X



【野球】<“とにかく暗い”高橋由伸監督>巨人の弱点は監督だった…「このままでは2年連続Bクラスとなりかねません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/03(火) 19:42:09.90ID:CAP_USER9
3月30日のプロ野球開幕を控えて、19日に行われた恒例のセ・リーグのファンミーティングでのこと。

「司会者に『期待する選手は?』と聞かれた巨人の高橋由伸監督が『上原(浩治)、野上(亮磨)』に加えて、『ゲレーロ』と答えたんです。会場からは『中日の選手だろ』とヤジられてしまった(笑)」(ベテラン記者)

 高橋監督が答えた選手はいずれも今季からの移籍組。司会者が「(生え抜きの)岡本(和真)、いいじゃないですか」と水を向けたが――。

「『そうですね』とソッケなかった。若手を売り込もうという気がない」(同前)

 続く中日の森繁和監督が、「(ゲレーロを)連れてきたのは私……ゲッツーを打ってくれることを期待します」とやって大ウケしたという。

「キツい嫌味ですが、プロレスのマイクパフォーマンスのようなもの。でも高橋監督が乗ってこないので、言いっ放しになっちゃった」(同前)

 一緒に登壇したドラフト1位の鍬原拓也について聞かれても、「僕は、まだ(球は)見てないですけどね」。

「鍬原は故障で出遅れていますが、あんな言い方はない。別の場面でも『誰が出てきてくれても僕としては同じ』と語るなど、これでは選手が意気に感じてプレーする気にならないのも当然です。
今季の巨人は確かに補強で戦力が充実しましたが、問題は使い方です」(スポーツ紙デスク)

 例えば前出の岡本だ。

「14年のドラ1ですが、彼を見ていると巨人ではブレイクできなかった大田泰示(現日本ハム)と被る。オープン戦で調子がよくても、開幕後、ちょっと調子を崩すとベテランに押し出されて、そのまま2軍暮らしというパターンの繰り返し。
岡本を我慢して使い続けることができるか否か。今季の巨人を占うポイントだと思います」(同前)

就任3年目を迎えても選手の間からは「監督が何を考えているのか、分からない」という声が漏れているという。
「監督が『自分の意見を言わないから』とも言われるし、『そもそも自分の考えがないから、言えないのだ』と見る向きさえある。昨年は屈辱の13連敗を喫しましたが、このままでは2年連続Bクラスとなりかねません」(同前)

 開幕前から“とにかく暗い高橋”なのである。

(「週刊文春」編集部)

文春オンライン / 2018年3月31日 7時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/bunshun_6837/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/bunshun/bunshun_6837_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:42:59.93ID:/cCaOkKh0
◆K POP グループのRed Velvetがこの夏、日本デビュー 過去のPVには「JAPS」や「ATMIC BOMB HIROSHIMA」
など日本を侮蔑する言葉を使用
〜ネットの反応「反日なら日本でデビューするのすら苦痛なのでは? 意味がわからない」

◇広島原爆投下をお祝い?

SMエンタテインメント所属の女性アイドルグループRed Velvetは2014年8月4日に韓国でデビューしました。
デビューに先立ち1日正午からデビュー曲「Happiness」のPVが公開されましたが、これが物議を醸しました。
問題となったのは英字新聞が写される場面。

「JAPS HIT BY ATMIC BOMB EQUAL TO 20000 TOWN…」
「GPEATER ATOM BOMBS PROMISED JAPS」
「ALLIES TELL JAPS HIROHITO MUSTOBEY OUR…」
など1945年8月6日の広島原爆投下や、日本の敗戦を伝える見出しばかりだったのです。

https://ameblo.jp/kigossip/entry-12298823384.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:43:24.26ID:Jjo1at510
そらそーよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:44:42.73ID:TrNnCGcn0
プロだから結果でどうこう言われるのは仕方ないけど、
人格攻撃はやめてやれよ。
「お前は暗いんだよ」と言われても、本人にはどうしようもないだろ。
40過ぎたオッサンが性格を180度変えられるわけないんだから。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:47:29.54ID:rDl97fPy0
野村監督 「せやな」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:47:46.71ID:IjmYBWz40
>>5
辞めればいいだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:31.66ID:mlW24Clf0
何年のBクラスの中日やヤクルトにあやまれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:54:22.52ID:unOuuDvp0
ウルフよしのぶw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:54:51.58ID:sXED/iEC0
くらいってwwwwww

これ訴えたほうがいいよ
別にチョジンは好きでもないけど
日本のマスゴミは神様だと思ってるからな
その子供とかも糞だよ生意気すぎて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:05.66ID:GLjMFZKf0
野村なんか記者の前では面白いこと言ってたけど明るくはなかったぞ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:13.28ID:d+se5R590
暗いとかじゃなくて
天才肌だから苦労はしていないんだこの人は。
だからチームメイトの心情の機微を感じることがなく過ごしてきた。
こういう人は監督向かないんだ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:30.46ID:YSCMckpK0
巨人がしっかりしてくれないと広島一人勝ちになってしまって
つまんない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:07:04.93ID:2BZIT2R20
そういえば、松井も暗いんだろw

知らんけど。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:09:08.09ID:DuDEuKDW0
川上とか森なんか暗いってもんじゃなかったけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:12:41.54ID:0lKsPgVz0
>>22
あいつ関西人だから真面目なドキュメンタリーとかでも無駄に面白いんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:15:13.11ID:Ho1yLqr+0
無理矢理に監督やらされてるんだから、テンションなんて上がらんわ
お前らだって無理矢理やらされた仕事を頑張れるか?
俺は無理だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:00.13ID:8OweG4Ki0
原は絶対勝とうって雰囲気作るの上手かった
顔に似合わず親分肌で現役時代から後輩の面倒見もよく慕われてたからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:35.87ID:NUogkI1W0
監督の資質も見ないで強引に引退させて監督にして。由伸も可哀想。 でも阿部慎之助に監督やってビシビシやってもらいたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:19:42.20ID:tyWqCqOU0
堀内とどっちが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:19:56.86ID:NSrQkEiB0
すくなくともベンチの雰囲気は悪くない
ベテランも若手も活躍、イイ感じの勝ち方してるからだろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:48.75ID:8OweG4Ki0
>>27
阿部はいい監督になりそうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:24:37.07ID:/7sQmNIA0
たった六チームしかないのにAとかBとかカテゴライズして馬鹿馬鹿しくないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:25:17.83ID:mc/rvIzO0
別に巨人はBクラス常連でええやんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:26:32.64ID:DYNpA90o0
うまくやっても  大いに喜んで褒める  とかしないもんねこの人  アレではモチベーションも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:47.12ID:/I8fyQod0
開幕3連戦見る限り巨人のベンチ明るかったろ
ヨシノブも感情出していい感じだったぞ
一方の阪神ベンチは終始お通夜状態で陰気くさかったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:28:52.49ID:ggz796JA0
暗いかどうかが大事なやきうの監督www
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:31:03.42ID:Wvu/DCol0
開幕セレモニーでガッツポーズ
小林決勝タイムリーで雄たけび
時折メモを取ってるし、インビューもあれでも少し明るくなった
ここ2年とはちょっとは違くは見える
それぐらい今風に言えば塩対応だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:31:32.94ID:MWM1cFFM0
>>25
コーヒー吹いた w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:32:27.59ID:T91kWvpN0
無能なだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:33:53.86ID:diSgcSuk0
もう実質上原監督やろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:40:13.36ID:IzVh6OXf0
勝てばよい。落合なんて超絶暗かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:42:56.98ID:5W/FvmqJ0
こういうとこだよな
とに暗高橋は監督向いてないよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:46:00.50ID:vP9Jjekj0
うちの監督はオウムやインコみたいに「俺が悪い」としか言わないけど選手の悪口言わない事は評価してる。由伸さんはけっこう選手の悪口言うよね。あれは萎えるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:46:03.94ID:9/bHBQie0
ウルフゎ まいまいの前でゎ 明るいよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:46:49.37ID:oUEZIsAI0
性格を変える必要なんてないだろ
ただ、選手を褒めるだけでいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:55:02.44ID:GDvvUA8L0
小林が巨人離れてWBCで大活躍したのを見れば巨人に不調の原因があることくらいわかる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:06:05.81ID:TCu+AwSj0
上原の明るさと経験は巨人の救いだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:09:22.54ID:ewK6XNmK0
長嶋も人を見る目がないよな。

こんな奴にウルフってあだ名つけちゃって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:10:03.56ID:3vLjLtvR0
そんなことより原辰徳のヤクザに一億払って不倫揉み消しの説明責任はたせや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:16:00.16ID:7rGV7YYO0
安心してください
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:17:35.80ID:J0JJjIMC0
>>47
落合暗くないだろ
淡々としてるだけ
高橋はなんか喋らんし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:19:00.17ID:gDnpJstN0
水を向けた とか古臭い表現何とかならんの
明治の小説家気取りか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:00.02ID:tUxf7lQ+0
こいつが監督になるとき、「高橋が最適。高橋なら大丈夫」とか言われてたけど、なにを見て言ってたんだろう。
こいつを監督にした人が一番見る目ないわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:25.30ID:94OGzDh30
じゃあ監督を安村に替えれば問題解決だなw


簡単じゃないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:27:02.56ID:ZS117Qmd0
30年以上東スポ買ってるけど4月4日付けラテ欄無いぞ。
電話しても出ないし、とうとう東スポも倒産かよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:07.45ID:+NC8BUrrO
>>55
狼は狼でも一匹狼なんじゃね?
あんまり他の連中とは連るまないイメージ
唯一、矢野との4Pか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:37:50.92ID:0pTrcz7P0
>>10
アホな記者だよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:51:41.47ID:Wz7y5MYY0
巨人逆指名会見から今日まで明るい顔したことないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:03:10.17ID:w9pMX7HT0
明るいの暗いのなんてどうでもいい
巨人は勝てばそれでいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:04:40.76ID:4CC4I1Sd0
急に老けた感じがする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:19.72ID:mvsmmxUR0
上原の経験と明るさがチームの雰囲気変えてるよな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:05:25.85ID:Vkg2iJHC0
コイツ、すぐ『あそこが痛い、ここが痛い』ってまともに働いた年ないやん。
努力したことないやつに監督なんて務まるわけないやん。
大嫌い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:07:21.48ID:Bn6Yu0tj0
この年代の人ってスカしてる=カッコいいと思ってるの多くない?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:33:24.75ID:9TeROhrt0
監督が一から十までムード作ってくれないから士気上がりませんってのなら
選手も選手だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:43:35.21ID:3Y3jnjaT0
野球とかどうでもいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:48:33.59ID:y95L6li60
>>1
>巨人の高橋由伸監督

しばらく見ない間に監督になってるしw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:14:04.02ID:uN9cuA3U0
野球選手で明るい人って、思い当たるのは松坂だな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:51:05.91ID:tUBq86YI0
走攻守すべて素晴らしく、素質はイチロー以上のセンスの塊
だが天才特有のムラッ気で才能を存分に発揮することなく引退
野球が余り好きじゃなかった野球の天才、江川と同じタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況