X



【ドラマ】<孤独のグルメSeason7>五郎も舌を巻く威圧感…初回は「埼玉県上尾市本町の肩ロースカツ定食」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャンティ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:09.21ID:CAP_USER9
MANTANWEB
4/5(木) 15:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000010-mantan-ent

 久住昌之さん原作、故・谷口ジローさん作画のグルメマンガを俳優の松重豊さん主演で実写化した人気ドラマシリーズの第7弾「孤独のグルメ Season7」(テレビ東京系、金曜深夜0時12分)が6日からスタートする。昨年4月期に放送された「season6」の初回では大阪の味を取り上げたが、今シーズンは初心に返り、世間にあまり広くは知られていない町での素晴らしいグルメとの出会いからスタートする。

 「孤独のグルメ」は、輸入雑貨商を営む井之頭五郎(松重さん)が、仕事の合間に飲食店に立ち寄り、1人で食事をする姿を描く。2012年1月期に初めてドラマ化されて、人気シリーズに定着。1年ぶりの続編となる「Season7」は、外せない和食はもちろん、最強メニューである肉料理や一番人気の中華、これまで紹介していないジャンルのグルメも登場するほか、「出張編」も予定。新たな演出も取り入れるという。

 第1話は「埼玉県上尾市本町の肩ロースカツ定食」だ。埼玉県の上尾に降り立った五郎は、朝からトンカツと決めていたこともあり、商談後に疲れながらも店を探す。上尾駅からはるか遠く、ようやく「カツ」の文字を見つけた五郎は、その食堂の本店が精肉店と知ってにんまりしながら店内へ。カツ以外の気になるメニューもあったが、初志貫徹でトンカツを注文し、運ばれてきた分厚いカツの威圧感に舌を巻く……。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:23:34.86ID:3Gv6GOTV0
>>58
黙れ!出たがりハゲw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:42:26.43ID:OBCX/T9I0
>>174
それな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:49:57.05ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:09:45.51ID:+GjyZ7I40
とんかつは、ヲタならアキバの丸五だろ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:14.49ID:E4rDII7p0
ゴローちゃんの納品先が上尾歩いて、
「BAーBARオバチャンホンポ、ここかあ」
とかやってくれたらいいな。キセキ食堂から遠いけど。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:25:24.08ID:RQzB2zYt0
>>175>>174


4月26日から
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:27:23.92ID:OmeugfCT0
ハゲ死んだんじゃなかった?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:31:36.93ID:m4YKoARo0
前シーズン最高傑作のアジフライ回を超えてくれるのを期待する
>>182
原作のハゲはまだ生きてる、死んだのは漫画の作画担当の人
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:22.32ID:+GjyZ7I40
上尾事件
上中事件
桶川ストーカー殺人事件
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:22.86ID:mgYnh4io0
美味いと言われる店に行っても感動する様な物を食べた事がない
こんなもんかって思うばかり
いや、美味いとは思うんだけど
四国の田舎で新鮮な物食べて育ったせいかな
このドラマみたいに食で感動してみたい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:41:17.14ID:3D07RCl70
井之頭五郎の仕事って転売ヤーみたいなもんだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:48:03.96ID:/z14LjoA0
ワカコ酒
ハナのズボラ飯
忘却のサチコ


どれかと共演してほしいが難しいのかね
別に一緒に食わなくても仮面ライダーディケイド的に
お互いの番組内で登場するだけでいいんだが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:48:53.84ID:8GBJF9tV0
視聴予約しようとしたらきらきらアフロになっとる
実況に参加したかったのに最悪だマジで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:59:00.26ID:+X1CEIaG0
とんかつ買って待機
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:24:13.56ID:+GjyZ7I40
>>192
ワカコ酒と仮面ライダーが共演か。
ありそうだな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:58.15ID:aO1xzlDK0
舞浜の静岡おでんの人と劇中演じた人と俺で裸でエッチしまくりたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:44.82ID:8a6f6ab10
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:10:33.90ID:3ciM8ExS0
どうせなら娘がAVに出てたイタリアンに行けよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:21:51.66ID:0aV9MURn0
>>95
深夜0時過ぎの番組で5%はかなりの高視聴率
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:26:19.76ID:ClU7DLXQ0
>>95
釣り?それともフジテレビの関係者?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:27:20.22ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:33:48.55ID:n3dPIg8J0
孤独な5ちゃんねらの中年無職オヤジに受ける番組
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:34:07.25ID:k02zrEpB0
さっき食べて来た
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:38:22.73ID:Ptr3uiv00
シーズン1の初期とか今見ると、それほど大食いじゃなくて結構普通の量
原作1巻が実際それほど食べてないから、その影響かも
途中から2〜3人まえ食うのが当たり前になっていったが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:43:25.96ID:k02zrEpB0
https://i.imgur.com/cQZLeUo.jpg
熟成ヒレカツ。めちゃくちゃジューシー柔らかい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:44:13.04ID:xVwEwu5P0
>>183
アジフライ良かったな〜!
あの肉汁?したたるやつをガブっ!っていく様はたまらんかった。
この番組で出て来る料理って普通にお酒のおつまみにしたいって思うけど
あのアジフライは炊き立て熱々の白飯で食いたい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:47:11.23ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:08.55ID:ao1byZXL0
>>211
くっそ美味そう……
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:35:35.07ID:d1qIwhzt0
これ調べようと公式見たらBSで蒼井そらの主演ドラマ始まるの知った
テレ東ドラマすげーな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:58:23.06ID:h+8/9hEU0
>>13
どこで割るのが正式なの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:58:44.74ID:2ZikmM/K0
>>13
どこで割るのが正式なの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:00:27.69ID:fJaET+Xj0
普通は仲居が割るんだけどな。
上尾じゃないがニューキッチンほしののカツカレーなんか正に孤独のグルメぽいな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:08:30.97ID:vJRQ2bcj0
おお、今夜じゃん!!
絶対観るぜ!!
楽しみだわ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:33:57.16ID:TrDz7eGi0
>>227
空腹で見てね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:03:04.88ID:pvcpVS8k0
>>225
同席してる人の額を借りるのが正式
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:17:36.12ID:S60CvGFY0
静岡おでんの店って閉店したんだよね
テレビでやった頃にはもう閉めてたとか
あの女性、美人だったよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:34:05.86ID:kdqdnpqF0
最後何か食ってる禿メガネの人死んでたのか
知らなかった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:36:45.99ID:kdqdnpqF0
>>203
全部まずそう
特に2番目3番目。見ただけで不味さが伝わる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:51:05.69ID:ohSiMUtD0
>>21
なんでそんなのを書こうと思ったの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:05:29.83ID:vvNn/tCD0
毎度毎度タモリ倶楽部にかぶせるのやめてくれないか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:25:22.55ID:fEsImTQx0
タモリ倶楽部がディアゴスティーニじゃないか!
孤独の方はいつかAbemaでやるからタモリ倶楽部優先だな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:33:57.88ID:pR4ZKcn80
ただうまいうまい言って食うだけのものじゃないところが良いのだよなあ〜これ
俺、全部みてるはずw 我ながらバカだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:03.72ID:OubopwN40
タモリはHDに焼いておこう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:16:52.70ID:2ZFt+VV+0
1時間間違えてた
腹減ってしょうがない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:17:54.69ID:U7qI51VQ0
飯テロの季節到来か
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:02.20ID:RCaLw2m00
これティーバーとかGYAOで見逃し放送ある?
できたら夕飯どきに観たいんだが、録画は面倒なのでしない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:34.83ID:k/RuzUwu0
アベマでほぼ毎日放送してるよね。テレ朝系なのに、テレ東のドラマよく放送してるのが不思議だ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:42.17ID:Oar+B3D10
あ、今夜からか、録画しようっと
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:17:18.19ID:ylN4sle90
オープニング、ケルト調は予想外
ゲストは木野花か
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:19:10.60ID:H+n/WO2P0
これ、辞め時を完全に逃したなw
このままマンネリ化していくのが
目に見える
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:28:00.06ID:ylN4sle90
豚肉をピンクに火を通すとバカがしっかり焼けってうるさいんだよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:28:44.08ID:QrAvM0Sb0
うおォーン俺はまるで人間火力発電所だ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:31:32.49ID:ylN4sle90
女の子は誰だ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:33:08.62ID:JeHN3erb0
よーし明日はとんかつだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:33:19.73ID:7aLStfQo0
これ何が面白いのかわからない
松重豊の声が良いから不思議と見てられるけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:34:23.26ID:ylN4sle90
>>257
自己レス
田畑智子か
さすがに上手いな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:47:47.04ID:6iEwt+l40
追加したとき、まだ食べられるのかってニュアンス込めてたな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:59:34.85ID:eOfYP7WV0
現実的には、どうしても上尾で飯にする必要は無い。大宮か浦和に行けば良い。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 02:08:35.10ID:BSpA/MJt0
あげおって読むんだ。
スルーされたお店可哀想。でも映るだけいいのか?
お客のエキストラになりたい。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 02:25:54.48ID:09wxfmmh0
正直、小汚い定食屋で飯食ってるだけ
こういう貧乏臭いのがウケてるのは世相を反映してるんだろうな
バブルの頃は「本物」とか「究極」とか高級料理を扱う美味しんぼがウケてたの正反対だな

こういう番組からも日本が貧しくなってきてるの分かるな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 02:31:27.71ID:Jw0yWrQl0
外食でとんかつなんて松乃屋ぐらいでしか食えない。近所に24時間営業の店あるけど
朝定食だとロースカツ定食400円なんだわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 03:57:30.49ID:bY/Z+d1b0
>>265
現役ホームレスと酒も飲みかわす漫画と一緒にしないでくれ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:00:32.34ID:SMvnFT2B0
オレも松乃家で孤独のグルメしてるわ

車で30分かかるけど

すぐ近くのかつアンドかつマジで高くて

行く気しない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:27:02.91ID:Na/qkzSk0
>>57
作者は国鉄時代の上尾事件を知らない世代とも思えんがなって作者じゃなくて今や知らない世代が圧倒的に多いからか・・・
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:33:55.57ID:149q95RK0
>>265
ばーーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況