【女優】前田敦子、大御所・鶴橋監督から熱烈アプローチ「オーラがあった」「僕はあっちゃんの大ファン。どうだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
2018/04/02(月) 21:08:18.31ID:CAP_USER9
女優の前田敦子が2日、都内で行われた映画『のみとり侍』(5月18日公開)の大江戸プレミアに、主演の阿部寛、共演の寺島しのぶ、豊川悦司、斎藤工、風間杜夫、大竹しのぶ、松重豊、メガホンをとった鶴橋康夫監督とともに登壇した。

猫の“蚤とり”稼業を中心に描かれる今作。
“蚤とり”とは、表向きはお客様の飼い猫の蚤を取って日銭を稼ぐ仕事だが、その実態は床で女性に愛を届ける裏稼業。
運悪く君主の逆麟に触れ、猫の“蚤とり”を言い渡され“のみとり侍”となってしまう主人公のエリート藩士・小林寛之進を阿部が体当たりで演じる。

豊川が演じる浮気性の清兵衛の恐妻・おちえ役を演じる前田は「大尊敬する皆さんと、こうやって同じ檀上に上がらせていただいて、それだけですごく嬉しいんですけど、鶴橋さんに映画に呼んでいただけて、見たことのない景色をたくさん見せていただいて、本当に感謝しています」と感無量な様子で語り、「映画も見させていただいたんですけど、本当に面白くて、ぜひ笑いながらみんなで楽しく見ていただけたらいいなと思います」と声を弾ませた。

貧しい子どもたちに無償で読み書きを教える寺子屋の先生・佐伯友之助役を演じる斎藤は「ここにいらっしゃる方たち、そして鶴橋さん。僕はただ単純にファンというか、皆さんの背中を見て、神々しい憧れの先にいる方たちと横並びでいられることが夢のようです」と感慨深げにあいさつし、「この作品は大傑作でございます。ぜひ楽しんで『のみとり侍』の世界観に浸ってください」とアピールした。

監督が前田敦子の魅力を熱弁

その後、あいさつが回ってきた鶴橋監督は「あっちゃん(前田)と並んでいます。センターマイクでずっと歌い続けてきたあっちゃんは、得も言われないオーラがありました。セット入り30分前には必ず来ていました。目を真ん丸にして、まるで激しい雨足を見ているような目をして座っていました」と話し、「何が好きか聞くと『私アウトドアが苦手なんです。本を読んだり、映画を見たりするのがいいです』。その間、スタッフたちは準備をします。しかし、2人きりでいる幸せを本当に感じました。僕はあっちゃんの大ファン。どうだ!」と告白して会場を沸かせた。
さらに、「工さんは、ハーバード大学を出た秀才に見えた。そういった意味では僕は付いています。あっちゃん、工さんにこれからの映画も舞台もテレビも引き継いでもらいます」と思いを語った。

また、今作の内容にかけて、“女性に喜んでもらえるような、とっておきのおもてなしプラン”を聞かれると、斎藤は「何一つ面白いことが思い浮かばず、そのプランの経験値もなく、してみたいことでもいいですか?」と前置きをし、「傍から見て“気持ち悪いな”と思っていた、相手の好きなところを100コ言うみたいな。それを書に書いて、その書を100枚貼った呪いの部屋みたいなものを作りたいです。以上です」と答えて笑いを誘い、「それを『よい』と言ってくれる方が素敵だなと思います」と語った。

さらに、馬鹿正直な性格からエリート侍から転落し、蚤とり稼業も真剣に取り組む小林寛之進と、鬼嫁の尻に敷かれながらも自身の欲望は抑えられる浮気を繰り返す清兵衛のどちらがタイプか尋ねられると、前田は「奥さん(役)なので清兵衛さんですね。大好きなので」といい、その理由を問われると「そういうところを男らしいと思ってしまう、そんな年っていう感じです(笑)」と照れ笑いを浮かべた。

イベント冒頭では、赤絨毯が敷かれた舞台上に阿部が1人で正座してお目見えし歌舞伎の口上さながらにあいさつし、会場を盛り上げる一幕もあった。

http://mdpr.jp/cinema/detail/1757448

映画『のみとり侍』大江戸プレミア 前田敦子
http://pbs.twimg.com/media/DZxgFtlVwAA3tEu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZxoNqnVQAEmCSU.jpg
(左から)鶴橋康夫監督、前田敦子、斎藤工、寺島しのぶ、阿部寛、豊川悦司、風間杜夫、大竹しのぶ、松重豊
http://pbs.twimg.com/media/DZxjq4pU8AAIj6K.jpg

元AKB48 前田敦子
http://pbs.twimg.com/media/B5XuBlsCAAExz29.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-nH7VhUAAA8BSj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B66houOCEAIzRSR.jpg
0005名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:14:47.87ID:2LHB141n0
あっちゃんがこんなにカワイイって知ってるの?
http://68.media.tumblr.com/13a3e6263fac0d6a23e170599182c3a5/tumblr_ohjsqwL2hv1tc78fqo2_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/c123dacbbc15bac0e0cc1b8b48960696/tumblr_napvx2Q4NX1sajdvwo7_1280.jpg
http://33.media.tumblr.com/4bd3116decbd95885ad3ea2708f50725/tumblr_nfwrai0d0w1tkczjzo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/963927c5a005c1c0a99518fc12ad0b24/tumblr_nfhrtaUFyQ1tkczjzo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/37c4e3ff133ac6480410e9a662a5ef70/tumblr_ngirnyYAYu1u5e70mo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/c62777dd45c90c54bfd874d6d505ab8d/tumblr_nck3fhy3WI1sajdvwo7_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/03547095a027053faaed6aba3d2a08de/tumblr_mtgpqkaj8d1sj72eqo6_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/158e93cd63a01a94bacfa73affc98c9c/tumblr_nkp684rHv51u5qdu0o1_1280.jpg
  
  
0006名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:15:25.04ID:XHf0fpxX0
【芸能】高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・YOSHIKI
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1496459.jpg
0007名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:15:41.64ID:TMSAzV3o0
不細工良かったな
0009名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:15:48.76ID:n6VCZLV30
この前のアガサクリスティドラマひどい演技だったけどな
0010名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:16:04.55ID:YMR7grtI0
この映画ブスしか出てないのか
0012名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:16:33.26ID:h+m7NfTG0
金か弱味を握られてるんだろうな。
0013名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:17:15.68ID:3NFZm4PU0
マエアツくらいなら結婚出来ると思ってんじゃないの?この監督
0015名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:18:17.02ID:nvAbsWkI0
>>1
あれだけの女優がいて選び放題のところ

>監督が前田敦子の魅力を熱弁

こいつ、才能やセンスがないわな

ここの奴等にしても、お前等が映画やドラマを作れます
女優を選んでください

お前等なら選ばないやろ?
これで、こいつ選ぶ奴って、絶対的にセンスがないんだよな
お前等の方がまだセンスが良かったな???

全部使われて、残ってない
これで、こいつならわかるけどな
0016名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:18:49.69ID:4N6Un1Y5O
CMでよく見るが顔変わったよな
表情は今の方が明るく圧倒的に良くなったが
0018名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:20:29.63ID:NvILBNYZ0
へぇー
でもNHKの時代劇はショボかったじゃん
0019名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:20:33.35ID:nvAbsWkI0
主演の阿部寛、共演の寺島しのぶ、豊川悦司、

このあたりは、そりゃ選ぶわな?
選べるってなるで
0020名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:21:21.48ID:JVjujtes0
なんか面白そうだな
見てみるか
0022名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:22:51.09ID:nvAbsWkI0
前田選ぶくらいなら

前田と顔が似てるし
美人である、有村架純

こっちを自分だったら起用するけどな??

ドラマや映画、そのキャラにもよるけどな
一致してるのなら、有村を選ぶわな
0023名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:25:01.10ID:lI2Oyvtw0
>>22
有村はギャラがべらぼうに高く、前田敦子はギャラが手ごろという要因があるとか
0024名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:27:51.24ID:ibfukoD30
ダメだこりゃ
0025名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:27:57.33ID:Mn6qp+Zg0
もらとりあむあつこはよかった
0026チョモランマ ◆ihElqIETAs
2018/04/02(月) 21:30:14.22ID:guYAC3+j0
色々言われてるけど存在感があってさらに良い女優になれる雰囲気をもってる
これから作品を重ねるごとに視聴者も評価をするようになる
0027名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:32:31.31ID:OSfvS7LN0
>>1
どうだ!って言われてもな。
羨ましい!とか思ってんの、「あっちゃんはキリストを超えた!」とかわめきたおしてた社会学者ぐらいじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:37:43.59ID:lI2Oyvtw0
この前のアガサクリスティドラマで久々に見たけど、なかなか良かった
0031名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:38:23.63ID:FytM1ao80
>>28
いや秋元プロデュース全体で考えてもいまは川栄が一番売れてるだろ
前田敦子は時代の化石だよ
0032名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:41:43.61ID:OfQqmS0w0
前田敦子
http://i.imgur.com/IkH2dpF.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/9/2/928c8ef3.jpg
http://i.imgur.com/6p8yZdI.jpg
http://apasson.com/wp-content/uploads/2015/03/42e1e651-s.jpg
http://imgur.com/cyPPHD0.png
http://parts.news-postseven.com/picture/2017/03/1711_maeda_atsuko_A.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/5/5/55a31727.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/9/d/9d8e734b.jpg
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/07/1726_maeda_atsuko_01.jpg
http://no1star-journal.com/wp-content/uploads/2014/12/940857cb0cad572b46ff7e07efbdfa4b.jpg
子供を産んで公私ともにお世話になっている秋元さんに託す
https://pbs.twimg.com/media/DQSgE7gUIAA0W6A.jpg
0034名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:46:58.06ID:fWdTpWFE0
まさか指原と川栄が一番売れるとは
芸能界は面白い
0035名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:50:20.82ID:yvpnoU5E0
川栄は売れてると言うのかな?出まくってるし無難だけど特に何も残らない
癖ある個性ある前田のほうが監督が使いたくなるの分かるけどな
女優としておもしろいじゃん
0037名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:51:49.57ID:oHSRKlzr0
前田敦子は地味目な映画中心だが確実に地位を築きつつあるよ
映画ぜんぜん見ない奴は知らんだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:52:13.35ID:Tbe2wESm0
こいつが出てる作品はイニシエーションラブしか見たことないがベッドシーンはおろかキスすら下手くそで笑ったわ
0039名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:53:16.15ID:nge2Etjw0
前田さんは女優としては結構好き
華やかさが無いというかすげーリアル感ある
0040名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:53:25.36ID:7dbOTbUf0
>>32
タクシーは敦子じゃなくて
浮気相手だろ
0041名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:58:41.99ID:kejD6m/3O
>>5
かわいいけど最後の写真の脚だけは違和感あるな
しかしさしはらが蚤ならあっちゃんは猫
それくらいにはAKBG内ではかわいいと思う
0042名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 21:59:26.73ID:wBO5OEhi0
嫌いじゃないけどこいつが出てると一気にB級感が増す
0043名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:00:07.81ID:EQV7vN/g0
川栄のがいい件
0045名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:00:36.34ID:IksMiQOY0
顔センさんの場合は目頭縫合して目尻切開しないとダメなんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:01:45.57ID:1EvAg+et0
特定の役にはハマりそうだよね。
イニシエーションラブは、適役だった。
0047名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:03:07.72ID:BzAJ9mp40
豊川悦司って何目指してんだ
ttps://mdpr.jp/photo/detail/6147884
0048名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:07:09.96ID:RDeGndOD0
青森】詐欺容疑で元信金職員の男逮捕/青森・むつ署
0050名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:10:44.34ID:nYdBvHaa0
あの声が苦手
0051名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:14:12.40ID:dvGaS2g40
なんか分かるんだよね。
上手い下手ではなく独特の雰囲気はある。
Q10とかもらとりあむとかイニシエーションとか民衆とか
この子だからあの感じが出るんだろうな〜ってのはある。
あのふわふわした吃音みたいな変な声の効果もあると思うし
何考えてるか分からないキャラだからってのもあるのかな
だからシリアスで深い感情の役どころは違うと思うけど
ちょっとミステリアスな軽い作品では使ってみたいと思わせる子なのかも。
0052うひょのふ
2018/04/02(月) 22:18:39.68ID:jIJ5Dkma0
あっ、はい
0053名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:31:39.47ID:e5lef4IN0
枕要求したのか最低だな
0055名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:45:18.97ID:HG57Y5l40
負のオーラ
0057名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:54:05.20ID:0TFvGSEd0
>>15
監督なんて自分が抱きたい女選んでるだけだからねー
日本じゃセクハラがーとか言い出す女優なんていないから監督はヤリたい放題だよね
0058名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:55:01.60ID:6eupnQRx0
>>1
こんなのが映画になるのかw
BSJapanでやれば録画して見るのに
0059名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:57:00.26ID:PRs9FjHw0
枕 で す か
0060名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:57:18.79ID:+hefTdrQ0
キモ
こんな奴が毎度無理やり評価してんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 22:58:16.31ID:GHkhcf5C0
うっわ オーラなんてねーよ 芝居チョー下手でしょうに 
誰が観たいのよ?
0062名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 23:08:21.80ID:JDfJ1yDg0
提灯記事が躍ったイニシエーションラブもクソ映画。太田プロと秋豚康にゴマをすらなきゃ次の仕事が回って来ないんだろうね。黒沢清や苦役列車の監督も前田を天才呼ばわりしてたな。消費者金融の下手なCMのどこが天才なんだかwww
0063名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 23:10:44.95ID:aB2CFx940
女優の前田敦子は結構いいんだよね
0064名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 23:20:34.43ID:mNja4QpJ0
まだ鶴橋康夫生きてたか!
昭和の賞獲り男
0065名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 23:23:13.86ID:zNDEqXxo0
さすが鶴橋監督
分かってるな
0066名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 23:26:23.38ID:nge2Etjw0
>>55
そのオーラが求められてるんじゃないかね
たった1人で作品全体のイメージを左右出来る存在って凄くないか
柄本一家みたい
0067名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 23:32:43.14ID:JDfJ1yDg0
こんなしょーもない業界人が多いからビートたけしや伊丹十三が注目されたんだろうなwww
0068名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 23:37:04.33ID:y1SKDeCy0
監督は正しい!
0070名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 23:43:21.03ID:UtYF4YoI0
>>37
派手さは無いかもしれないけど着々とという感じはするね
0072名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 23:46:23.64ID:iFYfDxln0
この前やってたクリスティのドラマは気持ち悪くなるほど芝居が下手だった。
というか、あれは芝居とは言わんよな。
0073名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 23:46:28.60ID:8RR7O6Sh0
よくこんな嘘いえるな秋元康に脅されているんだろ製作費のこととかで
まぁこんな糞ブスをスターにする神経だからな基地外秋元康
0074名無しさん@恐縮です
2018/04/02(月) 23:49:31.87ID:LYLJ5x0f0
演技が下手だと思う女優ダントツの一位が前田敦子

1位・・・前田敦子(22.2%)

2位・・・佐々木希(8.8%)

3位・・・本田翼(8.4%)

4位・・・深田恭子(7.6%)

5位・・・剛力彩芽(7.4%)

断トツ1位に輝いたのは、元AKB48の前田敦子
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160410/Venustap_1668905.html
0075名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 00:02:43.54ID:oWItyB8b0
さすがプロはわかるんだよな
0076名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 00:04:38.62ID:1e3dpHg10
見る度に顔が変わるな
だから毎度「これ誰?」って戸惑ってしまう
0077名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 01:16:44.70ID:l8XyP+hj0
なんだかんだ国民的アイドルグループのセンターやるくらいだから
カリスマ性はあるよ
0078名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 01:30:46.17ID:YTLiY0dW0
なんか平べったい顔だね?
0079名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 01:36:10.03ID:EK8qhye70
もしかして枕でもした…?
0081名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 01:48:52.17ID:lik5M2z90
前田関係のスレに必ず湧いてくる一般人を装って前田の作品を褒める奴らは何なの? 俺も結構映画は観るほうだけと前田やakb関連の女優に褒めるところは見当たらないよ アガサクリスティのドラマの演技は酷かった
0083名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 02:58:29.74ID:Mfvbc1yF0
>>81
あれは本当に酷かった。楽しみにしてたドラマだったが脱落したわ。なんであの演技にオッケー出せるのかね。
0084名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 03:40:31.46ID:dM4sTMPA0
マイナーな映画のマニアックな大女優扱いだなもう
トップアイドルだった人間でさえもまともな成功ができない
AKB卒業メンバー
0085名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 04:21:07.19ID:GObWB1am0
意外といい演技するようになった
大島優子よりいい
いいバイプレーヤーになりそう
主演助演にはちょっと・・・って感じだが
0086名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 05:02:06.70ID:hZUv+dAT0
これで映画に移行した鶴橋組の常連決定だし、
黒澤組はずっと常連だし(貸しもあるので)、
前田の映画活動に関しては数年は安泰だな
0087名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 05:50:57.38ID:/neGEQ/L0
ナイナイ
0088名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 05:55:27.63ID:qe0GKgLu0
目指せあっちゃん
金津園!
0089名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 06:28:16.59ID:78L2rlrk0
前田は狂ったように毎日映画観まくって演技を学んでるから成長はしてるよ
そういう情熱があるってこともある種才能なんだよ
研究熱心なとこはある
0090名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 06:40:40.85ID:RaRSy8Zy0
前田敦子に『後妻業の女』みたいな役をやらせてほしいな
0091名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 07:02:49.78ID:rnbUXQhb0
オーラあるか
消えかけてるじゃん
0093名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 07:16:57.18ID:7Rr12nZJ0
この前のアガサクリスティーのドラマに出てたけど、顔が変わりすぎて残念な感じった
細くてスタイルはいいんだけど、前の少しエラ張った感じの方が個性があってよかったのに
0094名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 07:18:01.05ID:I1wYk7jj0
枕してもらえたんだな
0095名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 07:18:19.30ID:z5nrL4Xf0
アガサクリスティのドラマを観たんだけど
前田敦子さんは 演技が下手とか棒読みとかっていうレベルですらなく

今こっち向いてセリフ言うとこだろう っていう時に違う方を向いていたり
とにかく根本的にまったくお話にならない内容だった
一から鍛え直すべき
0096名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 07:18:40.75ID:fIpXroCN0
>>85
探偵はbarにいるのアホ女役とかよかったけど
声が悪いから、ヒロインの北川景子に比べると格落ちしてる感が否めなかった
脇役向きだね
0097名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 07:21:14.92ID:GYmL9pH70
寺島しのぶや斎藤工のキャスト時点で汚れしごとなのすぐ分かるね
0098名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 07:21:45.50ID:sEOic0oi0
アガサクリスティのドラマでは完全に足引っ張ってたろ
天海の推理を予想して独りでブツブツ言ってたシーンとかヘタ過ぎてイラッときたぞ
0099名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 07:25:02.79ID:nLUUIKCU0
総選挙で投票していた奴らはどこに行ったんだ?
誰か教えてホスィ
0100名無しさん@恐縮です
2018/04/03(火) 07:32:15.07ID:BR3HVB4f0
女優があっちゃんと大竹&寺島しのぶじゃつらすぎる。
声が変だと思う。大島優子もダメだよね。
AKBにいた時は気にならなかった。喉も整形できればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況