X



【芸能】たけし軍団、YouTuber転身? 水道橋博士が「軍団」動画次々、なお再生数は...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベルデモ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 03:58:27.14ID:CAP_USER9
2018/4/ 3 19:55
J-CAST
https://www.j-cast.com/2018/04/03325303.html?p=all

「たけし軍団」の面々が、YouTuberに――!? ビートたけしさん(71)の独立騒動が波紋を広げる中で、お笑いコンビ「浅草キッド」の水道橋博士さん(55)が運営するYouTubeチャンネルに注目が集まっている。

軍団の主要メンバーが数多く出演し、一連の騒動を「ネタ」にするようなジョーク動画が複数公開されているためだ。
ファンからは、「これを笑いに変えなきゃ、たけし軍団じゃないよな」「いつもの軍団で今のところ安心」といった反応が出ている。

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/04/news_20180403194027-thumb-645xauto-134929.jpg

「たけし軍団緊急会議」の内容は...

たけし軍団のメンバーが2018年4月1日にブログなどで発表した声明文によると、たけしさんが「オフィス北野」からの独立を決めた背景には、森昌行社長(65)が会社を私物化していたことがあるという。

一方、スポーツ各紙の取材に森社長は「(声明文の内容は)極めて不本意」と反論。
これに軍団メンバーのダンカンさんが、2日放送の「ミヤネ屋」(日本テレビ系)の取材に対し、「(森社長に)不本意と言われることが不本意」と反発を示すなど、騒動は泥沼化の様相を見せている。

こうした騒動に関連して、ファンの間でじわじわと注目を集めているのが、水道橋博士のYouTubeだ。3月20日に開設されたばかりのチャンネルで、これまでに9本の動画をアップしている(4月3日夕時点)。

そのうち、4月2日に公開された「【炎上覚悟】社名変更!?北野武退職を受けた たけし軍団緊急会議」と題した動画は、たけしさん独立後に事務所に残る軍団メンバーが、今後の方向性を議論する様子を撮影したもの。

 出演者は博士さんのほか、ガダルカナル・タカさん、井手らっきょさん、グレード義太夫さん、つまみ枝豆さん、ダンカンさん、ラッシャー板前さん、柳憂怜(ユーレイ)さん。
このように、軍団の主要メンバーがズラリと揃っているのだ。

動画では、たけしさん独立後もオフィス北野に残る軍団メンバーが、新たな事務所名を和気あいあいと議論。
その中でタカさんは、ビートきよしさんの名前から「オフィスきよし」の案も出していたが、他の団員は「急に戦闘力が落ちたな」などと総ツッコミを浴びていた。

「何はどうあれ、軍団が集まってるのが嬉しい」

 また、3月24日に公開された「オフィス北野でのたけし軍団緊急会議#1」と題した動画では、たけし軍団の面々がLINEを始める様子を紹介。動画の冒頭では、

『ビートたけし退社後軍団内で情報共有を密にするためグループラインを導入中』

との説明テロップを表示。その後約2分間にわたって、平均年齢57歳の出演者たちがスマホの操作に悪戦苦闘する様を映し続けていた。

このように、師匠の独立騒動に事務所が揺れる中でも、軍団メンバーがいつも通りのコミカルなやり取りを行う動画の内容に、ファンからは安堵の声が。YouTubeのコメント欄やツイッターには、

「この騒動、多分ものすごく深刻な話なんだろうけど、笑いにかえちゃうセンスはさすが」
「いつもの軍団で今のところ安心」
「どんなマジな状況でもくっだらねぇ笑いに変えるたけし軍団はやっぱりいい」

といった書き込みが寄せられている。そのほか、「凄いなー時代だなー!軍団さんがYouTubeとか」「何はどうあれ、軍団が集まってるのが嬉しい」と喜ぶファンの姿も目立った。

ただ一方で、博士さんのYouTubeチャンネル登録数が約4200人(4月3日夕時点)で、動画の平均再生回数も多くて2〜3万回(同時点)のことから、

 「再生数少な。。。大看板を失われてこれからどうなるのでしょ」
 「この出演陣の豪華さで、この再生数は逆にすごい」
と、注目度の低さを嘆くような声も一部では出ている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:59:13.48ID:Eri4XMBG0
全く興味ない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:01:19.06ID:vekuNWXH0
ユーチューバーに求められてるものとは違う気がする
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:02:26.63ID:3lKfz/hz0
テレビのノリをネットでやっても受けないぞ。
そういうのを研究してネタつくったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:04:39.56ID:3lKfz/hz0
>>5
面白かったらTVに出ているよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:06:35.81ID:yLPaAaL90
痛々しくなってきたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:08:29.79ID:m79ptAhl0
知名度の高い芸能人ってこと考えると少なく感じるけど
あっという間に2〜3万ってそれはそれで十分凄いからな
視聴率と違って後はもう増える一方の数字だし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:09:33.32ID:lWjyoSLY0
下水道よ


これが現実だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:12:29.80ID:oSPBoOe30
2万で少ないって感覚が分からん
多分一過性の売れっ子の数値で感覚マヒしてるんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:12:33.18ID:QUrBUiml0
俺はたけし軍団を全く評価していない。いつまでも小粒
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:13:36.10ID:xuK26iJY0
そやなあ〜できることないなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:17:33.35ID:6InOotkS0
みんなまとめて「負け組」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:18:11.11ID:R9W4wUfp0
>>11
それな
少ないっていうから数百件かと思ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:23:23.82ID:I4BFYcIt0
たけし軍団面白いじゃん。
今時のバラエティ番組とかのほうがよっぽど詰まらないなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:25:09.49ID:r0JKioSq0
テレビと同じ事してても、通用しないのがYouTube。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:26:18.76ID:kkzOwjYI0
ほらね今回の騒動たけし軍団の為とたけしの愛人との問題をはぶらかす台本にしか思えないだろwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:26:46.80ID:K987W9pR0
>>12
評価している人なんていないだろ、たけしの影でウン十年と
ぬるま湯で過ごしてきたツケだな。

まっ賛否はあるが、宮崎県を全国区にしたヒガシぐらいだな
評価するのは(あとラッシャーと松尾伴内は、軍団なくとも
今まで通り頼らずやっていけるので評価に値する)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:28:04.48ID:kkzOwjYI0
>>18
地上波じゃ何も出来ないよ今のご時世昔と違うんだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:32:39.42ID:NRtfH7SP0
水道橋博士

動画アップして2週間たつのに登録者数5000人

たけし軍団もこの程度ってこと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:34:25.88ID:NRtfH7SP0
スマップの草なぎですら、

5ヶ月で登録者数71万人なのに

たけし軍団に興味あるやついないってこと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:37:15.39ID:GHrV6UGt0
松居一代のパクリ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:43:43.24ID:xIfTGzQ90
誰が見るんや?
軍団にファンなんているのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:45:40.38ID:3lKfz/hz0
たけし軍団は有名なんだからヒカキンやキズナアイなんてすぐ抜くとか
舐めていたのかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:49:36.52ID:04cm6tEo0
>>29
俺の再生数では既に並んでる
たけし軍団再生数0回
ヒカキン動画再生数0回
キズナアイ動画再生数0回
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:52:21.07ID:0DJ1MCgG0
>>13
あの番組面白かったよな
もうあの線の事をユーチューブでやればいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:52:24.51ID:00+JpUYj0
気持ち悪い程の「たけし教」信者が何万人かいるだろうからな
そいつらは必ず見るだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:54:58.37ID:PREzKLPo0
自分たちは芸能人様だから簡単に注目浴びれると安易に考えすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:55:25.01ID:xIfTGzQ90
まあ、軍団の奴らが元々ガチのたけしファンだからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:58:53.35ID:kgnd1F0N0
わからないならわからないと正直に言いなさい。
聞くは一時の恥、知らぬは一生の恥。

        ,. -ー冖'⌒'ー-、  
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|   正 義     |::::::|
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:21:56.74ID:yW9mxk9U0
「こんなに面白くねーのに人生安泰だよなぁクソが」と思ってたから
食うに困ってて安心したわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:23:57.80ID:LvuRGopm0
再生回数1000もいかなそうな奴ばっかりやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:04:01.00ID:rhO6ABVW0
ユーチューブ本社で銃乱射とか
速報来てるぞ。 何だ何だ何が
起きたんだ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:16:24.11ID:g0N/DsrK0
芸能人YouTuberは需要ないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:24:12.20ID:6LNOqXX90
>>5
基本、リアクション芸と昔どうしようもないクズだった話しかない。
リアクション芸はダチョウや出川らに負けたしクズ話はクズすぎて
テレビじゃもう無理。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:47:26.19ID:CfA5sgBq0
仕事取ってこないマネージャーも問題だが、そもそも軍団に全く魅力がないんだよ
才能も感じないし仕方ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:01:36.15ID:otqV+0vX0
松居一代の二番煎じ

こういう露骨な炎上話題作り目的の乞食芸NO人もユーチューバー扱いとか....。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:01:39.90ID:fBelOmOI0
芸能人は需要なくなったらユーチューバーになればいいとでも思ってる節あるけどユーチューバーは既に職業として確立してるのに考えが甘い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:02:34.80ID:fBelOmOI0
>>46
マネージャーが仕事とってこなくても需要あればオファーあるだろ
需要がないだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:08:37.11ID:VT+nA5o90
>>1
>その中でタカさんは、ビートきよしさんの名前から「オフィスきよし」の案も出していたが、他の団員は「急に戦闘力が落ちたな」などと総ツッコミを浴びていた。

今トイレで用足してるけど
声出して笑ったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:34:54.01ID:CcjD+FE/0
井出らっきょが裸で天狗付けて
色んな事にチャレンジした方が再生回数伸びるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:36:14.63ID:CTwNlk530
最強芸能人元SMAP草なぎ剛ですら10万〜30万再生くらいだから
芸能人がYouTuberなっても全く稼げない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:24:30.87ID:E3f9+af70
たけしに憧れてたけしそのものになろうとして
その割には才能もセンスもなくて
その結果こじらせて笑いと奇行を取り違えてしまって
行き着いた先は空回りして滑ったあとで「あれはギャグなんです。分からなかったんですか?」という言い訳をするみっともない芸人になってしまった男
水道橋博士
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:30:47.62ID:P8g35oQ20
師匠師匠と取り巻きの者らの依存度がえげつなくて気持ち悪いくらいだ。
師匠がいなかったら私は生きていけません!とかさ笑
いい歳こいたオッさんがそれで良いのかと笑
落ち着いて自分の足下を見て、冷静になって言動しないと生き恥をさらすよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:33:57.10ID:/8llezScO
【要注意】YouTube本社に殴り込み銃乱射したのはこの人たちではありません
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:35:14.87ID:gmlw7Rn50
水道橋が変な馬鹿パヨみたいな仕事してるからもう駄目だろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:37:12.76ID:oil7HsTV0
まさに小銭稼ぎタレント…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:37:47.59ID:LBX3Yt+50
たけしの名前で稼ぐ輩。
他人の名前で売名し稼ぐ。
ゴンできて安心したから
暴露とかいって稼ぐ。
そして愛人洗脳問題から
目をそらせる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:39:28.21ID:mlvPdTKT0
タカとか最近ご意見番みたいなポジションにいるんだけど、芸能界で何の功績も残して
ない奴が、うまいことおさまったもんだなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:39:55.51ID:/fCA7kHI0
全員後輩にあんちゃんとか言ってるんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:42:26.92ID:2bbYT28s0
この出演陣を豪華って書くやつのセンスがわからん
このメンツの誰が出ててもその為に見ることないぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:42:45.28ID:fqQ3l1B90
ガダルカナル・タカさん、井手らっきょさん、グレード義太夫さん、つまみ枝豆さん、ラッシャー板前さん、柳憂怜
この辺りは期待してるよ、登録するし、ちゃんと見るよ
タカと枝豆のグダグダ喋ってるのを酒飲みながら見たい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:46:00.74ID:6Glhw/Fs0
ねずっちは毎日更新して再生100くらい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:49:59.21ID:oRLbU8JA0
>>8
これだけ注目集まってる中でのこの数字は全く凄くないしピークアウトしたらこの手の動画は再生回数もう伸びないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:50:56.91ID:uShGBgOJ0
2〜3万なら十分とれてるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:53:57.94ID:QmqMZkAz0
単純に下水道が忌み嫌われてるだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:45:40.91ID:KyG3/LgW0
こういう時に玉袋はいないんだな
軍団の中では玉袋しか好きじゃないから距離おいて正解だな
水道橋は見てるだけで不愉快だからこれを機会にメディアから消えて欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:58:27.98ID:B7aZC95w0
新たな炎上商法 新作映画「北野炎上」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:07:42.36ID:FgQXOMV90
いっちゃ悪いけど「事務所が仕事取ってこないから」云々とかいいだしたら、もう芸人辞めた方がいいよ。
自分をどうプロデュースするかも含めて、芸人の仕事だろう。
アイデア出しているけど全然スタッフが相談に乗ってくれない、というならかわいそうだが、口開けてえさ運んでくるのを待っているだけだろ。
そんなやついらんだろう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:13:18.62ID:7isaLgK00
たけしが静かに身を引こうとしてるのに
こいつらはまーだたけしのフンドシで相撲取ろうとしてるのか

相変わらずクズで安心した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:21:36.10ID:BRVDELbt0
水道橋のたけし軍団動画を見た
面白かったけど、短すぎる
だからチャンネル登録はしない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:37:47.04ID:53aZOX+p0
>>38
困ってるのはらっきょと義太夫くらいで
ダンカン、ガダルカナル・タカ、松尾坂内、ラッシャー板前、水道橋博士、玉袋筋太郎は安泰だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:28:25.95ID:sNmAhbUX0
水道橋博士は本当につまらないな
芸もないのに、態度は松本人志よりデカイ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:32:53.55ID:x+hyIC060
水道は流行りモノにすぐとびつくからな
ブログもはじめた時期が早かったから芸能界でいちばん長いとか売り文句にしてたけど
だからなに?っていう内容だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:33.37ID:Rk+6XQGn0
AV女優さん にインタビューしてるやつ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:37:32.69ID:9eN3kHPW0
たけし軍団って20年前に賞味期限切れてるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:52:04.14ID:uOx0OLKD0
>>42
何万人という志願者の生き残りでダメな奴は淘汰されてるから、そんなにいないと思うよー
のほほんとしてた軍団に業を煮やしてたのは浅草キッドなんだけど、やりすぎて逮捕されてしまった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:57:47.60ID:VPL4TBGQ0
昔のテレビで際どいネタやってた、今じゃテレビでは無理だろうからyoutubeでやってほしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:00:28.47ID:8RC65ML50
YouTubeで小銭稼ぎ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:14:28.51ID:q+5CutAC0
松居一代のブログに取り上げられてたぞ
あのブログ、デスブログだからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:02:23.02ID:XA87gWBZ0
水道橋が絡んでるなら観ない
本当に嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況