X



【たけし独立問題】オフィス北野・森昌行社長が反論「法的措置辞さず」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/05(木) 12:27:12.25ID:CAP_USER9
オフィス北野の森昌行社長(65)が今日5日発売の「週刊新潮」で、たけし軍団が1日に発表した、ビートたけし(71)の退社の経緯や森社長の経営手法への批判をつづった声明文について反論した。
森社長は同誌に「これ以上誹謗(ひぼう)中傷を繰り返すようであれば、法的措置を考えざるを得ない事態になってしまうかも。残念で寂しい」と話している。
たけしの独立問題は、軍団と森社長の対立が深刻化してきた。

声明文は今月1日、オフィス北野所属の軍団メンバー、つまみ枝豆(59)ダンカン(59)グレート義太夫(59)、漫才コンビ浅草キッドの水道橋博士(55)のブログに掲載された。
たけしに相談なく森社長が筆頭株主になったこと、役員報酬や従業員の給与が高額すぎることなどを批判した。

森社長は週刊新潮で、筆頭株主になったのは26年前で、それに伴う社長就任もたけしに報告したとし、役員報酬は法外に高いわけではないなどと説明。
いずれも4年前にたけしや軍団に話しており、解決したと考えていたという。

たけしの退社は、昨年同社が赤字に転落し諸問題が改善されていなかったことが判明したためとされたが、その件についても同誌で具体的に反論した。

森社長は4日、週刊新潮の記事について「必要以上にあおるつもりもありませんので、個別に対応したり、会見をするつもりはありません」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00170061-nksports-ent

★1=2018/04/05(木) 08:57:38.50
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522886258/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:40:08.38ID:0ejbEDOz0
たけしなんてふがふが言ってるだけで、軍団というゴミクズ野郎どもがたかってるだけだろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:40:13.44ID:H7wnlJLF0
本妻には100億近い金残して、次は愛人にも金残すなんて普通じゃねーよ。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:40:52.24ID:gZayEraq0
テレビで恫喝問題やった時点でたけしは終わりだろ

森社長も今後はこの問題をどんどん発言してテレビのネタにして行けば
最終的に勝つのが分かってる。

たけしは大イメージダウンで終わり
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:41:14.31ID:S2oxxxs20
たけしの愛人問題なんて今更だろ
昔から何回もネタにしてる、「白いマンション強姦魔」の犯人に疑われそうになった話とか
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:41:18.73ID:9Moeyjyj0
数年前に東が経営に口挟んだら
たけしにボコボコにされたってのもちと怖い話
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:41:20.97ID:Cj3/3PTx0
>>854
金があるんだからいいじゃないか
しっかり自分で稼いだ金なんだし
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:41:34.54ID:PS4mETm60
>>848
愛人が社長もやりたいプロデューサーもやりたい
私も名前残したいとかいい出したんだろ

それと死んだ後の版権を愛人のものにしたいんだろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:41:45.67ID:ocHH/a/n0
軍団のための事務所とかいうならさ、
たけしも従来のマネージメント料三割のまま、
事務所に残るはずだわ。
ギャラの取り分を九割にしろ、
振込先は愛人の会社にしろ。
どう考えても女の差し金だわ。
大昔の株の話とか後からつけた言い訳の難癖。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:00.08ID:s0JqfAxb0
軍団は自分たちの給料が低い事が不満らしいけど、
面白くないから需要がないって理解できないのかなw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:05.28ID:uTw7VlYJ0
>>847
まさかのってw
フライデーに殴りこんだのも愛人報道だぞ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:12.38ID:iLQJuj7I0
これでたけしは堂々と新しい会社に移籍して愛人に金を入れることができるとw

全員グルのプロレス説は間違ってないかもな
嫁以外は全員利点がある
軍団もゴンに移籍したらの話だけど
嫁への取り分潰しならいい流れか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:30.28ID:4BPtTAUk0
>>489
返せくらいは言っただろうが
たけしが小心者だから鷹揚ぶりたくてきつく要求できなかったんだろ
森はそのあたりのことを承知でとにかく自分で買っていさえすれば返さなくていいようになると踏んでのことだろうな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:50.80ID:R/e/H2mA0
愛人に洗脳されてたって言うけど
むしろ今まで森や軍団みたいなタカりに洗脳されてたんだろたけしは
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:56.34ID:gHnrH9Nh0
日テレフジとこの話題見てたけどこりゃ面白いネタだわw
分かったことは、

・たけしが金に無頓着なのをいいことに森がやりたい放題
・たけしの愛人がたけしの金に対する姿勢を改めさせる
・色々調べたたけし、事実を知る



これは間違いない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:43:05.71ID:GQjpmS/S0
愛人が可愛そうだと傷害事件まで起こした犯罪者なのに
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:43:14.71ID:PS4mETm60
ミヤネ屋でりかこが事故のこと持ち出すのはおかしいとかいい
ダンカンも事故のこと持ち出すってのはまた事故するとでも思ってるんですか
って森を悪者にしようとしてたけど
今回の騒動
愛人がたけしの死後のこと考えたからでしょ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:43:16.24ID:S2oxxxs20
>>863
森が軍団を舐めてたって話なんだけど
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:43:48.76ID:/iccfrZl0
中小企業で女が口出しすると終わるぞ。でもたけしは三枝と違って女の面倒ちゃんとみるからな。不満が表にでない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:43:58.83ID:HCMj0o/m0
どっちが正しいのかは分からんがさっきダンカンが恫喝否定してたけど恫喝は絶対してるわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:44:02.08ID:S9zJXAEq0
顔からして、○○師っぽい
議事録とかどんだけでも捏造して法務局に提出できる。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:44:40.76ID:MYFOra5z0
>>842
あの人って・・・
あなた軍団の方?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:44:49.35ID:yQScrp+e0
いまどき軍団に仕事なんか来るわけないだろ
時代は変わったんだよ社長のせいじゃない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:44:52.42ID:9yQvRu5b0
>>845
まあ、違法ではないけど、普通は会社の私物化としてうつるね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:44:55.47ID:0ejbEDOz0
愛人の洗脳かどうかは知らんが
今まで女絡みでの事件を見てたら、たけしは洗脳されてても不思議ではない
前科もんだしな、女のあしらい方は下手
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:44:57.82ID:iLQJuj7I0
>861軍団に金をって言ってるけど
自分が一般社会では使えないの軍団にした説言ってるじゃん
だったら自分の取り分増やすってのはおかしいからな
そこから軍団に出すからっていうんじゃないからさらにおかしい

年取ると人間考え方が妙にガンコになるんだよ
たけしもちょっと疲れてるんじゃないの
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:44:59.27ID:r9lKjWzn0
たけしの稼ぎが80%以上の会社、軍団他のタレント全部合わせても20%に満たない会社
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:45:18.80ID:o69nyxaa0
なら

はいあれは愛人です
完全にセックスの意味の愛人です
会社の利益を全部愛人に渡す計画なんです

というギャグをなぜビートは言わない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:45:19.10ID:gZayEraq0
>>872
軍団10人くらい囲んで怒号を飛ばすと言う時点で客観的に見て威圧感与えてるからな。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:45:23.36ID:uTw7VlYJ0
>>870
ええ、だからだろ
たけし本人より頭悪い軍団の方がある意味怖い
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:46:02.95ID:GAeZ4eUe0
軍団は、、、これまでの外注費もしっかり調べて欲しいな。 隠すならこの勘定科目も多いよ。
なんなら、国税を呼んでしっかり調べてもらえば森さんもやばいんじゃないかな!?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:46:07.49ID:S2oxxxs20
森が法的措置とったら、水道橋の言う「二の矢三の矢」が出てくるのかね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:46:35.18ID:SHNVU4e80
>>866
少なくとも森や社員はたけしのためには給料に値する働きはしてたんじゃないか
軍団は粕だからほっとかれたんだろうけど
脳のない軍団を売り込むくらいならたけしや軍団以外のタレントのために働くほうが会社のためになるんでしょ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:46:41.43ID:9rvl8oG40
今回の森の話でたけしの愛人ネタを週刊誌にリークしたのは森本人であることはまず間違いないと思う。全てがリンクしてる
たけしはそれを知って激怒したのでは?それで独立を決めたと。そういう流れなんじゃないかと思う
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:47:04.60ID:bm2U2yb80
>>879
そもそも洗脳してたけしを欺いてたのは森だろう
25年前から役員報酬を隠蔽してきた


>たけしの森への不信感は25年以上前から言っている
総会での役員報酬や役員人事の話は森が全部潰してしまっていた


https://youtu.be/0Hd5rsbY470
北野FC - 株主総会

で、話の流れとしては、総会の決議案に関しては、たけし氏曰く
「森さんが、「議長!!」って手を上げて、「全て議長におまかせします」で
終わっちゃうんだよな」と苦笑いした挙げ句、最後は株主総会後の昼食会
のメニューも森さんが「議長!!おまかせします」と手を上げて、高田文夫氏が
「それはネタでしょう?」って大爆笑する…という、個人的には大好きなネタ
でなんとなくむしゃくしゃしてる時にYouTubeで見ると笑えて
スッキリする動画だったりするんですが…。


実は後半の方にさらっと語ってるんですが、「役員報酬の件」についても
「議長!!(手をびっとあげる)。それも議長におまかせします」という流れにな
っていて、「でもたけしくんの報酬はまた別の件で」ってはぐらかされ
ている…という話もしてたんですね。
いやあこのトークを前々からよく見てただけに、

四半世紀超も「それ」が続いてたのか…。

と驚きを隠せないんすよね…。勿論「それ」とは「オフィス北野
の取締役および社員の報酬について、たけし氏の預かり知らぬとこで
金額を決めていた」という話なのは言うまでもないです。
https://nariyuki.org/takeshi_dokuritsu02
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:47:30.65ID:ywZAsYau0
たけしが独立して軍団が会社に残るって
今まで一流プロデューサーヅラして
タレント売り込むどころか、それを妨害してた森にお前はもう映画いいから軍団売ってくれって猛烈な意趣返しなんだろうな

軍団は内心森殺したい位な筈だがそっちの方が痛快だから手打ちする風に振る舞ってる
森は映画から外されたら金も栄誉も一巻の終わりなので訴えるとか発狂してる
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:47:43.87ID:6x6eYin+0
>>881
軍団以外の

たけし+寺島+バルト+マキタスポーツ+江口で

売り上げ9割超えてそう・・・
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:47:46.18ID:Hd3ZeNw60
いま誰がムショ勤めするか相談してそう。
やっぱり枝豆になるのかな。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:47:47.93ID:R/e/H2mA0
しかし森も軍団もお人好しで文句言えないたけしを今まで利用しすぎたな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:47:49.72ID:iLQJuj7I0
>>869
根本が愛人との会社にって流れだからな
その時点でもう信用しにくいわ
女が絡んだらたけしは昔から愛人一途だもん・・・
善悪みえてないようになってそうだから
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:47:56.83ID:4BPtTAUk0
>>533
たいしたことないどころか重大問題だろ
メーカーのように多額の投資の必要はない
坊主じゃないがいわば丸儲けの芸能事務所で
20億の売り上げがあったら数億くらいは黒字を出さないといけない
それがゼロ(マイナス500万)ってことだからな
放漫経営もはなはだしい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:48:24.08ID:3N65vDDu0
>>885
各種上納金というものがあるだろうからそれは無理
死者が出る
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:48:25.09ID:jdX7eUNO0
株は軍団に贈与して分けろ
贈与税も森が払え
これにはたまげた
どんなやくざだよw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:48:31.20ID:/iccfrZl0
軍団なんてこんなことやった時点で解雇でしょうがない。株主や取締役じゃないんだから
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:48:40.79ID:o69nyxaa0
自分の愛人の事だけ守ろうとする
激怒する

それは通らないわな
いつも通り茶化せよ
はぐらかすんじゃなくて茶化せ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:48:45.31ID:QiFWmj8m0
黒電話チャーハン並みの情けなさよ。
さっさと告訴しろや
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:49:01.65ID:M0qzmDof0
森の言い分
「会社が倒産するからオフィス北野の株を買い取ってくれといわれ銀行が休みだったから会社の金庫から5000万円だして買い取った」
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:49:13.50ID:GQjpmS/S0
>>885
もう外注費を隠れ蓑に裏金作るってのは古い
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:49:24.99ID:Hr1jP9Bp0
>>893
たけしは身内に甘すぎるわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:49:33.17ID:6dIymUQM0
森に全て任せてたんだろうけど
愛人がからんできてぐっちゃぐちゃになったんだろうな
ただ森も強くでれないのは後ろめたい事をしてきたからと
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:49:49.37ID:iLQJuj7I0
>>901
だってそこスタートだからな
まず愛人ありき
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:49:49.81ID:oPbqmqNd0
俺が森なら辞めるわ
そんなに言うなら全部自分たちでやれ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:49:52.51ID:PS4mETm60
>>895
芸能事務所ではなく
映画の制作・配給会社なんだな
芸能の部分は殆ど入ってきた分たけしが持っていくんだから
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:49:52.84ID:9yQvRu5b0
>>871
嫁に高額不動産いくつかや会社も与えてるしね。
離婚もせず、資産分与されるようにもなってるし。
たけしの嫁なら不満ないw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:15.65ID:BkPLzS5K0
>>860
恋愛小説とかも愛人の入れ知恵なのか?w
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:29.89ID:3z1qyG+40
たけしとオフィス北野の配分が9:1って、とんでもないな。
7:3でもかなり芸人側に偏った配分って気がするのに。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:34.36ID:1dKqs9qO0
>>903
この言い分はあまりにもメチャクチャだよな。社会常識として通用するか?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:35.14ID:aD7c4y2h0
>>824
お前相変わらずバカだな
何回も言わせるなよ
嫁が知ってるからたけしも知ってるんじゃないかなで知ってると断言してない
嫁がたけしに言いましたよなら筋が通るがな
たけしが忘れてる可能性が一番だと思うが
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:41.72ID:9Moeyjyj0
>>882
そんなんいったら
嫁が黙ってないぞw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:37.59ID:juFKTCVW0
森はもう逃げるんだし、あとは軍団と愛人でどれだけたけしを面倒見れるか
森なんて役立たずでいなくて良かったというのを軍団がたけしを支えて証明すりゃいい
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:49.55ID:efMwqcsy0
芸人の老後って、愛人や後妻の言いなりっていうのが多いよな
老醜ですわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:49.67ID:0ejbEDOz0
人の不倫にはごちゃごちゃ言うくせに自分の愛人がらみの騒動になると言葉濁すたけしはダサいな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:50.74ID:uTw7VlYJ0
>>914
最後の一行で笑わせに来るなw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:51.34ID:H7wnlJLF0
>>903
26年前だから、たけしだってそこには拘ってないだろ。
終活始めて、会社状況確認したら異常な役員報酬と高額社員が存在して
その是正求めたら森社長は承認したのに、実際はそのまま放置して500万円の赤字。
その言い訳がアウトレイジの金が入ってくるから問題ない。
何本も映画撮ってるのに、その言い訳は通用しない。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:56.95ID:Ys6Dq+up0
たけしさんが逃げたのが、何よりも事実を物語っとるね。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:02.38ID:s6SZtWSB0
森社長凄いだろ
2017年は映画の投資があってたまたま赤字だったけど、それまでは毎年数千万、時には1億超える黒字出してたんだから

有能は有能
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:13.75ID:/iccfrZl0
さっきから軍団関係者書き込みがバレバレ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:17.69ID:D/j/E4j10
寺島は干されてるって言っても、今回の件はともかく大杉漣の時もなんも表明してないのが変

ってか寺島って今何してるの?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:21.51ID:Hd3ZeNw60
20億の売上と強調するけど3/4はゴンに振り込まれたわけで
営業利益で言えば5億でしょ。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:24.27ID:iLQJuj7I0
>>906
だと思うわ
愛人に金をって老後のこととかも考えだしたんだろ
愛人思いだからね
>>895
赤字の話もちゃんとTVで森は説明してただろ
見てないのに来てるか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:52.82ID:3N65vDDu0
>>911
森がいなくなって映画作りできなくなって転職を希望しているのかも
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:57.97ID:PS4mETm60
>>914
株主なんだから決算報告されてるんだよ
少なくとも4年前までの22回知る機会があった
それを怠ったのはたけしの責任だよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:28.72ID:6KBUyV250
>>1
そこは我慢して黙ってなきゃな
誰のおかげで飯食えてるんだ とかお父さんみたいな攻撃されるよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:00.65ID:iLQJuj7I0
>>914
おまえのいうとおりだろwww
たけしが絶対わすれてんだよwww
俺もそう思ってるよ
年取ったらわかるもんな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:18.41ID:pf/e31jk0
>>899
で、それを了承するくらいの負い目が森にはあると
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:43.30ID:9yQvRu5b0
>>903
かりにも代表取締役社長が言う言葉じゃないw
ワロタ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:53.27ID:5Pi1jAA90
>>899
一万歩ゆずって、会社の金で買った株だから軍団に譲るとしても
贈与税まで森に払えっておかしいよな 完全に脅しだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:57.61ID:gZayEraq0
森社長が恫喝問題出してきた時点でたけしは負けたんだよ。

森社長がこの問題を今後もどんどんネタにしてきたら
テレビでも報道されたけしのイメージはどんどん悪化するだけ。

ただでさえフライデー襲撃事件で世間の目が厳しいから
たけし軍団なんかはすぐ悪者に出来る。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:08.01ID:4BPtTAUk0
>>562
そんなことはたけしの立場には屁ほどの影響も与えないな
森が芸能界で居場所を失うだけ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:16.42ID:bm2U2yb80
>>933
いやいや森のたけしへの隠蔽は
25年以上前から行われている

>たけしの森への不信感は25年以上前から言っている
総会での役員報酬や役員人事の話は森が全部潰してしまっていた


https://youtu.be/0Hd5rsbY470
北野FC - 株主総会

で、話の流れとしては、総会の決議案に関しては、たけし氏曰く
「森さんが、「議長!!」って手を上げて、「全て議長におまかせします」で
終わっちゃうんだよな」と苦笑いした挙げ句、最後は株主総会後の昼食会
のメニューも森さんが「議長!!おまかせします」と手を上げて、高田文夫氏が
「それはネタでしょう?」って大爆笑する…という、個人的には大好きなネタ
でなんとなくむしゃくしゃしてる時にYouTubeで見ると笑えて
スッキリする動画だったりするんですが…。


実は後半の方にさらっと語ってるんですが、「役員報酬の件」についても
「議長!!(手をびっとあげる)。それも議長におまかせします」という流れにな
っていて、「でもたけしくんの報酬はまた別の件で」ってはぐらかされ
ている…という話もしてたんですね。
いやあこのトークを前々からよく見てただけに、

四半世紀超も「それ」が続いてたのか…。

と驚きを隠せないんすよね…。勿論「それ」とは「オフィス北野
の取締役および社員の報酬について、たけし氏の預かり知らぬとこで
金額を決めていた」という話なのは言うまでもないです。
https://nariyuki.org/takeshi_dokuritsu02
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:30.59ID:PS4mETm60
>>935
愛人がなぜ入れ知恵したか
たけしの死後を考えたからだ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:34.00ID:TF7QkZcd0
そりゃおれも自信1割とか自信9割とか
物事によりいろいろあるけど

自信10割!
ビートの映画は絶対に高評価されるべきものではない!

映画というものはいかなるケースでもまず脚本
とにかく脚本だ!
演技 ブルー 静けさ 撮影角度 照明
こんなアホなものではない!
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:48.06ID:pbsmDrTb0
>>911
愛人がモデルなんだって。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:56:00.71ID:rLaY7GZn0
洗脳っつーけどさ
70越えたフガフガじーさんが
女に身の回り見てもらわずに暮らしてくのは無理なんだから当然っちゃ当然だな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:56:07.61ID:iLQJuj7I0
>899
そこ難しいからよくわからんが会社を赤字にして
社員もいなくすると・・・そこから贈与すると・・・・
って絵を描いてるのかもなw

なんせ愛人ありきってのを批判しないってのはすごいわ
若い世代なら凄い叩かれてるわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:09.64ID:ywZAsYau0
心配してんのは愛人じゃなくて軍団だっつーの
この愛人はもう20年くらいたけしの女だし
嫁は嫁でたけしより資産もってるからこの2人で今更金で揉める事は無い

らっきょが実家帰りますってまで森に追い詰められてたのを知ってたけしが泣いたんだよ
にんじん大嫌いなのに所ジョージの嫁が冗談で出した大量のニンジン料理を悪いからって全部食う義理堅い爺さんなの
フライデー襲撃で一生養っていくって言った軍団はそこらの愛人よりたけしにとっては恩人
あんなしょうもない連中なのに
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:45.12ID:PejEgqhu0
森に勝ち目ってあの輩みたいな社員だか役員使ったりマスゴミに金握らせるぐらいしか無さそうなのがな
慌てて弁解したけどチグハグなのもいただけない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:58:00.59ID:gZayEraq0
株券の譲渡がどうとか、役員報酬がどうとか、社員の給与がどうとか
そんなの世間に与えるイメージなんて微々たるもんよ

でもやくざまがいの恫喝は違う。

森社長が恫喝問題出してきた時点でたけしは負けたんだよ。

森社長がこの問題を今後もどんどんネタにしてきたら
テレビでも報道されたけしのイメージはどんどん悪化するだけ。

ただでさえフライデー襲撃事件で世間の目が厳しいから
たけし軍団なんかはすぐ悪者に出来る。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:58:14.36ID:9ODPEIZO0
経営とタレント業を互いに徹してたから二十数年うまくやってこれたんだろ?
黒字の時期に経営に口出しはじめたあたりで拗れたんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況