X



【サッカー】ブッフォンお手上げの完璧バイシクル…C・ロナウド2発のレアルが3-0先勝!!ユーベはディバラ退場など響く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/04/04(水) 05:36:58.95ID:CAP_USER9
[4.3 欧州CL準々決勝第1戦 ユベントス 0-3 R・マドリー]

 UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)準々決勝第1戦が3日に開催され、3連覇を狙うレアル・マドリー(スペイン)は敵地でユベントス(イタリア)と対戦し、3-0で勝利した。第2戦は11日にレアルの本拠地サンチャゴ・ベルナベウで行われる。

 昨季ファイナルからちょうど10か月で迎えた再戦。アウェーのレアルがボールを握り、ユベントスがブロックを敷いて構える立ち上がりとなる中、2連覇中の王者があっさりと均衡を破った。

 前半3分、DFマルセロが左サイドでキープして相手を引き付け、前方に生じたスペースへ縦パスを送る。フリーで受けたMFイスコがPA内左に持ち込み、左足で折り返すと、ニアに走り込んだFWクリスティアーノ・ロナウドが右足のアウトでゴール右隅に決めた。

 ユベントスは失点後、前への意識を高めてゴールに迫る。前半6分、FWパウロ・ディバラがMFサミ・ケディラとのパス交換からPA内左で左足を強振。しかし、シュートは素早く寄せたDFセルヒオ・ラモスにスライディングでブロックされた。

 前半23分には左サイドでFKを獲得し、キッカーのディバラが左足で鋭く曲がるクロスを供給。ゴール前のFWゴンサロ・イグアインがドンピシャで合わせるも、至近距離から放った右足のシュートはGKケイラー・ナバスのビッグセーブに遭った。

 レアルは前半36分にMFトニ・クロースのミドルシュートがクロスバーに嫌われるなど、追加点を奪えない。ただ、ユベントスも決め手を欠き、同45分にはPA内で倒れたディバラがシミュレーションでイエローカード。前半はレアルが1-0とリードして終えた。

 後半のユベントスは敵陣深くまでボールこそ運ぶものの、引いたレアルの守備を崩し切れない。後半11分には、ディバラがPA手前中央で自ら獲得したFKのキッカーを務め、左足でシュート。壁に当たってボールが左に飛び、GKナバスの逆を突く形になるが、わずかに枠を外れる。

 レアルは攻めあぐねるユベントスの隙を見逃さなかった。後半19分、C・ロナウドがPA内左に流れたボールを拾ってバックパス。FWルーカス・バスケスのシュートはGKジャンルイジ・ブッフォンに止められるも、ルーズボールを拾ったDFダニエル・カルバハルがPA内右から右足でクロスを上げる。

 これにPA内中央で反応したのはC・ロナウド。高い跳躍から右足のバイシクルで合わせると、ブッフォンも動けずに見送るしかない完璧なシュートがゴール右に決まった。C・ロナウドは得点ランキング首位を独走する大会14ゴール目。昨季決勝でも2得点を挙げているエースは、これで対ユベントス戦通算6試合で9得点目となった。

 後半21分にはディバラがカルバハルへのファウルでイエローカード。この日2枚目で退場となり、レアルが一気に優位に立つ。同27分、マルセロがC・ロナウドとのワンツーで抜け出すと、ブッフォンをチップキックで飛び越え、無人のゴールに押し込んで3-0。ユベントスは公式戦の無敗記録が25試合でストップした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-01652278-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:37:13.20ID:F7Pl2eQ30
CL得点王何年連続よ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:37:48.60ID:uHfW3qAi0
やっぱロナウドすげぇ選手だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:38:26.48ID:AZVktXiK0
それでもこいつよりすごい選手がいるという恐ろしい事実
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:38:27.42ID:ieLbzXZP0
リアルキャプ翼だわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:38:38.29ID:uHfW3qAi0
プスカシュ賞もうこれでいいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:38:46.32ID:3vqDqS2W0
ユベントスがすんげえ弱すぎてびっくりした
どこの下位クラブの戦い方と選手層だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:38:55.19ID:G8c1Ok7W0
アリアンツでここまでやられたの何年ぶりってレベル
マドリー6点くらい入っててもおかしくなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:38:59.61ID:1S8yI1x50
あのオーバヘッドは凄過ぎて称えるしかねえわなw
しかし良いも悪いも見せ場はロナウド劇場w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:39:23.56ID:CTYY93xQ0
これはユーベ屈辱中の屈辱だわ
最後もなんかアインもクアドラードもなんか決めねーし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:39:44.83ID:X2qrrZOu0
ケディラが中心のチームって時点で笑える
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:39:49.24ID:6uFCRse50
こいつらいつもロナウドにカモられてんな…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:40:45.23ID:cUcC1/bR0
FIFAがパリ、ユベントスを王者にぶつけた結果www

王者は王者だった模様
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:41:00.03ID:CTYY93xQ0
ここまでやられるか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:41:06.68ID:HeRn3miz0
まあレアルのベンチメンだったイグアインケディラが中心選手って時点で勝てるわけないよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:41:09.27ID:fN+iquTV0
マドリー戦力外のイグアインとかケディラが中心なんだからそりゃ勝てるわけありませんわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:41:19.62ID:ieLbzXZP0
あそこまで飛べるっていうのは凄い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:41:21.08ID:Lte5cDfd0
前半で追い付けなかったのが痛かったな
まーでも総合力でレアルが上だった
あと地味に何度かナバスが神セーブ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:41:39.53ID:cCX8yLph0
シチュエーション抜きでジダン超えた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:42:00.40ID:Os4vO4Eo0
ハーフタイムに審判団に圧力かけて八百長しないと勝てないw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:42:03.75ID:fN+iquTV0
>>24
被ったすまん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:42:42.40ID:Os4vO4Eo0
スパーズならマドリーと良い勝負してたよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:42:54.05ID:N1nOcmxV0
ブッフォン代表でもCLでもスペインにボコられて
よく心折れずにビッグセーブ続けられるな
スポーツ全般メンタル落ち込んだら動きガクッと悪くなるのにな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:42:54.20ID:AZVktXiK0
レアルに勝つとしたらバルサくらいしかないかな
あと空気読まずリバプールとか、勝ち抜ければだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:43:14.66ID:LMotMoQd0
ワンタッチゴーラーの神
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:43:17.49ID:TasOIlvb0
レアル完全に復調したな〜

イスコ使えね〜って言われてたけど最近クラブでもいい感じ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:43:23.12ID:zvOPHeoT0
ワンタッチで決めれるならドリブルする必要がないわな。
ドリブルが凄いから世界一ってのは間違い。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:43:26.35ID:Va45XYml0
重要な試合で結果を出し続ける男
ここがメッシとの違い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:43:43.08ID:Zzc0RMP+0
>>2
5シーズン連続得点王
もう6シーズン連続は決定的
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:43:45.77ID:G8c1Ok7W0
翼くんもびっくりのバイシクル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:44:09.30ID:wynFd30L0
W杯は出れない
CLもほぼ終わり
イタリア人は長い夏休みになりそうだな
ピザでも焼いてろwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:44:45.95ID:cW+LUInV0
クリロナのオーバーヘッドが素晴らしくてユーベの観客すら拍手してたわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:45:00.08ID:4snd8ohF0
ロナウドの決定力が全てだね
ほんとこれが全て
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:45:12.26ID:De1O1xE50
>>39
メッシも昔は凄かったんだけど、なんでCL得点王取れなくなっちゃったんだろう・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:45:31.91ID:KJAZbVyJ0
クリロナいなくなったらどうすんだろ
早くネイマール入れてくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:45:33.83ID:c5ogFeIa0
大空翼スゲーwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:45:49.45ID:vYgq6qjZ0
>>35
セビージャだったわw
それにアウェーゴールだったのね
こっちも決まったようなもんだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:45:50.40ID:ieLbzXZP0
>40
何だかんだ言って点取りまくるのは凄いわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:46:03.49ID:sqAMdfy80
歴代最高選手クリロナを理解出来ないで薬害奇形児を持ち上げてる奴ざまあwwwwwwwwwwwwwww

それを相手より先に触れる凄さ
クリロナはナチュラルでサッカーを極めた最高の選手、奇形児は薬の力でズルしてきた最低のペテン師カス
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:46:12.33ID:HUzXF2900
決勝クラシコ見たいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:46:23.83ID:W6yUSvTS0
バイシクルはどうしようも無いけどそもそもそこに繋がるミスしたのが問題よな
もうユベントスのおじさん達限界だろ
若手育ってないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:46:39.34ID:LuTlG8Tz0
シティとレアルが見たいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:46:41.42ID:S8uH4y9b0
>>42
鬼かお前w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:47:15.48ID:nTKDLMWJ0
レアルはアウェイで3ゴールしただけだろ? まだ分からんよ。2nd次第
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:47:42.72ID:grWVzThR0
>>15
アリアンツになってまだ1年だし
ユーヴェスタジアムになってまだ6年だぞ
かっこつけずにホームと言えよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:47:56.16ID:Wik4mTYI0
ユベントスはもっとボコられてもおかしくなかったな
前半に点取れなかった時点でもう終わってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:48:39.37ID:dFVhMmN10
クリロナの両親の精子と卵子を輸入して日本でクローン量産出来ないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:48:45.89ID:LMotMoQd0
メッシ
ロナウド
スアレス
レバンドフスキ
ベンゼマ

こいつらが居なくなったら
サッカーつまらんよな⋯
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:49:29.00ID:y0djnCoW0
33歳って世間一般だと、男性機能が衰えてくるころ
毎日月30万円の為に、満員電車に揺られる俺はまじで何してるんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:49:42.52ID:TravZedD0
クァドラードっていつも敗戦処理的に終盤交代出場して
予想通り結果出せずに終わるってよく解らん奴だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:50:14.66ID:ieLbzXZP0
>63
まぁ若手がまた出てくるんだろうけど、スケールは小さくなるかもなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:50:30.10ID:WIp+ih1c0
ユーベ使えねぇ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:50:37.31ID:quTVy9o+0
ユーベサポからも拍手貰ってたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:50:41.01ID:GAZojDFP0
アッレグリの戦術はレアルの中盤を抑え込むことで
それはモドリッチもクロースも普段よりはいい仕事出来てなかったから
上手くいってたんだけど
問題は前線からフリーで降りてきた選手にボールが渡ると
そこから簡単に展開されて、DFも追いかけ気味になってたところだな
そのせいでロナウドに何回も先にスペースに入られてオワタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:51:10.64ID:4snd8ohF0
永遠に語り継がれるレベルのゴールだったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:52:00.96ID:y0djnCoW0
クリロナが来日した時に、日本国として売春婦を100人派遣、クリロナが逝きそうな瞬間に大坂なおみとすり替える、そして種付してもらえば、日本の未来は明るい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:52:13.03ID:ieLbzXZP0
>65
クアドラードはセリエではそこそこ活躍してる感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:52:15.74ID:LXEjkum70
>>3
むっちゃかっこいいな!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:52:40.34ID:9K3bAc+N0
そらメッシは試合の中で0.5列下がったのに
クリロナは点取り屋のスタイルに変えたんだから得点差が生まれるのは当たり前だろうよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:52:50.22ID:WIp+ih1c0
ナポリしかユーベ相手できるチームがないのが不幸だよな
セリエでお山の大将でも進化してるCLでは通用しないっつーことか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:52:50.82ID:p0bkmsA00
ユーベもプレミアなら優勝できるだけのチームなんだけどね
流石にレアル相手じゃ無理だわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:53:11.39ID:cUcC1/bR0
ロナウドのゴールパターン多すぎだろWWW

メシヲタが涙目で「ワンタッチ」って括りにして勝った気でいるのも尚笑える
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:54:07.30ID:daaiufn00
はい神
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:54:44.74ID:86xKFqyD0
マンC(笑)はリバポにボコられるだろうなw
優勝童貞のカスにはマドリーたち永久保持組には逆立ちしてもついていけない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:54:50.10ID:JF2rSGVx0
>>66
ベルナベウで三点とれるわけねーわw
今の好調のレアル相手なら万全のバルサシティでも無理だろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:55:13.70ID:GAZojDFP0
今回のカードはある意味最強のおじさん決定戦だったかもしれないw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:55:41.62ID:3+qozcR70
リーガ強すぎ空気嫁
もうレアルはおなかいっぱい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:56:04.99ID:2HP9IvPD0
ディバラはもっとダイブの技術磨きたかったら劇団の本場のリーガに来い
もっと上手に転べるようになる
ダイブの素質があるよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:56:07.86ID:De1O1xE50
C・ロナウド チャンピオンズリーグ 9試合14ゴール(全試合ゴール継続中)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況