X



【芸能】炎上の予感?オリラジ・中田敦彦がユーチューバーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/04/04(水) 09:19:26.55ID:CAP_USER9
炎上の予感?オリラジ・中田敦彦がユーチューバーに
2018.04.04 07:00
https://myjitsu.jp/archives/47854
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2016/11/oriradi_nakata-20161114175603.jpg

お笑いコンビ『オリエンタルラジオ』の中田敦彦がYouTubeにチャンネルを作っていることが分かった。
中田は情報番組『ビビット』(TBS系)で3年間務めてきたレギュラーコメンテーターを卒業となり、番組で「3年前、初めてコメンテーターという仕事を仰せつかった。当時まだ32歳でよく社会に物申そうという勇気があったものだなと…」、
「楽しかったこと、反省したこと、いろいろありました。盛り上がると思って必要以上に(発言が)攻撃的になってしまったことも」、「いまとなっては攻撃してしまった人たちに陳謝して回りたい」と振り返った。

確かに中田の番組での発言は、しばしば攻撃的で物議を醸した。2016年にベッキーが起こした不倫騒動に対して「不誠実でずるがしこい対応。公的に説明するべき」と発言したことで、司会の真矢みきと意見が対立したこともあった。
また、違法薬物所持で元女優の高樹沙耶(本名=益戸育江)が逮捕された事件の際には、「7年前に千葉で同じような(コミューンの)生活をしていた高樹さんのロケに行ったんですけど、やっぱりそのときからちょっと怪しいなとは思ってました」とコメント。
フジテレビの『バイキング』で坂上忍に「こういうことになって(=逮捕されて)、7年前に『怪しいなと思った』
って、それはないだろ!」と批判されたこともある。

こうした中田の発言が大きな騒動になったのは、番組以外でもあった。昨年2月、脳科学者の茂木健一郎氏がツイッターへ次のように投稿したことで端を発した一件だ。

『茂木健一郎

@kenichiromogi
トランプやバノンは無茶苦茶だが、SNLを始めとするレイトショーでコメディアンたちが徹底抗戦し、視聴者数もうなぎのぼりの様子に胸が熱くなる。一方、日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を読んだ笑いに終止し、権力者に批評の目を向けた笑いは皆無。後者が支配する地上波テレビはオワコン。

11:27 - 2017年2月25日』

>>2以降へ続く
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:33:00.34ID:B7aZC95w0
YouTube本社は襲撃されました女に で本人自殺 襲撃理由不明
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:34:19.39ID:JuddgQko0
まぁ、嫌いだけどこういう人はなんだかんだ食っていけるんだよな。
西野もだが、行動力はすごい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:35:38.91ID:Y7KDxNoY0
結局、しっかり編集したほうが見てもらえるからな
つまりお金掛けないと駄目だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:36:07.43ID:ZPcF+1eB0
TVだと高圧的な物言いで大衆を洗脳する宗教的な手法だったけど
ネットで何を発信するつもりなんだ?
塾でも開講する気か?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:37:38.21ID:awb2IN6d0
替わりにビビットに入ったのが青学の原監督だもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:38:35.48ID:dIPvBtPD0
お笑いのセンスは無いけどタレントとしてのセンスは割とある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:38:56.69ID:NxX+GW9F0
草g剛の痛々しさと言ったら、もう。
こいつも同じ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:40:11.21ID:TEGgP7FN0
とにかく、コイツ気持ち悪い。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:41:18.02ID:A/cFkj1z0
おお
いいじゃねえか
大事務所に守られてる芸人ばかりで辟易していた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:42:17.86ID:TwZOfbwA0
暴言吐いて炎上売名して知名度営業で稼ぎたいんだろ
芸人としては最低の稼ぎ方だけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:43:11.56ID:J0B1WAPK0
ユーチューバーにとって1番必要なことは継続力。
延々と絶えず続けていくことが絶対条件でそうするには
自分自身が楽しんでやること、生活の全て捧げてやるくらい楽しんで
やることが望ましいんだけど……
動画撮ってる時は楽しいんだけど編集作業大変なんだよね。
個人で継続してやるのは続ければ続けるほど苦しくなるから
今名のある人たちは集団で分担してやってやってるわけだわ。
中田さんも個人でやるわけないんだろうな。
編集は人任せになるんだろうけど意思の疎通しっかりして
アップする動画は万遍なくチェックしないと別の意味で炎上するから
同業としてはこちらの方に注目したいです。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:43:22.64ID:OImXbmCf0
この人好きだわー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:44:13.33ID:qV0DfGb+0
>>20
みずにゃんも売れたら面白くなくったわ
他のユーチューバーの悪口ばかりだよ
カズヤも他のユーチューバーの悪口と痛々しい自民の擁護しかしないし
今のもの申す系はつまらないのしかいない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:44:37.97ID:uy09yq+N0
>>41
松本は散々先輩芸人の悪口言ってたのに
一切言わせないってあたりがキツイわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:44:43.94ID:BoZTLQfO0
今さらユーチューバーやるより何かイベント企画立てて
クラウドファンディングやるほうが似合ってる気がするけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:45:10.46ID:RQRSJ7Vx0
物申す系でいけよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:45:44.81ID:rl4C8vS40
東野があっちゃんを疑いの目で見る様子が好き
東野はあっちゃんをゲイだと思ってるらしいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:46:34.74ID:2DwZzt9p0
>>2
一発屋じゃないからまたブーム作りそうとんねるずみたいに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:46:58.74ID:6Li1UROJ0
>>2
これ実際は圧力なんてなかったからな
メディアもそうだけど捏造して広めるやつは淘汰される社会であって欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:47:08.52ID:5jBLPARk0
ぶゆうでんぶゆうでん ぶゆうでんでんででんでん(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:47:42.20ID:+3KMGh5O0
テレビでご活躍されてるのだからわざわざチューバーに御成にならなくてもよろしいかと思いますわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:47:49.60ID:VlKmCsFC0
こいつとか西野とか村本とかつまらんのだよ
反応しないで無視すればいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:49:41.42ID:ILt1jw3V0
先駆者ねづっちサンに挨拶したのかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:54:05.57ID:PatlznwN0
>>47
東野はイタイ奴を生暖かくいじるのが好きなんだなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:57:01.76ID:yK/OQE/c0
オリラジって消えそうで消えないよな

消えかけてもまた蘇る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:57:08.31ID:+/o51iNY0
武勇伝がありふれているようつべで今更
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:58:22.06ID:boYB+zj/0
破天荒な人は昔からいたと思うけどな
むしろ今は少なくなってるから目立つのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:58:43.30ID:gmz5OUDa0
そういや最近見んな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:58:51.64ID:MXSjTX7b0
いや中田よお笑いは?
そこ一番ないがしろにしてるけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:03:22.98ID:zgwif9Nb0
後輩芸人の少年少女、坂口さん(眼鏡の方)を
ネットカフェのカップル席に連れ込んだ後
「俺のオナニーを見てほしい」
と彼女の前でオナニーをしだしたとのこと。
※ 坂口氏本人の証言のようですが、番組では伏字になっていたのが
週刊誌で伏字の部分が全部ばらされていて中田さんだとわかってしまった模様
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:07:35.48ID:e9Zj99EO0
>>1
>広告収入で生活していかなければいけないとは毛頭思ってない。

ということは、広告は一切付けないと解釈していいんだな?
広告収入で生活していくわけではなく、ただの小遣い稼ぎだとか言い訳すんなよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:11:06.72ID:GkNAgwXsO
TVに出られる人がわざわざユーチューバーとはね
素人や売れない芸人に場は譲ってやれよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:19:44.12ID:tUHU2Ei/0
こいつなんかキモいんだよな
あとナルシスト
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:21:19.52ID:rHyWIHMB0
ヒカキンの面白さに比べれば、全てが霞んで見える
ましてや芸能人がポット出のyoutuberになろうとすると尚更・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:24:53.81ID:5yPTO2GT0
>>75
最近は金の力に頼るネタばかりになっちゃってるけどな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:35:35.56ID:8NcZ/EBD0
芸能人がyoutubeに動画をアップしたところで、思ってるほどの再生数を
稼げてない現実を芸能人はどう考えてるんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:42:56.31ID:uRSuOnJ20
>>3
この人炎上芸のはずなのに何故か在日チョンは煽らないというw

まぁ吉本にはジュニアを含め在日チョンがいっぱい居るから
いくら炎上芸の中田でも無理なんだろうなぁw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:47:46.24ID:TEGgP7FN0
江南スタイルのモロパクリは許しちゃいかんだろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:49:36.18ID:3qhxxEmJ0
↓中田本人が語ってる

【中田敦彦】ビビット卒業の真相
https://youtu.be/goByuHg-cM4
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:51:13.06ID:bOhqZQ3d0
学歴あるんだからサラリーマンになればいいのにwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:53:02.06ID:3qhxxEmJ0
>>86
学歴を(も)売りにしたタレントになったっていいじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:19:49.42ID:+1AKDH+E0
松本は裸の王様だからな
誰かが引きずり下ろさないと
もう老害なんだよ
馬鹿でつまらないくせに権力ばかり掴みやがって
松本人志はビート以下の小物
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:23:39.76ID:+1AKDH+E0
>>44
だよな
やっさんのことは死んでも馬鹿にしてた
テレビ演芸で散々コケにされたのを根に持ってな
実際大阪のその辺のあんちゃんの喋りをテレビでやってただけなのに
当時のダウンタウンってたいして面白くはなかった
紳助竜介フォロワーで早いだけのひねりのない漫才
松本人志はとんだ老害になった
馬鹿だから自覚がない
権力を持った馬鹿ほど危険なものはない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:24:11.74ID:Vcnwl5jL0
吉本の社長や副社長や子会社の社長はほぼダウンタウン一派や元マネでしめられてる

吉本でダウンタウンに逆らえる奴はほぼいない状態
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:31.44ID:GzPSKIhS0
吉本坂とかいう企画の1場面に赤シャツクログラサン2人組が出てて何か言ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:37.39ID:nkAFEdtG0
茂木が絶賛炎上中の時は何も言わなかった癖に
炎上が一段落してから何食わぬ顔で
茂木さん悪くないとか言い出したのがダサかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:28:14.11ID:w3LLTC1y0
SMOSHみたいに何人かでやってりゃ、
それなりに楽しめる物が時たま出来るかも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:31:07.91ID:qOxZRh1Z0
>>1
こういう芸の無い学歴芸人系っていつ頃から出てきたの?

最近知ったけどやたら使われているよね
これ系
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:33:34.28ID:qOxZRh1Z0
>>93
馬鹿だから権力を持つのが世の常

賢い奴は権力に固執しない
バカは権力だけが最後の防波堤
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:39:12.58ID:MHb4FKYS0
でも、こいつらの起こす騒ぎは無視したほうがいいな
どう敵対しても得するのは松本と吉本だし
アンチ化しても結果的には忖度する羽目になる
資本主義の広告システムは欠陥だ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:50:22.24ID:lI5IsS0R0
>>98
ラサール石井辺りじゃないの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:50:53.61ID:nkAFEdtG0
村本ですら「あっちゃんの話は嘘」だと言って一切擁護しなかったろ

ライブをブログでレポったオリラジファンの言う通り
チケットを正規のルートで捌かなかった事に対する吉本の御咎めな訳で
松本云々は中田の保身から来る嘘だと思うけどな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:53:28.55ID:mr1UKYZ60
ほっしゃんみたいになりそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:54:30.03ID:J9Es9rR/0
中田は正論多いけど在日夫婦だよね
嫁は性悪だし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:56:55.68ID:nIqT4oqj0
サーフィンができる幸せ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:00:27.77ID:NwkGm5ON0
中田はがんばってほしいね
40歳以上の芸人はみんなサラリーマンみたいになっちゃってるから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:04:10.49ID:cFAuyMZj0
>>3
お前らが話題にするから、儲かっちゃうよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:49.93ID:SLkZQd0/0
YouTubeは動画に特化したソーシャルメディアで
TwitterやInstagramの類のものなのだけど
専業が存在するから気軽にはじめるとユーチューバー信者に馬鹿にされるぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:13:08.37ID:LmiAbZWG0
>>100
バカ丸出し死ね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:25:04.55ID:iiKk+AJ70
あえて検索しないと出てこないから安心
関係無い言葉でもヒットするような
エロサイトみたいな事だけは止めてほしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:49:16.65ID:7e+3Lnzf0
高学歴なのに何で糞ガキみたいに上の者に楯突いたのか理解不能
嫁も子供も居るんだから普通に世渡りしろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:07:09.10ID:aYcMYvc20
どうした中口 なに血迷ってんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:14:02.52ID:m/qMdnlg0
私たちがしっかり監視して叩き要素がある部分だけ切り取って
悪意変換して逐一報告しますよ!ってのがビッチリついてるからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:27:21.12ID:e1bEIjQr0
松本批判で吉本から仕事も貰えないだろうし、
youtube広告収入で食っていくしかないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:35:03.59ID:z+yHVVEk0
嫁選びに失敗した人
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:36:37.95ID:DBSbHgNw0
> 中田がブログで松本批判をしたのだ。

ブログで綴られた内容は完全同意だが
そういう組織にいて家族もいる奴がこれ言っちゃ駄目だろ
だから結果また干されてしまった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:38:18.55ID:L2YLqQ8q0
YouTuberと聞くと真っ先に思い浮かぶのは
あの粘土人形みたいなヒカキンの弟だか兄貴の顔
動画検索しようもんならあらゆるワードにキモ顔サムネが紛れ込んでくるの何とかしてくれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:41:03.36ID:L2YLqQ8q0
中田と共演しようもんなら松本兄さんに
「お前って″そっち側″なんや?ほーん…ま、エエけど」とか言われそうww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:49:44.88ID:sSxcZqGe0
東京吉本出身の非関西人の中田は所詮ヨシモトの傍流だろうしね 松本にはどうやっても勝てないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況