【野球】セ・リーグ DB0-2T[4/5] メッセ8回11K3安打0封!大山先制犠飛に糸井適時打!阪神接戦制す Deドラ1東7回1失点好投も打線沈黙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:51.80ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  1 0 0  0 1 0  2
DeNA 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0

バッテリー
DeNA :東、砂田、三上、井納− 戸柱
阪神 :メッセンジャー、ドリス− 梅野

本塁打
阪神 :
DeNA :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180405-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018040502/score

明日の予告先発
     広島 - DeNA
  野村祐輔    石田健大
     阪神 - 中日
藤浪晋太郎    小笠原慎之介
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:44:25.05ID:xGauxvoS0
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:44:35.17ID:Tr+8nHMU0
カッタデー
0005丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 20:44:55.12ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] メッセンジャー 2試合2勝
[S] ドリス 3試合2S
[敗] 東 1試合1敗
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:45:14.70ID:UFM6R/ni0
ベイ打線が冷え冷えなのが一番だけどタイガースの
得点の取り方もいいね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:46:20.59ID:s3m0ZpIK0
ベイスの攻撃は見なくても分かるから全く見なかったわ
ルーキー見殺しかわいそー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:46:25.27ID:F0HoNfII0
サンキュー横浜銀行
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:46:33.49ID:+Ixg7xO10
メッセ完璧やん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:47:00.26ID:YHR9cdHF0
ベイの東は2桁いけるだろうな
だが今日は相手が悪すぎた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:48:01.15ID:eDyzJkTy0
さすがゴミレス
どう考えても打線の組み方がおかしいんだよ
去年は3位だし
今年で早く変えてほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:48:30.15ID:sSj8il900
ラミレスと筒香が優勝見えたって言ってたけど何の優勝だったの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:48:44.22ID:PgdXbGgN0
ベイの先発めちゃくちゃ良かったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:49:01.36ID:aYmAoRMb0
東いいピッチャーやなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:49:08.77ID:663hEzhh0
大和二番で点とれるわけねえだろ
アホやのう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:49:29.59ID:YHR9cdHF0
阪神の打線の穴ってひょっとして4番だったりする?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:49:57.54ID:8UC+NaiY0
村田獲るべきやな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:10.47ID:663hEzhh0
>>22
筒香他からプロの洗礼を浴びてたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:17.75ID:4SnaDgUh0
大和いらんかったわ
糸原の守備頼りないけど打つしええわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:19.05ID:EdmlerQc0
昨日も今日もフェンス際で失速する打球、あと少しって打球が両チームとも多かったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:32.30ID:808WYZyK0
去年の好調時のような、こういう勝ち方ができる時の阪神は強い
今年は期待してもええんちゃう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:36.63ID:tZsYQRFK0
優勝してまう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:51:01.28ID:PXSemP310
メッセンジャーとかいう神
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:51:59.34ID:T4ghMSSW0
ベイス打てないな〜、これじゃ勝てない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:53:07.71ID:siOGltHqO
浜スタでDe1勝5敗はさすがに痛いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:53:09.46ID:QpL4Z9na0
昨日今日とぴったり3時間以内に納めてテレビ孝行な試合やな
明日は藤浪やから無理やけどなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:53:55.14ID:YHR9cdHF0
昨日の小野、今日のメッセ見た後で明日は藤浪だから虎ファンは心しろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:54:31.30ID:B0qB2NYo0
ラミレスを去年で辞めさせなかった女社長が悪い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:21.45ID:4z3MBCQK0
打てなすぎる><
でも今年のドラ1ルーキー投手も活躍してくれそうでちょっとポジ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:39.27ID:EdmlerQc0
このメッセが未だにオールスター出場無し
ウィリアムスに続いてメッセまでオールスター出ないまま引退したら、阪神ファンは切腹すべき
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:56:07.03ID:bEnmm7nG0
東スゲーな、なんでこんないい投手が一本釣りできんだよ?
ベイスのくせに生意気だ生意気だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:56:55.00ID:1W5y2O5m0
メッセ神外人すぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:57:47.46ID:YHR9cdHF0
オリの田島といい、ベイスの東といい清宮回避して投手一本釣りしたチームはあたりだったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:57:51.47ID:npm9PYgW0
東は出てくるな、今永、濱口、あの打つ外人もファームで投げ始めてるんだろ?
これ横浜わからんぞ、今日はイメージチェンジのメッセが完璧だっただけ。

打線は冷え冷えだが、また上がるだろ。横浜は今が底で上がり目しかない恐いな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:58:43.21ID:q8xhhD0w0
>>11
久々に聞いたわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:59:17.53ID:eDyzJkTy0
宮崎セカンド
ソトサード
キャッチャーは嶺井で8番
大和だからとるなっていったじゃん

みんな最高だわとかFAでとる選手じゃないわ
アホかよ高田
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:00:13.24ID:E7UP7ANc0
ルーキーが頑張ってるのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:00:36.21ID:A8FS2MRuO
はまさん大和いらないなら返してよ
うちの使い方が一番あってたんよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:00:37.78ID:d+VXXWTS0
明らかに強くなってるけど心配なのはロサリオだな
外角スライダー絵に書いたような空振りする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:01:03.32ID:663hEzhh0
>>63
登録名も郵便太郎とかになるのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:01:28.05ID:hNmerXFx0
>>52
低レベル・全国最弱の大学野球連盟出身ということで1位でとるべきかどうか迷ったんだろ
投手はハムの宮西以外ここ最近5年以上まともに稼働した投手がいない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:02:16.40ID:MvRZCtYT0
監督の任期中に本を出しちゃらあかんとあれほど言ったのに出すからこうなるんやで
と森脇と真中が言いたそうでしたよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:36.77ID:npm9PYgW0
いや、今日の東投手は記憶に残った、負けたのはたまたまやん。藤浪相手なら多分勝ってたろ。好投手だわ。

藤浪レス見たか?明日期待しているよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:42.76ID:nqhJbWjN0
誰や、ロサリオは本物とか言ってたやつは。去年のパンダとどこが違うんだよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:47.20ID:Y24xxNEs0
外野フライが欲しい時にあっさり外野フライ打ってくれる大山最高や
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:05:08.16ID:1W5y2O5m0
メッセスピード落ちてたのが気がかりやけど
それでもこんなピッチング出来るんやからドエライわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:05:17.59ID:YQKZKZsQ0
大山は犠飛以外は酷かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:05:32.48ID:YHR9cdHF0
連続試合出場のために打席に立たせず守備固めで起用される鳥谷
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:06:22.77ID:A8FS2MRuO
>>73
違うといえばメジャーでの実績が違う
まあロジャースははじめからとってたらさらに対応できたかもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:06:44.49ID:nZzCZjZ20
来年は日本人登録扱いの選手として
我らが巨人軍のエースとして活躍することでしょう
年俸は6億円を予定しております
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:08:34.61ID:dd0vrGvW0
阪神はランディって名前の外人読んでくれば当たるんじゃないか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:15.83ID:J7QrLNcr0
メッセは日本人扱いになったらオールスターでも外国人枠の対象外なんだろうか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:22.27ID:gIZ4Xalm0
東すまんな初勝利に厳しいチームで・・・この前の京山が奇跡だったんだよw

いつもの4月とはいえ打線ここまで重症とはなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:01.65ID:E+9xUN6f0
ダイオウグソクムシ可愛い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:05.82ID:T2Xw8LQZ0
阪神ファンは大和が出ていって「阪神は守備どうすんだよ…」と心配してたけど攻撃面では何とも思っていなかった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:13.48ID:afTNOVY40
何で大和2番で使ってるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:22.11ID:npm9PYgW0
メッセは完全にイメージチェンジして横浜打線も戸惑ったろな、無四球100球行かずとは。おまけに中5日やろ?

たが東投手も驚異だわ、みんなタイミングあってなかったもんな。だから試合もスイスイ終わった。んー、やっぱ横浜優勝かなぁ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:13:40.58ID:Xa3aYq8P0
メッセ先発やりだしてから投げまくって衰えてもいいのになかなか衰えないな
むしろ成長してるように思うわ ラーメンおごってあげたいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:13:57.06ID:nZzCZjZ20
メッセは右肩不安っぽいね
後半はストレート走ってたようにも見えたけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:00.31ID:npm9PYgW0
>>95
だから軽く投げてる、だが逆にそれがコントロールの良化になってキレも普通。

故障の不安が幸運になる、わからんもんだわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:05.75ID:MIIl5DJO0
打線がゴミすぎる。そして二順目も何の工夫も見られない。
打てないなら粘って疲れさせるとか、少しは努力しろよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:21.44ID:vuGN0tC70
骨折今季絶望→ギプス付きキャッチボール→無失点で規定到達

これで何かつかんだんやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:31:26.58ID:XoQcm7Z80
>>60
藤田放出して内村獲得したんだぜw
福山も放出したしね
高田には選手見る目ないから
吉田は投手みる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況