X



【野球】セ・リーグ D4-1G[4/4] ビシ先制打!高橋貴重な適時打!ガル好投・中継ぎ鈴木博1回3K!中日今季初勝利 巨人打線僅か2安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 21:02:40.65ID:CAP_USER9
巨人 0 0 0  0 0 1  0 0 0  1
中日 1 0 0  1 0 1  1 0 x  4

バッテリー
中日:ガルシア、又吉、鈴木博、田島− 大野奨
巨人:吉川光、谷岡、高木− 小林、大城

本塁打
巨人:
中日:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180404-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018040403/score

明日の予告先発
   中日 - 巨人
松坂大輔   大竹寛
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:02:47.66ID:b3h1qvW/0
     ├=二_三二_____;:=‐'":::::;:-‐'´ ,/:::/:/ |:::::||:ll::::::::;:::::|
      |:::::::::|::::::|::| ,l ̄|,イ≠=ミ;ニ‐'´ ̄   /:/:/ 、,_|::::||;イ:::::::|l::;:|
     ,|::::::::::l::::::|::| |:::::| |′   rヾ;ミヽ  /:/:/    |`:| |:::::::|レ|:|
      |:::::::::::|::::::|:l |':::::|    ,iイ'jリ′ ,/::::::;/   _    |::| |::::::/,//
    |:::::::::::::|::::::|:||::::::|   /t:;シ _,.-二-‐'´  ,彡=、, |::l,│:::/ l:/
    ,l::::::::::::::l:::::::::|l::::::|   ヒソ′        ,.rリア ,リ! 」:::|,|:::::|,//
   ,|;;___」::::::|:|!:::::|  、、 .、.        /t:;j'′ /;;|;:::l,|::;イ:/
   〔:.:.:.:.:.:.:.:.'|:::::::|:l:::::|             ,  ヒソ′ ,/;;;;;ri':::::|/':/
  ,ト―‐‐-、;」;::::::|:::::lト、_            、. 、 /;;;;;_;:ニ|‐'´川′
  〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::|:::||:.:.:.``ヽ、  丶      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ′`ガルシアえぇやん!ナイスピッチやー!!
  ,|;.-―-、;.:.:.:.|::::::::l、||\;.:.:.:.:.:.`'ー、,___,. -';;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;| 周平チャンスに強いわぁ〜Mr.3ベースや!鈴木もナイスリリーフや!
 /l'´ ̄ヽ、ヽ;.:.:|:::::::::l||:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:;_;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|;;;;;;|やっと今季初勝利やー!うれしいわぁ〜勝つってえぇね♪
,/:;|     \\:|:::::::::l|:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉;;;;;;;;|;;;;;;;|!;;;;;|
'::::|       ヽ,ヾ、:::::::|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/;;;;;;;;;;|!;;;;;ヾi;;;;|
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:23.04ID:SF5QRbo20
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:37.49ID:CTYY93xQ0
今日はリクエストが巨人に裏目にでた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:00.71ID:P5EoLleS0
吉川にしては頑張ってたな
明日は松坂かぁ・・・まさか抑えられたりせんよな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:07.36ID:XSB4cx+80
鈴木いいピッチャーだな
落ちる球あれば完璧だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:12.87ID:9E5GLAwuO
中日はつまらんチームだ。
100敗しない程度には勝つんだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:43.45ID:XkCXmahk0
リクエストでジャンパイヤを撃沈させたね
0013丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 21:05:34.83ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] ガルシア 1試合1勝
[S] 田島 2試合1S
[敗] 吉川光 1試合1敗
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:05:40.44ID:TwZOfbwA0
岡本どうしたん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:06:02.96ID:P0SAbM2x0
ようやく開幕したか(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:06:44.30ID:TPeqSSLu0
あの牽制はアウトだろおおお
0018
垢版 |
2018/04/04(水) 21:07:45.79ID:BCUWM36y0
沈黙の巨チン軍
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:08:37.11ID:qV/+clHH0
>>17
場内に映像が流れたにも関わらずの判定だし文句も言えんよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:08:49.94ID:c3uFa+2n0
リリーフ陣はしっかりしてるから、先発が崩れさえしなきゃ勝てるんだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:09:19.64ID:SUvavwV/0
去年のドラフト後のコメント

立浪 
競合すると思っていたので彼を外れ一位で取れたのは奇跡 100点のドラフトでしょう


立浪ええやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:09:48.07ID:jz0nc/So0
鈴木は先発にしないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:11.84ID:iDLBunhB0
>>5
松坂がOP戦の時の投球が試しながらかどうかだな
本番モードではもっと上げてくるのかどうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:11:49.86ID:NqEHaZEa0
中日やっと初日出たか

鈴木博志という貴重な中継ぎが始まったようで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:12:35.31ID:jz0nc/So0
>>29
サンキュー
いいPやなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:12:52.68ID:np84oLK60
中日が勝った!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:12:53.56ID:bxOCVW4e0
勝てたからいいけど相変わらず平田のチャンスの時の弱さは今年も健在だな・・・
今日の試合もチャンスぶち壊し
しかし中日戦では面白いぐらい打てないな、ゲレーロ
0037ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/04/04(水) 21:13:12.30ID:49qQOobfO
>>29

じゃあまずは東京ドーム専で
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:14:26.71ID:FWvCjNSe0
>>29
ワイルドシング流してたからなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:14:42.45ID:WL8V+Y7x0
今年は100敗しなければ及第点だと思ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:15:09.48ID:qV/+clHH0
>>35
徹底したインコース攻めで崩されて得意の外低めも打てんくなってるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:15:51.77ID:LmpbSJ6V0
明日の予告先発松坂大輔は笑うwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:15.67ID:DvlLaGak0
>>1とりあえず中日の試合スレでは、登板投手に又吉はテンプレしとけばええで
0044(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:32.26ID:GWnFy0xC0
巨人さんありがとう
今シーズン初白星でとりあえず一安心
(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:38.13ID:OLJZg0kb0
鈴木は適度に荒れて打ちにくそう
138キロのスプリットもなかなか良いね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:16.13ID:/fCA7kHI0
与田2世か前田勝宏2世か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:18:06.29ID:keVoi87b0
陽岱鋼を潰したのは大成功だったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:18:12.54ID:ttqte78x0
登録名ヒロシが良かったなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:18:17.41ID:zUpOjA1J0
中日ってキモい
ってか愛知県民ってマジでキモい
日本の恥
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:13.77ID:qV/+clHH0
>>42
当初の予想は今日だったはずやで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:30.41ID:pU4XCOHP0
ここ2年リリーフでずっと苦しんできたから鈴木の加入は本当大きい
7回又吉、8回鈴木が盤石で最後の田島だけがまだ不安だけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:39.62ID:zUpOjA1J0
まあ、明日で決着がつくからいいけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:20:28.56ID:ZedIyrLM0
あの判定が巨人寄りの判定だったらボッコボコだけどな
それぐらい映像ではアウトだった
セーフに見える映像あるなら流せばいいじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:20:55.16ID:qw+BiJeJ0
ところで福谷てどこにいるの?
トラックマン解析屋に転職?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:55.78ID:PhDstZGF0
明日松坂だからきついかと思ったけど、相手も大竹じゃんw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:22:59.16ID:UgNZ26zL0
余計なことを。明日松坂で勝った方が球界が盛り上がるだろうが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:22:59.83ID:Z73eOQDH0
先発がゲーム作れば、いい試合できるんだよね中日
明日は松坂で奇跡を起こせ!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:23:12.13ID:zUpOjA1J0
大竹VS松坂
泥仕合
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:23:31.04ID:KS/oZ1fY0
>>58
中日のヘボ打線が大竹打てるのかよ(大笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:59.22ID:U26jPXH80
>>46
日本人最初の160km投手か。
あの時代にそんな速球あって通用しんかったってことは鬼のようにコントロール悪かったんだろうね。
ってか鈴木はそんな投手ではなかろう。

と、信じてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:25:08.99ID:KS/oZ1fY0
>>61
「無茶言うなよ。普通に投げられたらソフトバンク首になってねーし」
〜松坂大輔
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:26:24.50ID:DvlLaGak0
>>62
中日にはネズミ花火と線香花火しか無いで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:26:30.82ID:EKxBuRAL0
松坂は何回までもつかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:21.78ID:zUpOjA1J0
今の中日って大阪桐蔭よりも弱いだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:41.04ID:KS/oZ1fY0
>>65
オープン戦もだけど今日も粘られ過ぎ。
1イニング18球も投げて、これで酷使されたら
福谷ジュニア間違い無し。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:41.18ID:aIGbEzhYO
中日よくやったオメデトウ
よくぞ、巨人に勝ったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:54.34ID:dTXT3ZAk0
大魔神鈴木爆誕
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:29:54.51ID:KS/oZ1fY0
>>71
中日だって5試合もやれば一つぐらい勝つ。
明日は松坂が3回持つか?ってとこだな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:31:17.68ID:Q9TCDN+w0
中日の鈴木ってヤバくね?
中居が1位予想でブチ切れてたけど大当たりじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:31:27.92ID:C2OUTaQF0
鈴木が使えるっぽいのはデ力いな
又吉がどうも今年あたりやばい気がするし
田島が失速しないなんてあり得ないし

うまい事抑えを鈴木にして
又吉岩瀬伊藤準規祖父江でうまく誤魔化して
田島をうまく2軍に落とすっと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:45.85ID:zUpOjA1J0
鈴木はすぐに肩がぶっ壊れるから
まあ見てな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:06.96ID:FWvCjNSe0
>>77
去年のミツマは全然勝ちゲームないのに酷使されまくってた
中日はそういうチーム。球界のブラック企業だから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:21.29ID:OS0re/z/0
>>29
中日は後ろのほうが待遇いいからなw
わかってるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:32.98ID:eIidDuO70
明日巨人万が一負けたら代官は壊されるわボーナスステージで負け越すわで踏んだり蹴ったりだなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:27.09ID:jStPnZQ90
今日は勝ったからティアラは野次飛ばさないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:58.29ID:9KJG3trF0
松坂は嫌いだが
出てくる以上は5回4失点ぐらいには抑えてだな
なぜか分からんけど5点取っていてだな
又吉で1回
鈴木で1回
まあ田島は腕がちぎれても1回抑えて

1回足りないけどそこはプロなんだからなんかうまく誤魔化せ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:36:55.36ID:SKNGtNE40
>>84
ボーナスステージって巨人戦のこと?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:38:39.81ID:MOCodtfN0
明日も勝って連勝やで!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:11.79ID:Cxnlk0ry0
ついに松坂見れるのか
胸アツ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:15.31ID:pRMenxvi0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zxd.seandunn.com/8.jpg
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:25.71ID:asxWO30u0
明日は松坂か! 7時までには会社から帰ってテレビ見るわ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:56.10ID:X4Is/z/10
>>92
違和感で緊急先発回避
待ったなし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:42:37.82ID:SKNGtNE40
>>90
巨人さんさすがです
100敗目指してるとか尊敬します
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:42:45.72ID:LbV0/2b60
とにかく松坂はわがまま言うんじゃねえよ
パンダが欲しいチーム事情もありポンコツ取ってやったんだから
もうインコースにビッシビシ投げ込んでだな
ゲレとかもぶっ壊すつもりで顔の辺りにビュンビュン投げ込んでだな

それで5回4失点だよ
後は又吉 鈴木 田島に任せとけ
1回はなんとか誤魔化すから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:43:19.46ID:bMvXGprU0
巨人は初物には弱いから松坂が完封するだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:44:17.82ID:tqclE2p70
あの後ろ3枚は安心して見ていられる
「あした松坂で勝つ」に10000ジンバブエドルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況