X



【相撲】小林よしのり「女人禁制は伝統ではない」「日本書紀の雄略天皇の記述部分に最古の采女による女相撲の記述がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/04/05(木) 21:08:22.39ID:CAP_USER9?PLT(15100)

小林よしのり

2018年04月05日 12:12

救命活動中の女性に「土俵から降りろ」とアナウンスがあったことが報道されている。
相撲は「女人禁制」が伝統と信じ込んでいる観客が騒いだので、行司が慌ててアナウンスしたらしい。
人命を無視して心臓マッサージを止めるわけにはいかないのは当然のことだ。
人名より伝統が大事というのは伝統を原理主義と勘違いしているカルトである。

今回のケースを緊急時であるから特例だと考えてはならない。
「女人禁制」は伝統ではなくて、「因習」であるからだ。
相撲における「女人禁制」は、明治の「男尊女卑」の強化から伝統だと勘違いされていったものだ。

日本書紀の雄略天皇の記述部分に、最古の采女による女相撲の記述があるし、室町時代には比丘尼が相撲をとっている。
江戸時代には女相撲は頻繁に行われていたし、明治15年にも山形県で女相撲が行われている。
もちろん女相撲も上半身裸で乳房丸出しだ。

だが明治になって、女性が取っ組み合う様子が野蛮で文明開化ではないと板垣退助が批判し、この文明開化の波に乗って、長年、相撲界に蔓延る男尊女卑の土壌が女人禁制を伝統として浸透させ、その論拠として神道の汚れの感覚が利用されたようだ。

男尊女卑の感覚自体が、実は文明開化なのである。
これによく似ているのが女性宮家の排除とか、大嘗祭の女性皇族の排除とか、女性天皇の拒否とか、天皇は男系継承しかダメという、皇室に関する男尊女卑思想である。
相撲とまったく同様に、明治の文明開化と、神道・仏教の女性蔑視思想がドッキングして伝統だと勘違いされたものに過ぎない。
原理主義としての伝統など、日本には存在しないのだ。

女人禁制は伝統ではない(小林よしのり) - BLOGOS(ブロゴス)
http://lite.blogos.com/article/288452/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:02.64ID:Mr9NWDYa0
知ってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:10:57.54ID:Mr9NWDYa0
銭湯の混浴の禁止も明治の文明開化の影響
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:11:09.89ID:2dl5V9CQ0
大体そもそも国技でもないしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:11:15.19ID:l2BZaYeT0
つまり、明治からずっと続く伝統じゃん

支離滅裂すぎるよ、コバヤンw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:11:17.67ID:cZjfk13J0
>>1
女人禁制の歴史云々の前に
コイツの言う事は無視でいい
無駄
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:15.09ID:7nmiKK5G0
何もかもが男尊女卑ってのはもちろん否定するけど、一般人には関係のない神事などの伝統を一掃するっていうのは違うわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:30.84ID:Mr9NWDYa0
同性愛への差別も明治以降
つまり西欧化の影響
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:38.00ID:BOygwAnH0
パコリーヌ今度は駐車場代1年で440件以上だぞ
どうすんだパチのり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:39.94ID:FoogEngG0
お前が世論側につくんじゃねーよカス
奇想天外馬鹿発言してこそだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:13:27.62ID:/N2X8w+A0
なんでこんな売国奴在日をもちあげるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:14:04.15ID:K63G1yKo0
一応地鎮祭だからね

とはいえ死にそうな市長がいるのに救護者に土俵から出て行けは
アホかと言いたくなるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:14:05.19ID:2m3p3xic0
どうでもいいことに
首をつっこむのは
追い込まれたパターン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:14:16.26ID:b8eysqCw0
女が上がろうがどうでもいいが
明治から100年以上続いてるならそれも伝統だろうよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:14:38.70ID:HkQIS7HQ0
まあ江戸時代に今の相撲のお約束が出来た訳だが
これも伝統やね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:14:51.42ID:Ka8tDhnF0
昔は女相撲もあったんだよ。
けど、男女で相撲をとらせたりしてイヤラシイ目線でやるような団体が出てきたから禁止になった。
小林のアホはまたそれを復活させろとでもいうのかね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:02.35ID:WjDboBlA0
お前は漫画だけ書いとけ。いちいちドヤ顔で知ったかしてんじゃねーよ。そんなもん、調べりゃ誰にでもわかる事だ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:29.62ID:c5gZu2Q/0
太古の歴史をねじ曲げたスモウは神技でもなんでもないな。八百長とかやって欺いてるし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:57.93ID:K63G1yKo0
>>22
昔は銭湯も混浴でやりまくってたらしいからなぁ
江戸くらいまでは性に関してかなり大らかだったからね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:16:09.46ID:W3NgZKuD0
小林よしのりってそれどころじゃないでしょ
あのゲス不倫の2人に肩入れなんかして大丈夫なの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:16:29.55ID:lNyyh2lJ0
古代日本は男尊女卑ではなかった
男尊女卑は大陸文化の影響
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:16:35.84ID:Mr9NWDYa0
>>20
そうとも言える
だけど現在でも元々日本的価値観だと思われてることが、実は元々西欧の宗教的価値観からキテることが多々ある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:16:36.84ID:OXH8eG2f0
うるせえよ 馬鹿漫画
お前は旬のブリ山尾と淋太郎と3Pやってろ
絡んでくるな 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:16:59.31ID:zLWRx71F0
相撲の女人禁制は因習ではなくコンテンツの設定だよ
これで面白くなってるんだからいいんだよ
むしろそれまでの因習を払拭したものだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:17:18.37ID:S9BIN8cU0
ネットで見た。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:17:56.89ID:CgDb7Xag0
明治からなんて伝統でも何でもない安倍真理教w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:18:03.05ID:4GFkXgi30
そもそもの天照大神が女だからなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:19:40.20ID:gmi+mzqg0
女系天皇w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:19:40.83ID:Mr9NWDYa0
明治のリベラル派の価値観が現在の保守派の価値観になっとる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:04.25ID:NF81LVBD0
大相撲は、大陸経由の競技のはず
発祥はイスラエル?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:04.80ID:YgEMdwCZ0
男系は伝統だろ
だいたい男尊女卑の差別がダメなら天皇という存在自体を否定しろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:26.67ID:Dr+AINU+0
これにはなんの反論もできないネトウヨであった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:38.97ID:XltfjaaC0
>>20
明治生まれの老婆が今この時代でもまだ生きているんだから
伝統とか言われもぴんとこないわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:51.57ID:eVjFaNZI0
じゃあ、ウチダテは間違いなの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:52.44ID:gFX5RMgi0
>>29
国家神道がキリスト教の影響強いしな
日本の伝統ガーって一部の人がいうのは西洋化してして以降の伝統
それ以前に日本は無かったのかよと思ってしまう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:00.59ID:6XOp1Y+P0
相撲
古代から女相撲が行われ、江戸時代には両国回向院(後の国技館)の男と同じ土俵で
女相撲が興行され人気を集めていた
明治時代に「箔付け」の為に女子禁制ルールを作成して
「伝統」凄いっぽいイメージ戦略してただけ
http://s-ir.sap.hokkyodai.ac.jp/dspace/bitstream/123456789/933/1/59-1-zinbun-06.pdf


歌舞伎
元々、女が男装して踊り性的な接待をするもの
風紀が乱れる理由で禁止され
抜け道として少年が女装して性的接待するものへと変わっただけ


宝塚
昔は「男子部」があったが「人気が無くて消滅」
宗教的な理由での男子禁制ではなく
やしきたかじん阿部サダヲなど男性が舞台に立つ事も


将棋
完全に女性にも門戸が開かれているのだが
歴史上、女性のプロ棋士は存在しないだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:12.19ID:UGPbHkOH0
>>29
まぁ1000年以上続くものと、ここ最近150年のと、どっちが日本に長く根付いていたかって話だわな
西洋かぶれがなぜか保守になってるおかしさ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:28.76ID:171gTVGH0
伝統とか関係なく性差別だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:35.60ID:fy/03zYQ0
江戸時代までの日本は男女共同参画社会であった
男尊女卑は欧米から植え付けられた思想なのである
男は仕事、女は家庭というのが伝統的な日本人の姿だと勘違いされていて
保守的なジジイどもがよく主張しているのだがそんな伝統は存在しないのである
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:38.37ID:5ZrjrVsH0
女相撲と一緒にしちゃうのはどうかと思う。今もやってるし
たとえ100年1000年続いても伝統じゃないという見方もおかしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:43.93ID:BOYeSBK30
モンゴル人ばかりの国技w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:22:30.84ID:yrgS2YcA0
ブサヨやく、逆張りコヴァ、アスペ古市・・・
ぜんぶ相撲協会叩きに回ってるじゃねーかよつまらん
擁護に回るバカはいないのかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:22:32.65ID:0YPwrKM/0
明治大好きマンはほんと厄介だよなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:22:34.65ID:YgEMdwCZ0
>>22
じゃあ柔道もレスリングも全部女人禁制にしろよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:22:54.33ID:Kv8zyVNz0
会場にドクターがいなかった。

巡業は興行でもなく営業なんだな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:23.83ID:4u5lbr8u0
100年やそこらの話で伝統とか禁忌とか語るなっての
そんなのを歴史とか言うならそこらの菓子屋や造酒屋の方が長いわ
たかが裸の取っ組み合い集団の分際で何様のつもりだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:26.80ID:p3dd+IG50
日本の伝統って言われてる物が実は明治時代からの、ごく最近の物だったりするんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:51.90ID:Les9Z9nJ0
流石、裏切らない48を提唱してたよしりん先生!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:56.54ID:k4/Imf1G0
お前は、山尾の肛門でも
舐め回してろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:09.27ID:HVlG3o1t0
それは雄略天皇って暴君が猪名部真根って職人を陥れるためにやった悪戯で、それを以って女相撲の起源とするのはこじつけもいいとこだよ
史料の適当なところを抜きとって持論に都合のいいように捻じ曲げるのは曲学阿世というものだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:19.63ID:zLWRx71F0
>>60
女系を認めないと天皇が早晩なくなるじゃん
バカかお前
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:32.32ID:YcTb18Dw0
小林以外の話だったら信用したんだけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:37.52ID:MeNbbpB90
女相撲は女相撲で別に存在していたんじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:22.67ID:b8eysqCw0
>>46
さすがに明治生まれはレアだろ
伝統とまでいかなくても明治から始まった習慣なんてたくさんあるんだし
いちいち敵視しなくてもいいと思うわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:25.02ID:rHRenV+n0
>>1
お前は黙ってろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:31.37ID:sFFXQLVy0
>相撲は「女人禁制」が伝統と信じ込んでいる観客が騒いだので

客のせいにしてる輩の話を信用するな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:32.88ID:AipK3YLm0
伝統は後から捏される
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:32.99ID:aRnIALen0
雄略天皇のやらせた女相撲は酒の席のエロダンスの事で
スポーツの相撲とは全然違うぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:36.82ID:blbgDCa90
女人禁制じゃない相撲は存在したけど女系天皇は存在してねーだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:01.34ID:pNLP/Od30
>>54
相撲の節会という平安時代からの神事が、女性相撲を否定していないんだから、
女性が土俵に上がれば穢れるなんてこと自体、何の根拠もない証拠。

昔の風営法なんて、守る必要ないだろ。 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:09.26ID:SS93CU5h0
そもそも戦前は角力であって、相撲なんて言葉自体が戦後にうまれたからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:01.22ID:z7OPZpsM0
>>1
誰もコイツの意見なんか求めてないと思うんだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:14.78ID:KAXeumVe0
文句は白鵬を倒せる女力士が出てきたら言え
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:21.15ID:C2djH4VG0
そもそも、ふんどし姿の男を女が見てることが異常じゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:53.77ID:iflJdGCW0
天皇の玉体でさえ手術してるのに女人禁制が伝統も何もねえわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:58.99ID:1MlnvyvC0
>人名より伝統が大事というのは伝統を原理主義と勘違いしているカルトである。

まさに伝統を原理主義として、合理主義や功利主義を批判したのが保守なんじゃないですかね
そういう意味では福田恆存が言ったように、日本で保守主義は成立しないのかもしれんけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:04.43ID:5ZrjrVsH0
>>77
「昔出来た風営法」だって今でも守ってるじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:18.21ID:ZmGq0fVI0
女性専用車両は女性専用じゃない。憲法違反です
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:24.71ID:fnHw0VkJ0
>>68
こいつは適当にぐぐった知識を丸写ししてるだけで、別に博識ってわけじゃないんだぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:35.85ID:7fFVVa2H0
4 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 21:09:27.93 ID:uofhBmW20 [1/2]
勉強しなおせバカ左翼パチンカス

5 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 21:10:15.31 ID:uofhBmW20 [2/2]
アイドルオタロリコン爺さんキモいんだよ

10 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/05(木) 21:11:17.67 ID:cZjfk13J0
>>1
女人禁制の歴史云々の前に
コイツの言う事は無視でいい
無駄

15 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/05(木) 21:12:39.94 ID:FoogEngG0
お前が世論側につくんじゃねーよカス
奇想天外馬鹿発言してこそだろ

17 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/05(木) 21:13:27.62 ID:/N2X8w+A0
なんでこんな売国奴在日をもちあげるの?

30 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/05(木) 21:16:36.84 ID:OXH8eG2f0
うるせえよ 馬鹿漫画
お前は旬のブリ山尾と淋太郎と3Pやってろ
絡んでくるな 

64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/05(木) 21:23:56.54 ID:k4/Imf1G0
お前は、山尾の肛門でも
舐め回してろ

68 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/05(木) 21:25:32.32 ID:YcTb18Dw0
小林以外の話だったら信用したんだけどな

79 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/05(木) 21:28:01.22 ID:z7OPZpsM0
>>1
誰もコイツの意見なんか求めてないと思うんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:36.31ID:gFX5RMgi0
>>74
スポーツではなく神事という話はどこいった?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:53.97ID:rwhyhtj80
普通に考えたら国技は剣道だろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:55.73ID:pNLP/Od30
>>78
それは君の間違い。平安時代は相撲の節会(せちえ)と呼ばれていた神事
ミカドの前で女同士の相撲がおこなわれたと、歴史書にある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:31:06.10ID:HVlG3o1t0
>>69
江戸期に存在していたようだ
今でいうならキャットファイトのAVみたいな競技性の乏しい煽情的な見世物だったと聞く
明治に入って大相撲が生き残るために、そういうモラル上好ましくない興行と区別するために土俵上は女人禁制というルールが作られたようだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:31:07.88ID:TinSUEtY0
>もちろん女相撲も上半身裸で乳房丸出しだ

まじかよ
その伝統を受け継ぐべきだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:31:11.08ID:UGPbHkOH0
>>62
神仏習合が天皇家も含めて 1300年くらいデフォであって、国家神道自体は明治に入って作られた概念だからな
廃仏棄釈で仏教伝来前に回帰って割には、西洋的の儀式を導入してたり一貫性ないし

ごちゃまぜで曖昧、おおらかなのが本来の日本なんだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:31:53.15ID:hTKGDOaU0
女相撲でドヤってるけど、それ自体は神事の相撲とはまた別だろうw
タイムスクープハンターで知ったんだけどさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:32:17.02ID:CqfdOmBn0
今でも女性による相撲大会あるしwwwアンタ何言ってるの??ww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:32:55.33ID:RgRC6AcW0
山尾を上げたいよしりんww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:43.04ID:ggQkWFPf0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:57.38ID:F5oKEpdD0
女立ち入り禁止とかホモの嫉妬だろ
俺様の大大大好きな男の子を女に取られるのが嫌だからだろ
相撲の行司もホモだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況