X



【芸能】瀬戸内寂聴「昼に飲酒、高級肉バク食い」 批判殺到の僧侶生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやび ★
垢版 |
2018/04/03(火) 23:27:57.52ID:CAP_USER9
4月2日に放送された『人生が変わる1分間の深イイ話』(日本テレビ系)の2時間スペシャル版で、僧侶の瀬戸内寂聴の日常生活が紹介された。
女性秘書と瀬戸内が仲睦まじく生活している様子が好評だった反面、瀬戸内の華麗な生活を疑問視する意見も相次いでいる。

秘書はスケジュール管理や自宅の掃除、食生活の管理まで幅広い分野で瀬戸内の生活をカバーしており、食事のシーンでは秘書が霜降り肉を焼く場面があった。
瀬戸内は「(お肉)いっぱいあるんでしょ? どうしてケチケチするの?」と高価そうな肉をたくさん焼くように指示した。

さらに、昼間から瀬戸内は「のどが乾いたらビール」と言い、ビールを飲み始めた。
アルコール度数が低いビールをチェーサーに、度数の高い酒も口にしたほか、番組スタッフにもお裾分け。
ロケはさながら飲み会と化していた。

95歳の瀬戸内だが、テレビ撮影のときはつけまつげを付け、美顔ローラーを顔や頭に当てるなど“美意識”の高い様子も見せていた。

■僧侶らしからぬ生活ぶりに…

ツイッターでは衣食住に制限を設けない瀬戸内の姿を見て《肉と酒を愛し、仏門にいる身とは思えないほど「生」を謳歌しているように見える》と、僧侶らしからぬ生活を好意的に捉える声もあった。
だが一方で、贅沢な暮らしぶりには批判の投稿が多く寄せられた。

《不倫の末に子供を捨て、出家したにも関わらず豪邸で高い酒や肉を食らい罪悪感を微塵も感じることないまま、偉そうに説教をする瀬戸内寂聴は真の勝ち組だと思う》
《瀬戸内寂聴、お坊さんなのに肉食べてるし酒めっちゃ飲むし書いてる小説はどエロい官能小説だし煩悩しかなくて草(笑える)》
《うさんくさい。豪邸に住んで高い肉と高いワインを毎日愉しむ生活。清貧とは何なのか》
《こんな道楽で遊んでる破戒僧の言葉がなんで有難いの?全く分からん。肉喰って酒呑んで何の精進なんだ?》

ロケ中、酒をお裾分けされた番組の女性ディレクターは、思わず元彼氏に関する恋愛相談を口にし、瀬戸内に密着するという“本筋”から脱線する場面もあった。
自らにも相手にも優しくし、リラックスさせるのが瀬戸内の魅力なのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/47978
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:10.59ID:+YfZpOiQ0
マジかよジャクソン5最低だな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:11.13ID:DkwiXmte0

0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:18.19ID:GraH1npZ0
エセ僧侶で売ってたら何も言わないけどな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:50.03ID:1t0k9FKk0
>>515
修行と悟りに因果関係は無いよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:52.70ID:dRYpHuEP0
>>514
うわー君、それはゼロ点の回答だよ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:55.52ID:HUq7Bfav0
てかこの人が生臭だってのは
本人別に隠してないし
今さら責める気もないけど
政治に口出すのはそろそろやめろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:07.91ID:gGZxmQ6V0
いまにはじまったことやないからええんやないの。
この世代でこのクズさは相当なもんやで。
戦後を駆け抜けたクズや
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:11.29ID:7qOiZ2n+0
別にいいじゃねぇかよブッダの教えまともに守ってるやつなんてほぼいないんだしよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:20.59ID:Jzc9uyWm0
今更
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:23.62ID:nKPvbPY40
こんなゴミありがたがってる奴が悪い
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:23.67ID:t2moVWF40
>>476
平安時代から生臭坊主だよw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:24.95ID:OnuTrcfv0
坊主なんてロクな奴見たことねえよwwwww

嘘も方便とか抜かしつつ説教垂れて未熟な人間誑し込んだりな

言ってる事とやってる事が政治家みたいな奴らがゴロゴロしてる

まあちゃんとした修行僧もいるんだろうが嵩山やら永平寺やら硬派なとこにはな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:29.41ID:uf3ezHo80
瀬戸内寂聴は仏をなめすぎ。苦しんで死ね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:30.02ID:Yp686cW90
>>521
俺はすでに悟りは経験しているから仏教については学ぶ必要はないだろ
キリスト教とかは別だけど
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:33.30ID:afVnoESx0
>>513
じゃあ坊主をネットで叩く人がいてもいいわけだw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:36.90ID:bQSrfmZ10
試験もあるからな合格してるんだろ
おまえらより頭が抜群に良いからな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:40.02ID:LlbwKUjQ0
だから宗教法人に課税すべきなんだよ
こいつみたいに宗教法人を悪用するクズ坊主が絶えないから
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:42.84ID:r0Hn9a+G0
こいつくらいのババアになるとネットで叩かれるなんてものは蚊に刺されて痒いすらの感覚もないくらいのレベルだろ
人間80超えたらほぼ無敵よ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:47.60ID:+07G6Aik0
コイツは尼さんでも生糞坊主だし頭ん中パヨパヨチーンだから今更驚くな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:03.03ID:1t0k9FKk0
>>528
人間と仏の違いも分からないなら説明するだけ無駄
唯識論から勉強しなおせ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:07.01ID:OUzcv37U0
遊び人が転職したようなキャラだからいいじゃないか。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:07.80ID:+9xJOaDp0
こういうやつだって分かってたろ
なんでこいつの本やら話やらをありがたがってるのか理解不能だよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:12.07ID:xJPUHwq70
僧侶の皮かぶった餓鬼だから仕方ない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:17.09ID:afVnoESx0
とにかく税金払えw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:21.03ID:tzsyVMz00
>>531
小説もなあ
良さがよくわからないし源氏物語も漫画の方が良かったしなあ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:22.58ID:YCJQz0G20
瀬戸内寂聴は、大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:30.72ID:65Z6gkfs0
こんなクソアマを崇拝してる奴が真の糞だったというだけのこと。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:32.69ID:j1i4kqsE0
本棚に寂聴の本がある女はすぐやれる
ソースは俺
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:35.20ID:jhT1DOVP0
僧侶だと思うのが間違い!

中身は強欲色欲BBA

関わる全てを巻き込み、全てを不幸にする妖怪だよ!
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:36.87ID:bQSrfmZ10
悟るなら一人でやればいいが、
宗教に入って組織になって商売でやってんだろ。
おまえらが馬鹿なんだよ!w
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:54.62ID:uf3ezHo80
仏商法。
浮気して幼い子どもを捨て、仏書の書庫をBARにかえ、酒を毎日くらうクズ瀬戸内寂聴。
仏罰を当てて未来永劫苦しみますように。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:57.11ID:FOMLO1il0
僧侶ってどんな仕事?
お金になるの?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:00.54ID:5d8x2FUT0
今も昔も坊主なんて税金も払わず欲にまみれた生活してる俗物の集まりだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:08.60ID:yQVXQTjI0
☓尼僧の説法

◯袈裟を着たアバズレ老女の漫談
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:16.02ID:gGUbi3VO0
徹底して客層の分析をして、自分の客を満足させることに徹している点で偉大だと思うよ。それでいいんだよ。もともと宗教家ってのは客商売なんだから。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:19.19ID:BFTg6iFQ0
>>502
日本人の宗教観って昔からこんなんだからな
欲望のままに生きることをよしとする
それをある意味悟りだとかなんとか無駄に神聖視する
正直もう仏教とかどうでもいいんだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:24.47ID:hS2cUIq10
>>414
浄土真宗は鎌倉時代初期の僧である親鸞が創始した宗教

天台宗は平安時代の比叡山の密教
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:37.14ID:A/1CGXM80
釈尊は、人の食べ残しを乞食して回れ、と教えていたはずだが・・・
酒肉食らって悟れるとは誰が作った宗教ですかな?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:38.49ID:d1uRukGG0
日本のはチベットの僧侶とは別物
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:38.79ID:tzsyVMz00
>>554
ビッチが救い求めてくるタイプだな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:43.68ID:Kkf3b4T80
瀬戸内さんは幸せな老人
「お金」があって「健康」なことが老人の幸せだと水木しげる先生が言ってた
また、ほとんどの老人が片方、もしくは両方なくて幸せじゃないとも言ってた

どうかね?
俺たちは幸せな老人になれるんかね?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:47.33ID:uf3ezHo80
宗教は宗教関係者と家族が神の名を騙り一生遊んで暮らすための課金システム。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:56.00ID:0f7cLVJ7O
>>1
こいつ大嫌い
死ねばいいのに
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:02.77ID:AY3iATt20
>>12
そうだよな、コスプレは自由だよな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:03.87ID:gep+G6760
被差別部落民は
僧侶に化ける事がよくある。

つまりは、そういう事。

ヤクザが神父になったとか
聞いた事があるでしょう。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:18.20ID:Z8FyZKXS0
煩悩まみれの糞BBA
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:25.22ID:VFqIp29U0
こいつの説教なんて「性欲にも食欲にも忠実たるべし」の一言で十分だろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:27.54ID:YCJQz0G20
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:34.69ID:uf3ezHo80
仏商法。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:42.59ID:uCBMpuzu0
この婆さん共謀罪って騒いでた時、
今の日本は戦前のように息苦しいとか言ってたな。
坊主が昼から酒飲んで肉喰らって好き勝手、戦前はよほど自由な空気だったんだな。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:42.63ID:0E6Bqqci0
高い牛肉は100g2000円以上するだろうね。
生きてるうちに美味いものを食って往生するというのは
なかなか出来ない。しかも、この人は若い時は色欲三昧だw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:47.84ID:bQSrfmZ10
わかる ってむつかしいから
馬鹿なこと言ってそれを馬鹿にわからせるのがうまいから
お金が儲かるのよ
わかるか。馬鹿どもさん
by 瀬戸内
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:57.16ID:R1tFxkvV0
麻原商工か
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:02.98ID:z6LeXiD40
坊主の癖して
保育園に落ちたぐらいで日本死ねのあの文書を
「魂から来る名文」と絶賛した人
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:08.30ID:s7Fb26Zd0
でもね
ある意味こういう人が仏教に救いを求めた経緯ってのが
これまた人々の救いになるわけ
温室育ちのモヤシが仏教を勉強して語ったところで何も人の心を震わせないでしょ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:25.55ID:8Q3idWzD0
>>518
人殺したわけでもない。地獄でも軽いところだろ。この程度で釜茹でなら殺人者やマフィアは
どうなるんだw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:26.69ID:yrBWg/g50
僧侶コスプレしてる只のババァじゃん。
頭丸めただけで有難がられるんだから世の中甘いよな。不倫して子供捨てたって時点で人間としてはクズ中のドクズじゃねーか。

獣としては一般的だろうけど。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:37.32ID:mxiwm/dP0
渡海船に押し込んで補陀落渡海させてやればいいんじゃないかな。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:51.36ID:zrI8Zmtk0
>>527
修行は瞑想しかない、薬物で脳を解放しても壊れるだけ
悟りっていうが要は覚醒する者だから
酒飲んで肉食って覚醒者するワケがない。そこにはアドレナリンやドーパミンしか出てない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:51.71ID:SXpyrFmy0
煩悩のままに生きてるくせに
自民党系の煩悩は否定する歪んだ人間
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:55.07ID:1t0k9FKk0
>>561
その発言が馬鹿丸出し
何一つ分かってない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:56.18ID:uf3ezHo80
幼い子供を捨て男と浮気。
仏を利用して肉や酒を食らう瀬戸内寂聴。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:00.60ID:bQSrfmZ10
瀬戸内寂聴
 w
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:05.26ID:KhSMHXe4O
近所の寺は、敷地内に高級外車3台停まってるよ。
坊主二代の父息子ともに近くのキャバやクラブの常連みたいだし。
こんなの多いらしいな。

ジハード戦士がピュアにみえるわ。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:32.38ID:WzKqzGBr0
こいつ勝ち逃げ出来そうだから開き直ったなw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:35.23ID:8xOowoW40
-「仏教は無我にて 候」という古い語り伝えの示すとおり、無我は仏教を一貫するテーゼであり、モットーであり、スローガンでもある。
しかも、それは阿含教を通じて、すでに釈尊にその起源がうかがわれる。
「無我」は文字どおり、「我」の否定であって、ときには「非我」と漢訳される。表現からすれば「無我」は「我がない」、「非我」は「我でない」とされる。
(さらにこれ以上の問題には、立ち入らないことにする)。-

バウッダ[佛教]

- 中村 元 ・ 三枝 充悳 -

何言っとるんかさっぱりわからんわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:35.34ID:BFTg6iFQ0
ほんと日本の仏教はただのコスプレってのはうまく言ったもんだ
コスプレして好き放題やってるとそれが悟りだと勝手に崇めてくれるんだよ
ちょろいちょろい
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:45.51ID:ku/xplOI0
こういう人を平気でテレビに出すスポンサー企業が一番最低だと思う。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:52.24ID:KpTUJeYg0
このBBAよりお前らの方が悟りを開いててワロタw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:55.13ID:nEcCkypo0
中々お目にかかれない醜悪な面してやがる
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:15.91ID:uf3ezHo80
瀬戸内寂聴は嘘ばかりつく糞ババア。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:17.00ID:or6aZrzn0
ビジネス坊主の金の亡者婆さんとコバンザメ女の最強コンビじゃん
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:18.61ID:bQSrfmZ10
上手くやれば良いんだ。
馬鹿どもw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:19.08ID:RN9n9qgP0
>>602
www
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:38.20ID:aYpL7QpF0
宗教で人を欺いて生きた輩の
罪は深いね

お不動さまから阿鼻叫喚の世界へ
案内される
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:39.84ID:v4qRlT4b0
電波芸者だし。
カスゴミにとっては美味しいわな。
不倫の果てに実子をポイ捨て。
仏門に入ったなんて破天荒女まず居ねぇよ。
居ても表に出るわけがないわな。
そこに目をつけたんだろうけど、
単に増長させただけだし、
反省してればこれは見せない面。
何処の宗派だ?エセ仏教は?
こいつは色欲食欲金銭欲にまみれ過ぎ。
俗物以下じゃん。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:43.21ID:hS2cUIq10
日本の坊主は酒池肉林を享受してる生臭
これも徳川家光のおかげ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:51.13ID:s46897fa0
自由で良いなあ ヒッピーかよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:51.74ID:1t0k9FKk0
>>563
日本仏教は最澄が仏教と儒教と道教を混同して伝えた時点で狂ってるから
それを元にした浄土宗、日蓮宗、浄土真宗とか更に
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:56.27ID:d1uRukGG0
恥ずかしくないんだろうか
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:57.65ID:x7sWDEVb0
40歳のリーマンだけど、健康診断でひっかかってから酒は殆ど飲んでない。
タバコ、ギャンブルはもともとやらない。
風俗も毛虱うつされたことあるから、もう二度と行かない。

俺の方が僧侶よりも禁欲的で清い生活だわ。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:57.87ID:12RaSq0f0
豪放磊落、反権力、反戦平和のふりしてるけど
仏教徒のくせにチベット弾圧にはダンマリ決め込む寂聴ちゃんカワ(・∀・)イイ!!
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:17:02.04ID:uf3ezHo80
秘書がかなり金目当て丸出しのキモい系
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:17:12.06ID:0YuWB42m0
>>496
> それに反してベトナム政府の僧侶の弾圧に抗議の焼身自殺をしたティック・クアン・ドック氏は俺も動画見た時手を合わせたほど…
> 燃え上がる炎の中でも蓮華坐を続け、絶命するまでその姿を崩さなかったのには驚愕したし恐るべき精神力だと思った

仏教の真髄は万巻の仏典書籍を読まないと掴めない、とかいうのは、いわゆる高僧仏教者仏教研究者のはったりで、
その真髄は門外漢でも容易く掴める
一言でいえば「心頭滅却すれば火もまた涼し」の境地が悟りだよ、ただし、
その「悟り」通りに死んだドック氏が身を犠牲にして成った国が今のヴェトナムという悲喜劇w
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:17:22.53ID:zWQf/nJe0
人間の屑寂聴を許すな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況