X



【ツイッター】ホリエモン、絶対菜食主義者のヴィーガンに宣戦布告 「徹底的に潰します」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/04(水) 07:05:35.17ID:CAP_USER9
 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏が2日から3日にかけて自身のツイッターで絶対菜食主義者を指すヴィーガンについて徹底糾弾した。ヴィーガンとは肉、魚はもちろん、牛乳や卵など動物性のものは一切口にせず植物性の食品のみを食べる人を指す。

 ホリエモンは2日のツイッターで「ヴィーガンとかまじ健康に悪いと思うよ。そして、うまい肉をたらふく食べるのが最高よ。劣悪な環境でそだった肉はマズイからね」とつぶやくと、「健康に悪いという科学的根拠を述べよ」「無責任なツイート」などの非難のコメントが寄せられた。

 ここからホリエモンのヴィーガン批判は徐々に火が点く。

 ヴィーガンは皆若々しいと訴える書き込みや、ヴィーガンの良さを訴える書き込みには「嘘つけ笑笑」「叩きまくるよ」「宗教みたいなもんだからな」と反論。またヴィーガンを認めないホリエモンに「遅れている」と訴えたツイートには「だからそんなバカのムーブメントに釘を刺すんだよ」と、ヴィーガン叩きの意味を説明。

 「美味しい肉」は「劣悪な環境で育てられている」と訴えるツイートには「笑。美味しい肉はちゃんとした環境で健康に育てられてるよ。お前はリテラシーが低いからクソ肉しか食ったことないだな。かわいそうに」。更には「こんな奴らのために美味しい肉を食べられない世の中にしたくないので、徹底的に潰します」と宣戦布告していた。

 それでもホリエモンのツイッターには「食生活の選び方が本人の自由ではないかと」「健康より倫理的理由や環境に配慮するためにヴィーガンになっている人が多いのでは」「ヴィーガンのことをしっかり学んだ上でこの発言をしているのかな〜」などの声も寄せられていた。

2018年4月3日 14時38分
デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/14525590/

★1が立った時間 2018/04/03(火) 15:31:27.46
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522752694/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:08:50.15ID:/YkQOrEb0
こいつはいつも誰か、何かの不満を言ってるけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:10:32.10ID:rFF7Iztx0
ヴィーガー パンツ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:11:45.89ID:/nX46FqS0
菜食主義は自己責任だし体壊すのも勝手だが
海外で問題になってたのは自分の子供にそれを強要するキチガイだよ
身体を作る大切な時期に、栄養の偏りと失調で酷いことに
児童虐待そのものだからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:13:29.17ID:Ly91Uu+O0
>>5
包茎は呼び方カッコ悪いから
ヴィーガーて呼ぼう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:13:35.92ID:DcrMxHfE0
似非菜食主義は潰していいよ
個人でやる分にはいいけどまわりにも勧めようとするやつとかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:13:44.41ID:zCbNB9zNO
>>3
なるほどw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:14:10.78ID:KHinHlpJ0
そもそもなんでヴィーガンを腐すツイートをしたのか
ホラレモンの煽り耐性の無さは異常だが、「ヴィーガンは皆若々しい」は嘘つけ!wと思った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:15:12.38ID:DcrMxHfE0
徹底してやっているのはいいけど草花も生きていると認めない菜食主義者は消えればいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:15:35.59ID:WeKEEl5O0
堀江は共食い主義者
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:16:59.65ID:tcN8hy3v0
自分だけで実施する分には構わないけど
周囲に強制はダメ

動物はダメです植物は大丈夫な理屈は
全く理解できないけれども
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:17:31.66ID:yuYQX3Os0
肉だけでなく卵も乳製品も食べないならタンパク質やカルシウムが不足しそうだな。成長期の子供には身体に悪そう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:17:36.74ID:Wjc6vzVz0
彼に釣られたら負けなのに真面目に絡む人は多いんだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:19:09.46ID:YJsyUfEa0
堀は自身が食われて肉食人類万歳すればいいじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:19:31.98ID:Svns53/L0
喧嘩すんなよ、前科もちなんだから。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:20:57.48ID:4DsQpPBD0
>>7
仮性包茎は?マーズ ヴィーガー?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:21:22.64ID:/nX46FqS0
>>16
ヨーロッパだと幼児に菜食主義を強要して
発育不良で死ぬ寸前まで追い込んで
逮捕や親権剥奪された事件も起こってるからな
キチガイそのもの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:22:37.90ID:96iIydp70
あっ の人?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:24:04.80ID:2j11ka3Y0
ヴィーガンパンツ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:24:04.88ID:p6bsNyvB0
いちいちコメントに反論して暇な人なんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:24:26.17ID:/Aqfe2hA0
動物愛護に起因するヴィーガンは食べている野菜を作るためにどれだけの動物が駆除されてるかということを認識してるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:25:05.52ID:AbG5LVme0
前科があるとこんな思考になるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:27:39.46ID:AEUi8av40
そんなものより、宗教潰せよ。あっちの方が圧倒的に害悪。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:27:41.61ID:gmlGEU5G0
>>17
嫌われても恨まれても釣れれば勝ちとか
お前みたいな精神歪んでる奴らの思考はわからない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:28:56.76ID:BEV+SgT00
ヴェイガンは殲滅する
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:30:10.32ID:dbL65e5I0
ホモ犯罪者はさておき、菜食主義は嫌いだね
動物も植物も同様にいのち≠もった存在であるにもかかわらず、それを人間の側の勝手な尺度によって線引きすることに傲慢さを感じとる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:30:15.14ID:zM+WeXe/0
どうやってつぶすのか、具体的な策が書いてない時点で、ただのアホ発言
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:34:29.44ID:FWVgZrxR0
こいつホンマに炎上が飯のタネやな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:36:13.18ID:CNDlpOMP0
クローン病みたいな難病で肉食べれない人もいるだろうに
0042みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/04/04(水) 07:37:17.59ID:m6QuIZJy0
>>1
畜産は、家畜が排泄する糞尿の野積みや素堀りなどの不適切な処理によって、
ふん尿が河川へ流出、または、地下へ浸透しクリプトスポリジウム等の
病原性微生物による水道水源の汚染や硝酸性窒素による地下水の汚染が
問題となっています。
畜産は廃止すべきです。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:38:22.92ID:D7bN3sRd0
人の食い物にも文句言うのか
だから今だにメスイキ言われるんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:39:08.11ID:iSupOhEQ0
炎上ターゲットとしてスピリチュアル寄りのターゲットは教義の正しさが命綱だから
無視せず反論してくる→長く燃やせる、し、
いざとなったら一般的にはカルトってキモイ的な同意をバックグラウンドに持ってる安心感があるし、
まあ噛みつくにはいいポイントだと思ったんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:40:08.85ID:zh3iHYIv0
ヴィーガン
肉、魚、乳製品、それに携わる物を食べない

何を食べるの?
主に、豆がメイン。野菜や果物、炭水化物。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:41:58.87ID:O68M79O80
>>42
不適切な処理とやらを廃止すればいいだけじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:43:07.64ID:uWPCvtm50
人の食べ方にまで文句言うな。

肉食べたい奴は食べればいいし、嫌なら喰わなきゃいい。

勝手にしろ。他人に強要すな、ヴォケ!!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:43:39.05ID:iSupOhEQ0
ヴィーガンの人って生まれた赤ちゃんにも乳やらんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:43:45.25ID:zeARZyBo0
ヴィーガンって思想だから一理あるんだよな
他人の飯に文句つけてくるヴィーガン被害も多いし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:44:22.14ID:idajzLdd0
なんで他人の多様性を潰す必要があるんだろ
次の小銭稼ぎなんだろうけど
自分もそれで潰されたのに
やる事に哲学がなさすぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:44:24.21ID:/ZfxTryS0
>>1
ひとつの食品に偏ることなく、たとえば卵は1日1個、肉や魚は1日50〜100グラム、大豆・大豆製品は1日100グラム程度にするというように、いろいろな食品から少しずつ摂るように心がけることをおすすめします。

「がんとの関連について、NIPPON DATA80で、女性において、卵を2個/日以上摂取する群(総対象者の上位1.3%)では卵を1個/日の群に比べ、がん死亡の相対危険が約2倍になっていた」

http://biz-journal.jp/i/2016/03/post_14372_entry_2.html
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:45:02.83ID:ky4NdYXo0
過激なヴィーガンを風刺した動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=z0O_VYcsIk8

こんなんじゃなければどうでもいいが、実際にいるから困る
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:45:53.34ID:nZ6hXgMW0
>>1
ホリエモンは大腸ガンになるぞ


日本において大腸がんの罹患者数が急増した原因としては、動物性たんぱく質や動物性脂肪の摂取量の増加、野菜類などの食物繊維や穀類の摂取量の低下、飲酒量の増加などの食習慣の変化、
および身体活動量の低下、肥満、喫煙などの生活習慣の変化が考えられています。
このようなことから大腸がんの予防方法としては、

・ 豚肉や牛肉などの動物性たんぱく質の摂取量を少なめにする。
・ ラード、バター、肉の脂身などの動物性脂肪の摂取量を少なめにする。
・ ハム、ソーセージなどの加工肉はできるだけ控える。
・ 食物繊維の多い食物を多く摂取する。
・ 適度な運動をする。
・ 肥満に注意する。
・ 禁煙する。
・ 飲酒はできるだけ控える。

 などが挙げられます。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:46:06.09ID:O6lHpdDG0
「堀江が今年中に殺される夢をみました」
「妄想か?」
「とても苦しんで死ぬようです」
「それはとても良いいことだけど、妄想か?」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:47:36.54ID:6Ck0GQJc0
全方位にケンカ売ってるけど対面すると大人しくなるのはなんで?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:47:45.34ID:zh3iHYIv0
>>51
母乳か豆乳なんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:47:48.58ID:VJIGyZyj0
ビーガンて革製品もダメなんだよな

知り合いにビーガンいるけど肌カッサカサで不健康そうだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:47:59.64ID:5MFs/pne0
菜食主義者にかぼちゃが暗闇から伸びていく映像見せたら、かぼちゃ食わなくなる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:49:01.67ID:w5Lvl6wj0
ホリエモンのヴィーガン批判
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:49:32.16ID:zh3iHYIv0
>>52
ヴィーガンは他人には菜食主義を強要はしないと言ってる癖して家畜解体場などのグロい動画を広めてるからな(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:50:18.92ID:nnk7NW/d0
実にブタエモンらしいね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:50:24.16ID:zh3iHYIv0
>>61
ヴィーガンには2種類あって革製品使ってる人もいるみたい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:50:26.26ID:m9QsN7u/0
植物にも意思がある。毟る時には反応すると言われている。
動物は駄目で植物がいいのは声を出さないからってだけだろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:51:47.94ID:MA/oh8Q10
元犯罪者の情報発信には制限をつけるべきだな。
声だけでかい輩は表に出てくるな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:51:51.65ID:iSupOhEQ0
気になったからぐぐって見たらヴィーガンもどうやら多分授乳まではするのな
母乳も動物の乳だけどいいのか
要素的な問題ではなくって、政治的に畜産の他の命の搾取?がNGのキモなのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:51:59.74ID:FPD/tb4b0
勝手にやってるぶんにはいい
でも、自分の好みを他人に押し付けるな
霜でも食ってろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:52:33.94ID:w5Lvl6wj0
植物も生きている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:53:41.39ID:zh3iHYIv0
>>72
牛のミルクは牛を縛って痛めつけて強制的に取ってるからダメという考え。ミルクを飲まないという考えではないから人間の母乳は関係ない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:54:26.69ID:zh3iHYIv0
>>74
ヴィーガンはそう思ってないから食べる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:54:32.63ID:FPD/tb4b0
>>72
ちょっと違う
奴等は完全に動物を食わないわけじゃない
植物のみの餌で育った動物は食うけど、肉食の場合は食わない
乳も同様
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:55:46.84ID:lAniBVd80
思想的な所はともかく、絶対菜食主義でそれなりの身体を作るには大量に食べないといけないだろう
大食いの人には向くかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:57:01.81ID:m92YukGS0
政治家に成れなかったばっかりに国に徹底的に潰されメスイキホラレモンになってしまった人か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:57:29.21ID:zh3iHYIv0
>>79
食費はクソかかるだろうね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:57:35.29ID:DKY9up+s0
ホリエのヴィーガン批判はヴィーガンの主張よりさらに根拠に乏しいんだから話にならない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:58:20.09ID:/rtexUKS0
平均的には欧米より依然少ないとはいえ、アジアでの肉類の摂取量は増えています。
また、日本でも大腸がんの発生率は、戦後、欧米並みに増加しました。
報告書では、赤肉の摂取を週に500g未満とするよう推奨しています。
今回の研究で赤肉を最も多く摂取する群は、比較可能な状態に換算*するとおよそ週に400〜450g以上でした。
病気になる前の食生活で牛や豚といった肉類をたくさん摂取していた人々が、その後の大腸がん発生リスクが高いことが観察されたことは、私たち日本人の食生活での肉類の過剰な摂取に対しては、改めて警鐘を鳴らすものと言えます。


大腸がん予防の生活習慣:現時点でわかっていること

飲酒、肥満は大腸がんリスクを増大させ、運動はリスクを低下させることが確実と評価されています。
これらの生活習慣に気を配ることが、肉の過剰摂取を避けることと合わせて、大腸がんの予防には大切です。


http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/2869.html
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:58:24.44ID:zh3iHYIv0
ちなみにヴィーガンは動物園や水族館などにも行かないからな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:58:44.66ID:iSupOhEQ0
>>76>>78
やっぱそういう理屈
結局どこに罪悪感を感じてどういう理屈で何を許せるか、で
フルータリアンとかビーガンとかって相称「ベジタリアン」の中で派閥が細分化してるんだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:59:14.82ID:HBeD0GKq0
菜食主義者も男色主義者にここまで言われたくないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:01:25.21ID:rga6Oi4z0
まさかホリエモンともあろう人が
「可哀そうに、まずいものしか食ったことがないなんて」
とネットの食べ物系スレお決まりのセリフを言うとは
というかヴィーガンをノンケに、肉を男にすれば
かわいそうに、男の味を知らないなんてって感じか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:02:22.15ID:NsrtEWlU0
>>1
コンクリの中で飼料で育てられたアメ牛は広大な牧草地で自由に育ったオージ牛よりうまい。
はい論破
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:02:37.18ID:Y+DM7wwa0
>>1
仮にホリエモンがビーガン宣言したとしたら、
それこそ胡散臭いわな
己の欲望には忠実に生活実行をしているタイプで
お金持ちだから、美味しい食べ物も沢山味わっている訳で
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:03:02.54ID:idajzLdd0
>>76
でも最近サンドの伊達ちゃんが世の中牛乳多過ぎないですか?
そんなに牛いる?って言ってたの見てからあれ?そういえば…
と思ってから牛乳買えなくなっちゃった
物凄く牛を酷使してる絵が浮かんじゃってなんか気持ち悪くなった

ウィーガンの入り口ってこんな感じなのかな?w
だったら頑張ってまた乳製品摂ろうっとw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:03:15.81ID:KpWgYm0G0
何を食おうがソイツの勝手だろ・・・ほっときゃいいじゃん
この手の発言力のある人には、消費税増税とか天下りとかを批判してもらいたいのだが
この人くらい金を持っていたら、気にならないんだろうけど・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:03:33.69ID:f/QemqxF0
肉を食べないと言うが、世の中のありとあらゆる食料、調味料には動物性のエキスが入ってる。
ヴィーガンとやらも、自分が知らないだけで毎日のように食べてるのにね…

まあ自分等だけで楽しんでる分には、そんなに目くじら立てなくても良いのでは?(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:03:56.15ID:reTCRr7M0
ベジタリアンだろうがヴィーガンだろうがてめーだけでやってるのなら別に何も言わんけどそれを他人にまで押し付けだしたらアカンわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:04:04.95ID:w5Lvl6wj0
食のカルト宗教
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:04:29.05ID:wRHuZMSa0
文春のほうはどうした?wwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:04:30.49ID:2r+uWSpd0
昔から食べれれているものには意味がある
動物性タンパクを全否定するのはなど偏りすぎ

ホラレモンに潰すと言われれば誰でも反発するというだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況