X



【競泳】池江璃花子、連日の日本新更新でバタフライ100メートル3連覇「目標通り泳げてうれしい」 競泳日本選手権[18/04/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/04(水) 20:14:18.34ID:CAP_USER9
池江璃花子、連日の日本新更新でバタフライ100メートル3連覇「目標通り泳げてうれしい」
2018年4月4日20時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180404-OHT1T50182.html

女子バタフライ100メートル決勝、日本新記録で優勝したルネサンス亀戸・池江璃花子(右は中京大・相馬あい)
http://www.hochi.co.jp/photo/20180404/20180404-OHT1I50135-L.jpg

◆第94回競泳日本選手権 第2日(4日、東京・辰巳国際水泳場)

女子100メートルバタフライ決勝で、昨年5冠の池江璃花子(17)=ルネサンス亀戸=が、前日の準決勝でマークした日本記録の56秒58をさらに0秒20上回る56秒38で3連覇を達成し、8月のアジア大会(インドネシア・ジャカルタ)とパンパシフィック選手権(東京)の代表に内定した。

2位以下に2秒以上の差をつける異次元の強さを見せつけた。
3日の準決勝ではリオ五輪以来1年8か月ぶりに0秒28短縮し、決勝でさらに0秒20も縮めた。
池江は「最終的には56秒3を目指していた。今後の目標にしたいです。課題のタッチもしっかり改善されたので、次の50メートルバタフライがすごい楽しみ」と満足そうに振り返った。

自身の日本記録の更新は、この種目だけで7回目。56秒38はリオ五輪の銀メダル、56秒46を上回るタイムだ。
現在保持する日本記録は長短水路の個人種目とリレーを合わせて20となり、長水路だけでは9。
今大会は自由形とバタフライでそれぞれ50メートルと100メートルの4種目にエントリー。
世界への手応えも「ここで出して終わりじゃなく夏の試合で、このタイムを上回りたい。あと3種目、しっかり日本記録を更新できるように頑張りたいです」と語った。

◇リオ五輪女子100メートルバタフライ決勝タイム

〈1〉ショーストロム(スウェーデン) 55秒48

〈2〉オレクシアク (カナダ)    56秒46

〈3〉ボルマー   (米国)     56秒63
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:18:19.31ID:hN5R/nEL0
処女?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:20:36.66ID:sqgrWJor0
この子はホントにすごいわ。
これからホルモンバランスが変わって崩れないかが心配。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:21:28.05ID:wQJYR1Ut0
池江は、自由形&バタフライの50,100に挑戦してるからな
今まで日本人がまったく世界に及ばなかったものに挑戦してるわけよ

陸上で例えると、100m走のメダルに挑戦してるようなもん

日本人が競泳でメダル取ってるのって平、背泳ぎ、メドレー、長距離、団体ばっかりでしょ
それとは違うわけよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:15.10ID:Pch4KJ3G0
>>5
大谷が尻に敷かれる。。。@@;;
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:16.80ID:A6MGOeJx0
>>5
大谷の嫁は大坂なおみ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:33.44ID:NjlXsV390
国民栄誉賞決まりだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:44.17ID:06XRouHd0
>>6
池江より前に自由形やバタフライで世界と戦えた短距離選手は千葉すずまで遡らんといかんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:31:48.18ID:g+5h570B0
羽生選手パレード 応援グッズ発表

Tシャツは税込み2500円で、羽生選手の演技をイメージした2つのポーズがあり、
合わせて8万枚の販売を予定しています。プリントされているサインは今回のTシャツのために書かれたオリジナルのものです。

仙台市内の6つの店と東京都内の県のアンテナショップで、11日から販売される他、
4日からインターネットで通信販売も行われています。

そして、Tシャツの絵柄を元にしたラバーバンドは、パレード前日の21日から仙台市内限定で販売されます。
販売店舗未定2色のものが、セットで税込み1000円で販売されます。
仙台市スポーツ振興課・及川徹課長「(店頭)販売開始日は行列も想定されますが、
当日販売できる枚数を示すなどして混乱のないようにやっていきたい」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:32:12.29ID:wQJYR1Ut0
>>13
千葉すずの主戦場は、200,400だったから、それよりさらに上というか、日本人にとって及ばない領域だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:40.26ID:EBG3gnWV0
お乳がJAMAそう
彼氏のマッサージが必勝の極意
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:52:05.05ID:dE28ZOPb0
つか、もったいないよなぁ。お金になるスポーツやってたら良かったのにね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:54:20.08ID:+QMJ9LUS0
オリンピックまで頑張ってくれればいいが。
色んなとこから邪魔が入りそう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:54:23.35ID:07eB8ahM0
水泳選手だけに全身剃毛なのかね
ツルツル〇〇〇
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:27.72ID:wQJYR1Ut0
>>20
女だど金になるのってテニスぐらいじゃね

あとゴルフとかか。でもゴルフって活躍してる女子選手みてるとフィジカルの強さあんまり関係なさそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:00:29.52ID:06XRouHd0
浅田真央や高橋Qは講演とか呼ばれまくりだろうしCM出れば1本5000万とかだろう
サッカーの澤とかレスリングの吉田や伊調とかも相当稼いでるだろうし女子選手が稼げるかどうかって
競技そのものが稼げるかどうか以上に個人によるという感じがある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:07:11.00ID:niLKcW+80
>>24
日本だと、アマのまま五輪で活躍するのが結果的に一番稼げる

だから池江の選択で正しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:05.36ID:ll8O8yJ20
中古になると乳首でっかくなるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:13:50.86ID:OIwNLhiU0
「ルネサンス亀戸」で笑わせるからずるい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:34.33ID:tpILhbDW0
乳首透けちゃって可哀想だよ(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:23:41.34ID:TXszUCcE0
劣化版北陽虻川
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:25:51.14ID:RGU6baVh0
>>2
陥没乳首じゃないと水の抵抗受けてここまでのタイムが出せるはずがない
つまり陥没乳首=処女決定
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:28:42.00ID:6/hG3wYb0
>>7
それでも誰なみたいな流出写真とかには気をつけて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:29:37.54ID:e0Tyg4Ek0
日本新? レベルが低い
岩崎恭子みたいに五輪で金メダルをとらないと価値がない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:32:19.56ID:DQJVunS70
>>40

6 名無しさん@恐縮です 2018/04/04(水) 20:21:28.05 ID:wQJYR1Ut0
池江は、自由形&バタフライの50,100に挑戦してるからな
今まで日本人がまったく世界に及ばなかったものに挑戦してるわけよ

陸上で例えると、100m走のメダルに挑戦してるようなもん

日本人が競泳でメダル取ってるのって平、背泳ぎ、メドレー、長距離、団体ばっかりでしょ
それとは違うわけよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 00:41:14.18ID:bsg6UQcQO
>>40
何も知らんとメディアのageに釣られて世界水泳見たら
国内番長かよ!ってなるがこの国内番長より強い選手がいないのが現状なんだよなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:25:40.39ID:OJIVRRkX0
昨日の記録はリオなら銀メダルだけど昨年の世界水泳なら4位相当
なんで世界水泳のほうが速いかっていうと、ドーピングが緩いから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 05:19:14.25ID:h8QmQW0i0
部活動の延長だった大地やすずの時代と違いこの子も含め今のアマチュア選手は広告代理店や芸能事務所がバックにいてそのスポーツをやってるだけで食っていける環境なわけでしょ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 05:38:41.48ID:/3N4b2ub0
去年の大会かなんかで水着直してるトコが俯瞰で撮られてて
さすがに乳首までは行かなかったけど豊乳房が見れたよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:26:11.90ID:PYhHYZKU0
日本新を更新して更新して更新して東京五輪で表彰台に届かないだろうw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:28:18.51ID:cqfXXln+0
自由やバタは日本でいくら成績よくても
世界では通用しなかったんだよな

ガンバレー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:30:23.14ID:8vKGO4ul0
で、透け乳首の画像は??
使えねーなー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:49:07.40ID:W6W2gAkG0
可愛いという声が多くてびっくり
決して可愛くないんじゃないけど
不安になる顔
なんだろ
バランスが…ゾワゾワする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:57:37.17ID:e7qko3fD0
55秒48まで1秒もあるやんけ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:04:34.09ID:FKVTP+F40
いやいや可愛いだろ

そもそもあの肩幅の広さ、リーチの長さに萌えるわ〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:16:19.76
リーチありすぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 00:52:36.20ID:ro8+NIAP0
なぜいつも日本記録更新したぐらいで無駄に騒がれるの?
世界じゃ全く通用しないのに。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:08:57.15ID:VFUteOCS0
>>58
> 世界じゃ全く通用しないのに。

> 自身の日本記録の更新は、この種目だけで7回目。
> 56秒38はリオ五輪の銀メダル、56秒46を上回るタイムだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況