X



【芸能】らっきょ、オフィス北野事務所スタッフの給与に激怒 20代で年収1000万超 仕事中ジム行く人も ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベルデモ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 00:20:10.55ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/04/03/0011128565.shtml
2018.04.03

 たけし軍団の井出らっきょが3日、フジテレビ系「とくダネ!」で、ビートたけしの独立に端を発した騒動について言及。事務所のスタッフの一部には、20代で年収1000万円超をもらう人間がいることなどを暴露。仕事ぶりに見合わない報酬をもらっていることに怒りをにじませた。

 番組では1日から熊本に拠点を移したらっきょに単独インタビュー。移住の影には、事務所が東京での仕事を熱心にプロモーションしてくれなかったこともきっかけの一つだったことなどを明かした。

 その中で、今回たけし軍団が声明文を発表し、事務所に反旗を翻した要因の一つでもある事務所社員の給料についても暴露。「マネジャーの給料は普通の会社と変わらないんでしょうけど、ボーナスとか年収とか1年間の額が『は?』っていうような。なんで20歳代で一千何百万ももらえるのっていうことに(驚いた)」と、20代社員で年収1000万円を超える人がいたことを明かした。

さらに、年収1000万円超の社員は「何人もいる」といい、「そのうち1人か2人ぐらいは、何もしてないだろうこいつっていう、誰が見ても、こいつは何のために事務所にいるんだっていうマネジャーやスタッフがいたもんですから」と納得がいかない様子。

 その中の「なんでこいつに何千万も渡すの?」と疑問を持つ事務的な仕事をするマネジャーは「あいつ、どこいったの?と聞いたら『ジムです』と。『事務やってるの?』と聞いたら『(体を動かす)ジムです』って。ふざけんな、仕事中だろうって。それで何千万ももらってるってありえない」と、仕事中にも関わらずジムに行ってしまうスタッフがいることも明かし、怒りをにじませていた。

 VTR終了後の番組パネルでは、らっきょの証言として、オフィス北野の20代従業員で年収1800万円ももらっていると記されていた。

★1が立った日時 2018/04/03(火) 10:52:48.71
前スレ
【芸能】らっきょ、オフィス北野事務所スタッフの給与に激怒 20代で年収1000万超 仕事中ジム行く人も ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522736433/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:21:50.38ID:MEXzLkFJ0
ソーカ職員豪邸
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:23:12.09ID:8gER5oFZ0
らっきょのプロモーション?
カレーの横に置いとく以外に何がある?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:12.79ID:MIx4mtqx0
この人知らないんだが

ドラゴンボールでいうと誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:25:43.40ID:fQyskBzg0
仕事ぶりに見合わない報酬をもらっているのは井手らっきょも同じ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:25:54.32ID:vlDbgpfn0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://wko.ewakaa.com/20180405_1.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:27:19.89ID:KsG0xLej0
まあ軍団も一般人から見たら同じようなものだけどな。
たけしがフライデー襲撃した恩を感じてるだけで、
だから何?って感じだよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:28:16.14ID:HWHS4aUN0
社員(=従業員)にとっては良い社長。
タレント(=商品)にとっては悪い社長。
社員にとっては超絶ホワイト企業と言えるが、タレントにとってはたまったもんじゃない。
さぁ、あなた方は、どちらの言い分を支持しますか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:28:41.14ID:qOxZRh1Z0
>>6
おまえは10倍もらいすぎだろカス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:29:20.92ID:K3ck7kyI0
相互チェックを機能させなかったたけしの責任やん。
どんなに小さな会社でも、放置すれば既得権益が生まれて組織は必ず腐る。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:31:00.34ID:qqxKOOam0
らっきょは熊本だと
レギュラーもあるし人気もある
ふるさとでやる方が幸せなんでは?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:31:11.04ID:BykmbgLC0
そういう社員をコネで雇ってるからこそ
軍団に仕事があるんだろうに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:31:50.04ID:HWHS4aUN0
>>6
儲かってた時代は、かなり貰ってたんだろうが、他のスレで見たら、年収180万円とか言われてたぞ?
「歩合だしタレントなんだから、自己責任だ!甘えるな!(良い時は貰ってただろ!)」←ごもっともです。
たけしがいなくなって、老後も見据えたら、軍団は稼ぐの大変で不安いっぱいやろね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:31:50.07ID:B/D9p4EV0
これってマスコミや世間を騒がせてまでやることかぁ?
内ゲバなんだろ?ましてや会社内の事。
なら内々に収束させろよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:32:00.26ID:sCvK11ti0
この規模の会社なら常務クラスの年収やん
これは怒ってよし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:32:54.19ID:qqxKOOam0
別にもらってもいいとおもうが
軍団がそれ以上もらってたら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:33:17.13ID:KsG0xLej0
>>11
更年期障害かよ、いきなり沸点だなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:35:00.21ID:7yyrxiz/0
フライデー時の軍団にある程度の収入保障したかったんなら、なんで固定給+出来高とかの契約にしなかったんだろ?
たけしの言うことにもなんか納得いかない
そんなに大事に思うならスタート時からそうすればよかったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:35:28.05ID:Iyh70TXa0
>>15
吉本の売れない芸人は月収5000円とかだからかなり恵まれてるな井出
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:35:44.54ID:dYoO3hcZ0
残業も多いだろうし、そんなもんじゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:36:03.15ID:JjzCaY6p0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:36:08.41ID:KsG0xLej0
タケシがふがふが言って億稼いでるのは文句言わないんだなw
「俺は体張ってんのに、殿はふがふが言って億ですか?!」って怒れよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:39:25.81ID:qOxZRh1Z0
>>23
残業=ジム
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:39:38.84ID:c2eE3TVb0
申し訳ないが今の軍団に仕事なんてない
あの年齢で仕事がある芸人は限られてる
よほど人気があるか芸があるか
中途半端にギャラもいる扱いにくいベテラン芸人なんて誰も使わんよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:40:00.08ID:Rv6CcvvE0
芸人の味方してる奴おるのが不思議だな
なんで芸人と社員が同じ給料体系なんだよ
芸人は売れたら1億円、ダメなら100万円、10万円のギャンブルに身を投じたんだろ?
社員はギャンブルやらん堅実な人生を選んだんだよ

もし井出が大人気になれてて1億円貰ってて、社員が「そんなに貰ってずるい!僕にも寄越せ!」言ったら納得すんのかと
お前も芸人やって一旗上げればよかったねwってだけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:00.34ID:m79ptAhl0
片方がマスコミを使って一方的な主張してるって事はそれはもうその時点で既に歪んでて
真っ当にやりあっても勝ち目ないからやってるって事だろ
相手には相手の言い分があってそこを完封してる状態は異常という事に気づけてない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:43.14ID:+RF7VrBR0
そもそもたけし以外のタレントが仕事無いんだからマネージャーなんていらねーだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:48.69ID:Iyh70TXa0
>>18
それ以上貰ってる奴がいるからなあ。。。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:42:21.73ID:qqxKOOam0
たけしが金に無頓着なのを利用してたとしてたら
嫌な感じだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:43:13.58ID:Iyh70TXa0
>>32
それを言うなら軍団も同じだがなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:44:07.41ID:Z53yxDAD0
額は問題かも知れんが売れない芸人が社員の給料に文句を言うってほんとダサい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:44:26.18ID:ph7d76XD0
たけしのお陰で食ってこれた奴らがパニクって八つ当たりしてるだけやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:49:54.32ID:Rv6CcvvE0
なんか軍団の言ってることおかしいんだよな
たけしが軍団の薄給に憤慨したのなら連れて行くだろ、残留したらたけしの抜けたボロボロの北野事務所でさらに薄給になるんだから
たけしが引き受けるの拒んだってことは、森と軍団が金のことで揉めててもうこいつらの面倒見るのイヤになったんじゃねえの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:49:57.26ID:G4zwpyBO0
まあ芸能事務所の若手社員で年収1000万超なら
オフィス北野へ就職する罠
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:50:42.10ID:y2KIOBfK0
会社に全く貢献していない自分の事は棚に上げて社員の事ばかり言及してるのか
まず何1つ芸が無いのに100万も貰えてる事に感謝しろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:50:46.81ID:Iyh70TXa0
企業である以上は仕事が取れないからとって一方的に解雇することはできないからな
むしろ仕事が取れなくて苦労させてることを芸人が恥じるべきなんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:50:47.81ID:HWHS4aUN0
まぁ、普通の企業なら、軍団の年齢見ると(50代後半〜60代半ば)は、
定年、又は役職無しで給与下げて再雇用(雑務)とかだよね?
たけしがベビーブームの時の子で、今年で71歳、さすがにほとんどの企業で完全に定年。
芸人とか専門的な職業でも引退を考える時期。

こういう事実を客観的に鑑みると、軍団に需要=芸能界の仕事(普通の仕事よりも流行り廃れが激しい)があるのか???と。
森社長や従業員が気に食わないし、納得いかないならとことんやればいい。
ただ、森社長側、独立したたけし、新会社の軍団、三者三様、たぶん、どれもうまくいかないと思う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:51:59.96ID:OjtGXkJP0
1000万クラスって大物個人事務所ぐらいじゃないの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:52:08.73ID:Psvb/rpP0
らっきょがこっちじゃ仕事ないし、熊本戻るってたけしに報告したとき「寂しいじゃないか・・・」とは言っても
「俺が毎年500やるから残ってくれ」とは言わない時点でもうw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:52:39.38ID:mNgNXTca0
なんで20代で芸能事務所の社員が1000万も貰えるのか
民放キー局の社員だってそこまで行かない
よっぽどいい仕事してるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:54:15.62ID:7Q/oQ1KW0
>>40
自分で地元のレギュラー数本決める位の需要はあるんだけど
社員の法外な報酬と関係ない話に持っていく人が多いのが不思議
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:54:25.10ID:OjtGXkJP0
タカ以外は米粒写経ぐらいしかいない事務所
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:56:33.06ID:KsG0xLej0
北野企画ってタケシの嫁が絡んでる会社では、
嫁が取締役で億の金もらってるんじゃないの?
なーんにも働かずな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:58:01.52ID:Iyh70TXa0
>>51
仮にだからといって愛人がでしゃばる理由にはならんわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:58:14.13ID:Z53yxDAD0
>>38
それだな役立たず軍団を森の裏切りを理由に押し付けただけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:58:36.23ID:OjtGXkJP0
社員十人ぐらいの会社でボーナス袋が20袋あった。
愛人と子供用。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:59:37.45ID:U4eCMX+n0
この会社の社員の出自が気になるな
どうせ縁故だらけだろ
優秀で高給取りなら文句も言えないだろうし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:01:11.75ID:OjtGXkJP0
たまにこの事務所のプロフィールを見ていたがここ最近で急に芸人が増えた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:02:23.98ID:0La9zO260
飯嶋を呼べ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:03:30.46ID:+RF7VrBR0
たけしからすると「金は俺が稼ぐからスタッフと軍団で上手い事分配してくれ」って感じで信頼して丸投げしてたんだろう
裏切られた気持ちとたけしからすれば軍団連中の方が大事だろうし修復は不可能だろう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:04:32.04ID:U4eCMX+n0
身内を形だけの役員にしてカネを流す悪代官システムって海外でも普通なん?
上場企業でなければ許される風潮?
メッシとかサッカー選手はやってるよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:05:19.88ID:WwphphzD0
雛壇お笑い芸人のギャラが増えるとドラマ枠減るんだよな。
どっちも世界に通用しない惨状だからまぁ泣ける
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:08:19.12ID:oRLbU8JA0
>>36
需要の無い、時代に合わせられない芸人の仕事なんて取ってこれないよ。
同じ軍団でもマキタなんかはそこそこチャンス貰えて、かつそれをモノにして今ではそこそこ忙しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:08:45.61ID:ku/xplOI0
タケシとタケシ軍団って面白くないけど一応「おわらい」なんだから
こういう話を表に出さないぐらいのことできないのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:09:54.46ID:aHui5l9p0
昔はたけしが組長の暴力団みたいなイメージだったけど、今はたけしが暴力団にたかられてるだけの様に見えるから逃げ出して当然
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:11:04.34ID:Iyh70TXa0
>>64
結局は今現在何もなしてないような無能の集団だから捨て身なんだろう
貧者のテロってやつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:12:26.43ID:ziPq7eHR0
>>64
欽ちゃん面白くない
ドリフ面白くない
たけし面白くない
とんねるず面白くない
ダウンタウン面白くない
ナイナイ面白くない
ロンブー面白くない

お前らって何見て笑ってんの??
脳に欠陥でもあんの??
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:15:43.87ID:OjtGXkJP0
マキタスポーツはユーチューバーになったほうがいいだろうなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:22:01.09ID:WITtZOAh0
>>4
ピラフ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:23:14.88ID:IMEDaOiT0
知り合いの芸能事務所のマネーぞャーは
奴隷扱いで長時間で、クソ安いって言ってたな
まあチンピラ業界だし
ピンからキリまで色々あるんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:23:18.55ID:gOkvs6Cd0
>>33
軍団は少なくとも株を買い占めたりはしてないだろ
まったく違うわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:25:35.83ID:or6aZrzn0
たけし以外超使えないしつまんねーし文句言うなよw

ハゲでつまらんとか終わってんじゃんw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:26:25.82ID:uY++iMMS0
まあ甘い汁吸われまくりだったってコトか

吉本はど〜〜なんってんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:27:30.82ID:3QYHTYdf0
軍団の中でたまに見かけるレベルなのがタカくらいだけど他の人たちは一般の中年くらい稼げているのだろうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:29:50.58ID:eB7TpCv20
軍団がつまらなかろうが仕事中にジム行くやつが高給取りになる理由にならんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:30:47.75ID:mNgNXTca0
小さな事務所で1000万超というのはやっぱりお手盛りな感がするな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:32:13.70ID:OjtGXkJP0
小島と児島は元愛人ぽいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:32:45.00ID:or6aZrzn0
8割方たけしの稼ぎだろ?軍団の無能どもはほぼほぼ稼いでないしw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:34:28.78ID:5qrzlcj60
>>38
オフィス北野は、過去のたけしの映画や番組の権利を持ってて
それだけでもかなりの収入源になってるから
軍団が全員出ていったら、森やコネ社員の思う壺らしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:37:32.50ID:4cbW3CjW0
らっきょが怒ってどうすんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:39:07.30ID:4cbW3CjW0
>>75
買い占める金がねーし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:39:27.37ID:5qrzlcj60
>>78
水道橋、たまちゃん、マキタスポーツもタカと同じくらいテレビ出てる
ダンカンはバラよりドラマ、映画、構成作家とか
松尾はさんまの番組によく出てる
そのあたりのメンバーはサラリーマンより全然稼いでるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:39:39.92ID:qXhQBDvT0
ボンクラ社員が問題なのはわかるけど
らっきょが今の芸能界に必要かと言えばいらないんじゃないのかね
昔は運動系の番組出てたけどそんなの若いヤツにポジション奪われるのは当たり前だし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:41:24.66ID:OjtGXkJP0
>>85
柳ユウレイは全く仕事してなくて金をもらってるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:41:37.26ID:mBemIfuC0
>>87
マキタは軍団扱いされてないんじゃない?
外様でしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:42:01.74ID:yriB32xt0
たけしが怒るならまだしもこのオッサンは会社に利益与えてるのかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:43:15.28ID:OjtGXkJP0
マキタや米粒は軍団じゃないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:45:00.79ID:lmS2/v1pO
このおっさんに仕事探してこいって言われても困るよね
芸もないおっさんに何ができるの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:45:41.65ID:2NUZ3ZP60
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:46:07.92ID:dCHiZYaU0
気づきのきっかけを与えてくれたね
おかしいという感覚は雇われ労働者の感覚でしかない
会社にしがみ付いているだけの人間の哀れな心情をかもしだした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:47:05.83ID:EWMng+V9O
タカと東は、コメンテーターみたいなのでちょこちょこ、
ラッシャーは、鑑定団と土曜朝の番組のリポーターで見るな。

でも東はもう事務所違うのかな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:49:01.96ID:wlAcsE+20
>>95
死ね糖質
日本の為に早く死ね殺すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況