X



【訃報】俳優・内田稔さんが死去 91歳 NHK大河や「暴れん坊将軍」に出演 肺炎のため[18/04/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/04/05(木) 13:46:26.39ID:CAP_USER9
俳優・内田稔さんが死去 91歳 NHK大河や「暴れん坊将軍」に出演
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/05/kiji/20180405s00041000211000c.html

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/05/jpeg/20180405s00041000217000p_view.jpg

俳優の内田稔さんが2日、肺炎のため亡くなったことが5日、分かった。91歳。所属する劇団昴が発表した。葬儀は近親者のみで済ませた。

内田さんは文学座を経て、1963年に劇団雲の設立に参加し、1976年から劇団昴に在籍。シェイクスピア作品のほか「セールスマンの死」「クリスマス・キャロル」「八月の鯨」(以上劇団昴)、「この道はいつか来た道」(木山事務所)など多数の舞台作品に出演。また「おんな太閤記」「徳川家康」「山河燃ゆ」など多くのNHK大河ドラマ、「暴れん坊将軍」シリーズ、「ザ・ガードマン」といった人気ドラマ、さらには映画「日本沈没」など、多くの映像作品にも出演した。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 14:48:21.64ID:PWvp7Eq50
>>17
わてもそっちかとおもた(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 14:50:04.27ID:eRe3HzS80
>>30
「仁義なき戦い」シリーズでは
気の毒な存在。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 14:57:50.97ID:vkUARoV+O
知ってる顔だった
まさか91歳とは
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 15:02:55.12ID:VRUPPomC0
先輩になるであろう久米明は、現役バリバリなんだよな

あの人一体今いくつだ? 声優として見た時には最年長?
NHKの鶴瓶の番組のナレーションで毎週聞けるけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 15:17:09.79ID:wDt1vAK/0
内野聖陽かと思ってビビった
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 15:17:32.64ID:o3gut4oM0
越後屋さん
ご冥福をお祈りします
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 15:28:41.36ID:70GvwsJV0
>>7
これと似た主人公のマンガが思い出せない。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 15:31:30.47ID:uwsTEmyG0
姑息な商人とか代官の腰巾着で悪いことしてる主人役のイメージ
ご冥福をお祈りします
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 15:33:09.03ID:ruPU9uRN0
>>36
おまえのことは誰も知らないし。

内田稔さんは多くが知ってるが。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 15:37:03.64ID:MDqcSfZe0
善人も悪人も演じてたな。
有能だけど非情なキャラ、学校の先生役なんかが印象に残ってる。

ご冥福をお祈りします。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 15:40:28.23ID:sB3spW+80
以下のうちのどれか?

A 「上様がこのような所に来られるはずがない」
B 「上様の名を騙る不届き者だ」
C 「上様でも構わぬ」
D 「上様、お手向かい致しますぞ」
E 「上様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただの徳田新之助」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る夏の虫」
I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」
J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」
L 「笑止千万」
M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」
N 「上様の顔を忘れた」
O 「もはや上様の命に従う必要はない」
P 「腹を切るのは拙者ではなく、上様である」
Q 「どうせ上様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
R 「御役御免で一度は死んだ身」
S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」
T 「何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ」
Z その他
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 16:30:37.29ID:zLWRx71F0
肺炎で死ぬって苦しいのかな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 16:36:16.02ID:Glxeujnm0
時代劇の越後屋と悪代官役では、まだ田口計さんがご存命じゃないの?
怪奇大作戦第一話の「壁ぬけ男」でキングアラジンやった人ね。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 16:46:40.20ID:OBLF3ct40
あら、こないだ暴れん坊将軍Wで見たばっかなのに
悪商人、善人商人、同心、殿様、なんでもやる人だったな。悪人と善人、どっちでもいける顔なんだよな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 17:08:41.83ID:iqJ6ARfg0
昨日、前科仮釈放を見たところだった

渡に刺されて死んだ
古い映画だからけっこう若々しかったが、もう91にもなるのか!?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 17:12:21.85ID:RX/7EEir0
>>3
昭和2年生まれ

>>4
「馬鹿でーすという自己紹介? あるいは老人? もしくは無知?」
「何言ってる。5ちゃんねるに相応しい奴じゃないかw」
「おまえもなw」

>海軍の航空部隊を経て、戦後復員。
>文学座の養成所に入り、俳優としてのスタートを切る。(By wikipedia)

「内田稔(91歳)は戦争が終わったとき18歳?」
「内田裕也(78歳)とは13歳も違う計算になるね」
「内田勘太郎(64歳)はギタリストだね」
「内田有紀はもう42歳だぞ」
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 18:12:45.72ID:VRUPPomC0
>>61
昨日、BSジャパンでレイダースやってて声聞けたね
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 18:24:01.20ID:a6OGuPjz0
>>60
ゆっくり溺死
連合軍が水死体を偽装するときに肺炎で死んだ人を使った
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 18:28:26.21ID:0bZjRjOo0
高齢者と若年者において代表的な慢性疾患である。
しばしば肺炎は、死に近づいている者の象徴として描かれており「老人の友」と呼ばれている
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 18:37:45.42ID:siRTDg9X0
るろうに剣心追憶編の辰巳役が素晴らしすぎた
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 19:20:49.50ID:i4o8pWUWO
>>10
♪It's a long road…
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 21:55:23.99ID:nY2QDWF80
探偵物語最終回で松田優作にトイレで刺殺されるのもこの人だったよね?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 07:48:18.04ID:DtrgTD3K0
>>77
いや、どっちも
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 09:04:28.37ID:g+EADJZe0
暴れん坊将軍の文字を見て一瞬
上様の中の人が逝ったかと思ってビビった
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 09:20:36.99ID:NAdb5aEm0
内田さんが悪役商人だと
巨悪の黒幕商人というよりも
本家の後妻を追い出して店を乗っ取ろうとする
分家の旦那のイメージが強いな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 10:17:39.18ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 10:37:02.91ID:EPCqr4If0
将軍の悪者のイメージあるが
浅見とかにもよくでてたなー
91にもなつてたかー
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 12:03:24.12ID:gM3FFbWI0
追憶編のラスボスの声の人だよな
あまりにうまいんで声優なのかと思ったら俳優だったのか
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 14:42:47.69ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 14:52:31.57ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 19:07:37.24ID:/rqP5AuV0
言われてみれば確かに暴れん坊将軍で見たことあるかも
ちょんまげじゃないとよく分からないけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/07(土) 15:33:58.20ID:Vnh13A130
追憶編の筋肉爺さんはまり役だったよ(´;д;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況