X



【サッカー】<日本代表の後任も?>今、フリーの大物監督10人..ワールドカップ後に誰が新監督に就任するのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/05(木) 07:38:45.80ID:CAP_USER9
2018年ワールドカップに向け準備を進める日本代表。

その一方で気になるのは、大会後に誰が新監督に就任するのかということだ。

もちろんワールドカップでの戦い方や結果を踏まえ、日本サッカー協会は新指揮官を選ぶはずだ。

しかしワールドカップ後はちょうど7月であり、欧州のクラブチームではプレシーズンが始まる直前だ。優秀な監督は無限に存在するわけではなく、この段階からリストアップしておく必要があるだろう。

そこで今回は、現時点でフリーとなっている大物監督を10人紹介しよう。

1. カルロ・アンチェロッティ

生年月日:1959/06/10 (58歳)
国籍:イタリア
指導した主なチーム:ミラン、PSG、レアル・マドリー、バイエルン
主なタイトル:UEFAチャンピオンズリーグ、セリエA、プレミアリーグ、ブンデスリーガ
最後に指揮したチーム:バイエルン(2017年)

2. ルイス・エンリケ

生年月日:1970/05/08 (47歳)
国籍:スペイン
指導した主なチーム:ローマ、セルタ、バルセロナ
主なタイトル:UEFAチャンピオンズリーグ、ラ・リーガ、コパ・デル・レイ
最後に指揮したチーム:バルセロナ(2017年)

3. ロラン・ブラン

生年月日:1965/11/19 (52歳)
国籍:フランス
指導した主なチーム:ボルドー、フランス代表、PSG
主なタイトル:リーグアン、クプ・ドゥ・フランス、クプ・ドゥ・ラ・リーグ
最後に指揮したチーム:PSG(2016年)

4. トーマス・トゥヘル

生年月日:1973/08/29 (44歳)
国籍:ドイツ
指導した主なチーム:マインツ、ドルトムント
主なタイトル:DFBポカール
最後に指揮したチーム:ドルトムント(2017年)

つづく

2018年4月5日 0時15分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14533389/
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:11:51.56ID:nwpRi2bT0
>>764
バーカカズ信者は岡田に逆恨みしまくってるが岡田のおかげで強くなった
岡田以外は失敗ばかりトルシエと岡田以外は失敗
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:12:38.15ID:tmLjRJZf0
>>1
メディアが
選手の召集も・先発も・交代も決めるんだから、
出稼ぎ外国人に払う必要も無い。

企業の言う事に逆らわなければいいんだから小学生だって出来る。
(小学生の方がまだ我を通すからマシかも)

監督なんて置かなくていいよ。
どうせメディアが責任を取らせる為に税金込みの金を渡しているだけなんだから。

世界のメディア・ジャーナリスト・スポーツジャーナリスト達は日本のこの不正をシッカリと学んで、
自国でそれが起きないように注意啓蒙喚起すべきだろうな。

もう日本のメディアはメディア自身がサッカーだけでなくスポーツ業界を貶めた首謀者だから。
管轄をしている文科省がキチンとブレーキをかけないからこういうことになる。
文科省の役人の責任は重い。
あと偏向報道を推進する総務省の人間。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:13:17.83ID:wn+oqJfR0
岡田は有能だけどチョンカズオタが娘にストーキングして殺害予告するからやってくれないだろうな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:17:46.32ID:FGKCMFzI0
初期岡田→緊急登板
2回目岡田→もちろん緊急登板
トルシエ→向こうからの売込み

協会が自ら選んだのは結果出せず全部失敗
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:19:22.34ID:oCscI7si0
トルシエでいいよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:19:24.37ID:7ns3yBbI0
>>854
中国に行く人は金優先だから
あまり印象良くない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:20:30.86ID:ogQTtNZK0
ビエルサで
金持ってても大衆車に乗る人だから、金もらって逃げるとか無い
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:07.52ID:loKmTmkO0
協会儲かってんだろ?
もう、ハリルとかアギーレとか中途なレベルじゃなくて
年俸10億くらいドーンとだして大物獲得しろや
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:57.33ID:7qvESdZi0
選手の運命も監督一つで変わるからな。
そう考えると代表監督を選ぶ協会の責任は思いな。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:34:49.81ID:SA8iLO210
>>44
その理屈だと
侍ジャパン等の監督も日本人は無理って話になってしまうぞ
兎に角、日本人監督を続けてファンには慣れてもらうべき
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:36:43.59ID:ff+NWYnn0
ディ・マッテオ って、頭ン中でいつも、ちょ・マッテオって言うのがひびく・・ もう20年以上そういう状態です(´・ω・`)
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:37:16.28ID:OlGOuwuq0
ハリルを首にしないのも違約金払うのが嫌なだけだからな
ゴミ協会
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:37:18.29ID:ff+NWYnn0
ちょ、待ってお(´;ω;`)
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:02.59ID:7ns3yBbI0
>>867
他は関係無いよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:05.89ID:pUSiGxeh0
ピーター・ボス
50代だし、年齢的にもいいだろ

フランク・デ・ブール
40代だし、能力はイマイチだけどオランダ人だしいいだろ

ニコ・コヴァチ
多分無理

ダールダイ・パール
若くていい

マウリシオ・ペジェグリーノ
ペジェグリーノジャパン、言いにくいなw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:52.52ID:LvKt81T+0
ゼーマンの代表が見たい
この人の若手発掘の目は確かだから良い若手が育ちそう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:42:00.73ID:fREGRzWs0
そろそろサッカーファン国民投票にしよう

サッカー協会がまず年俸はこれだけ出せます
この給料をもらっているのはこの人たちです
この中でアジアに来てくれそうな人たちはこの人たちです
ってリストアップして
一人一票で投票
そして上位三人まで決める
三人もリストアップすれば日本に来てくれる
監督がいるだろう
問題はこの一人一票を厳格に守れる
システムがあるのかというところだが
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:42:01.32ID:vgGxUfci0
わしが育てた
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:43:29.18ID:SA8iLO210
>>871
他スポーツとのシステムの比較は当然だろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:46:10.05ID:7ns3yBbI0
>>876
少なくとも野球は参考にならないよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:48:55.95ID:6XB+IJjE0
外国人監督はリスクが高い
先ず日本やアジアのサッカーを理解するまでに時間がかかりすぎる
外国人監督を代表監督にするならどこかJリーグのクラブで数年慣らしてからじゃないとダメだ
なので外国人監督ならば鳥栖の監督あたりに代表監督してもらうのがいいかもしれない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:50:24.95ID:WWlZVb4u0
ドイツがデータ利用でブラジルぼこつりしたんだから、
ドイツ関係がいいな。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:53:45.63ID:hT51wTNZ0
>>1
とりあえず成功報酬制でよろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:55:08.01ID:HZCIKqJA0
クリンスマンがいいな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:57:41.32ID:pnXB0hKP0
2大会連続惨敗後、日本人監督になる未来しかみえない。暗黒だわ。。(´・ω・ `)
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:04.70ID:JDoY8XBS0
ありがとう愛してる(*´∀`)
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:04:31.41ID:KeRBvmvsO
ピクシーはダメなの?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:08:56.40ID:SzJUuoQp0
日本人監督が今のネットや言葉狩りの重圧に耐えれるとは思わんけどな 昔とは違うで
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:13:44.86ID:R4TZC8GA0
日本人監督で良いわ。その変わり育成年代のスタッフに外国人連れてきてくれ。出来ればスペイン人。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:26:28.22ID:NJnVUVzG0
いや、監督じゃなくてサッカー協会自体を外国の人に運営させた方が日本サッカーの発展につながりそうなんだが
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:26:50.92ID:6HfGPW/l0
マガトかビエルサのような、癖のある人物なら
もしかしたら来るかもな。すぐ辞めるだろうけどw
プランデッリも欧州ではもう仕事無いだろうし
ありえなくもないが。
アギーレ再登板でいいよ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:31:59.10ID:vowZypT00
>>841
ファンハールは弱小率いたほうが持てる戦力で最大限に生かして結果出すよ
ビッグチーム率いると選手と衝突して失敗する(チームの礎は作っていくから大体後任が成功する)
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:33:43.79ID:VU2lAvEM0
>>880
このアジアに慣れるっていう作業に協会があまりにもサポートなさすぎると思う
これだけ外国人監督使ってるんだから経験なりノウハウあるはずなんだが
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:00.93ID:zFz3qxOL0
>>880
こうして書き出してみると、戦績はさておき日本国内リーグ経験者はトラブルメーカーはいなかったな
日本でやってりゃ性格とかもよくわかるから当たり前ではあるけれど

オフト→日本リーグで監督、読売組がやらかさなきゃ今頃日本初のW杯出場監督だった
ファルカン→日本初指揮が代表、解任
トルシエ→日本初指揮が代表、自己主張が激しいタイプだったがアンダー代表も自身が指揮する荒業で日本人を率いる機会は多かった、W杯16強(ただ自国開催)
ジーコ→形式上初指揮が日本代表だが鹿島で二人羽織は経験済み、W杯GL敗退
オシム→千葉で監督をやってるさ中に川淵が強奪、健康問題で退任
ザッケローニ→日本初指揮が代表、自分たちのさっかぁ(笑)を主張する選手を抑えられずW杯GL敗退
アギーレ→日本初指揮が代表、選手選考に独特なものがあったりしたが八百長疑惑で解任
ハリルホジッチ→日本初指揮が代表、現状日本人の特性より自身の戦術を優先、霜田が人選を相談したアマルオシムを連れてきた方が良かったかも
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:30.18ID:uYmAeAO80
もう中途半端な外国人監督はやめてくれよ
それなら日本人監督でいいだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:16:37.64ID:gaXlYgi80
肉体的にピークであろうはずの代表選手を育成してどうする
代表チームは育成の場じゃない
もっと下のカテゴリーを長期的に
見てもらうか
あるいは協会のトップを外国人にしろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:28.19ID:ndq3HGic0
日本人つっても変な派閥とかあるからなあ
かといって実績ある外人監督は年俸10億超の世界・・・
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:25:55.14ID:IU0L+R+h0
>>721
市原枠はコーチングスタッフみたいやもんで最終的には二、三人しか残らなかったろ。
代表監督がオキニ起用するのはよくあること
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:03.61ID:IU0L+R+h0
>>841
マガトは日本代表なら、やってくれるかも? 野心家で従順な兵隊が大好きだからな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:36:50.42ID:IU0L+R+h0
>>853
ベスト8とか夢を見ないなら、日本人監督で良いよ。ノルマは本戦出場。目標は一勝。それが日本代表の現実
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:47:37.60ID:bGRyrV/N0
JFAは儲かってるならもっと監督にカネ使えよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:29.55ID:RsT68ArM0
どう間違っても日本にはこないようなメンツ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:20:17.91ID:dpIvOUHE0
>>614
中国行って、チーム弱くして「選択ミスした。日本に行けばよかった」って言ったんだよなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:08.22ID:mCURSo/h0
ビエルサがやってくれると面白いけどな。

協会が変な介入したら理由をハッキリ述べて辞めてくからな。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:22:34.20ID:wgmnfqDw0
カペッロwwww

ロシア人怒ってないのかなwwww
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:30:03.13ID:BCgFlXWF0
アジアチャンピオンが監督探してるらしいぞ(´・ω・`)
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:48.22ID:/Zbk5Xa30
監督を誰にするのかよりJFAの上の方の人たちの再編した方が強化になると思うの
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:20:56.07ID:FxpFkpDk0
カペッロ
ペケルマン
ビアンチ
リッピ
ベンゲル
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:27:44.78ID:kjPtGndt0
なんとなく トーマス・トゥヘルがよさそう
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:38:48.31ID:iiyNNPue0
>>915
創価派閥をまず追い出さないとね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:47:52.60ID:nc2j2nj60
日本じゃキャリアアップにつながらないし有名どこだと60過ぎの爺さんしか来ないよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:55:53.24ID:1XuoppIv0
もうサッカーダメだ
規模おっきくして指導者含めて日本流ヘタクソだらけ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:03:31.65ID:QxzYBhd70
ジーコ以降の日本サッカーは何を目指したのか方針がブレすぎて酷い
>>919の言う通り俊さんゴリ押しから代表がめちゃくちゃになっている
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:33:49.99ID:PACQtT2tO
アギーレでいいよ
ディフェンス基盤にチーム作りってのが良かった
他は本番の岡田除いてチャンス作るのが監督の仕事の全てみたいな攻撃偏重ばっか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:57:10.42ID:+vSGPZ4A0
岡田は名将過ぎやろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:00:43.60ID:bTZz6CfG0
>>903
今の日本人サッカー選手は従順じゃないし動かないし練習嫌いだ
エビデンスがあるトレーニングすら辛いからやらない人間ばっかり
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:16:42.38ID:DhOBNLUD0
>>927
あんなニコニコ笑おうぜみたいなのキモいからいいわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:24:18.04ID:xOZ8OTXt0
誰がやっても変わらんから
日本人のレジェンドもしくはそれに準ずる人で盛り上がった方が楽しいよ
ということで

カズ ゴン 中田  
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:27:58.12ID:2XMOcEFU0
スコラーリのジュビロの経歴抜けてるぞ。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:39:50.92ID:hGG+C8wX0
なんか日本サッカーの終焉が見えてきたな
そろそろJリーグも閉じようか
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:21:37.09ID:hGG+C8wX0
将棋界から藤井六段に監督やってもらえよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:15:16.23ID:hGG+C8wX0
現実的な次期サッカー日本代表監督リスト

・落合博満
野球界より舞い落ちたオレ流
フロントにも負けない図太いメンタルが持ち味
時にはフクシ君も同伴するおまけ付き

・藤井六段
将棋界に彗星の如くあらわれた新星
選手を将棋のコマの様に扱い活路をみいだす頭脳派
童貞の素直さが光る
さらなる成長の伸びしろを有する

・八角理事長
相撲界より重い腰を上げて登場
八百長なんてアギーレより朝飯前
体脂肪率なんてどうでもいい
そんなことよりごっつぁんです
ちゃんぽんで選手の肉体改造を図る

・原晋
駅伝界より青学の優勝請負人
ニコニコ大作戦でサッカー界に新風を巻き起こす
最近では俳優にもチャレンジする貪欲さの持ち主
嫁の監視付き

・籠池泰典
教育界よりベールに包まれた言わずと知れた森友学園トップ
勝つためには金で審判も相手チームも黙らす腕を持つ
バックには国が絡む巨大勢力が存在し、吉と出るか今日と出るかは博打
同伴する妻にもカリスマ性がある

・北野武
映画界よりなんだ馬鹿野郎
別名ビートたけし
自身を主とし、たけし軍団を形成し、普段はたいしたことないが、逆境になると過激なパフォーマンスを見せ、たけし諸共一撃玉砕
その破壊力はとてつもない
コントロールが鍵
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:57:19.20ID:CMKDcDG50
>>90
そいつは野球ファンでもお断りするレベルじゃん
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:04:52.53ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:27:10.92ID:wrEhGdEv0
まず、五輪監督で試してからA代表監督任せれば?
日本はアンダー代表を軽視し過ぎなんだよ
日本人に合わない監督っているからね
それとハリルは交代とか遅いし、年寄り過ぎた
40-50代の監督が良い
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:28:32.23ID:wrEhGdEv0
>>932
それは少し見てみたい
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:45:15.04ID:Iw3nysQu0
現実的に考えたら、ペケルマン一択っしょ
アルゼンチン監督時代から日本と親交がある
ユース年代で世界三連覇
何度か候補にリストアップされたことがある
ワールドカップ本番で日本と二度対戦したことにより、外部から客観的に日本の問題点を知ってる
親日家であり、日本サッカー協会のコンタクトに興味を示した
年俸的にもいける
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:14:18.78ID:9De8KXrt0
ベルデニック一択
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:14:27.00ID:mwbkZHVM0
>>926
サッカー選手の脚〜膝、足首、股関節〜とかって、野球で言う肩みたいに消耗品って概念は一般的?
十分な栄養と休息さえ与えれば、一日中ハードに走り回っても問題ないのかな
まーその十分なってのもよくわからんのだけど
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:48:08.59ID:VfS35fO30
プランデッリとか来てくれるんちゃうか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:46:47.67ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:54:07.30ID:FI1/Zu5l0
サカ豚 ゴールキーパー
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:59.09ID:kCWjMPqx0
レノファ山口の成績次第では名将 下田監督もええぞ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:24:42.77ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:01:05.75ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:40:26.51ID:L9jcGW5J0
>>940
何度断られたら満足するんだ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:43:54.16ID:zWDttp6Y0
去年から交渉しないと駄目だろう
もうW杯後の監督の就任発表してもいいぐらい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況