X



【女優】佐藤夕美子「半分、青い。」で20年ぶり朝ドラ復帰!初の教師役「甘辛しゃん」の緊張感思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベルデモ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 03:10:35.64ID:CAP_USER9
4/4(水) 8:15配信
yahoo!ニュース スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00000069-spnannex-ent

 1997年後期のNHK連続テレビ小説「甘辛しゃん」のヒロインを務めた女優の佐藤夕美子(39)が4日放送の同「半分、青い。」(月〜土曜前8・00)第3話の最後に登場。
20年ぶりに朝ドラ復帰を果たした。子役の矢崎由紗(8)が少女時代を演じるヒロイン・鈴愛の小学校の担任・豊島先生に扮する。

 朝ドラ通算98作目。フジテレビ「素顔のままで」「ロングバケーション」「空から降る一億の星」やTBS「愛していると言ってくれ」「ビューティフルライフ」
「オレンジデイズ」など数々の名作を生み“ラブストーリーの神様”と呼ばれるヒットメーカー・北川悦吏子氏(56)のオリジナル脚本。
岐阜県と東京を舞台に、病気で左耳を失聴した楡野鈴愛(にれの・すずめ)が高度経済成長期の終わりから現代を七転び八起きで駆け抜け、一大発明を成し遂げる姿を描く。

 佐藤は「放送が待ち切れない。台本を初めて手にした時、こんなにステキなお話が、どんな映像になるんだろうと、ワクワクしました」をオンエアを待望していた様子。
「97年後期の『甘辛しゃん』にヒロインとして出演してから約20年、また連続テレビ小説に、さらに、初めての先生役としてなんて、うれしいです」と大喜びし「撮影に入ると、
不思議とあの頃の空気感と緊張感を思い出すものですね」と久々に朝ドラの現場を体感し、当時の感覚がよみがえった。

 「鈴愛ちゃんや(幼なじみの)律くん(高村佳偉人)をはじめとした個性豊かな子どもたちが、この先どんな風に成長していくのか、とても楽しみにしています」。
第2週(4月9〜14日)まで登場。元朝ドラヒロインがドラマ序盤を支える。

 佐藤は87年、8歳の時、ミュージカル「アニー」のテッシー役でデビュー。
97年、18歳の時、オーディションで1863人の中から「甘辛しゃん」のヒロインに選ばれた。神戸・灘を舞台に、酒造りに情熱を注ぐ榊泉(佐藤)の半生を描き、
視聴率は期間平均26・6%、番組最高30・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。

 その後も幅広く活動し、16年には北川氏脚本のNHK「運命に、似た恋」に出演。現在は山梨県在住。既婚。2012年に第1子長女、昨年に第2子次女を出産している。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:26:14.18ID:V+eTPaNe0
田舎の事務員みたいな貧乏くさい女優だった
甘辛しゃんは血の繋がらない弟のことが好きなのに、好きでも何でもない男と結婚して
自分の娘にそれを感づかれて娘との関係がぎくしゃくし続ける女の話だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:35:11.34ID:wNGBqP6e0
あぐりと天うららは名作だった
田中美里や須藤理彩にも復活してもらいたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:49:10.51ID:RkpshwnE0
>>8
田中美里ならアシガールに出てるで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 04:19:20.88ID:fIX+cSCK0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 04:30:07.33ID:8cpgmJ0f0
誰や?お前
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 05:46:05.06ID:8ujIqKBr0
名前が記憶に全くない
朝ドラ見てなくてもヒロインの名前位は聞いたことありそうなのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 05:49:17.79ID:Gg2SGNYU0
キカイダー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 05:58:05.46ID:/EndkZlm0
ガンダムつながりで『まれ』から見始めた自分には、無理。ただのモブキャラにしか見えなかった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 05:58:28.32ID:SyKKu7Gx0
20世紀
56 あぐり     1997前  田中美里
57 甘辛しゃん    1997後  佐藤夕美子
58 天うらら     1998前  須藤理彩
59 やんちゃくれ  1998後  小西美帆
60 すずらん    1999前  遠野凪子
61 あすか      1999後  竹内結子
62 私の青空     2000前  田畑智子
63 オードリー    2000後  岡本綾

21世紀
96 ひよっこ     2017前  有村架純
97 わろてんか    2017後  葵わかな
98 半分、青い。   2018前  永野芽郁
99 まんぷく    2018後  安藤サクラ
100 夏空 -なつぞら- 2019前  広瀬すず


永野芽郁(1999年9月24日 - )
https://pbs.twimg.com/media/DZ2grd_V4AAVXu1.jpg

生まれる前の時代の朝ドラの人っぽいが、まあ知らん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:21:28.83ID:Ga5Osm3sO
この佐藤夕美子って人、朝ドラ後に露出増えたわけでもなくひっそり消えた
今なら朝ドラに1本出ただけで脇役ですら国民的って冠が付くのに、
20年前はヒロインですら不遇だったのね
ウィキ見ると子供の頃からミュージカル女優志望で舞台に立ったりしていたとあったので、
基本的に出たがりのはずなのに消えたという事は本人に魅力が無かったのだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:25:31.86ID:IahpdOKI0
野村佑香とセット売りされてた大村彩子が出てた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:36:31.78ID:Kxid+LFo0
>>10
友梨だぜ、友梨は勝つ、友梨が大事
そして2018年は

『人生はケツの穴』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  けつの穴ってイイネ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:46:35.52ID:rnZO7UMQ0
顔が思い出せない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:27:41.47ID:h5aF3oUQ0
朝ドラ歴代No.1魅力無かったブスヒロイン
コイツに比べたら田畑智子や藤山直美や多部未華子やおしんの小林綾子のが可愛く魅力的に思えるぐらい
あまりにもブサイクで母親役の樋口可南子の引き立て役でしかなかった
「京ふたり」でも畠田理恵がdでもないクソ演技だったが、
あちらは若くて可愛い分別に山本陽子に見劣りするなんて無かったのに
とっくに芸能界やめたと思ってたのに
腐ってもNHKは情が深いというか

前に「芸能界クビになったろこのブス」と書いたら噛みつかれたが本人だったのかね
ファンとかいると思えないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:33:04.45ID:D15Noc8tO
配役のテロップで甘辛の人じゃんと思ったがどういう顔だったか忘却の彼方でした
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:36:13.58ID:EvWKLn3E0
面影が全く無くて言われなきゃ判らないレベルだった・・・・・・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:37:16.41ID:Gn4hx6C60
田舎からたまたま出てきた幼馴染が震災で死ぬっていう素敵な
話だったなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:43:36.58ID:HbHeqWSG0
あの先生が佐藤夕美子だったか
全然分からん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:04:22.54ID:h5aF3oUQ0
ブスなババアがブスに同情しやすいらしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:05:32.78ID:U/L3kyUCO
ドラマのタイトルは記憶にあるのにこの人の名前や顔にはなぜか全く見覚えがない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:09:23.29ID:HbHeqWSG0
佐藤夕美子のピークは「真夏のシンデレラ館で」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:09:34.10ID:mEk3eQ29O
夏子の酒のパクりか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:12:05.50ID:DZfHU+LD0
だれ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:13:57.02ID:dh5o/+V60
NHKがまた佐藤夕美子のごり押し爆上げやるのか?嫌だねえ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:16:54.08ID:o8HXsfsI0
甘辛しゃんは、酒作るって話で
佐藤が姉、弟誰だか忘れたけど
その姉弟が恋愛関係になって結婚するって話でなかったけか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:17:39.01ID:qUmTq/0l0
誰?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:31.44ID:A5ojQhgx0
中村獅童が車の事故で浮気がバレた時の相手?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:54:08.92ID:D15Noc8tO
やんちゃくれのヒロインも消えたな
さくらのヒロインはわろてんか団真のリアル嫁になった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:57:06.53ID:AF24fYdh0
>>43
それはオードリー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:01:02.18ID:MshQNapj0
半分、あおい輝彦
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:38.79ID:InC/Sqhf0
甘辛しゃん暗い朝ドラだったな
主要人物がどんどん死ぬんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:04:25.15ID:MshQNapj0

あおいあおい あおい輝彦  いつもシャツを はだけてるけど

好きなんだ なんとなく  この前テレビを観ていたら

乳首をこすって エレキテル  ecoな奴だよ あおい輝彦
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:25:08.98ID:mTO2q6EV0
これですらもう20年になるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:18:50.06ID:FwX4g+gH0
全く記憶ないドラマと女優だな〜
タイトルだけは聞いた覚えがある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:01:55.03ID:c4Q+jv5l0
甘辛しゃんとわかばは空気みたいな朝ドラだったな。何にも残ってない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:25:19.40ID:HwVW02z60
>>28
俺もw
テロップを見て、あれっ?と思ったけど、顔を思い出せなくて、このスレを見て分かったw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:18.76ID:PZpzzuHA0
>>44
ほんまもんのヒロイン池脇千鶴も一時期ドラマから消えてたな

>>56
わかばのヒロイン原田夏希も消えてたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 03:42:34.49ID:E5NXk0kB0
放送当時神戸地区では視聴者多かった甘辛しゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:01.88ID:3NKOnw2G0
>>10
絶対に再生しないからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:54.96ID:cEV1GMWa0
蒙古斑か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:23:14.07ID:HOvSP+rT0
早々に消えた人なんだが・・・

映画「ULTRAMAN」に出てたのが印象に残ってる
その映画、主人公が別所哲也で、主人公の妻を裕木奈江が演じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況