X



【速報】評論家 西部邁さん 自殺手助けの疑い 出演番組担当者ら逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/04/05(木) 22:46:39.99ID:CAP_USER9
4月5日 22時44分

評論家の西部邁さんが、ことし1月に東京 大田区の多摩川で自殺した際に手助けをしたとして、警視庁は西部さんが出演していた番組の担当者で「TOKYO MX」テレビの子会社のディレクターら2人を逮捕しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180405/k10011392371000.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:47:15.30ID:4GFkXgi30
自殺幇助罪

6ヶ月以上7年以下の懲役又は禁錮
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:47:18.15ID:emIy5WMZ0
自殺幇助
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:22.16ID:6XOp1Y+P0
TOKYO MX 狂ってんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:22.51ID:Sn/aL4OQ0
手助けって言い方可愛い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:51.06ID:20O1RvPy0
幇助か殺人かなんか死人に口なしじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:54.07ID:I7LE7J4U0
TOKYO MX テレビで「西部邁ゼミナール」ってやってたよね。
その関係者?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:25.24ID:JqqIp2K40
村本じゃなかったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:26.45ID:zLWRx71F0
日本では手助けもなしにたった一人で自殺しなきゃいけないわけね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:48.72ID:v3JH4emd0
本人が死にたかったならいいんじゃないのって思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:55.70ID:YKcIETnV0
「馬鹿は死んでも治らない」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:57.37ID:LECLBuj/0
河に流されない様にしただけだろ、成立するのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:00.24ID:i5zTfE6j0
介錯みたいなもんかな
アメリカみたいに鎮痛剤で自殺ってのが
簡単で苦しまなくて済むのにな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:05.59ID:xHhW2zZf0
 

  _ノ乙(、ン、)_VTRに残ってそうねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:13.29ID:ovw55Ikt0
      \,, ドゴォォォォン!! /
         ______
       ; '.|. TOKYO MX | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.| ロロロロロロ |  |(;; (´・:;⌒)
   ,  .(;; (´・:;| ロロロロロロ |  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.| ロロロロロロ |; .|´:,(' ,; ;'),`
     .;(⌒〜| ロロロロロロ |〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:38.90ID:vIDlWSN20
保守の重鎮が〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:08.27ID:ezW4mmhe0
撮影してたのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:22.17ID:RjB2wluV0
>>1
あっぱれじゃ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:38.23ID:rndqApiD0
この種の事件では、どうせ証拠不十分で不起訴処分になる。
そんなに心配することはない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:47.29ID:TF7QkZcd0
殺人じゃないの?
再捜査しなかったら出てこなかった犯罪だよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:49.49ID:g0poEfce0
いつ放送?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:56.03ID:dUwSR2gA0
深い知人や親族かと思ったら、ただの番組ディレクターが幇助したのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:52:11.87ID:zLWRx71F0
飲酒運転と同じく、
死のうとしてる人を通報しなかったら幇助になるんだろ
密告社会
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:52:32.00ID:+1rmEoz50
マジかよ東京MXテレビ最低だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:52:48.65ID:wgmnfqDw0
ええええええええええええええ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:00.10ID:JqV2RCaI0
MXで放送するんでしょ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:21.86ID:HkQIS7HQ0
つべで流す予定だったとか、ないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:27.18ID:I9GIcEdo0
最悪だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:17.55ID:S7AADIVf0
日本人からのクレームは無視して、朝鮮人のクレームは簡単に受け入れるクズテレビ局の東京MXテレビか
いかにもな犯罪だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:17.82ID:KgKuJ6yQ0
経緯はわからんけど、テレビ番組関係者が関わってたとかゾッとするわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:27.12ID:tnBXUEBO0
MXヤバいな
廃局もありそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:29.20ID:aeaxCStH0
やはり他殺だったか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:34.07ID:wi2pQd2S0
ガセ川、ピストン矢口、前科モン
モラル破綻者と犯罪者はMXに集まる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:49.65ID:AbH3Nz+Y0
これはDHCの「ニュース女子」で検証番組やらなあかんわw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:04.51ID:60ZEaY320
>>34
頼むというのは状況によっては判らんでもない。
身体がほんとに弱ってしまったら、自殺したくてもそれ自体ができなくなるからさ。
そうなってしまうと本人の意思と関係なく他者によって生かされ続けることになる。

西部がどうだったかはわからんけど、でも口述筆記でやらないといけないほど弱ってたのでしょ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:23.13ID:dchhIQEA0
もし、自殺ならテメーのケツもテメーで吹けない糞野郎
人の人生も巻き込むなって話
車椅子生活でも自分だけで出来るやり方あるだろ
他殺の可能性も視野に入れろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:32.88ID:QkFlF/af0
しかし西部氏も罪作りな、、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:33.56ID:g8Wseaai0
捜査関係者によると、川の中で見つかった西部さんは工事現場用のハーネスを着用。そこから長さ20〜30メートルのナイロン製ロープが伸び、土手の樹木に巻かれていた。
体が流されないよう固定したものとみられるが、手の不自由だった西部さんが1人で作業できたのか−との疑問が呈された。

 当初は溺死とみられていたが、司法解剖の結果、大量の水を飲んだような形跡はなかった。
口の中にはフィルムケース大の空の瓶が入っており、死亡との関係は不明だが「人為的に入れられた可能性が高い」(捜査関係者)という。警視庁は今後、詳細な鑑定で死因を究明する方針だ。

 最後の足取りも分かっていない。
同居する西部さんの長女(49)によると、事件前夜は親子で東京・新宿のバーを訪れていたが、21日午前0時ごろ、西部さんが「人と会う約束がある」と言って長女を先に帰宅させた。
約1時間後、長女の携帯に西部さんから着信があり、留守番電話に「ザー、ザー」という音だけが残されていたという。

 バーから河川敷までは、直線距離でも10キロ以上。タクシーで移動した様子はなく、何者かが車で迎えにきた可能性がある。
また、現場から発見された5通の遺書はワープロソフトで書かれていたが、普段は長女が口述筆記しており、長女のパソコンを使用した形跡もなかった。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180319/afr1803190001-s1.html

どう見ても殺人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:41.87ID:6pfHFPZM0
共感して手助けしただけなのか
それとも、撮ってたのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:53.40ID:HRWsiJfm0
なぜ手助けをするんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:28.17ID:7YY+QxYO0
カー用品店スポットの社長達の自殺事件思い出した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:15.06ID:SJyXzcKn0
まあ執行猶予付くやろなあ。
自殺助けただけだし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:29.17ID:Xn7+1mtR0
>>67
もっと簡単な自殺方法もあるだろうに、何故そんな大掛かりな方法で・・・?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:45.47ID:RTGqFBAm0
>>67
殺人じゃないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:53.03ID:pvJzhbBN0
いいね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:58:26.83ID:C0qGitI40
まぁ本人は満足して逝ったんやろな
大変なんは残された者達なのも通例通り
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:58:34.00ID:02Nt21ih0
マジか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:58:40.94ID:NZcBzIcr0
>>67
ですよね。これ、長女は殺されたって確信してたでしょうね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:02.94ID:25YAwMxs0
番組で関わったってことは古く長い付き合いではないんだね
それでも意思を汲み取って幇助ってすごいな
相当傾倒してたのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:22.91ID:zLWRx71F0
コレが殺人ならディレクター2人は創価学会かなんかだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:52.01ID:QZROY7eu0
殺人事件じゃ無いの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:56.55ID:Mhbg6x/K0
>>65
そこまで言わなくても・・・とは思うが言いたくなる気持ちも
分かるな。
薬物ではダメだったのかね。昭和の文学者みたいに最後まで
入水自殺とかにこだわりを持ってたとするならちょっとカッコ
悪いな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:45.20ID:qx6OYSgi0
すごい話だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:58.40ID:jak7zKWo0
>>67
自殺幇助にしてもこんなやり方する?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:01.32ID:SJkbX0ma0
>>61
というかヘタれてニュース女子の放送打ち切ったのがMXでしょ?
ニュース女子自体はDHCテレビがネット媒体メインで放送継続してるのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:06.73ID:RjB2wluV0
川面に流れる桜の花弁は見事だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況