X



【野球】ダルビッシュ、大谷の本塁打に舌を巻く「俺は一生クルーバーの球当たらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベルデモ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 10:02:03.70ID:CAP_USER9
4/5(木) 9:51配信
yahoo!ニュース デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000041-dal-spo

米大リーグ・カブスのダルビッシュ有投手が4日、ブログを更新し、
シカゴのラーメン店でエンゼルス・大谷翔平がサイヤング賞右腕のクルーバーから本塁打を打ったことに「俺なんかクルーバーの球一生当たらんのやろうなぁ」と、驚きをつづった。

 ブログによると、ダルビッシュはこの日は休日だったようで、家族と一緒にシカゴ市内のラーメン店を訪れたという。
おいしそうなつけ麺の写真をアップすると「カブスと契約前に代理人の方から『カブスの選手はシカゴで外食してもタダになったりするよ』って言われてたんですが。。マジでタダになりました(笑)」「感謝です」とつづった。

 そして「って書いてたら大谷がまたホームラン!」と、大谷の2試合連続本塁打の情報が飛び込んできた様子。しかも打った相手はサイ・ヤング賞右腕のクルーバー。
「しかも神様クルーバーから」と驚くと「俺なんかクルーバーの球一生当たらんのやろなぁ。。」と、大谷の快挙に驚きの声を上げていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:03:10.13ID:WyziI2n80
世界でいちばん恥をかいた人
現役選手なのに大谷は通用しないとか言ってしまった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:03:52.24ID:jx2cGrkw0
ダッシュビルさん…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:03:54.16ID:Ug7/h4Au0
本来投手なんて自動アウトなのに2試合連続ホームランだもんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:03:54.71ID:t8twqmdQ0
経験上こういう言い訳してる奴が一番ダサい
「当たりますよダルさん!!」みたいなファンネルの擁護を
期待してる感100%なのがこれまたキモいんだよなあ苦笑
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:04:03.09ID:+ygSOvTH0
お前なんかはなから誰も期待しとらん
消えろ日本の恥さらしの土人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:05:14.99ID:efIrkF3q0
向こうが無料でいいですといったら
じゃあサービス料って100ドルぐらいポンと
置いてこいよ。それが日本人の粋って奴だろ。
ただ飯喜んでるんじゃないよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:05:39.40ID:0jP2Dphl0
昨シーズンのワールドシリーズの失態ですっかり口だけ番長のイメージがついちゃったなダルビッシュ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:06:07.38ID:1QR8qWI30
恥ずかしいを通り越して女々しい奴だな
もう恥すら感じないんだろうな
ワールドシリーズで世界中にあれだけの失態かましただけあるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:06:31.11ID:uPE5Filn0
ダルて食生活めちゃくちゃ管理してるんじゃなかったけ?ラーメンなんて食べるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:06:42.68ID:pM6iTHts0
俺なら打てるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:06:48.71ID:HpJNJo+z0
タダ飯で喜んでるとか貧乏くせえなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:06:52.79ID:+Ixg7xO10
神様クルーバーなんて言われてるそんな凄いPなんだ
しらんかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:08:45.48ID:X9gr6RxX0
大谷すげぇ  強靭なメンタル持ってるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:08:49.51ID:z+tjCMLA0
ダルさん、あれだけ肉体改造して健康に気を使っててラーメンっすかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:09:29.86ID:nir8l0/K0
>>18
今日もノーノーペース
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:10:23.77ID:Uq/gs93q0
ダルさん、投手ではなんとか大谷に勝ってください><
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:12:52.44ID:xNFhw+Ha0
そういやこいつは高校時代あんまりバッティング聞かんかったよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:13:00.45ID:HlK8BKtg0
ここまでメジャー余裕やと大谷のポテンシャルで
野球の世界では狭すぎると感じざるおえん
やはりサッカーでバロンドール目指してほしかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:13:06.25ID:uIvkHF7A0
大正義すぎるな
オープン戦で大谷叩いてた奴息してるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況