X



【アニメ/音楽】沢城みゆきさんが歌う『ルパン三世 PART5』ED映像が解禁!OP映像もノンクレジットで公開中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルギウス ★垢版2018/04/03(火) 17:24:04.70ID:CAP_USER9
     ∧_∧
    (;@∀@) <ニュースソースはこちら
  ._φ_萌_つhttps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1522735356
/旦/三/  /|  animate Times
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|  2018/4/3 17:05
|______|./  

本日4月3日(火)より、日本テレビ「AnichU」他にて放送・Hulu他にて配信スタートとなるTVアニメ『ルパン三世 PART5』。
初回放送に先駆け、峰不二子役・沢城みゆきさんが歌うED映像が解禁となりました! 公式サイトでは既にOP映像も公開されています。

そして映像を手掛けたクリエイティブプロデューサー浄園祐 氏からのコメントも到着。
BD&DVD発売情報や、先日お伝えした新サントラの詳細情報も到着したので、あわせてご紹介しましょう。

https://www.animatetimes.com/news/img.php?id=1522735356&;p=1&n=1

ED映像が解禁!
https://youtu.be/h1ZYvXnVUyw

★今回のED曲は、峰不二子役・沢城みゆきさんが歌う「セーヌの風に…(Adieu)」。
映像は不二子のセクシーな後ろ姿から始まり、ウエディングドレス姿で凱旋門の前を無邪気に駆ける姿や、雨の中で指輪を片手に涙する姿など、不二子の様々な魅力をたっぷりと凝縮!

★さらに不二子がバーテンダーを務めるバーで、ルパン・銭形・次元・五ェ門が並んでお酒を楽しんでいるシーンや、ルパンと思われる男性とのデートをしている“夢”のようなシーンなどファンにはたまらない映像となっています。

OP映像もノンクレジットで公開中!
https://youtu.be/GK9aXTnzOt8

クリエイティブプロデューサー浄園祐 氏コメント
【エンディング映像】
沢城みゆきさんがEDを歌うと決まった瞬間から、峰不二子をメインにした本気の映像を作りたいと思いました。
作画は全カット友永和秀さんにお願いし、けして派手ではないけれど友永さんの年輪を重ねた表現力、丁寧な画面づくりといった職人技が如何なく発揮され、非常に上質なアニメーションに仕上がりました。
僕のオーダーに、快く答えてくれた友永さんは最後まで「不二子は難し〜!」と言ってましたが、魅惑で素敵な仕上がりになりました。不二子が持つ様々な魅力を、沢城さんの歌と共に楽しんで下さい。

【オープニング映像】
前回大好評だったPART4のOPは、30年ぶりのTVシリーズ復活という事で、キャラ紹介も含めた王道のルパンらしいOPとして作りました。

今回のPART5ではテレコムのOP職人・横堀久雄が続投していますが、音楽はアコーディオン等を使ったフレンチスタイルのアレンジを頂いたので前回とは異なるポップで優雅な風合いに演出されてます。
絵コンテ・演出・原画を務めた横堀と、美術アートワークを担当した金森たみ子のタッグでアーティスティックな映像に仕上がり、新鮮かつ今までにないOPを作ることに成功したと思います。

これも「ルパン三世」という作品の振り幅の一つであり、ルパンの様々な魅力を皆さんに楽しんで頂けたら嬉しいです。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:25:50.59ID:LXnIHkOd0
23年前、山田康雄さんが死んだときに全部止めて欲しかった。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:26:40.77ID:HxJ8OVI2O
>>1
演技派で超絶美女でもないけどブスでもない。
でも、ぶっちゃけトークをすると残念な人。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:27:07.10ID:HRhW6Xte0
>>1
昔のルパンはオシャレだったんだけ
これはムード歌謡って感じでダサイよね・・・
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:27:08.45ID:K9vIQnLP0
最初キャッツアイのEDかと思った
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:27:22.04ID:cKzMyuNj0
みゆきちが脱いだと聞いて
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:29:11.54ID:g0Fiz/6d0
ルパンの次元の代役を大手の声優事務所たちが虎視眈々と狙ってるからな
ルパンの声優の代役事情って胡散臭いんだよ
有名声優をねじ込んで、役柄に合ってなくてもゴリ押しするから。
あのなあ、、幾ら何でもデラさんの銭形なんて、、、、
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:31:15.61ID:4BAOs8qm0
今の声優陣みーんなモノマネばっかでツマラン
総入れ替えして新しいルパン像つくるべきだったな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:31:58.19ID:3CY+vGYr0
>>3
まあ実際死んだ後の作品は、糞ばっかだからな
止めても良かった
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:32:49.11ID:uhBUBgfR0
ルパン4月からだったんだ
鬼太郎も始まってるし、事務所移籍してほんと盤石だな

つい数年前まで代表作これと言ってなしって感じだったのに
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:32:49.22ID:wRuxZ9yS0
ラヴスコールが最強
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:35:01.75ID:o9/pjKHe0
真っ赤な薔薇はアイツの唇
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:36:27.56ID:fGt9sxym0
曲はともかく作画がなぁ
なんか受け付けん
以前のヤツ見てると今のが軽薄に感じる
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:38:32.95ID:2XgOxubA0
>>16
やさしく抱きしめてくれと?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:45:01.29ID:2ybDMRBd0
この人やたら推されてるけど超人気キャラを演じたの?
この人で知ってるのは侍道4の三姉妹くらいなんだけど、声優人気はキャラ人気に依存するからよくわからん
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:46:04.22ID:rKFpu1Q90
>>18
男には?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:48:50.83ID:tg0wAg8N0
ルパンは昨今勢いがついてきたな
海外に売りやすいジャンルってのも大きいんだろうけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:49:43.79ID:KMxO6Etb0
>>23?!
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:50:31.82ID:uhBUBgfR0
>>20
これゴエモンとルパン逆だろ?
わざとなのかもしれんがなんでこの構図でやろうと思ったのか聞き質したい
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:53:04.41ID:f+/RI/As0
ルパンは今ごろになって海外で大人気だけどそもそもルパンの版権とか大丈夫なんかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:54:26.84ID:INh8Idqx0
>>1
不二子のデザインが年増過ぎる
ファーストの大塚康生デザインは可愛気があった
蠱惑的と言うか小悪魔的なんて表現がぴったりだったよ
0036〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2018/04/03(火) 17:56:39.18ID:s59rIHij0
アフレコは声優がやったほうがよいように
歌は歌手がやったほうが良い
もっともも音楽産業は瀕死で歌手の物まねをした声優レベルの歌手しかいないけど

それでも「俳優のやるアフレコ」が聞くに堪えないカスだってのはよくわかるだろ??
どれだけがんばっても「声優の歌」もそういうことだよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:56:42.32ID:kKsNZYz80
>>33
海外人気なんか出てないけど
国内で総スカンだから今は海外ガーでステマしてんのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:01:13.05ID:jMpcF9JS0
いまだにこいつの不二子は認めてない
かと言って元の声は完全にババア
やっぱり23年前に辞めるべきだったな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:01:53.15ID:YkGPMKfiO
>>21
FEifのカミラ姉さん
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:07:08.31ID:f+/RI/As0
沢城は旦那が無職のクズ黒人だから自分が稼いで貢いでやらないといけないから大変なんだよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:08:20.04ID:kKsNZYz80
てか今のルパンのPって変な不二子萌え拗らせた変なオタクだと思ってたけど
このコメ見るに沢城萌えだったんだな
前のクソウザヒロイン様もあれ声優で依怙贔屓してたんだろうと思うと今回のきめぇロリキャラの声優も食ってんだろうな
ルパンを私物化にも程があるわ気色悪い
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:09:49.83ID:uhBUBgfR0
>>48
ナレの仕事もあるし、そこらへんの深夜アニメ専用声優5人分くらい稼いでるやろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:13:10.89ID:0v/SGRXa0
>>51
全然合ってなくてびっくりするレベルだよ
末期の増山さんよりおばさん臭いもん不二子
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:13:32.65ID:CwU02qET0
主な登場人物5人(内3人は既存人物の子孫)で50年も続くってすごいな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:13:51.02ID:m5ktoxGV0
イタリアンゲームはなかなか良かった。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:14:07.37ID:3sb7nJVj0
目からビーム?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:17:25.22ID:HxJ8OVI2O
ルパン、ドラえもん、サザエさん、
賛否あるが一応順調なのに対し、失敗続きなのが
バカボンのパパ。富田耕生、頑張ったけど…
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:19:25.53ID:dXLCtbXqO
>>62
ルパンが順調とかんなわけあるかよ
パチマネー頼りというかパチ素材なだけでずっと爆死してんじゃん
つかその2つと並べんなよ図々しいな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:21:36.11ID:qx6/jMr30
石野真子だな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:25:26.11ID:rjxkToly0
昔の不二子の声の人は、不二子では興奮しないが、バカボンのママだとスゲー興奮したわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:26:51.55ID:Gh3HJu4K0
>>21
ココロコネクトの実はエロ少女の声、化物語の露骨にエロ少女の声、サイコパスのエロおばさんの声

みゆきちはエロ無しはないのか?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:28:10.08ID:bvBRiRa60
青ジャケには何の期待もしていない
早くモンキーパンチ監修の
まだルパンは燃えているかを見せてくれ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:30:21.50ID:dXLCtbXqO
>>69
新しいドラとサザエは順調だよな
新規も懐古も見限ったクソみたいなルパンと違ってよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:30:22.69ID:MN9fb5f60
不二子とか鬼太郎とか
名跡継げるほどの器じゃないよね 沢城って

今の声優業界の人材難は深刻だな
名門劇団で声優向きの若い子引っ張って来いよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:32:54.96ID:MN9fb5f60
沢城にピッタリなのは
性格の悪い自意識過剰な女の役ぐらいだろ
地で演じられるからな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:39:07.65ID:lWsJl4Ne0
報ステ、鬼太郎、ルパンとすごい活躍だね
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:41:37.54ID:aClFjsXP0
>>78
テレ朝、フジ、日テレと大忙し。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:41:37.75ID:a+te8x5o0
>>21
ぷちこ
この人の名前見かけるとでじこの人は差がついてしまったなぁって思う
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:42:05.04ID:dXLCtbXqO
竹達はいいよな
戦隊で怪人幹部やってるけど可愛い声でセクシーな喋りがはまってる
沢城よりこっちのがよっぽど不二子っぽいぞ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:50:04.47ID:2ybDMRBd0
>>26
あーそれか!
アニメよくしらんけどそのアニメがかなり人気あったのは知ってる
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:55:59.56ID:HxJ8OVI2O
>>82
そんな名前知ってる時点で、ただの声豚かよ。
もとい、誰かをアゲるために他をディスる
一番タチの悪い声豚かよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:56:30.87ID:09wHOtVf0
沢城の声嫌いなんだよなあ、何処が良いんだろう
鬼太郎もこれじゃない感全開だった
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:56:59.88ID:MN9fb5f60
>>78
青二の大先輩・小山茉美の若い時に比べれば数段劣る
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 18:57:19.58ID:FkxWHxB00
アニメの声優って同じ人ばかり使い続けるの良くないと思うんだよなあ
他のキャラのイメージとかつくし声優専門の仕事っていらない
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 19:00:28.33ID:dXLCtbXqO
>>88
レッテル貼りしかしない時点で話にならねーわ
どうせコイツ嫌だだけ言えばじゃあ代わりを挙げてみろよとか言うくせに
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 19:01:52.31ID:NSrQkEiB0
嫌なら見なければいい。アニメに限らず、おまえらの意見や感想が活かされたり参考にすることはないから
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 19:08:01.49ID:kKsNZYz80
>>92
ぶっちどっちもウケ狙いに走りすぎてて寒くね
オタク向け丸出しで鳥肌立つ
ルパンがどんどん気色悪い作品にされてくの本当に嫌だわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 19:09:24.96ID:ACRLHOU50
パチンコマネーとかバカにするけど
連チャン中のオリジナルストーリーは
中々出来が良い
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 19:09:32.01ID:HxJ8OVI2O
>>93
野沢雅子やくじらほど声が違ってたらともかく
そこまで毛嫌いなんか、ただのキチガイだよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 19:09:53.76ID:wT+y6Ih/0
沢城の役で一番好きなのはオコジョ
声質自体や他の役、声の仕事も別に嫌いではないけれど、
艶やかな女性役はあまりしっくりこない印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況