X



【レスリング】伊調馨選手へ複数のパワハラあったと認定 第三者の調査報告書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/04/05(木) 23:34:40.10ID:CAP_USER9?PLT(15100)

4/5(木) 23:04
オリンピック4連覇の伊調馨選手に日本レスリング協会の幹部がパワハラをしたとする告発状が出された問題で、第三者の弁護士による調査報告書で、複数のパワハラ行為があったと認定されていることがわかった。

関係者によると5日夜、第三者の弁護士が協会の幹部らに対し、伊調選手や栄強化本部長らへの聞き取り調査の報告書を提出し、内容を説明したという。

報告書では、告発状で指摘されている複数の行為に対してパワハラの有無が判断されているという。

その中で、女子選手の代表合宿に参加した伊調選手に対し、栄氏が「俺の前でよくレスリングができるな」と発言した行為など、複数の事実をパワハラと認定したという。

栄氏はそんなつもりではなかったという趣旨の釈明をしたとのことだが、合宿の場で強化本部長の立場で発言したという事実にかんがみ、パワハラと認定されたとみられる。

協会では、早ければ6日にも臨時の理事会を開いて、対応を協議する方針。

ソース先に動画あり
(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180405-00000089-nnn-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:35:09.42ID:tIQHmw400
あったのか
ビックリ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:35:33.04ID:Is1S1Pgn0
>栄氏が「俺の前でよくレスリングができるな」と発言した行為

もう論外じゃん
擁護出来る要素皆無だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:35:55.91ID:PpyRVB+F0
ハゲーーーー!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:08.96ID:Is1S1Pgn0
そんなつもりではなかったとかヤクザが脅しかけてきて捕まった後にそんなつもりで言った言葉じゃないっていうあれと全く一緒だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:06.98ID:5luSwwkz0
アノ人の下でスケベ爺がヤリタイ放題ったのかね
圧はアノ人が掛けてたんだろうね見えるwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:23.06ID:HzlsAHYu0
まあヌルヌルやし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:31.11ID:sxketsAN0
「俺の前でよくレスリングができるな」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:38:33.48ID:+XymCWCa0
ハゲ終わったやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:39:21.69ID:+l54D3LK0
>>1
そりゃそうだろうな

だから、以前にコメントで指摘したやろ?
コーチ、あの弁護士で、内閣府に言うぐらいだからね

伊調にもあっただろうし、その可能性が極めて高かったのさ

高かったってのに、ああいう物言いをした、至学館の学長は
問題があることがわかったわな???

これは、学長にコメントを求めるところやで??メディアがな??

あったんですけど、どういうことですか??ってなるわな
調べるともせず

栄にそんなパワーはないとか、伊調に対しても言ってたわな???
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:40:56.28ID:HzlsAHYu0
バックで糸引いてるグロマン吉田説はどうなったの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:06.85ID:2eNRyEav0
やっぱあのハゲ黒だったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:37.94ID:+l54D3LK0
これで

至学館の学長は

被害者である伊調の味方をするわけでもなく

あろうことか、加害者共の味方をしたことが明らかになったわな

コメントを求めろよ??
メディア以外でも、お前等が学長にコメントを求めたらいいんやで

どういうことなのか??ってね

1の話しがなかったのなら、問題がなかったが
あったってのに、ちゃんと調査やそっちを考えるわけでもなかった人になるわな

これは、大問題やで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:38.33ID:jwK5gC9j0
ハゲは潔く辞任しろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:59.34ID:1NmwS9iT0
相撲協会よりはまともな調査したようですね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:42:12.95ID:gf9Hzcb80
そりゃそうだろ

練習させないってパワハラ以外に
理由あるわけない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:42:13.72ID:tIQHmw400
今年至学館大に入学金払った新入生の父親と至学館大の学生取った会社の人事にインタビューしてみたいよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:42:19.33ID:/P0vCaKy0
パワハゲout永田さんin
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:42:28.32ID:P/yfUKwc0
至学館は校名ロンダするしかないね
BBAオワタ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:33.72ID:QZROY7eu0
相撲も問題時は第三者たてたら?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:46.08ID:DbKPGKJW0
あのハゲ茶瓶を肩車でたたきつけてやりたいのう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:53.28ID:yCKfo7tw0
どういう意図が絡むとこういう発言がまともと聞こえるのか信じられねえわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:58.66ID:4UBcqnLF0
 
成人女性に肩車を強要するのはパワハラ+セクハラ
 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:09.37ID:T3wOdT7v0
あの学長とか相撲の婆さんとか何で表に出てくるの?
出てくるたびイメージ失墜すると思うんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:11.06ID:w+7Lrp3L0
>栄氏が「俺の前でよくレスリングができるな」と発言した行為など、複数の事実をパワハラと認定したという。
>栄氏はそんなつもりではなかったという趣旨の釈明をしたとのことだが、

誰がどう聞いてもパワハラだろwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:46.06ID:b7Gj/TAN0
きましたわー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:04.87ID:I7LE7J4U0
「日本レスリング協会」が委託した「第三者委員会」が「パワハラ」を認めたってのが重要。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:05.95ID:ZPSJ15q30
もう学校名を変えた方がいいかもね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:08.39ID:cH/lXuDz0
吉田沙保里選手&栄和人監督トークショー公演中止のお詫びとお知らせ
http://izumicityplaza.or.jp/news/20180315-2506.html
http://izumicityplaza.or.jp/wpadmin/wp-content/uploads/2018/03/f7205112541fe975ec33f7811990f88c.pdf
2018年3月24日(土)に公演を予定しておりました
「吉田沙保里選手&栄和人監督 トークショー」につきまして
出演者の諸事情と体調不良により、やむなく公演を中止することとなりました。
公演を楽しみにして下さっていた皆様には、多大なご迷惑をおかけしますことを、
深くお詫び申し上げます。

【公演中止】吉田沙保里選手&栄和人監督トークショー
http://izumicityplaza.or.jp/event/20180315-2209.html
http://izumicityplaza.or.jp/wpadmin/wp-content/uploads/2017/12/fd3eda0aa947f259ea58810058367fb0-2-600x849.jpg
【公演中止となりました。払い戻し方法についてはお知らせをご覧ください。】
女子レスリングでオリンピック11個の金メダルを輩出した栄和人監督と、女子レスリング世界大会連勝記録16大会連続優勝、世界選手権13連覇(史上最多)、五輪3連覇を成し遂げた吉田沙保里氏によるトークショー。

公演日
2018年3月24日(土)
時間
13:30開演(13:00開場)

会場
弥生の風ホール

全席自由
入場料
一律 1,000円
※ 就学前のお子さまの入場はご遠慮ください。

チケット発売日
【販売中止】2017年12月23日(土・祝)
※ 弥生の風倶楽部会員の先行、割引はありません。
※チケットぴあでの販売はありません。

問い合わせ先
和泉シティプラザ生涯学習センター
TEL:0725-57-6661
主催
(一財)和泉市公共施設管理公社
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:43.53ID:1sub2csR0
>>1
そんなつもりではなかった(大爆笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:59.68ID:7MeixNyh0
認定されずに潰されるかと思ってたから、ともかく認定されて良かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:08.37ID:b7Gj/TAN0
学長さんどうすんの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:35.55ID:J6x1zRFV0
パワハラは無かったって言ってなかったっけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:39.18ID:cw13gsAw0
体制を一新して五輪に向けていくしかない
栄は十分よくやった、静かに消えなさい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:06.70ID:s02nvV0j0
協会の結論は聞くまでもない。「伊調は公私ともに協会に不利益な言動を繰り返したため永久追放」。民主の学長なめるなよ、関西生コン連れて…生死に 関わるのてこのレスは削除されました
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:12.84ID:Dmr2PGWF0
ハゲと無職は全員死刑でいいよもう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:32.53ID:1Cee02sT0
しかしちょっと待て
ハゲがいなくなったらハゲ傘下の選手がメダル逃す事態にならないか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:51:22.26ID:Q24ZVetY0
報告書では、告発状で指摘されている複数の行為に対してパワハラの有無が判断されているという。

その中で、女子選手の代表合宿に参加した伊調選手に対し、栄氏が「俺の前でよくレスリングができるな」と発言した行為など、複数の事実をパワハラと認定したという。


後、どの件で認定されたんだろう?
出禁、エコノミーとかがやたら言われてたけど見出しでこの辺り出ないのが気になる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:51:40.02ID:viHQAbv00
あのパワハラ学長はどこいった?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:10.89ID:8vaQxiib0
良いハゲと悪いハゲがいる
こいつは悪いハゲだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:11.36ID:zYv4Fdbw0
学長のBBA出てこいや!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:21.39ID:iuZOJH0x0
BBA「栄みたいな小物ごときがパワハラできる立場じゃねーよ。つーか伊調って選手か?」

コイツがラスボス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:31.25ID:RZzdU5K30
認められたパワハラってのは
栄がそう捉えられたのなら申し訳ないって言ってたことだろ?
安達達の言いがかりでしかない
他の件まで認められたとは到底思えんし
つまり反省しますで終わりのようやし
安達終了のお知らせは変わらんよ
クーデター成功は絶対にないし成功させたらあかん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:40.54ID:oyhgG2Cj0
となりのパワハラ国宝さんに

認定!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:50.46ID:+SySHksy0
ハゲ逝ったー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:01.85ID:oyhgG2Cj0
このハゲー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:03.92ID:Y1m/sSHr0
こうなったら伊調も東京五輪を目指して欲しいよな
これで5連覇したらカッコイイじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:15.17ID:kE5iVTrsO
レスリングの伊調馨選手がパワハラを受けているとする告発状の内容について、
「当たっていることが一つもない」と語った福田富昭・日本レスリング協会会長(76)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:35.24ID:ZEicP/Th0
とりあえず告発したせいで伊調が潰されるなんてことにならないようにしてほしいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:50.88ID:SnhThJHO0
2chはなぜか移調氏側を叩いてたよね
お前ら個人攻撃に移されるとすーぐ叩く対象が変わるよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:54:36.17ID:Bnyw2LTv0
「そもそも伊調は選手ですか?」と
言ったBBAもチェックアウトだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:54:57.13ID:vE3NMXRj0
このハゲーー!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:00.46ID:b7Gj/TAN0
>>84
会長も学長も、レスリング界の上の方全然あかんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:02.46ID:Gxh3nNTy0
安倍総理の拉致問題言及に “野次”や“退席”…有本香「そんな人達が言う人権に誰が聞く耳を持つんでしょうか」「福島みずほですね」

居島一平
「安倍総理が拉致問題を言及した際に野次を飛ばす議員(森裕子)がいる」

有本香
「拉致問題の話が始まると席を立つ人が居る」

居島一平
「福島みずほですね」

有本香
「そんな人達が言う人権に誰が聞く耳を持つんでしょうか」

https://snjpn.net/archives/43647
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:03.13ID:bUJgCMDF0
でも栄が教えた吉田は四連覇出来ず
独立した伊調馨が四連覇で来たんでしょ?

至学館大学無能じゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:11.24ID:6ICCZeiU0
学長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:56.41ID:s0JqfAxb0
ハゲ一味は追放しないとダメだな
ハゲ、吉田、登坂、至学館大学の学長
コイツらいなくなったら風通し良くなるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:06.56ID:tBmb94lG0
ハゲはもうどうでもいい
学長はよ出てこいや〜♪
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:18.88ID:Zahyfpfj0
パワーのない人間がパワハラしていました。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:44.02ID:tBmb94lG0
>>97
わろたw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:48.04ID:cqQ7oqTP0
あの筋肉でムチムチボディのレスリング女子たちにセクハラとか
そんなのマニアックすぎるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています