X



【野球】<中日ファン>広島戦で野次「かっとばせ! 死んじまえ! 原爆落ちろ、カープ!!」 自らが飛ばした野次を紹介する動画を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/03(火) 19:45:42.99ID:CAP_USER9
中日ドラゴンズの一部ファンが、広島カープとの試合中に「原爆落ちろ」などと不適切な野次をスタンドから飛ばしていたことが分かった。本人がツイッターで、その音声を収録した動画を自ら公開していた。

問題の野次は、2018年3月31日にマツダスタジアム(広島市)で行われた試合中に、ビジター応援席にいた男性が発したもの。カープ球団の担当者はJ-CASTニュースの取材に対し、
「現時点では(球団として)当事者の特定ができていないため、具体的な対応を取ることは難しいと考えている」と話した。

外野席は「暴言吐いてなんぼ」と主張
問題の男性ファンは、中日が6-2で敗れた31日の試合後に更新したツイッターで、自らが飛ばした野次を紹介する動画を公開した。その映像を見ると、中日の攻撃開始時のファンファーレに合いの手を入れる形で、数人の男性ファンが、

「かっとばせ! 死んじまえ! 原爆落ちろ、カープ!!」
と大声で叫んでいる様子が確認できる。

また、この男性ファンは同日のツイッターで、上記の野次を自らが飛ばしたことを認めつつ、「外野席なんか野次飛ばしてなんぼやぞおい!暴言吐いてなんぼやぞ!それが不快に思うなら外野で応援するな」などと主張していた。

こうした一部ファンの不適切な野次について、中日ドラゴンズ応援団事務局は4月2日、J-CASTニュースの取材に対し、

「該当の野次に関して、当団体が主導で行ったものではございません。また、当団体ではこのような応援を先導したことは一度もございません」
と説明。そもそも、問題の野次が飛ばされたファンファーレには、応援団が定めた歌詞や合いの手は存在しないという。

また、中日応援団によれば、試合当日に球場にいた団員は、今回のような不適切な野次が飛ばされていることには気付いていなかったという。

問題のファンは謝罪「とても悪いことをした」
原爆を揶揄するような野次を飛ばした男性に対しては、カープファンから「人間として最低だよ」「怒りより悲しみがこみ上げてくる」などの非難が殺到。
さらには、中日ファンからの間でも、「同じドラゴンズファンだと思いたくない」との意見が相次ぐ騒ぎとなっていた。

こうした反応を受けて、男性は2日夕に更新したツイッターで、「大変申し訳ございませんでした。不愉快な野次を飛ばしてしまい、広島ファン、中日ファンの皆さん本当に申し訳ございません」と謝罪。その上で、

「カープファンは敵だし、一緒のチームを応援してるわけでもないから、どうでもいいという風に考えていました。でも、後からいろんなカープファンが僕のことで悲しんでいたり怒っていたりしていたので、とても悪いことをしたと感じています」
とも「反省」した。なお、不適切な野次を飛ばした原因については、「開幕2戦は本当にいつもより酒が入ってしまっていて、乱暴になっていました」としていた。

広島カープ球団の広報担当者は3日、J-CASTニュースの取材に対し、野次を飛ばしたファンへの対応について、

「現時点では(球団として)当事者を特定できていないため、具体的な対応を取ることは難しいと考えています」
と回答。球場の警備会社にも確認をしたというが、今回の野次について周囲の観客から苦情などは出ていなかったそうだ。

また担当者は、今回のような野次について「悪質なケースでは、退場を命じることもございます」と注意喚起。続けて、ファンに対しては、

「マツダスタジアムを訪れた皆さんには、安心して楽しく観戦して頂ければと考えております。もし悪質な野次など迷惑行為を発見した際には、すぐに近くのスタッフや警備員に報告をして頂ければ幸いです」
と訴えていた。

2018年4月3日 19時11分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14526947/

【野球】<プロ野球の乱闘離れ>進行中 一体理由は何なのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522729942/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:47:02.03ID:07LpNrCV0
カノジョは屁をこいてねる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:47:10.42ID:KN7YXeB10
クロマティが居た時代は

こんなもんヤジにも入らんかったな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:48:29.21ID:1ftlqE6i0
謝罪、ダサ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:48:42.09ID:E4ZgmWke0
原爆Tシャツを着たフジテレビ社員が一言
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:48:56.57ID:kKU4ueqt0
Jリーグなら無期限入場禁止レベル
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:49:03.61ID:iaMZcMjN0
もう現代では広島には落とさないでしょ
名古屋にも絶対落とされないとは思うけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:11.83ID:lWaZtTcL0
>>1
キチガイ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:20.42ID:xxOJFzBy0
2ちゃんでもケロイドとか罵倒されてるよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:24.05ID:5sQ8dIIK0
こういうバカは晒して見せしめにしてやれ。
その位しか役に立たん。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:32.75ID:sVcHrSDW0
カープファンは敵だし、一緒のチームを応援してるわけでもないから、どうでもいいという風に考えていました。
でも、後からいろんなカープファンが僕のことで悲しんでいたり怒っていたりしていたので、とても悪いことをしたと感じています

何この小学生の作文感
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:40.94ID:ZtscpYvF0
プロ野球はいつもネット裏あたりで上品に見てるんだが、外野席ってのはそんなに無法地帯なのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:54.98ID:UjoVA+vo0
中日新聞のファンははアツイねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:55.33ID:X1IL8Sri0
野球てこんなんばっかやな(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:59.57ID:KaOCW+Er0
場合によっては出入り禁止になるかもな
こういうのには厳しく対処するようになってきたし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:22.68ID:AoR1v84+0
>>17
頭が小学生で止まってるんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:44.82ID:7g1YwFSi0
少年野球チームに入ってまず教えられることは野次
相手ピッチャーや相手バッターを野次ることを監督から教えられる
昔は、ピッチャービビってる〜程度だったが
今じゃデブとかチビとか相手の容姿まで指摘した野次を子供たちが堂々と言っている
野球界じゃそれが普通 自分が間違ったことをやっていることにも気づいてない
まるでカルト宗教の信者
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:54.00ID:HcE2z0o+0
ケロカスって言うのはネット上だけにしとけw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:52:42.54ID:nuXLmEF00
こんな素人のTwitterや動画で記事が書かれてスレが立つ時代かよ
そりゃYoutubeでメシ食うやつが増えるわけだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:52:56.47ID:1ftlqE6i0
>>28
挨拶やな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:52:59.59ID:IANY5xGI0
>問題の男性ファンは、中日が6-2で敗れた31日の試合後に更新したツイッターで、自らが飛ばした野次を紹介する動画を公開した。

そんな1人がいったことぐらいでなんだ、よく特定したなw

っておもったけど自分でさらしたのかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:37.00ID:KaOCW+Er0
そのうちくたばれ読売なんかもNGになりそうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:38.90ID:S8nA+3r30
やきう民度低すぎw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:40.47ID:mEDszMmd0
低俗やな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:51.04ID:/lyi5mi50
>>25
くわえ煙草の監督が少年相手に、ヤジ飛ばしてやれや!!って指導するんだよな
前時代も甚だしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:52.34ID:U2+M5J2w0
>問題の野次が飛ばされたファンファーレには、応援団が定めた歌詞や合いの手は存在しないという。

競馬のG1ファンファーレに「さん!にい!いち!ぜろ!」とか「ハイハイ!」とか
オタ芸みたいな気持ち悪い合いの手を勝手につけてるクズ共を思い出した
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:54.17ID:HcE2z0o+0
原爆ネタで野次るんならもっとセンスが必要だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:54:00.87ID:0wXKO0Ho0
野球は犯罪者しか見てないしやってないからね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:54:32.36ID:NFIOYrsU0
被爆者団体は抗議したりせんの?
こういうヤジを飛ばす連中にもだけど、そういう輩を特定して処分をしようともしないチームに対しても
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:54:48.48ID:lWaZtTcL0
応援団は実質893なんでしょ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:54:49.51ID:S8nA+3r30
選手も子どものころからやきうの練習しないで、ヤジの練習ばかり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:54:56.60ID:AAGrtqAP0
また朝鮮人かよ
日本人のふりすんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:55:16.26ID:2xwwgjnN0
甲子園球場の野次が日本一だから観戦したことないやつ行ってみろよ
選手はもう相手にすらしてないけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:55:27.99ID:DSWV1Rrs0
まあカープファンも
「伊勢湾台風落ちろ!ドアラきもい!」
と言えばいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:55:28.69ID:IANY5xGI0
>>33
出禁なんて各球団の判断でできるじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:55:46.89ID:yEu5Hp3k0
原爆だのケロイドだの揶揄してるやついるけどさ、あの戦争で何百万人の人間が火傷で死んだと思ってるのか聞きたいよ

東京の空襲なんかほぼ焼き殺してるからな

日本人でこれを知らないやついるから揶揄するんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:55:50.74ID:0oUq9Gpk0
中日新聞は社長の関与がないと証明しなければならないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:55:55.20ID:9BY3RnrO0
昔はもっと酷いヤジもあったけど
今はこういうのに厳しいのと、何故かこうやって世界に向けてバカをアピールする人まで出ちゃってるからなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:23.87ID:0wXKO0Ho0
>>46
ピッチャービビってるって奴かw

あんなの子供に歌わせるとか焼き豚頭おかしいw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:33.12ID:RJ97q3ve0
最悪の野次だと思うが
しかしただの1観客の野次がこうやって動画になって、ネットで話題になってしまう所に
ネット時代の恐ろしさを感じた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:54.92ID:idrxS3OP0
あーあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:59.34ID:kxX4+NG10
>>52
そもそも犯人関西人だから中日新聞エリアじゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:19.61ID:0d6afo820
こういう野次飛ばすのは間違いなく自称ザパニーズですわ
自作自演のマッチポンプが得意な民族ですから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:22.06ID:DSWV1Rrs0
>>44
売る虎せぶんには抗議したのにな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:22.19ID:HcE2z0o+0
ケロカスと味噌カスだと
たしかにケロカスのほうがハードな悪口だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:23.55ID:DbqvgTV/0
これは在日チョンだろ
00692chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:48.48ID:ZsKECz9/0
まともな教育を受けた日本人なら、
とてもじゃないが、こんなことは言えるはずがない。
住んでいる場所や世代によって差はあるとは言え、
大なり小なり、当事者意識を持っているからな。

……と、いうことは、
つまり、そういうことだ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:56.77ID:OR/nPGmV0
愛知県民って陰湿すぎるから全員処刑にしろよ愛知県民全員死滅しろ
本当に陰湿な奴らの巣窟だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:03.15ID:XlyaNVbU0
今日もいきなり陽岱鋼をスナイプ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:04.39ID:e/UIe2lI0
野球場に若者が増えてきたとかいうけど
こういうのに来られてもなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:10.21ID:HP/wEW+j0
いつもより酒が入って暴言吐いたのは理解するけど、
それをシラフの時に自分で見ても何も思わなかったん?
シラフの時に何の問題もないと思ったなら、そんな言い訳通用しなくね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:27.79ID:6CJP2maH0
11球団のマスコットキャラぬいぐるみに
鎖で首輪をつけてジャラジャラと床を引きずって歩いてた
タイガースファンのおっちゃんは東京ドーム出禁になった

貼り紙で注意までされてたなw
どの球団のグッズであっても
床を引きずるなどの乱暴な行為で
他のお客さんに嫌な思いをさせるなってw

野次はもっと酷いのになw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:55.87ID:KaOCW+Er0
>>33 ちょっと調べてみた
いちおう観客を退場させることができる規定はあるようだ

試合観戦契約約款
http://npb.jp/npb/kansen_yakkan.html

第8条(禁止行為)
(6) 他の観客及び監督、コーチ、選手、主催者及びその職員等、販売店その他の球場関係者への威嚇、
作為又は不作為の強要、暴力、誹謗中傷その他の迷惑を及ぼす行為

第10条 (退場措置)
主催者は、以下の各号の一に該当する観客につき、試合中その他如何なる場合でも、球場から退場させる。
但し、当該観客が、速やかに退場事由を解消し、かつ、他の観客に対する迷惑の程度が軽微と認められる場合、
主催者は退場を猶予することがある。

(4) 第8条の禁止行為に違反した場合
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:57.74ID:Aat8u9a40
ビジターのファンは特に変な奴多い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:00.64ID:RZuaq3cR0
見た目はじいさん、頭脳は幼児
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:00.75ID:PIHdjCok0
浦和なんて黒人差別するんだぞ
ジャップが虫けらのように死んだ原爆なんて無問題に等しいだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:17.71ID:DY81RrFW0
やきうらしい低民度の話題やなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:18.97ID:HFuukArB0
ヤジなんてある程度酷くても良いと思うけど原爆なんて日本人が言うかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:50.51ID:5eF8C84k0
>>17
思った、これ年齢とか出てないけど中学生?と思ったら、酒飲んでたとか書いてるから違うんで驚いたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:59.12ID:HcE2z0o+0
ケロカスへの対抗としては
味噌カスだと弱いから伊勢湾台風カスとでも言えばいいんじゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:15.38ID:Tcx5N7Xs0
>>80
こういう奴だろ言ったの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:26.54ID:aD9YGcuh0
中日は在日物乞い乞食大便民国ヒトモドキじゃないとレギュラーになれない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:31.16ID:tI1eFOSK0
集団レイプの次はこれかよ
ヒュ〜さすが双六
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:33.13ID:QtP6Srn50
愛知は不倫・援交・原爆投下マンセー特区
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:33.82ID:peP6U6Cr0
反日ドベゴンズらしいニュースだみゃあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:43.75ID:8hSVzG6x0
こういう野次を飛ばすのは日本人じゃないことが多い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:53.66ID:q7WBjpk60
>>15
チョンモメンが言ってるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:01:23.78ID:EBsI3I7d0
>外野席は「暴言吐いてなんぼ」と主張

それをアップするお前アホ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:01:27.29ID:sWqFGfjk0
愛知ではもう中日をそんなマジで応援してるのは少ない
俺は野球すら見ないが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:01:39.23ID:5PU3u1060
こういうやつは目を潰し、内耳を破壊し、声帯を切除しないと
またやるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況