X



【サッカー】<UEFA-CL>最も影響力のある国は?選手&監督…過去20年間のデータもとにランク付け3位ドイツ、2位イタリア、1位は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/04(水) 07:07:10.22ID:CAP_USER9
過去20年間のチャンピオンズリーグ(CL)のデータを集計し、ポジション別の出場数やゴール数などから「CLで最も影響力のある国」を3日にスペイン紙『マルカ』が発表した。

同紙によると、過去20年間で1465人の選手がCLに出場し、83人の監督がCLで指揮を執ったとのこと。それぞれのデータを分析し、選手の出場数、ゴール数、勝利数、キャプテン数などを算出。
その結果、スペイン人がCLに最も影響を与えているとして1位に選んでいる。

レアル・マドリーに所属するスペイン代表DFセルヒオ・ラモスは2013/14シーズンの優勝と2015/16シーズンからの2連覇に貢献した。
バルセロナ所属のスペイン代表MFアンドレス・イニエスタも多くの試合に出場している。また、ジョゼップ・グアルディオラ監督といったスペイン人監督も大会に大きな影響を与えてきた。

2位はイタリア、3位はドイツ。4位はフランスと続いている。欧州で多くの選手が活躍しているブラジルは8位に、イングランドは9位となった。その他の「CLで最も影響力のある国ランキング」は以下の通り。

【CLで最も影響力のある国ランキング】

1位 スペイン
2位 イタリア
3位 ドイツ
4位 フランス
5位 オランダ
6位 ポルトガル
7位 アルゼンチン
8位 ブラジル
9位 イングランド
10位 スコットランド

4/4(水) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180404-00263835-footballc-socc

データ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180404-00263835-footballc-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:08:05.25ID:4XWqQvgX0
珍グランド
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:12:45.72ID:W12YAjpm0
リーガえぐい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:14:12.99ID:NujUQu720
>>1
イングランドみたいなカスがよく10位圏内に入れたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:17:27.43ID:SKRRG90f0
珍グランド低いっすねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:19:08.38ID:NS6hBXIb0
ミランとインテル早く復活しろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:22:10.03ID:P0A6jgE80
イングランド高過ぎやな過去の補正か
最近ならウェールズの方が上だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:24:09.69ID:0WUFNIRi0
イタリアは選手より監督の活躍が目立つね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:28:48.15ID:9QaAZwTw0
>>8
それを言うならまず突っ込みどころはイングランドよりスットコの方じゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:29:33.38ID:9QaAZwTw0
>>11
なるほど
それか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:33:29.85ID:q42ouh800
フランスがピンとこない
イングランドとフランス逆じゃないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:50:20.82ID:GSYVYoFk0
>>14
リーグのことじゃないし
ジダンは選手も監督もやってるしフランス人プレイヤーは優秀だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:51:27.46ID:OgJ6Lwn+0
>>10
イタリアとスペインは現役終わっても監督めざす人多くね?
珍グランドは大手配信の解説やゴシップでお喋り糞野郎になってるのが多い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:54:52.43ID:KcUwnXNS0
プレミアは放映権ビジネスの成功でピッチ外の需要も多いからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:13:41.27ID:U7OcSgCM0
くだらん…

マルカの記事ばかり訳してると、こういう記事が面白く見えるんだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:14:19.07ID:NujUQu720
>>14
逆なわけねえだろ
ジダン、マケレレ、アンリ、トレゼゲ、シセ、テュラム、リベリ、グリーズマン、ベンゼマ、カンテ、ポグバ…
監督はエメジャケ、デュシャン、ベンゲル、ローランブラン…
どれだけ影響与えてるか


イングランド?
クラウチ(笑)フットボールジーニアス(笑)
存在がギャグだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:17:41.74ID:NujUQu720
>>19
過去20年なら黄金世代の影響もバリバリ入ってるんだが
フィーゴ、ルイコスタ、ヌーノゴメス、セルジオコンセイソン、パウロソウザ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:44:50.89ID:W/XottD+0
アルゼンチン?ブラジル?とか思ったが
リーグじゃなく国籍の事か。ドイツなんてバイエルン以外、GL敗退がデフォだから、おかしいなと思ったよ。
そりゃ移民が多いフランス、ドイツは有利だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:06:28.44ID:ayGAUqMc0
>>14
ちょっと前のガナーズなんて監督から選手からフランスのチームだっただろ
ベンゲル、アンリ、ピレス、ヴィルトール、ヴィエラとか凄かったじゃん
あとアネルカやプティもいたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:07:26.22ID:nTKDLMWJ0
イングランドは国じゃないから入ってないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:11:31.41ID:B+4HyurM0
>>14

こいつの正体サカ豚サカ豚言ってる焼き豚だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:53:06.82ID:jO/OtPKi0
まず君達は文化を知らないといけない
イングランドはフットボールは労働階級の人々のスポーツ。ゴルフやテニス、ポロをする人々とは階級が違う。
部活からスポーツ選手になる日本のようなスポーツの文化とは、まるで違うのだよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:34:50.26ID:9bBZuV2G0
ポルトガルはクリロナだけで1000ポイントくらい稼いでそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:09:18.20ID:HcmlUckg0
あいかわらず日本はランクインすらしてなくて草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:05:37.81ID:vNgg3zsn0
>>14
真面目な話、ファーガソン後の英国人で影響を与えた監督って誰もいないでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:08:13.91ID:vNgg3zsn0
>>29
監督で影響与えてる人なんて
今ほとんどいないからもっと下がっても良いはず
これでも下駄はかせてるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:30:42.45ID:OthryFhU0
欧州四大リーグ
ラリーガ、ブンデス、セリエA、リーグアン


あとひとつは?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:05:35.65ID:zBfOL79B0
イングランドはイングランドの選手が全然活躍してないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:13:31.76ID:kpBufDIC0
>>43
育てるより金で外国人買う方が簡単だからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:14:17.25ID:hbCLdSg+0
なんか、かなり長い間モウリーニョvsバルサのイメージ
ちょい昔のモウリーニョはかっこよかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:15:04.45ID:10Ksk/ka0
かつては、バルサに立ちはだかるモウリーニョて感じだったけど
最近は、モウリーニョに立ちはだかるペップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています