X



【芸能】たけし 独立騒動で売り込み合戦 自称「運動神経はイチローの2倍、頭脳はアインシュタインの3倍」まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2018/04/02(月) 23:19:08.79ID:CAP_USER9
 ビートたけしが2日、日本テレビ系で放送された「世界まる見え!春満開おめでたSP」に出演。独立報道後、自宅のピンポンが鳴り放しで、中には自分の履歴書を入れていき、新事務所への売り込みを図る人も出ていることを苦笑いで明かした。

 自宅についてのトークで触れた。「“たけし独立”、ってニュースになったろ。その日からピンポンピンポンって(うるさい)。中には…自分の履歴書入れてくんだよ、『私を(新事務所で)使ってください』って」と明かした。中には「運動神経はイチローの2倍、頭脳はアインシュタインの3倍」などと売り込む人もおり、「何でお笑いやるんだよ!学者になれ!」と大笑いしていた。

 たけしの自宅に行ったことがある所ジョージは「アトリエみたいなのがあって、そこで(たけしさんは)ずっと朝まで小説書いたり、絵を描いたり」と説明。たけしは「寝る寸前までリビングで飲んじゃう。で、アトリエ行って、絵描いて、這って布団に潜り込む…」と生活ぶりを伝えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000130-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 23:21:00.39ID:gl5XxGyT0
俺も行こうかな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 23:21:56.52ID:jtNVaGKL0
嘘松
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 23:37:08.50ID:gl5XxGyT0
>>6
大阪100万円今なにやってるんだろうか
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 23:37:19.55ID:5b913+7m0
滑舌はたけしの100倍
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 23:37:22.96ID:l6xA1HYr0
生きてる間は食いっぱぐれはないだろうけど
もう生きてる時間も短いし井手らっきょの年収で100万程度なんだろ
色々物もらったりお小遣いだとかそっちの額が凄いだろうけど。
10年ぐらい前につるべが有野にあげてるお年玉の額でびっくりしたからな
たけしが軍団の重鎮クラスにわたす額とかもっと洒落にならん額だろうな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 23:52:13.88ID:clp/lwwh0
弟子入り志願者のカナダ人のYouTuberいたな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 23:52:38.53ID:i2m9AzoJ0
前はたけしのとこに入ったら軍団に入れられいじめられただろ
今ならたけしだけだからいいな
小遣いも貰えるし
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/02(月) 23:57:09.63ID:Y07bxMQa0
>「運動神経はイチローの2倍、頭脳はアインシュタインの3倍」などと売り込む人もおり、「何でお笑いやるんだよ!学者になれ!」

いや、これはお笑いの世界に行った方が良いだろ
なかなかこの発想はできないぞ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 00:07:09.32ID:uq7yhjND0
>>16
それでもまぁまぁだと思うわ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 00:07:22.26ID:fKICMFiY0
たけしも働きまくってきたけど
本当はもう穏やかに生活したいんだろうな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 00:10:08.24ID:AafewP6t0
たけし軍団ってお笑いで売れてるのいないよな
師匠がでかすぎなのか
マキタスポーツくらいか
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 00:15:35.06ID:zENPdIdG0
たけしは車の運転手どうするんだろうな。新規で雇うか軍団に金払うかするんだろうけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 00:18:33.97ID:HwcuJGuM0
さっさと武のところで働けよお前ら
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 00:37:27.74ID:FcQXBm9t0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 00:57:22.57ID:hWmhzbwv0
>>8
wikipedia見てみたけどほんと引くな
たけし軍団の連中が一斉に社長叩いてるけど
やっぱり全部情報出てきたら最終的に社長正しかったってなるんじゃねえの
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 05:16:27.44ID:TSenEfyX0
何しゃべってるからわからないんだからもう引退しろよ
少しは視聴者の迷惑考えろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 06:22:51.86ID:feWPQ9Xs0
結婚祝いにタライ貰ったのだれだったっけ?裏に札束が張り付けてあったやつ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 09:35:03.28ID:JtJyuL9r0
哀しい気分でジョーク
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 09:42:33.67ID:kEtYZlNqO
>>29
ラッシャー板前

「お前結婚祝いなにがほしいんだ?」と聞かれて「洗濯機ですね」
後日ラッシャーの自宅にたけしからタライがプレゼントされて
「殿もシャレがキツいなー」と苦笑いして裏をみたら封筒に入れた100万円が貼り付けてあった
たけしはフライデー謹慎していたときに「たけし城」のたけしの着ぐるみに入って頑張ったラッシャーを
「あいつはよくやったよ」と誉めていた
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 10:24:14.97ID:xaE3SRmw0
体は子供 頭脳は大人
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 16:01:46.48ID:C9+ebTr30
>>13
本当にゴミみたいなの多いもんな
見た目も才能もない穀潰しみたいのばっかり
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 16:39:03.97ID:zGBeG7LV0
>>10
しかし、君の頭はたけしの脳味噌いや鼻くそ位
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 16:41:22.25ID:Ed/16d5H0
なんJにはそういう逸材がよくいるから驚かない
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 16:42:43.04ID:mAYcuvbM0
「運動神経はイチローの2倍、頭脳はアインシュタインの3倍」

こんなの5ちゃんねらの平均スペックやん
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/03(火) 16:42:51.17ID:0RL1gSWA0
>>3
軍団より事務職、正社員で会社に厚生年金の掛け金の半分を払ってもらえ。
現役時代高給与だとリタイヤしてもそれなりに多少あるぞ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 12:14:40.24ID:2+2RrDyN0
        _,,,,,,,...........,,,,,_
      ,/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
     .|:::::::::i"""""""""""ヾ::!
     |:::::::ノ         ゙l;!
    /`ヾ;/   -‐ 、   -‐ 、 }
    | r 'i     zェェ、   zェェ、 |
    ヽ` !          !   |
     `7    /、,, _ ,,)、  l おい、この守銭奴の森、
,....--―'"|ヽ.   ´  _     / テメーはこの俺ナメてんのか、コラッッ!!バカヤロー!
::::::::::::::::::::| \  ´ ̄ ー ̄ /ー:::
:::::::::::::::::::::|.   \____,/|:::::::
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 12:54:34.04ID:MPG3cgkx0
●東国原氏が水道橋博士に疑いの目「 あいつが火元! 」

元たけし軍団で元宮崎県知事の東国原英夫氏が、オフィス北野の内紛騒動について
浅草キッドの水道橋博士(55)に疑いの目を向けた。
東国原氏は4日放送のTBS系「ゴゴスマ」に出演。
たけし軍団が連名で告発したオフィス北野の内情については「承知していた」と
明かし「穏便にすませた話が何故か?社会とか世間に
あるいはマスコミ上に出たっていうことに少し驚いた」と語った。

東国原氏は、告発の急先鋒である水道橋博士に疑いの目を向け
「水道橋が仕掛けたと僕は個人的に思っている。一番得したのは水道橋ですから。
誰も得しない。アイツ(水道橋)はYouTube始めたらしいんですよ最近。
そのポイントを挙げるためにこれをやってるんじゃないか」と臆測。
今回の騒動について水道橋博士にインタビューした石井亮次アナウンサーも
「確かにYouTubeの閲覧数がブワーッと上がった、とはおっしゃってました」
と証言した。

番組では、水道橋博士に45分にわたってインタビューした一部をオンエア。
「オフィス北野に残留する理由は森社長の残務処理がありますからね。
それを済ませていただかないと。
(残務処理が終われば退所)そうなるんじゃないんですか。
このしこりのままやっていけるのかなっていう気持ちもありますから」と
事務所側との溝に言及する場面もあったが、それ以外は基本的にネタをちりばめて
笑いに持っていこうとする発言に終始。
東国原氏は「どういうネタにできるかなとずっと探ってる。
こいつは『今年これで上半期のライブのネタをがっつり確保したぞ』と……」と
水道橋博士の腹づもりを指摘した。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 12:54:54.50ID:MPG3cgkx0
○東国原英夫氏が明かすビートたけしの心変わり「お前が正しかった!」

本日、テレ朝「TVタックル」の収録の合間、師匠と縷々話をさせて頂いた。
昨今、ニュースやワイドショー等で報道されている内容の実情・詳細についてである。
ちょっと驚いた事が2点ある。
(1)師匠が僕に「お前、事実を(各メディア等で)自由に喋って良いからな」と仰った事。
(2)随分前に、僕が、オフィス北野の事務所体制や森社長の経営方針等を批判をした時に
師匠にボコボゴに殴られた事があった。その事に対する謝罪だった。
「あの時は済まなかった。今となっては、お前の言う事が正しかったと痛感して いる」と言う事だった。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/05(木) 23:46:51.41ID:MPG3cgkx0
たけし オフィス北野退社、独立へ 「背負ってきたもの下ろしたい・・」

お笑い界最大の実力者で世界的な映画監督でもあるビートたけし(71)が
3月いっぱいで所属事務所「オフィス北野」を退社し、独立することが13日、分かった。

今年で設立30年を迎えたオフィス北野。森昌行社長(65)は13日、スポニチ本紙の取材に
たけしが今月いっぱいで事務所を退社して独立する事実を認めた。
独立の理由についてはたけしから

「軍団を含め、これまで背負ってきたものをいったん下ろしたい。自分の時間を増やしたい」

という申し出があったことを明かした。

2018年3月14日付
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/14/kiji/20180314s00041000080000c.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況