【フィギュア】ザギトワが秋田犬の前に猫と日本バラエティー初出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/04/04(水) 17:09:23.84ID:CAP_USER9
 平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)フィギュアスケート女子の金メダリスト、アリーナ・ザギトワ(15=ロシア)が、TBS系で11日に放送の「トコトン掘り下げ隊! 生き物にサンキュー!! 2時間SP」(水曜午後7時)で、愛猫のイリースカとともに日本のバラエティーに初出演する。

 ザギトワは、ロシアの工業都市イジェフスクで生まれ育ち、3年前の12歳の時にモスクワへ拠点を移し、アスリート養成学校に通い、スケート一色の生活を送っている。両親や妹と離れ、祖母と2人暮らしの生活の中、寂しさを埋め、支えてくれたのが4歳から飼っているブリティッシュショートヘアのメス・イリースカだ。

 ピョンチャンオリンピックでの圧倒的な演技で、一躍スケート界のヒロインに躍り出たザギトワには、世界中から取材依頼が殺到しているが、番組は特別にモスクワの自宅を訪問し、愛するイリースカとのプライベートを密着取材した。ザギトワは「気付いたら、いつも側にいてくれるの。イリースカがいない生活は考えられない!」と語るほど愛してやまない、イリースカとのエピソードを披露する。また日本のアニメキャラクターやオシャレが大好きなど、ザギトワはかわいさ満点の等身大の一面ものぞかせる。

 ザギトワは、秋田犬保存会から贈呈される予定の秋田犬の名前を「マサルと名付ける。日本語で勝利の意味です」と語ったことが日本でも話題となっている。その中、秋田犬より先に、猫と一緒での日本のバラエティー初出演が実現する。

 番組では、3月28日放送回にも、平昌五輪スピードスケート女子団体追い抜きとマススタートで金メダル2個を獲得した高木菜那(25=日本電産サンキョー)が愛犬のパピヨン「ケン」とVTR出演し話題となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00169556-nksports-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:10:00.43ID:x3DyRFSi0
MUTEKIにも出演してくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:12:03.48ID:6fF1bbfh0
猫いるなら犬いらないじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:14:32.21ID:XJZouN1W0
>>1
TBSらしく合体スペシャルにしろよ
録画組に対しても20時以降は他局の番組は録画させない!って態度とれよTBSらしく
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:16:10.11ID:VJIGyZyj0
秋田犬かってるが賢いし大人しいし暑苦しいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:46.25ID:ABzwbH870
数年後、イリースカを咥えるまさるの姿が!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:19:36.58ID:XJ856ga90
>>3
ワロタw
バカ犬の方が可愛いっていうから
人間様も一緒
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:21:36.54ID:SqI0z5mc0
見知らぬ人間や他の犬に対する攻撃性が強く、威圧的な態度をとることもある。

保険金支払データ(賠償責任事故)の犬種ごとの事故の発生率を集計したところ、
秋田犬が発生率3.7%と最も高く、続いてバーニーズ・マウンテン・ドッグ(2.1%)、
ボーダー・コリー(1.2%)となっており、

闘犬種ということも有って人間や他の動物に対して危害を加えないように
飼育には特に注意が必要である。

https://www.anicom-sompo.co.jp/news/2011/news_0110502.html
秋田犬、柴犬は対どうぶつ事故に要注意!!

事故発生率の高い「秋田犬」、事故件数の多い「柴犬」では、
対どうぶつ事故の割合が犬全体の平均よりも高い傾向が見られました。

特に秋田犬では、対どうぶつ事故が7割を占めています。
飼い主に忠実といわれる性格が、他のどうぶつとの
思わぬ事故に繋がっていることが推察されます。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:21:59.30ID:+3X3AK9R0
ばあちゃんと二人暮らしなのか。
秋田犬を飼えるのか?
面倒を見てくれる人を雇うくらい稼ぎはあるんだろうけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:22:24.64ID:QHUQY+B00
ザギちゃん、可愛がってね
生まれ変われるなら飼われる秋田犬になりたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:27:20.11ID:bOhqZQ3d0
>>12
今なら猫に変えてもいいと思う。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:27:57.23ID:Yw92kct40
イリースカがマサルに襲われませんように・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:30:44.80ID:ueJEiH1G0
ザギ子「イリースカ、どこ?あら、どうしたのマサルその口の周りの血は…」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:32:05.34ID:gp4KdeA50
ザキトワちゃんの可愛さは卑怯だよね
浅田姉妹と並ばせて観たいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:33:03.70ID:g5SrcMRq0
>>20
ヤバいってソレ
相当のトラウマなるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:33:04.03ID:SFSUal5e0
ロシアでのインタビュー(たぶん最新)で秋田犬についてお勉強中
自分になついてくれるように強い飼い主になりたい
必要ならドッグトレーナーも雇うかもと言ってるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:33:10.22ID:VMEMnRgU0
よっしゃザギトワ目当で見るわ
しかし何で猫なんだよ
だからテレ東に負けるんだよ
プピプピとザギトワのコラボとかやれよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:36:25.57ID:RDdZFqR90
よく見ると大して可愛くない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:36:49.64ID:f3lKk3xc0
日本では男の子に「勝」または「優」(まさる)とつける場合が多いな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:37:23.82ID:LgWnEt0p0
秋田犬は知らんが柴犬はバカすぎて手を焼いた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:38:25.78ID:f3lKk3xc0
将来「ぶさお」みたいな顔になったどうしよう むしろ可愛いかもしれない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:41:36.82ID:SqanY/En0
秋田犬早くあげろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:43:01.88ID:yBi/GHdj0
フィギュアスケートなんかで騒いでるのは世界中で日本だけ


・2017年のスケートアメリカの全米視聴率は0.9%
http://www.sportsmediawatch.com/2017/12/formula-1-ratings-epl-figure-skating/

・2017年の全米視聴率ランクトップ100でフィギュアスケート関連の番組は1つも入らず100位圏外
https://www.sportsbusinessdaily.com/Journal/Issues/2018/01/15/Media/Sports-Media.aspx
(ちなみに野球はメジャーのワールドシリーズ中継が11位に)

・スポーツ専門の全米視聴率ランクでもフィギュアスケートは圏外
http://www.sportsmediawatch.com/2018/01/top-sports-audiences-2017-nfl/


羽生結弦はスペインでは無名 GPファイナルの現地広告にも写真なし
松岡修造氏が、スペインでのフィギュアスケートの認知度について語る
http://news.livedoor.com/article/detail/9564889/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:43:58.84ID:yBi/GHdj0
ウィンタースポーツ大国カナダでさえフィギュアスケートは不人気
https://www.sportyghost.com/top-10-most-popular-sports-in-canada/
カナダの人気スポーツ トップ10
1位 アイスホッケー
2位 バスケ
3位 サッカー
4位 ラグビー
5位 ラクロス
6位 野球
7位 クリケット
8位 カーリング
9位 テニス
10位 ゴルフ



世界でマイナーと言われる野球より更にマイナーなのがフィギュア

・世界各国の国別の人気NO.1スポーツ
https://www.statista.com/chart/10042/the-most-popular-spectator-sports-worldwide/
ほとんどの国でサッカーが1位。
野球はキューバ、ドミニカ、日本、台湾、ベネズエラ、パナマ、グァテマラの計7か国で1位。
フィギュアスケートは0か国(笑)
https://infographic.statista.com/normal/chartoftheday_10042_the_most_popular_spectator_sports_worldwide_n.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:45:03.63ID:yBi/GHdj0
>>1

>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>野球の0.005%以外
>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない

>アメリカの高校生の競技者登録数

http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf

>*1位 1,082,637 アメフト
>*2位 1,077,102 陸上競技
>*3位  975,808 バスケ
>*4位  821,851 サッカー
>*5位  491,726 バレー
>*6位  490,105 野球
>*7位  480,207 クロスカントリー
>*8位  368,153 ソフトボール
>*9位  341,001 テニス
>10位  300,217 水泳、ダイビング

>参考 35 男子シンクロナイズドスイミング
>参考     23 フィギュアスケート
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:46:31.57ID:yBi/GHdj0
欧米での男子フィギュア評

Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/story?id=7473728&;page=1

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」
https://www.theguardian.com/sport/2018/feb/17/adam-rippon-lgbt-figure-skaters-john-curry

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303

「カナダでは誰も僕の事を知らない。
カナダやアメリカでは男の子がやるスケート競技はアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね。」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:50:17.85ID:7+ob/dcu0
TBSは炎の体育会経由でプルシェンコとパイプがあるから
ザギトワやメドベージェワのブッキングも容易なんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:50:39.24ID:X59x3jgT0
マサルがイリースカに襲われませんように…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:57:13.72ID:+1ARLs430
秋田犬、柴犬、岡崎慎司の見分けがつかない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:50.10ID:GvnHmhBf0
猫パンチが秋田犬に炸裂する日も近いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:44.54ID:mh/Hma4o0
ソチ五輪金メダルのロシア人と比べるとやたら日本で取り上げられてるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:21:16.47ID:mpwXFsmK0
番組表みたら今日は水曜日ないんだな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:42:56.74ID:w2BKpGDu0
じゃあショーリにしなよ
ロシア語っぽいし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:46:44.17ID:AnrDsHBv0
この番組見たいのに関西じゃ水野真紀と吉本芸人と松竹芸人による街ブラ食べ歩きという糞詰まらん番組をやってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:58:07.10ID:n9Hh7Xhy0
@ロシア代表の公式サイトでのアリーナ・ #ザギトワ のインタビュー。

Q「アリーナ、今は彼氏いるの?」
A「いません(笑)そんなこと考えたこともない。
まず第1に私はまだ幼い。
第2に引退後に(恋愛のことを)考えるものです。
今は友人としてはつきあいますが、それ以上にはなりません。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:01:04.35ID:wsqYZ3jY0
>>41
STARS ON ICEにTBS系列が協賛とかしてるんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:22.67ID:pgNIr6fH0
>>12
気難しそうな顔してるなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:08:42.47ID:H5xWs94v0
サイベリアンじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:15:32.91ID:QHXjUrsi0
チョッパリマスコミはまだストーカーしてるのか。キモがられてるって気付けよチョッパリ猿
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:55:15.19ID:eSfw1CFH0
ポロリあるなら見る
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:44.15ID:SqanY/En0
この番組偶に巨乳の可愛い飼い主さんが出て来るよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 01:11:42.54ID:OANOvs/s0
滅茶苦茶、楽しみです!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:08:13.46ID:/AyRoo5W0
●犬猫大好き●(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43576/

【猫だけ】 猫についての総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1521334069/
スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820212/
プレミアムキャットフード専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820795/

キジトラにゃんこの会
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821312/
幸運(`・ω・´)黒猫を語るスレ(´・ω・`)福招
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820952/
【もふもふ】長毛にゃんこ集合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520834349/
[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821245/


  ▲ハ  ハ,,ハ   ハ ハ    /■ヽ   ハ,,ハ  
 (=゚ヮ゚) (,,^0^)  (*゚ヮ゚)   (*゚ヮ゚)  (*゚ヮ゚)   
~(,,u,,u ~(ou,,uっ~(,,u,,u  ~(ou,,u  ~(ou,,uっ 
      
     ●みんなきてにゃん●
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:05:42.94ID:1uBn0qJr0
>>30
秋田犬はめちゃくちゃ賢い。
優しくしてくれる家族には従順。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:06:08.69ID:1uBn0qJr0
>>30
秋田犬はめちゃくちゃ賢い。
優しくしてくれる家族には従順。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 04:15:09.41ID:YeEyyhpy0
ザギトワが日本のバラエティに〜
くるぅ〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 04:41:07.19ID:R/6rpSL/0
  __     _,./::ヽ、
  ヽ,`'ー;;;;;,,;;;;;;;'{::;;i:::ヽ、          ,..;;'゙;゙'゙'゙'゙';';:.,,_
   ヽ-゙;''''!'''';;;;;;;;;;;;,,゙';,ヽ         ;'゙'`  . . . . . . ゙';,
   r゙:''ア_. . マ'''''''';;;;;;;' ゙';,        ;'゙´  : : : :::::::;;;;;;:,,, ;,
   レ' ▼ _: : :_,..., . .: :;' ヽ,,,,,,,___,,,,....-ゞ;;,,. ':: : : : :: : : : : . ;,
    ;,.゙'介'T二-゙: : : :   ;;;; ; ; ;;;; ; ; ; ;;;;; ;';; ;,,: : : : : : : : : :゙ ;,.
    ゙;,'亠'゙´: : ::::::: : :  ; ;; ; ; ; ;;;;;; ; ; ;;;;;;; ;;;;;;;;;;;,,,:,:,:,:,:,:,:,:,'; ';
     '; : : : ::: :: : : : :  ; ;; ; ;; ; ; ;;;;;;; ; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; ; ; ;';,
      ';, : : : :: : : : : ; ; ; ; ;; ; ; ;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
      ';., : : : : : :  ; ; ; ; ; ; ; ;; ; ; ;;;; ; ; ; ; ; ; ;; ; ; ; ;;; ; ; ; ; ; :;
        ';, : : : : : : : : : :; ; ; ; ; ; ; ; ; ;;; ; ; ; ;: :; ; : : :; ;;;;;; ; ; ; ; ; ;
        ';, : :: :: : : :: :; ; ; ; ; ; ; ; ; ;   ;':: : : : _   :; ; ; ; ; ; ; ;
        ヽ: ::: : ::. . . .; ; ; ; ; ;     :_,.'゙ヽ''; ; ; ; ヽ、: :;; ; ; ; ; ;
         `;  : : '_,_ ; ; ; ; ; ;''-'゙´´   ゙i,    ハ_ ; ; ; ; ;;i
          i    i ゙i ; ; ; ; i       ヽ,    | ヽ、; ; ; ;i
           '!   .|  i,; ; ;  |       ヽ   !,  ヽ ; ; ;゙'i
           |   |   |; ;  |        |   .i   ヽ, ; ;i
            i  |   i    |        i  /     i  |
            |  |   ゙i   |        /  /     i   i
           /  」   .|  |      _,.-'゙  /     _」  |
          ,.-'  /   ,.-',  /     ((く_,`_/     ((_(_,.ノ
         ヽ'-'ー''   ヾ'-'ー'´
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 05:40:09.08ID:ZiUDUHtM0
>>28
秋田犬の事だよな?ww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:29:02.12ID:suyBbc4d0
猫が食い殺されないように気を付けろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:41:04.32ID:mIv+cbOs0
ザギとは?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:59:38.73ID:fxeYJs7N0
>>68
可愛いだろ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:05:25.93ID:L7ZZj0ps0
>>30
それ飼い主に似たんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:17:45.80ID:AOGi7LD00
>>72
大阪と横浜のアイスショーのために来日してるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:20:26.46ID:acEyBKlG0
>>8
暑苦しいかどうか見てみないことには判断がつきませんので証拠をよろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 14:21:19.24ID:7MtIwk3C0
>>72
見逃した・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 14:38:26.72ID:DpOSeZzM0
>>72
インタビュー途中で秋田犬登場してから椅子からすぐ立ち上がりそれからはインタビューそっちのけでムツゴロウ状態だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:09:16.09ID:3Cjqks5a0
>>84
どっちも可愛くてマヂ辛い・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:23:31.06ID:hjuXYA9h0
西洋おたふく顔
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:02:37.09ID:TkDB5org0
>>84
ザギトワ!ザギトワ!ザギトワ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:24.82ID:5UgrmlLk0
>>81
ムツゴロウさんと犬対談させるべきだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:56:46.76ID:ClHQboV80
>>81
何だ、ただの可愛いロシア美少女じゃねーか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:06.05ID:vRvf+uwz0
■冬季スポーツ世界人気ランキング

1 アイスホッケー
2 フィギュアスケート
3 アルペンスキー
4 スピードスケート
5 バイアスロン
6 ノルディック・ジャンプ
7 ノルディック・クロスカントリー
8 ボブスレー/リュージュ
9 フリースタイルスキー
10 スノーボード
11 ノルディック複合

http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435


男子アイスホッケー 金
女子フィギュアスケート 金


ロシア最強w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:49:17.08ID:iC4iW98r0
>>91
一番稼げる時にゆっくりしてどうすんのよ
寧ろこれが目的みたいなもんでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:52:18.65ID:h7NnLdSC0
パーパに教えてもらったんだっけ?
ザギ子の「ダー」が可愛い
はいって感じかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:27:47.82ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:28:41.46ID:CrbgMKkl0
秋田犬げんきとのコラボあるか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:43:44.23ID:yfPh5J2R0
>>3
まさはる君はお利口さんだよ
普段はおとなしい

やんちゃするように松本やスタッフが誘導してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況