X



【競馬】 クラシック最有力馬、ダノンプレミアムが皐月賞を回避!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/04/05(木) 12:23:14.09ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000518-sanspo-horse

4戦全勝で弥生賞を制した昨年の最優秀2歳牡馬ダノンプレミアム(栗東・中内田充正厩舎、牡3歳)が
5日、登録してある皐月賞(15日、中山、GI、芝2000メートル)を回避することになった。

中内田調教師が発表したもので、右前脚の挫跖による調整不足から、出走回避を決断した。
すでに症状は改善されており、今後は在厩で調整。

ダービー(5月27日、東京、GI、芝2400メートル)を目指す。

5ちゃんねる競馬板
http://lavender.5ch.net/keiba/
JRA
http://www.jra.go.jp/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:24:00.31ID:UC4mzTZh0
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/15 中山11R 芝・右 2000m
┃第78回皐月賞(GI)..┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アイトーン        [牡3]│57│国分恭│(西)五十嵐│若葉S 1┃
┃  │  │エポカドーロ      [牡3]│57│戸  崎│(西)藤原英│スプリング2┃
┃  │  │オウケンムーン    [牡3]│57│北村宏│(東)国枝栄│共同通 1┃
┃  │  │キタノコマンドール   [牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)池江寿│すみれs1┃
┃  │  │グレイル         .[牡3]│57│岩  田│(西)野中賢│共同通 7┃
┃  │  │ケイティクレバー    [牡3]│57│浜  中│(西)安田翔│すみれs2┃
┃  │  │サンリヴァル      .[牡3]│57│藤岡佑│(西)藤岡健│弥生賞 4┃
┃  │  │ジェネラーレウーノ......[牡3]│57│田  辺│(東)矢野英│京成杯 1┃
┃  │  │(外)ジャンダルム  ..[牡3]│57│武  豊│(西)池江寿│弥生賞 3┃
┃  │  │ジュンヴァルロ    [牡3]│57│○  ○│(西)友道康│若葉S 7┃
┃  │  │ステルヴィオ     .[牡3]│57│cルメール│(東)木村哲│スプリング1┃
┃  │  │スリーヘリオス     . [牡3]│57│○  ○│(西)村山明│はこべ.14┃
┃  │  │タイムフライヤー  ...[牡3]│57│内田博│(西)松田国│若葉S 5┃
┃  │  │(地)ダブルシャープ.....[牡3]│57│和  田│(西)渡辺薫│若葉S 2┃
┃  │  │マイネルファンロン ..[牡3]│57│柴田大│(東)手塚貴│スプリング3┃
┃  │  │ワグネリアン      .[牡3]│57│福  永│(西)友道康│弥生賞 2┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:24:30.26ID:1Qv2RgqY0
プチダノンになり下がった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:24:37.57ID:FfQZSLg40
ダービーフラグ
http://9ch.net/Aa
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:26:24.45ID:veKHc2XM0
さすがディープ産駒の代表格
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:26:47.29ID:VcBPlyqf0
キタノコマンドールあるで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:27:56.28ID:cYEffYPH0
これでエポカのチャンスが出てきたで。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:29:24.13ID:o8U0JJds0
エポカ人気アップ→戸崎糞騎乗→ウマー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:30:07.87ID:0tNmoP080
ダンスインザダークの時は熱発だったけど、大本命回避は馬券的に楽しくなるから大好物やw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:30:35.63ID:JM4+O8vf0
高野厩舎、中内田厩舎、関東だと大竹厩舎あたりはまだ良い馬預かっても何かあるってイメージがあるな。
その辺池江厩舎や角居厩舎はさすがだなと思う。まあ実績が違うからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:30:48.26ID:EdmlerQc0
何だこれ?
こいつこのまま逃げて引退して種牡馬に
なる気だろ
フサイチジャンク臭するもんな

キタノコマンドールか3冠馬は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:31:34.33ID:BftJbbAl0
押し出され1番人気ノースペース不発確定
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:34:42.94ID:f4oywtj00
お薬、経歴詐称からのダノン回避って裏に何があるのやら
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:36:38.98ID:oDAgXb/f0
すごい残念。残念。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:37:53.41ID:Ute/QKgq0
とうとう福永が皐月賞を制覇する時がやって来たなw
オウケンムーンが突き抜けそうな気がしないでもないが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:38:05.99ID:Sqw2hvus0
これは福永が壁の餌食になってワグネリアン飛ばすか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:38:28.65ID:UUpwLsx10
まあダノンの馬なんかを3冠馬にはしたくないからその調整だろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:38:30.28ID:9az7nw1v0
禁止薬物、経歴詐称、そしてこれ

一気にキナ臭くなってきやがったな中内田
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:42:30.88ID:ZMLNmoav0
いっくんが皐月勝てそうだな
ワグネリアンはダノンいないなら1枚抜けているっしょって思うけどいっくんなんだよな・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:45:45.80ID:nTNEe0aL0
>>30
下衆の勘繰り
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:47:15.13ID:cZq7ZTfv0
福永でもここはワグネリアンでしょう。最高傑作が駄目でも別のディープ産駒がいる。
オウケンムーンは血統的にダービーか菊で突き抜けそう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:47:49.13ID:gsR/YrFv0
馬って石踏んだだけで怪我するの?
アフリカの草原なら生き残れないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:48:23.99ID:gZCeF3n/0
アグネスタキオンですら皐月まで持ったんやで!
アグネスタキオン以来のワクワク馬だったのに!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:48:42.06ID:8ceCwGeh0
ダービーも危ないね
不運だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:50:02.76ID:7A/Y4nNM0
薬抜きしてるだろこれ
厩舎がドーピング最近バレたなら真っ黒だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:50:49.80ID:SxJzRHcu0
これはこのまま引退かな
調教で全然時計出してないからもっと重い症状だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:51:03.03ID:7YP0llBa0
弥生賞からトラブル挟んでダービー直行なら本番も紐までにする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:51:09.16ID:9CmtyXu20
川田ざんねん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:51:57.51ID:Ab4MaPGP0
ワグネリアンが被った1本人気になりそう
これは久々に大荒れ馬券決着期待!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:52:35.42ID:OG/GWO9t0
体調が戻りませんでしたからのダービー回避、宝塚記念参戦3着あるかもしれん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:53:15.37ID:QNZmqMYO0
ダノン勘弁しろよー
あ、でもこれは桜花賞でメジャープレミアムに10万ブッ込み死亡したフラグか?
皐月と桜花賞は回避するか…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:54:03.71ID:J42XRkdz0
ダービーはブラストワンピースとか出てくるわけだろ?
皐月賞とはタレントが変わりそうな気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:54:18.43ID:cw13gsAw0
ダービーよりは皐月の方が適正あると思っていただけに
次走は割引必要
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:55:12.31ID:cAfFiofZ0
非社台の星が消えて毎度おなじみノーザンの運動会にwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:55:19.63ID:22uOXWfq0
いっくん大チャンス到来
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:55:47.71ID:gZCeF3n/0
ジャンダルムあるな!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:55:48.65ID:ewR/tOr+0
時計出してないってスレが競馬板にずっとあったがこれか
一気に混沌としたなぁ
しかし残念だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:56:27.23ID:HppaB4J/0
ワグネリアン&福永的にはダノンプレミアムがいてくれた方がプレッシャーもかからず他馬のマークが集中するし
差し損ねてもダービー狙いで格好がつくし無理しなくてもいいから競馬しやすかったろーな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:59:15.88ID:SxJzRHcu0
お薬発覚

経歴詐称発覚

ダノンプレミアム皐月回避

中内田やべーな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:00:55.90ID:MKEQsiqB0
???「この辱めをどうしてくれるの!?」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:04:29.83ID:gZCeF3n/0
マカヒキ=ワグネリアン
サトノダイヤモンド=ステルヴィオ
エアスピネル=ジャンダルム
ディーマジェスティはどれかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:04:34.90ID:2Yxn/TkN0
こうなると、以前はちょくちょくあったNHKマイル、ダービー路線やるのかね……
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:10:53.47ID:JJ0kbyuN0
福永からの乗り替わりで
キタノコマンドールしか見えない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:16:18.44ID:RI6XFKQ90
無敗の3冠馬という縛りがなくなったんなら、
もういっそ早い時期から海外遠征でもすればいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:19:45.55ID:VXGraFq50
症状そこそこ軽いっぽいから
ダービーの前にNHKマイルか京都新聞杯はさんでや
休養明けでいきなりダービーは苦しいだろうから
それだったら春全休のほうがまし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:20:02.08ID:TlEp+pzt0
>>39
ダノンプレミアムいたら二着だったろうけどむしろこれで着外の確率が高まったなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:20:32.13ID:Or4ejW450
ダンスインザダークみたいにプリンシパルSは…使わないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:20:35.35ID:uU2bLkv40
>>78
やるわけないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:22:07.42ID:IBOhV5P7O
ロード会員の呪い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:24:21.33ID:GOGRzwPh0
>>82
ブリマケヒキサトイモを見るにもう行かない方がいい
もし行くなら豪州
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:26:32.23ID:RI6XFKQ90
福永悲願のダービー制覇待ったなし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:27:48.32ID:NCvkkprR0
ぶっつけダービーで一番人気なりそうだけど
結構悩ましいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:28:23.10ID:/iccfrZl0
このままだとクラシック勝てないっぽいな
NHKマイルから安田の方が1つは勝てそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:28:31.77ID:eret0cs80
これでジャンダルム頭。福永さんが詰まるなりヘグるのが条件だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況