X



【将棋】外国人女流棋士のカロリーナ女流1級がカロリーメイトと栄養スポンサー契約「日本語的なダジャレですね…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/04/03(火) 14:13:32.03ID:CAP_USER9
外国人女流棋士のカロリーナ女流1級がカロリーメイトと栄養スポンサー契約「日本語的なダジャレですね…」
2018年4月3日13時5分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180403-OHT1T50134.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20180403/20180403-OHT1I50060-T.jpg
「カロリーメイト」と栄養スポンサー契約を結んだカロリーナ・ステチェンスカ女流1級

 大塚製薬は3日、同社のバランス栄養食品「カロリーメイト」による栄養スポンサー契約を将棋界初の外国人女流棋士であるカロリーナ・ステチェンスカ女流1級(26)と締結すると発表した。将棋棋士が企業とスポンサー契約を結ぶのは極めて異例だ。

 まさかの「カロリー」タッグだ! 都内での会見に臨んだステチェンスカ女流1級は「将棋は頭脳スポーツ。初段に上がりたいので力を借りて、カロリーナとカロリーメイトで一緒に頑張っていきたいと思います」と共闘宣言。
大塚製薬が起用理由として「名前に運命的なものを感じた」としたことについては「日本語的なダジャレですね…」と笑顔を見せながら
「日本に来た時、カロリーメイトを見て『似てるな』と思いましたけど、こんなにすごいことになるのは読めなかった」と、さすがに想定不能の展開だったことを明かした。

 ステチェンスカ女流1級はポーランド生まれ。2008年に母国で将棋と出会い、女流棋士を志して来日。昨年、女流棋士正資格である女流2級に昇級した。今春、山梨学院大を卒業してから都内で人生初の一人暮らしを始めた。
「けっこう楽しいです。牛丼とか自分で作っていますけど、カロリーメイトも食べます。100%将棋に全てを懸けます」と飛躍を誓う。

 6月からはステチェンスカ女流1級の歩みを描いたアニメ「すすめ、カロリーナ。」がウェブサイト上で公開される。「マンガがきっかけで将棋と知ったので、アニメになるのはうれしいです」

 長時間にわたって戦う対局中に棋士がカロリーメイトを摂取する例は多く、同商品の愛好者として将棋ファンの間で知られる元名人の丸山忠久九段(47)が現在「カロリーメイトゼリー」のテレビCMに出演している。
偉大な棋士とのコラボとなるステチェンスカ女流1級だが「丸山先生とはレベルが違いすぎるので、比べられません…」と恐縮した。

 棋士が企業と契約するケースは極めて珍しいが、サラリーマンから棋士に転じた瀬川晶司五段(48)が唯一、NECと所属契約を結んでいる。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:15:12.27ID:I03ggHYH0
1級のくせに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:17:27.71ID:dtm5UnSd0
ジャイアント白田
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:00.27ID:Yxbx3chk0
期待して画像をクリックしたら
メガネかけた日本マクドナルドの女経営者のボサノバじゃねえよ
逆剥けじゃねえよ、名前忘れたがとにかくあのおばはんが居た
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:27.60ID:p7hT2JLF0
この人ぜったい強いよ
まず顔からして強い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:30.90ID:BxEXiUAp0
ステチェンスカ 女流1級
2015 2 勝 3 敗 
2016 8 勝 8 敗
2017 5 勝 6 敗
.
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:40.14ID:UN1Cio8f0
ポーランド生まれ、26歳、山梨学院大を卒業
いけてる
幅広い活躍望む
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:02.58ID:F+gh7O8M0
名前だけで得したな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:42.34ID:OSzTTpnY0
一級と言えば一休さんの「あわてないあわてない。一休み一休み」が「一休」だからであることを
40年後の今気付いた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:46.79ID:f0L2cKt+0
外人イコール、ミランダ・カーみたいな考えって違うからな
武藤敬司も日本に来る外人はタレントか水商売だから綺麗なだけ
って言ってたし。実際はボンレスハムみたいの多いんだぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:48.06ID:MuqwrPmPO
17歳から始めたのはかなりのハンデだろう
でもこないだ女流六段の清水さんに勝ってたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:20:00.42ID:jkDNXa/80
1級ってw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:20:55.87ID:I/rxztXR0
カロリーメイトのアップル味は美味いぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:23:20.28ID:c9K0wsdh0
ぶせえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:24:03.48ID:jNwXSSl20
解散
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:24:09.76ID:VaA3nhgT0
強そうだな
Rizinでも通用しそうだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:25:17.25ID:QW3nNBvC0
ぶっさ…まあ将棋頑張る分にはいいと思うんだけど
こういう露出するとこに連れてきてやるなよ…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:52.02ID:Sv4DZrkw0
今後活動していく上でスポンサー契約はありがたいやろ。
「カ」が無くて「ロリーナ」って名前だったらヤバかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:30:44.10ID:v40Zu4An0
人体実験とか得意そうな顔つきだし
生命科学方面に進めば良かったのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:31:14.37ID:kxJSIVbl0
ステチェンスカ?強いよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:31:55.79ID:mrk5PtNf0
名前がカロリーメイトみたいだからなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:57.60ID:eRiSf2vQ0
ぶさとかチェンジとか言ってる人がいるが。

俺は>1の写真から、確かにカロリーを感じるぞっ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:27.73ID:p3Owx0MB0
確かに将棋やってそうな見た目
キャバ嬢みたいな女流もいるのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:34:50.58ID:QW3nNBvC0
>>43
カロリみはあるね、確かに
そういう意味では合ってるのかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:35:47.99ID:+UlypilE0
名前誰がつけたんだ
0049総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/03(火) 14:36:14.90ID:o0pSC05I0
トリバゴとかNHKの囲碁みたいに歌えれば

最強だな ド音痴かもしれないがw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:36:17.45ID:UVP2QRgm0
女流棋士って公園とかで将棋指してるおじいさんらといい勝負するレベルなんでしょ?
だってプロになった女が誰一人存在しない
素人の集まりだし・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:37:11.83ID:AOc9/0T10
女流は馬鹿にされるけど一般人からしたらとんでもなくつええよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:37:44.66ID:SNDPEf1h0
丸山さんとうとうCMに出たのかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:39:22.53ID:iKHhAfs00
将棋クラブ24だとレートどれくらいよ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:39:48.88ID:+x6E9ZbP0
アロエリーナもアップを始めました
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:41:15.62ID:AvNq1TPV0
女流というネーミングは性差別です
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:43:28.00ID:V7kZREsD0
女流一級でアマ三段から四段
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:44:21.35ID:x/TsxNB50
想像と違った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:44:33.10ID:/4sCleVc0
女流棋士も大分レベルがあがったから親父の趣味で将棋覚えたレベルじゃ女流棋士にはなれない
最低でもアマ4段以上は必要
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:45:23.50ID:D9m4kuAz0
日本語的て日本語じゃないじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:47:07.62ID:4QrghyMP0
身体的な影響がない将棋という世界で男女を分ける意味ってなにかあるものなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:49:39.78ID:LCsbUwXm0
>>15
40年後のこのレスで気付いた
これはありがたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:49:59.59ID:ze0ARd6x0
稲葉八段そっくり
絶対強くなるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:50:23.31ID:LpKKbgGf0
アップルはゼリーなのか。
ショートブレッドタイプだったら即買いだったわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:50:42.82ID:+3gZmfQT0
1級でもプロなのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:51:16.00ID:TDgHetsE0
楽しそうだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:51:19.78ID:AOc9/0T10
>>65
ない
そもそも分けてないから女性でもプロになれる
女性の将棋指しの分母が少ないから普及と救済的な意味で女流がある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:09.01ID:nsf7Hn5k0
>>2
日本人○段より、外人1級の方が勝ちがあるんだよ。
世界で10番目にバイオハザードが上手い奴より、そこそこ上手いだけだが老人な上に有名人で船が火災になる人のほうが価値が高い。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:37.81ID:LAK668yk0
稲葉の生き別れの妹
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:05:17.15ID:scSemyx70
こういう風に外国人だというだけで優遇するのやめて欲しい。
日本人の消費者からもらった金を外国人や外国系にばらまく企業は
信用できない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:30.21ID:P/fAbsnX0
丸山の出てるカロリーメイトのCMで勝負水着選んでる役の子、
この子にすれば良かったのに

と思って1見たら結構ガッチリ体型だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:11:38.15ID:mZnAj/y10
>>65
奨励会の男女比は17:3ぐらいだから性差がないなら
プロ棋士の男は女の○倍多いと言う比率になるはず
だがプロの男女比は162:0とか異常な数字になるから
母数が違うからとかいうレベルではない何らかの
性差があるんだろう

女より男が多い学校で女は男と
同じ試験では誰1人進学できない
池沼しかいないようなもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:14:04.99ID:lkoaXZPR0
いや母数が何万倍は違うからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:16:24.28ID:Dew7oDSR0
よかったね
この人には頑張ってもらいたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:21:42.20ID:wvIIudeC0
>>24
>>50
>>56
将棋歴まだ短いし
何とも言えない


>>91
実際は順位戦に
「女性」棋士20人
いるのが理想ってところか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:21:55.62ID:6V8t/UTH0
>>85
数百万程度の契約だろうに
みみっちい奴だな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況