X



【フィギュア】本田真凜、青森山田高に転校 練習拠点を米国に移す

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ベルデモ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 05:16:31.49ID:CAP_USER9
4/5(木) 5:06配信
yahoo!ニュース スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000022-sph-spo

 フィギュアスケートで2016年世界ジュニア選手権女王のホープ本田真凜(16)が3月まで在学した大阪・関大高から青森山田高に転校したことが4日、関係者への取材で分かった。
4年後の北京冬季五輪出場を目指しており、4月からは練習拠点を米国に移すことを既に表明していた。

 本田はシニアに本格的に参戦した今季、精彩を欠き、平昌五輪出場を逃した。
浜田美栄コーチの下を離れ、10年バンクーバー五輪女子銀メダルの浅田真央さんを指導した経験があり、3月の世界選手権男子で初優勝したネーサン・チェン(米国)を教えるラファエル・アルトゥニアン・コーチに師事する。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:29.19ID:OEERL1nX0
電通の圧力に屈せずに筋を通した濱田コーチは漢
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:21.74ID:V6+1iOyc0
>>850
そうなの?
三人とも、競技してるんじゃないの
にしたって金持ちしか従事できない稚拙な競技だな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:47:02.84ID:uXAV1e2X0
>>604
マリンのクリンをコリンかよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:47:03.49ID:mddbICWN0
なんでアメリカに移籍するのに青森に転校せなあかんのや
関大所属は関大リンクに通わなあかん決まりか
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:50:39.60ID:RnJxcb/S0
この子を自由にさせては安藤の後を追っちゃうってば
腹を膨らませて帰って来てからでは遅いぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:54:52.34ID:FnIiQACa0
青森山田って通信とかあるの?
何に数回は通学するのかな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:55:14.95ID:HLt3Ipzy0
山田で殺人をしたのは同じ関西土人だから大丈夫
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:59:31.93ID:lMlOHLAa0
>>61
三人ともただの出たがりなだけだよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:59:42.27ID:c4dgNGCU0
>>863
京女のお受験頑張ったのに
最終学歴が早稲田eスクールwww
まともな就職できませんやん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:01:27.73ID:VSFljr9a0
青森山田って特校なんだね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:01:35.89ID:B7ZTer1Q0
青森山田の通信教育じゃない?
錦織圭も青森山田の通信教育だった気がする。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:04:03.13ID:ez8AbuYX0
進学校から進学校かー
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:08:19.85ID:ks+NGogr0
>>857
いろいろ縛りはあるんだろうね
トレセンに指定されている中京だって緊急避難的に使わせて
欲しいと願い出たら中京に転校しなければならないという
話もあったりして関大閥や中京閥の力はすごいのだと思う
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:09:55.80ID:3hG/jMgt0
関大高では学業との両立きついとはおもうが よりによって なんで青森山田・・・
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:10:18.80ID:O2TL0yr60
>>849
チャレンジカップでSP48でTOTAL160だったから年が明けてすぐに挫折したのかも
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:10:58.84ID:CKUQ2TOv0
>>75
クラスで4番てわりといい方じゃね?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:19:53.51ID:R+cz/Fc90
>>837
橋本聖子とチューして出来たリンクなんて普通の感覚なら汚らわしくて使いたくないだろう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:22:12.35ID:rTZhMCCH0
努力を続けることが出来るかどうかってわりとまじで人間にとっていちばん大事な才能だよなw
元々の地頭の良さとか才能の有り無しなんか大抵のことは努力次第で消し飛ぶ位の重要度
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:59.04ID:Yx/atG9X0
樋口も宮原もワールドメダリストになってるし
坂本は五輪入賞だしこのままだとショーでも格下扱い
本気で取り組まないと先はないからやる気になったのは良かったんでは
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:27:23.54ID:u/pOig1c0
>>875
とはいえ真凜ちゃんには才能がないからな
おカネのと今までの学歴の無駄づかいにしか思えない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:27:26.62ID:S6hINTPN0
身体能力はいうまでもなく芸術感性も抜け出てるサプールとかにフィギュアさせてみ
白人やアジアンを5年で追い抜くんじゃね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:09.59ID:KhVYNyzr0
>>877
酷いコーチのハマコーからも才能はあると言われてるんだからあるはず
上手く生かせてないからのあの叱咤だろうに
海外行っちゃったからなあ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:40:12.63ID:cj+Tb1KC0
ネイサンがイェール大に合格だって。
ラファはできる限り協力するって言ってるらしいけど
さすがにカリフォルニアと東海岸じゃ離れすぎてるからどうなるか。

逆に本田はやる気さえあれば時間取ってもらいやすくなったかも。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:44:06.16ID:1V/DqbMj0
まりんがいよいよ本気出すか
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:45:26.91ID:m/A01Q+q0
>>865
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:46:55.45ID:gi18kRqE0
大谷がフィギュアをやったら6回転半ジャンプも余裕だろ
レブロンなら8回転ジャンプだな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:15.82ID:KjkYsRrI0
なんか叩かれてる意味がよくわからん。
かわいいし上手いやん。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:43.57ID:vy3c+GRb0
上にも書いてあるけどラファは態度に露骨に出るからなぁ
N杯でのマライアやミハルのミス出た後ほとんど演技見てなかったのには震えたわ
ハマコーはその場ではそこまで顔に出さないけどラファはホント怖い
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:48:00.05ID:CtvW/w0A0
>>522
通信制でもいいんじゃねーの?
Jリーグのユースとかやってんじゃん向陽台だったか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:49:39.08ID:n8w7gyvR0
>>870
青森山田はレポート提出とかで単位取れるからじゃないの
関大高はそういう方法は認めなかったんでしょ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:49:59.99ID:yr/dJKan0
サッカー部が高校生世代の日本代表より強いのは知ってるけど他のスポーツも色々凄いのね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:50:41.71ID:UrzrXYP+0
>>857
え、なんで?
高校の単位を取れないからでしょ
アメリカ拠点にするから、出席もできないし定期試験のたびに帰国もできないし
アメリカ拠点にするから割り切って、金出して在籍すればレポート提出とかウェブとかの授業があるか知らんけど、条件クリアしたら高校卒業させてくれる青森山田にしただけだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:20.52ID:KhVYNyzr0
>>888
試合見てると海外のコーチの
キスクラでの露骨さに震える時があるw
日本のコーチでそこまで怖い人いない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:34.33ID:FyjrJ/5v0
>>882
嫌がられてるのにザキトワの肩を抱いたり
ラジオノワの尻の写真集めてニヤニヤしてる
ネイサンがいなくなくのか
これはよいこと
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:52:18.09ID:AdK43WO10
青森山田は本気出せば高校野球も大阪桐蔭に対抗出来るだろ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:53:48.97ID:nYsx94jO0
>>865
就職するのかよw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:55:18.94ID:02E/Iay70
金あんなあ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:56:09.58ID:gi18kRqE0
>>895
マジで隠れゲイだからイキっている感じだろ→ネイサン・チェン
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:56:40.97ID:JDoY8XBS0
ありがとう愛してる(*´∀`)
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:13.35ID:96rwQpZD0
>>870
何人もの人が書いてるけど13歳から海外拠点の錦織も青森山田
フィギュアでもジュニアの海外拠点の子が青森山田
そんなに驚かなかった
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:01:12.77ID:jX4KuZQP0
>>889
通信でもいい
単位認定は青森山田のほうがたぶん楽
卒業させてもらえることだけ考えて割り切った選択なんだろう
高1まで関大付属にいたなら
ちったあ勉強もしろよって言わなきゃいけないような頭空っぽの脳筋ってわけでもないだろうし
それはそれでいいんじゃないかな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:22.71ID:1O/yKfyg0
錦織圭とか、福原愛とか、海外を拠点にアスリート活動している選手が通う学校だよね
彼等なぜか卒業してる事になってるし
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:06:27.40ID:vWvsN8NX0
米国人とHして立派な女になって帰ってきてね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:11:08.40ID:OSBkBig40
>>887
2016年から五輪代表気取りでオスカーがごり押し
本人も完全にその気でメイクやコスプレに夢中だったから
そしてシニア一年目でなんの結果も残せなかった
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:15:25.66ID:1nTEIrCb0
>>858
安藤は海外に行ってから世界女王二回もなっている
腹が膨れたのはモロゾフがイリニフに手をつけて失意で帰ってきてから
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:16:28.55ID:UWrTeJ390
>>869
中京リンクは、「NTC」枠と「中京枠」がある
「中京枠」は中京大とかの選手限定になる
「NTC枠」は他の大学の選手や強化選手とかも使える
中京が金出してるから仕方ない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:17:38.39ID:3mZJHGwj0
ネットで練習嫌いって叩かれてるのを気にしているのか、
関西ローカルのさんまの番組で妹使って、
平昌オリンピック後は人が変わったみたいに練習ばっかりしている、
さんまの番組も来たかったけど練習があって来なかったとか言わせてたな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:23:25.11ID:J7QrLNcr0
>>914
それは欠席の言い訳やん
女好きのさんまに会わせない方がいいと判断したんやろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:23:37.91ID:1O/yKfyg0
>>902 ネイサンもそうなのか?
アメリカ男子はノーマルの選手いないのか?
益々北米ではオカマの競技って言われてしまう
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:33.26ID:OSBkBig40
人が変わったみたいに練習してた時期のチャレンジカップでパンクにダブル祭り?

ハマコーのぶちまけも酷かったが実際「どんなトリプルにも3Tつけられるアタシ」設定に酔っててシニア舐めきってたからな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:29:53.03ID:dx1FxmsT0
>>619
ビーチバレーの人もすごい美人で女優さんみたいだったけど五輪行けなかったし、全然人気出なかったね
ビールのCMに五輪前に出てその後速攻で消えた
真凛といろいろ被るわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:32:38.06ID:kCsrIGa20
来期は全日本位の紀平さんが派手にシニアデビューするから
7位様の真凜ちゃんにはグランプリシリーズの枠さえない

まぁ頑張れ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:35:17.48ID:C7dxYtfn0
練習嫌いというより濱田が嫌いなんだろ
自分のペースで練習するタイプだから
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:39:01.99ID:LM5HuGTi0
青森には何回くらい来るのだろうか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:40:36.67ID:HkQIS7HQ0
青森山田は通学しなくても卒業させてくれるから。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:41:28.56ID:cj+Tb1KC0
>>922
エテリは怖い
ヴォロノフなんて出てけと言われてそれっきりじゃなかったっけ
「総じて男子はだらしない」って言ってたが、まあその通りな気もするw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:48.85ID:S5vaGk6m0
マリンちゃん北京で金メダルとるね!!!!!
ネイサンは、三原に惚れて彼女と別れますた
三原とネイサンは、結婚します
医者のネイサンに、難病抱えた三原
お似合いだね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:44:26.98ID:qcAV4bNw0
>>887
ブスだし下手くそ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:57.85ID:S5vaGk6m0
マリンちゃん本気出したらマジ怖いよ
元々才能は一人飛び抜けてるし、容姿も可愛すぎて別格
周りブスばっかだし、マリンちゃんの可愛さが異様に目立つ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:41.55ID:O2TL0yr60
>>925
ヒラマサ裏のチャレンジカップでSP48
TOTAL160だったんだから素直に受け止めろ言われても無理があるよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:47:04.17ID:S5vaGk6m0
北京は間違いなくマリンくる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:47:34.71ID:lXmvHgY60
>>22
才能ないからって無理な理由があるか!
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:23.90ID:hWg1ncAh0
>>928
出てけとは言っていない。
いきなり無視するようになったからヴォロの方が出て行った。
いい年してまだ練習中にママと話に行くから無視する事にしたって。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:38.82ID:S5vaGk6m0
あの、ひっくいジャンプ指導のコーチから離れるのは
絶対吉と出るよ
あのコーチんとこ、みんなどんどんジャンプ下手になってる
どんどん低くなっていって、選手かわいそう
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:49:00.62ID:lXmvHgY60
>>48
思ってどうする!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:49:13.29ID:gy5MHt3j0
>>926
一度も学校に通わず卒業か
スゲーな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:49:38.44ID:lXmvHgY60
>>66
どこが?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:50:06.15ID:S5vaGk6m0
マリンちゃん北京でまだ二十歳じゃん
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:50:58.85ID:C7dxYtfn0
>>914
いやジュニアの頃にも海外から試合で帰ってきてそのまま練習しに行ったという話もある
今ほどネットでアレコレ言われてない頃でもそういうエピソードはある
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:32.93ID:oJdWvZh00
青森山田ってスポーツならなんでも強いイメージ
頭はアレだろうけど
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:57.68ID:S5vaGk6m0
ほんとは宮原もあのコーチから離れるべきだよ
どんなにノーミスでも、五輪でメダルは取れないって証明されただろ
あのジャンプは回転不足だし低いし、あのコーチ五輪に旅行に行きたいだけか????
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:52:11.39ID:R+cz/Fc90
>>887
浅田と高橋の悪質オタから叩かれている
浅田は自分より可愛くて人気者になられると困る高橋はチビ笑われたからムカつくで
関西大は高橋リスペクトしないと嫌がらせされる濱田コーチは高橋と歌子のコーチに取り入られた
あんなとこ出ていって正解
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:24.52ID:Y2Lms5Qc0
このタレント枠のせいでまじめにやってる子のチャンスが減らされるんでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況