.81ID:8Jj6CHS90
>>42
テメーが見やすいとかどーでもいいんだよゴミクズ
入れるなと言われてるんだから入れたら駄目なんだよアホ
いちいち口ごたえするな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:30:25.44ID:xLy8yfmi0
重複したの気づいてんなら先に立てた人のスレ貼って誘導したら?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 11:46:00.01ID:DO8nvECg0
>>48
誘導しているようですが?

21 名無しさん@恐縮です 2018/04/08(日) 11:43:10.12 ID:dnGNusMa0
>>1
このスレは重複ですので移動お願いします


【実写/漫画】「キングダム」実写映画化! 作者・原泰久も納得の脚本に「絶対面白いです!!」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523153631/
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:33:24.11ID:aPKsiDV50
>>50
先にスレ立てたのに重複したスレに誘導されてマカダミア ★さんかわいそうすぎる
こういう露骨なのって本当に嫌い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:35:51.04ID:byHMu4Gw0
サイカイ「自分が建てたスレを横取りしやがって許せない 重複してでも自分が★2を建ててやる」

サイカイ「このスレは重複ですので移動お願いします」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:20:15.68ID:xy6w4Cmy0
>>49
同じ内容のニュースがたまたま被ったならそういう考え方でもいいだろうけど
マカダミアは君が立てたスレを継続してくれた人じゃん
信じられんな君
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 18:33:01.24ID:5nzrDMyo0
サイカイへのショートカットのスレを横取りしたマカダミアナッツが悪い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:43:06.63ID:G5xw6s9F0
>>55
55 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/08(日) 18:33:01.24 ID:5nzrDMyo0
サイカイへのショートカットのスレを横取りしたマカダミアナッツが悪い


このスレを自演したからID変わっちゃった?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:43:51.98ID:G5xw6s9F0
>>56
安価間違い
こいつ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:47:12.01ID:j4wqKpWs0
伊調さん

さぞご満悦でしょうねえ
これで東京五輪5連覇確定!
そして政界に進出⇒スポーツ担当大臣決定的!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:57.17ID:ATl9bPZD0
そういえば自治発議すれば禁止ソース追加できるって聞いたけど本当?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 23:14:52.77ID:exGqWf150
自治の投票権があるのは累計100本以上スレ立てして1ヶ月以上記者経験がある人だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況