X



【サッカー/ファンによる愚行】「素晴らしい夜に影を落とした」マンCのバスを破壊したリバプール・サポーターに非難殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベルデモ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:42.76ID:CAP_USER9
4/5(木) 21:16配信
yahoo!ニュース サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180405-00038306-sdigestw-socc

一部のファンによる愚行は、快勝に酔いしれるチームの幸せなムードに水を差した。
 
 現地時間4月4日に行なわれたチャンピオンズ・リーグ準々決勝第1レグを前に、ホームのリバプールのサポーターが、マンチェスター・シティのチームバスを“襲撃”。クラブは謝罪声明を出すこととなった。
 
 英紙『Telegraph』によると、シティのバスは、ビンやカン、発煙筒などを投げつけられて走行不能になり、マンチェスターに戻るアウェーチームには新たなバスが用意される事態となったという。
 
 試合後、リバプールの指揮官ユルゲン・クロップは、「こういうことを避けるために全力を尽くしたのだが……。リバプールと私には謝罪しかできない」と陳謝。
クラブも声明で事件を強く非難し、犯人特定のため当局に協力するとしたうえで、敵将のジョゼップ・グアルディオラと選手、スタッフ、関係者に謝罪した。
 
 英国国営放送『BBC』によると、リバプールのレジェンドであるスティーブン・ジェラードは、『BT Sport』で「必要ないことだった。こういう光景はクラブにとって素晴らしい夜に影を落とす」と述べている。
 
「クラブが望んだことではない。素晴らしい雰囲気になり、相手にとって厳しい雰囲気になることは臨むが、一部の個人が一線を越えてしまった。まったく受け入れられないことだ」
 
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:10.85ID:z0Lig/Lv0
これも文化です
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:53.32ID:rONviFDh0
マンUサポだろ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:53.49ID:lRyOBZ+q0
サッカーは戦争の代理競技なんだよ
温いこといってるやつらはすっこんでろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:05:32.13ID:oD4E7e0c0
サッカー好きの人に善人はいないよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:07:15.44ID:iBGGWCw00
他人の球蹴りに人生乗っけてる底辺たちの娯楽、それが球蹴り
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:17:19.41ID:7TD1ecFe0
>>8
ファン心理ってのはサッカーはじめスポーツに限らんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:19:26.29ID:Z7F17cY/0
>>1
死んじまえ!原爆落ちろ、マンチェスター
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:32.69ID:EmXWZFDx0
ろくでもねえカス野郎ども
リバプール人はマジで民度低いからな
特にアイルランド系が多い地域よ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:27:25.89ID:eQ1U/Agw0
次はリバポのバスが屎尿で汚鮮されるんじゃね

廃棄するしかないぐらいに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:44.17ID:Mj7FDwKY0
リヴァプールも格で行ったらシティーはまだまだ下の筈だが
サポが大興奮してバス破壊ってのは強大なライバルとして認識してるんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:10.43ID:ia/UcYSV0
サッカー文化ではよくあることです
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:46.44ID:3CfA9QjW0
ブンデスのライプツィヒも凄い嫌がらせされているらしいな
金満だから余計に嫌われるんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:32.34ID:rJzIOSgX0
昇龍拳
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:47.23ID:oo7ww83B0
試合とサポによる襲撃はセットだろ 
問題あるなら警官置いて射殺するしか無い 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:41:37.77ID:nmwBIokG0
ヴェルディサポ「いいなあバス囲めるほど人数いて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:43:32.03ID:od2vVCtC0
賭けやってて負けた場合なら囲もうとする心理はわからんでもないが
そんなんじゃないんでしょコレ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:44:36.71ID:GN3vyUE90
ヘイゼルの悲劇から変わらんなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:21.47ID:zBIoNkBF0
リバプール人見たら泥棒と思え、って良く聞くかんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:50:27.17ID:DOjnDN//0
>>21
賭けに勝ちたいから試合前に敵のバス襲撃してプレッシャーかけたいんでしょ
もしうちに勝ちやがったらこんなもんじゃ済まないぞ!?とね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:50:27.33ID:Ukzahsq60
だから大敗したのか。
0-3とかおかしな結果だと思ったよ。
ドルトムントコース
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:00:25.25ID:oo7ww83B0
>>24
清水が浦和サポにやられてなかったかw 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:22.10ID:Ggqc6NfU0
鬱憤を晴らすならチュンかチョンでやれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:27:16.05ID:e0kFaogX0
お金をかけてるから必死だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:03:53.46ID:R7txK7LU0
弱い方のマンチェスターの工作員だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:07:21.78ID:b6eEZJ690
準決アンフィールドは無観客でお願いします
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:49:13.77ID:B3NeN0oy0
やきうと違って世界中で行われている競技だから仕方ないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:24:19.19ID:7cnQz0mM0
バスではなくてフェリーボートで帰れば良かったのに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:32:13.38ID:Ilbp/O3O0
野球は敵チームの監督が乗った個人タクシーにキチガイが束になって道に落ちてる石を拾ってぶん投げるからな
それに比べたら命の危険はないよ
子供の頃に目の前で見たしw
野球好きにろくなのいない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:45:03.43ID:ZfxctCZU0
朝鮮人みたいな事すんなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:03:08.48ID:tCz9LxAc0
やきうガー(^q^)www
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:05:05.12ID:FhR0+2PQ0
やっぱ
本家のレッズは半端無い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:06:40.96ID:RVPdHtA00
サッカーは戦争であり鉄火場であり社会のガス抜き装置だから
このぐらいじゃないと根付かないのよ
アカヒも言ってただろ「サッカーはスポーツを超えたのかも知れない」と
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:59:27.77ID:9C3JYZT80
サポーターは12人目の選手だから、
相手のチームに、うちのチーム相手に点入れたら、お前の家族に硫酸ぶっかけるぞみたいに、
相手チームにプレッシャーをかけて自分のチームが有利に戦えるように応援するのは当然のこと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:23:38.65ID:MbDYpgZB0
バス囲みは世界共通語だな
他言語が苦手な日本人は覚えやすいこういうのから覚えて行くべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:37:58.54ID:nAZry4xT0
ただ日本と違うのは、こういうフーリガンを徹底してスタジアム入りを厳禁にしたからな
昔はコーナーで選手にコインとか投げつけられたり中指突き付けたり、Jリーグ並のレベルだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:04:20.50ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:23:14.71ID:X69cykc70
負けたなら分かるけど、勝ったのに何でバス壊すんだ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:45:41.84ID:xDFxBBMQ0
>>1
玉蹴りは野蛮人が集まるからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:01.44ID:4E+bMBHT0
セビージャごときに負けたユナイテッドファンが紛れ込んで暴れたんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:52:40.49ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:27:23.38ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:48:50.93ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:53:59.28ID:lbKl9tGB0
襲撃なくても集まって騒いで出迎えてる時点でどこの後進国なんだろうと思える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:31.21ID:Vc1TXBHB0
元リバポでシティにな移籍したスターリングとか
マジで生きた心地がしなかったろうなw
未だに試合中とか罵倒されてるしな、もう3年も前なのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:13.09ID:0IPbXChZ0
>>5
ちょっとモノ投げてるだけじゃん。
これで壊れたの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 21:21:14.90ID:0IPbXChZ0
>>5
ブーイングして中指立ててモノ投げるけど、スマホで撮るんだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:53:42.00ID:/tSzo1v+0
サカ豚は怖い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:35:06.76ID:NRaQVMe/0
サカ豚
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:33:31.81ID:N/FOPO400
処女膜ブチ犯したんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:41:10.95ID:JZ2hER/o0
こういうのを見て浦和ファンなんかが「本場はカッケー!」
と猿真似をするw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:22.45ID:I9PVFV470
やっぱ家族連れ多いアメスポや日本プロ野球と違うな
サカ豚はやたら欧州を美化
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:04:47.26ID:Lko3+8b70
基地外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況