X



【サッカー】柴崎岳、途中出場も見せ場を作れず。ヘタフェはPKを外し終了間際の失点で敗戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベルデモ ★垢版2018/04/03(火) 05:58:30.22ID:CAP_USER9
4/3(火) 5:53配信
yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180403-00263710-footballc-socc

【ヘタフェ 0-1 ベティス リーガエスパニョーラ第30節】
 
 現地時間2日にリーガエスパニョーラ第30節の試合が行われ、ヘタフェはベティスと対戦した。試合はホームのヘタフェが0-1で敗戦した。ヘタフェに所属する日本代表のMF柴崎岳は81分から出場した。

【動画】本田圭佑、実は200ゴール決めていた!?知られざるプライベートにも迫る!
https://youtu.be/Ug4ZVYT7Ne8?list=PL_ROrLm962p0o05iyiv5eqdRB3_A6Aosp

 前半は両チームともゴール前までボールを運ぶもフィニッシュの精度が低く得点を挙げる事が出来ずにハーフタイムへ入る。

 後半に入るとホームのヘタフェが押し気味に試合を進めると65分にはPKを獲得する。しかしこれは相手GKに止められ先制点を奪うことは出来なかった。
73分にはゴール正面からのFKのチャンスをアントゥネスが直接狙うもボールはポストに弾かれる。
その後もヘタフェがベティス陣内でボールを支配するも得点を挙げることが出来ずこのまま試合終了かと思われた89分、ベティスが右サイドを崩し最後はレオンが決めた。

 結局これが決勝点となりヘタフェは0-1で敗戦した。

【得点者】
89分 0-1 レオン(ベティス)
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 06:00:09.86ID:ZjtjGYDf0
今日の柴崎
80分過ぎにDMFとして登場
いきなり簡単に抜かれてゴール前までいかれて戦犯になりかける
最後強引にCK奪うもかなり手前に落ちる完全なミスキックで相手に簡単にクリアされる
これだけ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 06:01:24.95ID:kKU4ueqt0
ヘタフェ同点ゴール入ってなかったんかい
それにしてもここ3試合残り10分程度の出場って短いな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 06:03:28.65ID:6VgATMww0
ほんと日本人はCKニアに蹴るの禁止にしたほうがいいと思うよ
統計的にぜったい得点率低いから
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 06:04:36.00ID:Ek70PnL30
こいつが通用しないことは分かってた
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 06:06:31.93ID:d9GLbKsi0
ポジションを下げてゲームメイクがウリだと明確にするか、前で徹底的に数字を狙うかハッキリしないと
じんわり序列下がっていくんじゃないかな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 06:14:10.15ID:3eehbQo40
岳たん・・・
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 06:19:23.44ID:ZjtjGYDf0
>>10
ミラン時代の本田と同じ
つまり…そういうこと
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 06:22:27.55ID:0BkZPj3C0
cwcで勘違いした男の末路
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 06:26:51.48ID:9Pj3EMhP0
守備固めで3列目入ったのにいきなりど真ん中ブチ抜かれてたな
サイドで使うにはスピード不足
FWで使うには点取れない
色々試してもらって全部ダメだからもうリーガで通用しないことは確定した
もう使われないだろう
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 07:26:37.53ID:T3IEoIhS0
下手屁
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 07:38:13.28ID:ocjPkrZB0
こいつも戦力外なりそうだな
この程度の選手にリーガは無理だろ
乾はよくやってると思うが
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 07:43:42.09ID:4OQbb3Vd0
やはり乾の凄さを感じるね
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 07:48:12.58ID:4jjzQq2p0
過大評価されすぎ
特に代表厨に
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 07:58:46.36ID:4rZWfTr80
>>3
もう完全に戦力外ですよ

だけど、リーグからのアジア戦略なんかのゴリ押しで出場させろってあるんでしょう。
放送時間見ても相当あれだし。

実際、ポジショニングが悪い。
乾は凄い改善できたので、乾に教えてもらってほしい

ポテンシャルは十分なのに、勿体無い
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 08:02:33.83ID:eDv0RKx70
まあガラスのエース
鹿島でも億払わないとと思わせたりコンディション調整出来ないのかよ、の繰り返し
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 08:06:34.42ID:B1EHT7eH0
後ろじゃ守備出来ない前で仕掛けも出来ない
出来るのは無難なパス回しだけ
こんな外人要らんよね
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 08:30:40.00ID:SpCS47cLO
真野は下げマンだなぁ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 08:33:18.06ID:F6zIclzh0
下手フェ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 08:37:14.30ID:RM8WII/t0
ネテリフェにいれば多少はマシだったのかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 08:48:02.38ID:hOiBhhJD0
完全に一発屋だったな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 08:49:53.13ID:rhPAzS9V0
2部では活躍したが1部には及ばない実力ということか
個人昇格しない方がよかったんちゃうの
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 09:08:39.87ID:7H0ef+zG0
柴崎がヘタフェで一番上手いのはわかるが
数字を残せない、個で打開できない助っ人外人は
すぐクビで入れ替わりになるのがサッカーの摂理だぞ、
客観的に考えてこのままじゃヤバイって開幕直後に書いたら
よくわからない理屈で俺を叩いてきた信者は
みんなどこに行ってしまったんだ
でも俺はガクちゃんを応援し続けるよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 09:10:20.70ID:HPczmWoE0
終了間際の交代で出場給ゲットだぜ!
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 09:21:40.38ID:v1Twabw80
今シーズンはバルサから点取ったが全てになりそうな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 09:26:23.70ID:1gGRWdpu0
>>1
関係ない動画貼ってんじゃねーよ
剥奪死ね
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 09:28:59.73ID:gq+uiiSO0
成長がないということ、スベインに固執しないで、ブンデスにいってみろ?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 09:30:29.36ID:dj4K/uZ30
一時期すんごい持ち上げてた連中いたけど
まあこんなもんだろって思ってた
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 09:31:17.45ID:9Q5cmgQU0
所属チームが悪い
これにつきる
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 09:47:16.26ID:6rmN9TMX0
柴崎は右サイドにした方がいい
中央の選手じゃない
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 10:14:48.71ID:pGiVf5HE0
ヘタフェって1試合で2回PK外した事なかったか
キッカーどうなってんの
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 11:01:14.18ID:lDs80Ue80
>>13
守備固めで柴崎を入れたならそれは柴崎の責任ではなく監督の判断ミスだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 11:38:35.25ID:/DcrOQi50
>>39
それな、柴崎に守備は出来ない
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 11:42:10.30ID:RQ24Ws9L0
柴崎は鍛えてもあんなもんだろ
アスリート能力って意味では才能がない選手だろうし
アジリティ・スピードも長所じゃないってのはレベル高いとこではキツイ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 11:44:17.42ID:rP4Cw4ud0
2列目でも中盤の底でもダメで使いづらい
適正な位置はどこなんだよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 11:53:16.85ID:RQ24Ws9L0
>>44
適性ってかレベルの問題だろうからなぁ
鹿島じゃボランチでも攻撃的MFでも一番手みたくなれても
ヘタフェでは守備的MFなら守備力、トップ下(ほぼ2トップ)では得点力、サイドでは上下運動のスピードとドリブル
ヘタフェが好調ならポジションの役割を変えてまでスタメンで使いたい選手とは思われてないっぽい
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 12:00:54.06ID:PIHdjCok0
朝みんなが起きる頃見計らってマーケティング要員出場→戦犯で敗戦

ジャップwwwwwww

劣等wwwww
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 12:56:44.54ID:7H0ef+zG0
>>44
長所短所両方の特徴を考えると
4-4-2のサイドハーフか4-3-3のインサイドハーフ
守備の問題があるからインサイドハーフはポゼッションチームじゃないと
穴になりうるし
ベストは得点力と突破力を兼ね備えたサイドハーフの逆側かな
スーパーなアタッカーの添え物に丁度いい
まあ使いづらい選手だよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 12:58:43.48ID:8bAZN7Dc0
ずっと持ち上げられてるけど正直どこが適性ポジションなのかよくわからん選手だな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 12:59:00.32ID:y8DXxogJ0
柴崎はなんか反応が悪いのと鈍臭さが垣間見える
もっとぬるぬる動けるように反応の良さを磨いた方がいい
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 13:11:04.11ID:9Pj3EMhP0
結局小宮氏が言ってた通りになった
1部では通用しないから2部にいけって
柴崎信者は発狂していまだに粘着してるけど全て正しかったな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 13:16:13.16ID:7UlpQF2v0
全く戦力になって無いのにほぼ毎試合必ず出るから
悲しいが多分地元で1番嫌われるタイプの選手になってそう
何で毎回交代で出て来るのがアイツなんだよ!って

契約がそうなってるの分からんが
柴崎は自分の力でそれを跳ね返すしか無いわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 13:20:56.79ID:OF/qc0E20
王様させてくれた前のクラブに後足で砂をかけるように出てったのにこれじゃあなあ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 13:25:06.37ID:4YSP7De90
>>19
評価しているのは工作員ですよ。

>>20
鹿島だったからレアル戦で目立てただけ、メンタル弱いし、
ポテンシャルもそんなに無いと思う。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 13:26:38.74ID:HNUCEyM10
バルサ戦のゴールが一生の思い出やね
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 13:29:19.23ID:4YSP7De90
>>22
その評価的確!!
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 13:35:16.07ID:7O11wkDH0
結局数字残さないと評価されない
向こうの外人が自己中多いのはそれだけゴール決めるのに必死なんだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 13:38:26.93ID:UpZT75cX0
ゴールラインテクノロジーがあれば1-1だったのにな
最後のあれ絶対入ってたろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 14:31:16.74ID:ZjtjGYDf0
>>59
あれは入ってた
あとPKのチャンスもあったからあれも決めてれば勝ってた
まあ柴崎はどっちもまったく関与してなかったけど
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 14:34:47.40ID:FjAKMpk80
それでも柴崎は代表に必要
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 15:53:41.33ID:kj+nJv+J0
こいつは何故か遠藤の後継者呼ばわりされてるが?全くと言っていいほどピッチ上にいて影響力を与えられない選手。いくら技術があろうが空間認識力や視野の広さなどが大島と比べても天と地ほど差がある
ワイドに展開するビジョンも無いし
選択肢の中で縦パスがあるのではなく、見えたから出したというようなプレーばかりでセンスは無い
諦めてゴール前の飛び出しなどのアタッカーとしての力を磨いた方がいいのに本人はゲームメイカーだとか思っちゃってるのが残念
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 15:59:15.50ID:RQ24Ws9L0
遠藤w
遠藤がリーガでなんかやれたの?
レベルすら認識できない奴は哀れ
高いレベルでレギュラー取れないのが柴崎
高いレベルに挑戦もできなかったのが遠藤
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 15:59:51.96ID:RQ24Ws9L0
欧州挑戦すらできなかった遠藤の後継者扱いとかそりゃ違うな
格上だから挑戦はできてる
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 16:21:07.62ID:ZjtjGYDf0
柴崎は2部ですら1Gだった選手
この成績で個人昇格とか普通ではあり得ない
本田と同じスポンサーマーケティング目的の選手だから移籍できただけ
2部ですら通用しなかった選手が1部で通用するわけないのは当たり前でましてや代表とか選ぶほうが狂ってる
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:00:57.34ID:jZ5sEXnN0
>>8
鹿島の頃からボランチや下での適正試されてたけど。
守備が下手すぎ、本人に向上心がないのか上達もしないので
結局前のポジで使うしかなかった。
しかし本人希望のトップ下なんて希少種、今時はズバ抜けた才能もってる奴限定だしな。
前で使うには物足りないし後ろで使うには危なすぎる中途半端な選手
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:02:38.93ID:tlTHifqQ0
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 12G
本田 10G
中島  9G
武藤  9G
南野  9G
堂安  8G
久保  8G

岡崎  7G
宇佐美 6G
香川  6G
大迫  5G
乾    4G
奥川  4G
豊川  3G

吉田  2G
原口  1G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 17:32:46.27ID:orgwiEo40
>>12
ヒント:Jリーグは世界2位
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 19:07:27.44ID:D8je9G/90
遠藤には大島の方が近いね
常にボールに絡んでゲームを作る意識がちゃんとある
柴崎は残念ながらこの意識が薄い
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 20:12:19.22ID:RQ24Ws9L0
遠藤も大島も柴崎もみんな違うがな
プレスあるなかで失わずパスをつなぐって能力は大島が一番で遠藤は全盛期でも劣るし
プレスがヌルイ中でのゲームメイクやチャンスメイクは大島が一番ダメだが
大島はヌルイ状況ならゲームメイクもチャンスメイクもゴールまでできるが、キツイとポンコツの遠藤とは全然違う
ヌルイ状況でこういうことやれるって意味では柴崎のが近い
リーガでやれるかってなると、みんな無理という悲しい現実だが
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/04(水) 08:32:37.84ID:pl2A3KKr0
鹿島でも使いどころに困ってサイドに置かれてたな
来シーズンにはクビで結局大久保、家長以下だったな
見ずに持ち上げてた海外厨が叩いて終わり
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 01:32:12.38ID:EaI+BQA60
日本人は最低限、試合に出られるところに移籍しろよと・・・
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 01:44:02.47ID:MCSbfltM0
テネリフェでひっそりとやってたほうが良かったよね(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/06(金) 04:18:11.88ID:Ukzahsq60
どこに基準を置くかでしょう。
井手口とか2部で干されてるよりはマシだけどまぁ、リーガはなかなか難しいってことで。
乾みたいなドリブラーは一人で勝手にやってるから、もしかしたら日本人に鬼門のセリエですら適応してたかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況