X



【漫画】風夏:テレビアニメも話題の人気マンガが4年の連載に幕 6月からの新連載の舞台はマガジン編集部[18/04/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:37.41ID:CAP_USER9
風夏:テレビアニメも話題の人気マンガが4年の連載に幕 新連載の舞台はマガジン編集部
4/4(水) 0:00配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180403dog00m200044000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000021-mantan-ent

「週刊少年マガジン」第18号に掲載された「風夏」の最終回の扉絵=講談社提供
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180403-00000021-mantan-000-view.jpg

週刊少年マガジン18号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0403/weeklymagazine201818_fixw_640_hq.jpg

テレビアニメ化もされた瀬尾公治さんのマンガ「風夏(ふうか)」が、4日発売の連載誌「週刊少年マガジン」(講談社)第18号に最終回となる第195話「風夏」が掲載され、約4年の連載に幕を閉じた。
また、瀬尾さんの新連載が6月から「週刊少年マガジン」で始まることが分かった。同誌の編集部を舞台としたマンガで、詳細は今後、発表される。

「風夏」は、「君のいる町」などでも知られる瀬尾さんのマンガで、人付き合いが苦手な榛名優が、音楽が好きな少女・秋月風夏との出会いや別れを経験しながら、バンド活動を通じて成長する姿が描かれた。
2014年2月に同誌で連載が始まり、テレビアニメが17年1〜3月に放送された。コミックスが19巻まで発売されており、最終20巻が17日に発売される。

完結を記念して作品をイメージした楽曲「Wings of light」の無料配信も始まった。
アニメで風夏を演じたLynnさんが歌った楽曲で、「週刊少年マガジン」第18号にダウンロード方法が掲載されている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:42.97ID:MEXzLkFJ0
ソーカ幹部豪邸
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:55.22ID:7u4PaOrs0
完結するなら久米田が漫画で触れるはず
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:12.83ID:nHzq+IL/0
>同誌の編集部を舞台としたマンガで、詳細は今後、発表される。

今頃、BAKUMANもどきかよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:28:50.93ID:zduwK5rm0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://wko.ewakaa.com/20180405_1.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:36:09.91ID:x6CwsD9G0
>>3
もう見る価値なしwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:59:34.57ID:PXjuAMyP0
タイトルは「君の住む夏」でいいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:05:01.07ID:Yi68dOQb0
パターン分かってんだけどついつい見ちゃう
涼風や君町も中学生くらいの懐かしい気持ちが蘇る
瀬尾漫画はなんだかんだ好きや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:06:42.58ID:M0bCJZh10
で、前作から引っ張ってきたヒロイン消して伝説は作れたのか?
袋とじで青年誌内容ぶちこんだくらいしか知らん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:07:29.23ID:oWirAnxT0
半端なエロしか売りがないのにな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:07:44.84ID:2vLXCHvy0
>>1
個人的に絵が受け付けないから読まないの典型的な絵だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:08:42.06ID:XA52aPy80
連載終了したが次の連載が既に決まってるという
どれだけ売れっ子なんだ(自分にはよく分からんが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:11:52.26ID:StaFfqdF0
駄作量産してそこそこ単行本売れる漫画家は今の週刊誌では貴重だな 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:14:08.49ID:Lc9R5xGy0
瀬尾は休まないのがいいところ
冨樫や萩原にも見習ってほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:19:46.40ID:WO5eRU0b0
「へぇ、アンタも風夏って言うんだ」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:42:13.46ID:mBemIfuC0
しらんけど面白い?
どんな話?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:48:16.37ID:jtbjTj+Y0
まだ新連載持たせてもらえるとか、
編集部内になんか愛人でも居るんかいな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:05:36.69ID:KK2CmV6x0
>>24
ここまで支離滅裂な作品を作る人も珍しいレベル
絵はかなり上手いからちゃんとした原作をつければいいのにってよく言われる漫画家
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:08:11.90ID:BzxZ7QGP0
こんなんよく連載してたな
マガジンは冬の時代か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:08:44.87ID:LHZhVA3X0
>>17
謎プッシュはあるにしても三作品連続でアニメ化したし原稿も落とさず編集部としてはありがたい存在だろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:16:36.66ID:nUvoWaXf0
糞エロ漫画に真っ向勝負で乳出して大敗北か
もうちょっとがんばってよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:18:14.58ID:x4bpQNjU0
展開が全部BECKで見たことものばっかだからなあ
芸能界の偉い人の睨まれてメジャーデビューできなくて
ツアーしてフェスで動員勝負とか全部BECKで見たことあるようなのだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:20:38.73ID:U1GGD7IE0
>>3
風夏って子が死ぬの?
それに「君のいる町」なんて聞いたことも見たこともない、有名なん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:21:56.67ID:xy2k+jGc0
>>32
どちらも講談社だしな
BECKと違うところを挙げろと言われたら、エロ多め、特定の音楽ジャンルをdisる描写を描かなかった事だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:43:01.17ID:jtbjTj+Y0
絵が下手すぎて、途中から登場人物誰が誰か把握できんかったわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:45:26.55ID:4uRWtyY60
>新連載が6月から。同誌の編集部を舞台としたマンガで、詳細は今後、発表される。
マガジン・ミステリー・ルポルタージュ始まるのか!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:46:30.42ID:2vLXCHvy0
>>36
話は聞かせてもらった!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:54:58.93ID:2AZX90+y0
また妊娠して終わりとか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:42:37.50ID:Rf8JQ9XR0
エロしか取り得ないからマガジン編集部がセクハラ職場になるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:10:01.21ID:00+JpUYj0
6月からの新連載の舞台はマガジン編集部

      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:17:12.79ID:CaAgH/ZJ0
BECKに影響を受けてるのを隠そうともしない漫画
海での唐突なヒロインマッパも流石に感心したわ
あと何から何までとにかく薄い
漫画界のサガミオリジナル、それが瀬尾公治
同じマガジンのバンド漫画ならデスペラードの方が遥かにマシなんだが
そもそもこれはギャグ漫画だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:48:40.38ID:WsRErVFj0
乳首やパンツならともかく、セックスシーン描きたいならエロマンガ雑誌でやれや
小学生の読者もいるのわかってんのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:05:35.91ID:K9mgXPDw0
ブサイクマンガ家がイケメンに生まれ変わってバンドやってハーレム、みたいなマンガなのか?
なろうとかわらんじゃないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:53:07.10ID:WO5eRU0b0
クソみたいな最終回だった(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:11:22.05ID:/jYaDvcA0
>>17
野球で言えば10勝10敗だが
怪我もせず通年働くような感じだから
重宝されるんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:49:17.66ID:wCOzCPh60
>>49
はよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:52:06.98ID:c/Sdvgj90
>12 描くのめっちゃ早い アンド作家性とかどーでもいい って編集には楽な人だからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:58:22.67ID:JXS3iED70
あの絵で「な・・・なんだってー」とやるのか
まあ、いい原作つけてやれってのはみんな思っているんだよな
せっかく乳首券もらっているんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:07:58.77ID:z//Wz7RB0
>>12
おまけにつまらんのに3作品もアニメ化されてるしな
何かあるんじゃないかと思うわ
つまらんと分かってるのに読んでる俺の頭も褒められたもんじゃないが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:37:22.53ID:rcC6l35K0
少女漫画をなぜマガジンで、って感じ

僕等がいた、の
身内は全員特別それ以外は目も口も描かれない同級生
みたいな
スクールカースト上位に憧れるキモい漫画
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:53:25.89ID:/DSsIN9u0
マガジン編集部で主人公男とセクロスしまくるんだろ?

まさにマガジン編集部員の変態妄想をそのまま漫画にしただけの準エロマンガだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:09:49.91ID:voZGfHEn0
今回はBECKパクりやがったのかwww
最終回くらいパクらずに完結させられんのかね
こいつ毎回パクってんなwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:14.83ID:zB0wLmd80
マガシ買ってるけど、俺の金がこいつの原稿料に流れてるのだけは納得いかんわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:55:55.23ID:V6xzufyB0
少年誌ではかわいい絵としてもエロとしても中途半端で、話が面白いかと言えばそうでもない。
原稿を落とさず書き続けるのは良いことだが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:53:44.72ID:NhPB/ywm0
エロ枠っていう汚れみたいなのを抵抗なくこなすのも大きいのかな
絵うまいって言うけど、パッと見きれいなだけで、いつも同じような絵じゃないか
もう十年ぐらい見てないからわからんけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:03:15.39ID:Olyk3IIO0
ダブルスをもう一度ちゃんとしっかり描いて欲しいなぁ。小学中学高校とやれば人気でそうだと思うんだよなぁ。ベイビーステップも終わったし。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:20:06.73ID:hgB9Uhsk0
キャラの見た目が可愛いのと絵が上手いのは別
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:26:40.02ID:RVsmkfDW0
>>9
結構序盤に死ぬらしいぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:49.75ID:mS7LM/Ty0
>>6
バクマンって集英社の中でも結構ギリギリなネタってあったっけ?
マガジン編集部では「ワ〇ピと同じもの描け」ネタやベイビーステップ打ち切りネタとか
グロエロ漫画描けネタとかやって欲しいな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:23.10ID:6tJrInhd0
最終回また結婚式かよ!優と風夏が結婚したんかと思ったわ
てかあんなエロ漫画中学生が読んだら駄目だろ 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 06:05:24.11ID:wOwbwqhe0
風夏2号(名前は風夏だが外見違う年上巨乳)3号(外見が1号に生き写しだが名前が違う)が登場するとのこと@Wikipedia
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:24:29.14ID:cBS1NSa+0
二代目ヒロインの父親目線

俺は男手ひとつで風花という一人娘を育てるトラック運転手。
ある日、人を跳ねて死なせてしまった。
死んだ子は娘と同い年で見た目もそっくり。そしてなんと名前も風花。
事故以来、仕事もせず酒に溺れる俺を見限り上京する娘。
これは後で知ったことだが、娘は渋谷の路上で偶然にも
俺が死なせてしまった子の彼氏と出会い、死んだ子の代わりに
彼のバンドのボーカルを務めるようになったらしい。
そして死んだもう一人の風花の人生をなぞるように、その男と恋仲になった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:36:30.84ID:MlZxmRZk0
>>66
そのトラックの運転手の娘の名前がヒロインと同じで
主人公とくっつくという話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:41:50.22ID:hu+oncpe0
>>76
何かの呪いだと思って自殺してもおかしくない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:45:11.31ID:aXSG6ail0
>新連載の舞台はマガジン編集部

引き延ばし漫画満載の講談社らしい糞みたいな選択だなww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:36:49.33ID:n1HPAzUc0
>>38
両方知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況