X



【野球/MLB】日本ハム・栗山監督、大谷の一発は予言通り「普通よ普通」[18/04/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/04(水) 13:59:06.13ID:CAP_USER9
<エンゼルス−インディアンス>◇3日(日本時間4日)◇エンゼルスタジアム
CLE 2 0 0  0 0 0  0 0 0   2
LAA 6 1 1  0 3 0  0 2 x  13

【日本ハム】栗山監督、大谷の一発は予言通り「普通よ普通」
2018年4月4日12時21分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180404-OHT1T50097.html

メジャー初本塁打を放った大谷について笑顔で語る日本ハム・栗山英樹監督
http://www.hochi.co.jp/photo/20180404/20180404-OHT1I50062-L.jpg

日本ハムの栗山英樹監督(56)が4日、本拠地開幕戦で右越え3ランを放ったエンゼルス・大谷翔平投手(23)を祝福した。

楽天戦(楽天生命)の試合前に取材に応じ、右中間への豪快な一発を動画で鑑賞。
「冗談じゃなくて打つ方は『絶対に打つ』って俺は言ってていたよね。普通よ普通。みんなが思うところで打てるということの意味は翔平らしいけど、打つ方は心配ない」と評価。
さらに、海を渡ったまな弟子の活躍に「翔平のうれしそうな表情を含めてキラキラと野球をやってくれることが1番うれしいこと」と目を細めていた。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201804040000121.html

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2018040413

エンゼルス対インディアンス 1回裏エンゼルス2死二、三塁、右中間にメジャー初本塁打を放つエンゼルス大谷(撮影・菅敏)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201804040000121-w500_2.jpg

エンゼルス対インディアンス 1回裏エンゼル数2死二、三塁、メジャー初3点本塁打を放ちチームメートから祝福される大谷(撮影・清水貴仁)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201804040000121-w500_4.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:59:55.57ID:x3DyRFSi0
栗山の育成、成功wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:00:19.49ID:tOFdoYZZ0
>海を渡ったまな弟子
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:00:35.37ID:HSW4FS4l0
栗山らしいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:01:20.43ID:WLkfNIca0
天下を取った気分の栗山!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:01:27.08ID:12YgogAo0
わしが育てた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:02:49.71ID:lDolI42i0
イチローが師匠と仰ぐ仰木監督みたいに

大谷は栗山を師匠ともなんとも思ってないよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:02:59.34ID:7wuk8loV0
自慢の教え子w おめでとーw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:03:03.85ID:HlZNAkz70
なんとなくコメントが栗山監督と杉本昌隆七段と似てる感じがする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:03:50.05ID:MQ5FQtwU0
栗山もハンカチやら中田翔やら清宮やら
使えない産廃押し付けられてかわいそうだな
同情するわw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:03:53.66ID:saDvrhJU0
冷静を装ってるけど勃起してるだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:06:27.81ID:q1aheYqBO
栗山は嫉妬で究極のNTRオナニー敢行でちんぽから火が吹いてるだろうなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:06:55.82ID:yjSXPsTc0
昔から栗山は打撃に関しては何も教えることがないってずっと言ってたもんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:07:11.13ID:6/XAAd0h0
ストーカーやなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:07:23.53ID:vvJstV3Y0
栗山が調子に乗るのはいただけないな
おまえはきょみゃのお守りしとけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:08:45.79ID:8cyXqQVl0
>>10
さすがに上の方針には逆らえない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:08:54.09ID:YQt1eOlH0
やはり最初からメジャー行くべきだったな
ハムは遠回りさせたうえに
二刀流とかくだらんことさせて
投打で中途半端な選手にしたクズ球団
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:09:15.82ID:cxm86co90
なんで女言葉なの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:09:29.27ID:Va+ZMKo30
監督 清●の

三振は「慣れることが一番。」

失策は「予想通りだな。」

送球は「あきらめるしかないな。」

今後は「一軍に来たら考える。」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:09:57.54ID:P7XUpL9l0
でも正直栗山じゃ無かったら今の大谷は無かっただろう。そこは認めてやっても良い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:10:23.31ID:HWkTznbe0
当時は日ハムの強行指名ウゼエって思ったけど結果的に良かったんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:11:47.40ID:MdHG28x10
古館が「クリさん」連呼してたころが懐かしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:12:03.84ID:kJzeBGEP0
>>29
絶対に打者の才能潰されてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:13:18.55ID:kIXGrVt20
羽生くんも大谷くんもアンチは死滅したようだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:16:54.04ID:KutFqBfX0
>>26
お前、人と会話したことないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:17:17.23ID:jV/cr4b90
>>6
みんなおまえほどシコらない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:18:47.20ID:jV/cr4b90
>>2
「そうなのよー、おカマいなくぅー」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:21:18.35ID:HttAJFl80
がっつりの人っていなくなったん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:22:26.24ID:VlNTz2/g0
ハンケチはいつメジャーに行くん?(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:22:46.20ID:88pzUQeu0
わしが
安く取って
高く売る
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:24:49.96ID:BbaJQhjY0
投げる方は心配なのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:24:58.33ID:OnfKAcxP0
キラッ⭐
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:27:05.28ID:2SvVxuxp0
見ながら勃起してそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:27:54.97ID:lSsQifl90
栗山監督に掘られたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:29:06.79ID:rFF7Iztx0
大谷「栗山さんにひと言ですか? お前も頑張れよwwww」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:30:04.01ID:SqqBIS3G0
栗山勘違いするなよ。大谷はお前が監督で無かったらもっと凄い選手になってたぞ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:33:54.65ID:ajGKBDe20
こんなのがいたから大谷在りきのチームになっちゃって怪我した去年は低迷、抜けた今年も厳しいかな
一回チームを解体して作り直すってことになっても仕方ない
大谷の穴は埋められないから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:34:29.24ID:umm48tex0
今日の成績だけは確かに合格点かも知れないが不安要素が多すぎる。
何よりもチームに未だ溶け込めてないのが気になる。
ベンチでの表情や仕草がぎこちなくて入社初日の新卒みたいだぞ。
川崎のようになれとは言わんがもう少し自然にできないのか?
あとベンチで通訳とばかりくっつかないほうがいい。
通訳使うのは大事な話の時だけにしろ。
これは通訳本人にも問題がある。
チームメイトとの雑談なんて適当な英語でいいんだよ。
通訳を介して雑談するほどみっともないことはない。
英語ができなかったら体に触りまくれ。
あと試合が終わったら毎晩誰かを飲みに誘え!その時通訳は連れて行くな!
酒を酌み交わさなければコミュニケーションが始まらないのは世界共通である。
構ってもらうのを待つのではなく自分から行きまくれ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:35:07.34ID:F9t47S2C0
>>28
栗山以前に、球団の強い方針だったろうけどな

大谷のチームでの活躍期間は短かったが、公約通り二刀流を潰さず、
23才の若さでメジャーに出したことで、
結果的に日ハム球団のブランドは大きく向上した

特に、ドラフト面での信頼度は大きい
あれほどの逸材であっても本当にメジャーに出してくれる球団だと
証明したからな

戦力的には痛いだろうが、ビジネス的には大成功
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:38:00.19ID:8A5wpOlp0
大谷の頭にも元々、二刀流なんてのは無かったんだろ?
ハムがそういう道もあるよ と示したのはファインプレー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:39:27.01ID:LSzeW7FW0
>>29
今見渡すと、絶対ここには入っちゃいけない!っていう球団がゴロゴロあるもんな どことは言わないけどw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:39:38.17ID:gQCmjYda0
ハンカチ先輩のコメントはまだないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:41:01.24ID:yAjtsKY60
ワシが育てた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:41:52.01ID:HlZNAkz70
>>57
それは同級生のいる球団やろ!知ってるねんで!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:41:57.95ID:XZIrbUC80
コミュ障にはオネエ言葉に聞こえる「〜よ」という語尾
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:42:10.94ID:uWr7BQ6p0
栗山ってゲイ疑惑あったやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:43:18.07ID:ZpOTpdkR0
栗山名将すぎるな 
メジャーで通用する二刀流育てるとは 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:44:35.19ID:981K7b9H0
高卒ですぐメジャーではなく日ハム行って、指導者が栗山で、
そのあとヤンキースとかではなくエンゼルスで、
大谷が選んだ道はことごとくうまく行ってるな

っていうか、大谷が進むとどんどん道が開いて行く
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:44:37.40ID:eH0+uZwW0
>>55
多田野スカウトがなんとかしてくれるさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:46:36.45ID:deKsohck0
「清宮?つまらないこと聞くな!知るか、ボケ!!!」

今なら、栗山の本音が聞けるかもしれない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:47:11.20ID:CNCnfD8E0
日ハムの調子はいつ上向くのかなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:48:51.44ID:Xv5Z3N4O0
大谷の野球はきれいな野球。在日チョン選手の腐れやきうとは違う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:51:11.42ID:cNlJ+kZ50
高卒から打撃練習を全くさせずに投手専念してたら23歳のときにはすっかり打撃衰えてただろうな
その分ピッチャーとして凄くなったかというとそれは可能性の話でわからん

専念だと練習量や試合間隔から投球数増えて故障のリスク上がることあるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:55:02.68ID:ECQ0HSKn0
花巻東高校の佐々木監督は医者から
「大谷は骨端線の状態から察するに22歳ぐらいまでは身長が伸び続ける」
と聞かされて過度なウェイトトレーニングや変化球を禁止して大事に育てたらしいね。

そして日本ハムも栗山監督もそれを知っていたからプロ入り後も無理をさせず
同じく大事に育てた。

他の球団や直接メジャーだったらそういう悠長なわけには行かず巨人の辻内みたいに
いきなり故障して終わってたかも。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:55:10.40ID:R9SoZBw80
こりゃバッターとして毎試合出したくなっちゃうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:55:14.23ID:cNV2Ja6c0
いつまでシャシャり出んの?栗山
大谷ってオープン戦では手を抜いてたのか
ザ・ヤラセ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:55:37.97ID:ofdAL0z50
イチローの慧眼よ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:07:09.88ID:5EoIdspN0
>>1
>みんなが思うところで打てるということの意味は翔平らしいけど、打つ方は心配ない」

なるほど分からん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:08:00.47ID:laEvel6h0
最下位の自チームをなんとかしろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:10:36.98ID:hZ+pbCtE0
ハムのことは心配するな
清宮に二刀流さすか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:11:23.16ID:D2aF/pv80
>>34
なまらでかい、まら弟子だべさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:12:41.95ID:D2aF/pv80
>>53
なにいってんの?

当たり前じゃん
それが入団の条件だったんだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:16:46.86ID:3xeczARE0
最近こういうのすぐオネエ言葉とか言う奴いるけどマジで言ってる?
漫画キャプテン読んだら登場人物全員オネエになるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:16:59.44ID:ioDiKvgT0
ガッフェ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:20:23.20ID:tIKJ86zr0
栗山には打つ方が評価されてるんだな。この辺人によって違うからなー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:23:30.94ID:bRJOGVH30
ワシが育てた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:26:17.35ID:XZIrbUC80
>>85
人付き合いをしてない人なんだよ
喋り方のパターンを知らない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:26:56.79ID:sip0T92b0
栗山は尾木ママと被る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:30:10.27ID:F87tW3y+0
>>83
上原の密約は破られて、
あくまでルール外の密約だから
上原は泣き寝入りした
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:34:20.26ID:4JJpViFD0
日ハムの成績より大谷の方が気になるんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:44:09.35ID:Hjtik2b20
>>95
栗山は斎藤が好きすぎて大谷の事はそんなに好きじゃない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:56:35.38ID:D2aF/pv80
>>99
ハムはそうだよ。GMがメジャー行って経営学を数年学んだ敏腕でかなりコストかかってる独自のコンピュータソフトでやりくりしてるんだよ。
毎年首位争いしてればコストアップしてしまうから5、6年に1度優勝すればいいってとこだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況